海风不咸,这个冬天有点热(普吉岛-曼谷十天自由行)

Timber_Tr (攀枝花) LV.6
2016-02-14 19:51 1334/10
  • 出发时间/2016-02-01

2015年寒假第一次去了梦寐以求的普吉岛....短暂的6天5夜旅行意犹未尽,那也是我第一次出远门玩儿到不想回家的地步...自己也陷入回忆海风美景不可自拔的地步....心里一直寻思一定还会再去第二次,第三次.....偶然一次短途旅行和我的三个妈(我妈、我的三姨妈、我的小姨妈)在车中探讨当下比较热门的旅游景点,她们仨一直给我推荐岛国日本是多么多么好玩儿,温泉有多么多么惬意....岛国人民的人文气息有多么这样那样的....各种天花地醉的一顿介绍,我当然左耳进右耳出....毕竟....没有去过,你们说得再好我也只能听听而已 也不知道什么时候我也在不经意间向她们提到了普吉岛,也不过就是说说了天很蓝、水很清澈、泰国人民超级友好、海风微微、植物茂密、美食好吃...诸如之类普通的介绍...谁知我的三个妈马上就热血沸腾,仿佛她们已经坐在了椰子树下的海边,手拿一杯LEMOM ICE SHAKE。。。我嘞个去,你们三需要这么爱演,那么有画面感吗???也不过是后续几天的时间,大家就派我做预算。。。之类的繁琐事情,好巧不巧,旅行就这样如约而来了。一切来的那么意外和突然~~~~~~~~~~

关于这篇游记...

图上,四个人...坐起分别为小姨妈、我妈、狗哥和三姨妈。。。大家肯定会问狗哥哪里来的?当然不是路边捡来的喽几个女人出门肯定要带一个方向感好又能认路又能背行李当保镖的人!狗哥当然就是不二人选。。。(介于去年的上篇普吉岛游记已经概述过我和狗哥的所见趣闻了,这次就不多介绍了)当然,本篇游记中他自然充当了带队的角色!人称“李队”,而我也分了个“导游加翻译”,人称“张队”....
扯那么多,回到正题,我的游记不见得纯粹是游记,也请蜂窝各位小主见谅,充其量算是一篇对旅行途中的回忆和一些小小经验分享。

关于出行前准备

去年出行前带了很多美腻的裙子...什么纱的,棉的,短的,长的各种乱带,就想美美的粗发~哪儿知到了普吉岛后发现根本就穿不上,一方面天气炎热部分裙子透汗性不好,另一方面每天几乎都徘徊于下海游泳,沙滩玩耍,逛街等等活动...裙子压根就不方便好么!!索性今年就轻装上阵,几乎全准备的都是短袖+短裤的行头,十天行程准备了十一套衣裤+一条长裙+一件外套+长裤,我和狗哥的行李装在一个24寸小行李箱内,另外一个22寸(上图杂乱的箱子)几乎就装一些非常轻便的护肤品...嘻嘻空着去满着回来。2月的普吉岛平均气温在25度左右,白天的体感温度大约30度出头,不算太热(相比我们攀枝花的夏天那简直就是一个天上一个地上),护肤最主要的工作就是做好防晒和保湿!我弱弱的说一句,去海边度假哪儿有晒不黑的,除非你天天打伞长袖长裤...可那不就丧失海边度假的乐趣了吗?选择海边度假不就是要和阳光,海水亲密接触....索性我也精简了出行护肤品,化妆包主要以保湿水和霜为主...防晒霜选择了一如既往大爱的安耐晒(脸部)和玛丽布,气垫BB也带上了兰芝的50+++,已经香蕉船的芦荟晒后修复!(这货真不是一般好用啊)后续再向大家介绍...以及兰芝的睡眠保湿面膜和LU-SKIN的紫片

出行重要信息准备

上图为我准备的行程单和酒店电话等信息....家有老小要出远门,这些重要信息一定要中英文或者泰文一起打印出来发给大家,出发前我在某猫上面买了HAPPY卡,这张电话卡仅供泰国境内使用7天无限流量,和299泰铢的话费,很方便,下飞机后直接换上就可以使用了,最主要是方便大家出行随时联系,即便途中有人走散或找不到酒店也能轻松沟通哟~

关于机票和酒店

出发确定时间晚了,没有在亚航的官网上抢到便宜的机票,于是转战携程,后来对比了一下亚航,其实也没有相差太多,各种对比后选择了泰国国际航空的中转联程机票(相对划算)当然这些都是狗哥一手包办....其实中转没有什么不好,当然如果时间和条件允许当然直飞更方便,但由于这次行程要去曼谷,所以这样的选择对我们来说并没有什么不方便的地方,途中也不过就是经历了飞机晚点,下飞机狂奔转机的呕血剧情...还好一切都很顺利!大家安全抵达目的地....

关于旅行途中

泰航的飞机很漂亮,机舱内的座椅搭配主要以紫红搭配为主...

中途会有两段机餐供乘客享用,其中昆明-曼谷以鸡肉饭、牛肉面等为主,下图的三明治搭配果汁等是曼谷-普吉岛的机餐,总体来说还可以,但我几个妈就不太喜欢机餐的味道,因为鸡肉饭内放了很多的泰式香料,我和狗哥倒是吃得还不错~不得不提的是机餐的果汁,飞机还在泰国上空大家就已经感受到泰国人民的热情了,果汁真的好喝到爆呀!去过泰国的筒子们一定都和我有一样的感受,泰国境内随便逮瓶果汁来喝都好喝到流泪呀!绝对不是国内各种色素调和加香精的味道~

我们到啦!

由于晚上抵达普吉岛国际机场,整个人又被温差给各种摧残,还要一个人找接机的人属实没有机会照相啦~顺利找到接机的师傅后,出发酒店啦~~~(还是在某猫上面提前订好了接送机服务,需要的筒子留言我回复哟~话说,当普吉当地再找接机的话真是麻烦事情,何况人生地不熟,经常会面对找不到地方坐小段路车程被敲的情况,所以大家还是提前预定吧,接送机价格还算合理,不信你们去当地对比了知道了

各个角度拍都很漂亮,一直闹着要是有这样的小区马上就买啦!精致不失情调~这是我的评价啦!可惜住了四晚上只有最后一天才有时间去泳池泡一泡,下次如果再去,我一定要在酒店玩儿一整天。 话说普吉岛的酒店早餐大多都以自助为主,这次deevana的早餐没有让大家失望品种也非常丰富和新鲜,不好意思拍早餐大厅,就来几张狗哥的早餐图吧~哈哈哈
当然这只是其中的一小部分~

东海滩街景一张~

题外话:到了普吉的海边你会发现国内海边大热的什么各种花裙子有多么不应景,在这个朴实热闹充满自由气息的小岛上,人们的穿着要有多简单就有多简单,度假不过就是放松身体,放松心情。

芭东海滩偶们来啦~~

东海滩热情而奔放,随处可见晒成古铜色的游客,大家都铺上毯子惬意的围坐在一起,像极了童年时和同学们一起外出野餐,只不过把地点换在了海边,把零食换成了冰镇啤酒~
三个妈中有两个是旱鸭子,跑到旁边超市为她们买了两个大大的游泳圈,一路抱着游泳圈小跑回沙滩,质量那么好,泳圈那么大!只要500B,折算人民币100都不到呀~质量好的没话说~~

才来了不过第一天就已经小麦色了,普吉岛的太阳,上色速度真不是盖的呀~!第一天的时间无非就是带大家走走逛逛初步了解一下行情普吉的,在海边玩儿一会稍作消息回酒店,准备出发西蒙人妖秀了,人妖秀当然是普吉岛的一大特色,秀场内禁止拍照,外面也什么好拍的,表演内容还是不错的,尽管都是对口型,但...看的出来很用心!第一次去的朋友,值得推荐(购票于某猫)
。。。。。。。。。。。。。。。。出发前,终于来了一张正面照。。朦朦胧胧的,眼睛完全不对焦啊...
去西蒙人妖秀的路上,随拍街景几张,有点模糊,都出自于手机

东海滩第一天就在浑浑噩噩迷迷糊糊中度过了,海边度假不就是要随性放松吗?第二天计划出海,参加PP岛一日游,具体内容大概就是出海看看景、吹吹风、下海浮潜拥抱大海。。。想想都要醉了,出发前叮嘱我三个妈要吃晕船药,介于我上次浮潜晕船的经历,再三提醒她们要吃药啊~谁料我妈和小姨居然叫我吃吗丁啉,说这个效果更好,我也就相信了....先不说了,先上图
出海啦~

碧海蓝天,不就是要我们尖叫的吗?!风好大,我不好意思自拍~~

船飞速行驶了大概一个小时,到达浮潜目的地啦!PP岛北~~~PP岛有很多不同的方向,这次选择了PP岛北看攻略说因为这边人更少,景更好,我要蓄势待发下海啦!然而。。。。我的几个妈已经晕船到不行,说好的吗丁啉呢?怎么一点没有效果,我也觉得很奇怪,有种被她们坑了的感觉。

这次一日游的行程主要以浮潜看海为主,地点是PP岛北+蚊子岛+竹子岛,顺便就想推荐一下懒猫旅行,服务态度很不错!真心推荐~我的接送机和一日游都在他家订的!

前方请注意无敌海景要出现啦~~~~~~~

忙着看蓝天、忙着和海里的鱼儿嬉戏,完全忘记了自己是什么?你们能懂吗?哈哈已经把自己想象成海里的一条鱼了...和大海融为一体,拿手机下海照了照片录了视频,纳闷套了防水袋的手机最后还是.......后续再聊吧,手机录的小视频来一段!此后我也下定决心,下次再出海,一定要买一个水下相机~记录美景

浮潜完上岛午餐、自由活动....拍照时间到!!!

PP岛后,再次坐船出发蚊子岛,途中又有一次浮潜的机会,时间为40分钟,完后出发竹子岛,美到让人忘记呼吸的地方,海天一色这个词语大概就是由来的吧!上岛后各种惊叫和摆拍,小姨说要给我和狗哥拍大片、拍到最后只剩我和小姨两个人了....回酒店后各种肩膀痛,才发现晒脱皮了。小姨的拍照技术,忍不住小小的吐槽一下哈哈哈哈~我的技术也还有待提高

大海渐变色,由浅到深,还天空连接成一条线.....小学学过的一篇文章,居然就在这里情不自禁的背了出来!

我和狗哥,合照几张,留作纪念

关于自己...

江西冷

疯玩一天回酒店啦!晚上自由活动~!明天一早带大家逛江西冷~请管好自己的钱包哈哈

江西冷到处都是过年的气息,对滴~HAPPY CHINESE NEY YEAR~春节作为中国人的传统节日在1000多公里外的普吉岛更是显得年味儿十足,至少我觉得比我的家乡好像还有节日氛围,随处张挂的红灯笼和商场里的新年音乐,全是中国元素,可惜我忙着逛来不及照相....我的几个妈更是逛嗨了,江西冷里面有个连锁超市 BIG C~几个妈进去就出不来啦~惊呼泰国的超市怎么那么好逛,我只想弱弱的说,现在都出不来,去了曼谷怎么办啊。。。。。

最后大家满载而归,先别问我买了什么。。。。后续告诉你们,逛得好累啊。。。终于要换海滩了

KATA BEACH ,如梦如幻

对KATA其实了解不多,充其量在网上搜了点攻略,知道这片海滩更安静,入住卡塔海滩桄榔山坡大酒店,默默的吐个槽,前台接待美女的英语简直了///....带有浓郁泰国口音的英语臣妾真的有点懵,先发几张酒店美景。

酒店依山而傍,修在大山坡上,这次选择了独立泳池房,阳台门一打开就有专属泳池,酒店景色还行,但并没有很多网友口中的那么不错!但地理位置确实很方便,走5、6分钟的路就可以到海边。

大海上空飞着脑袋是空的。。。。假装自己就是一只鸟,一起一浮的感觉心脏都要跳到嗓子眼了,但我还是爱这样的感觉,新鲜又刺激。

海滩玩儿换个地方乐乐~~~~

查龙寺

查龙寺留影一张,我,在拍照

寺庙外的小惊喜,偶遇小花市,美得不要不要的,好想搬回家

这天儿好热啊,前来朝拜的人依旧很多。。。泰国是一个有信仰的国家,这里的人民简单,朴实相信也和信佛有关

在查龙寺转了一圈,出发KATA VIEW POINT ,沿着公路蜿蜒而上。。。。

KATA VIEW POINT

观景点在山上,站在这里可以远眺普吉岛三个最著名的海滩,三大海滩连接成W的形状~

山顶的风,还有我那小麦色的手臂....好应景

观景点其实也就只有这一个景点,这里除了看风景还是看风景,呆了不到30分钟就下山了...在卡塔度过两个安静的夜晚,是不是该写点其他的什么了??......话说狮子座的我并不是一个太感性的人,一年也就那么偶尔几次,但想想海边的六天时间一晃而过,实在觉得时间过得太快了,晚上坐在海边吹风,看歪国姐妹儿冲浪,这感觉就像我从来没来过这里,一切都好像只是一场梦

这张照片是我在卡塔海滩的傍晚无意间拍到的,本来想拍海里抱着游泳圈划水的妈咪和小姨,不料这对老夫妇却一不小心入境。夕阳西下,老伴两手牵手漫步海滩的画面就此静止了....我想爱其实很简单,不过就是生活上的柴米油盐,还有空闲时你和我一起牵手欣赏这世界...有爱的心永远年轻
。六天普吉岛行程就此到一段落,转眼就要出发曼谷了。其实现在想想曼谷这个城市,我好像并没有太多要说的,吃吃逛逛逛倒是很惬意,但我更多的回忆都停留在了海边。。。美丽 的普吉岛

关于曼谷。。。

曼谷好凉快,这是第一映像。
曼谷也太好逛了吧!这是第二映像。

曼谷有点堵,但还不至于太堵,可能早出晚归,还没有明显感觉到....在曼谷的行程就是逛、吃、逛、吃、从街上吃到了商场吃到了船上...不得不提夜游湄南河了!

夜色如此美好,码头登船,在湄南河上欣赏夜里的曼谷...别有一番情调

我们的大船,大珍珠号

船内的歌舞表演,歌手的英语歌不错哟,表演完后会到船头船尾单独服务,需要点歌的表示一些消费就可以啦!简单交流后,为我们演奏了《月亮代表我的心》,应景!

船上的最大亮点就是豪华自助餐,从水果、点心到各类料理、海鲜。。。应有尽有,非常丰富。

这什么桥?谁来普及知识呀?我也不知道

夜游湄南河,预计两个小时的时间,船平稳的在湄南河上前行....特别适合情侣或是家有老小的朋友来感受,总体感觉不错。好评!

关于泰国的美食

写了大半截,总想把好的东西留到最后,泰国的酸甜辣,相比让本多去过的筒子们流连忘却,去年去的时候摸不着头脑去了几家蜂友们推荐的餐馆。说实话出了人多还是人多,并没有吃出什么特色,往往自己在无意间发现的大排档却更让我记忆深刻~!当然普吉岛肯定要带几个妈去感受一下班赞海鲜市场,但说实话我觉得几个人在那吃并不是太便宜,虽然分量十足,加工费都去了一大半,真的有大家说那么好吗?这次向大家推荐几个平价大排档,接地气,口味更丰富。

1、班赞海鲜市场,你的厨房,香辣蟹。味道不错,适合喜欢四川口味的筒子,加工费稍贵

图下为普吉岛第一餐,主要推荐素炒空心菜,不管你在泰国哪里吃都超级棒!

江西冷,金-火锅,服务各种高大上,泰式火锅融入中国口味.....个人觉得太一般,价格还小贵啊!

路边摊,BANANA PAI。真的好好吃~看到买这个的筒子们,就不要纠结什么味道了!就选香蕉原味,好吃到允手指

图下的肉棒子,我和狗哥逛街无意发现的夜市,然而在蜂窝的各种游记上好像大家都没有人提过,这个小夜市在芭东海滩,往西蒙人妖秀的路上的其中一条路上。位置好复杂,容我想想怎么表达,这个小夜市真的是什么都有啊!这个卤肉饭只要80B,口感好到爆啊~酱汁更是不摆了!!

江西冷,大名鼎鼎的SW冰淇淋,其实也还好,我还是比较喜欢超市里的坚果味儿的哈根达斯,20多人民币一个真比国内吃的爽啊!

卡塔海滩胡吃海喝,,,都是比较接地气的大排档,其实我就想说不要去那些看似高大上的地方,最好吃的东西都在民间!!!重要的事情说三遍,一定要去感受泰国的路边摊~~

炒冰淇淋,要了一个芒果味,好吃

重点推荐这!小厨师香辣牛肉面~!FAMILY MART 里有卖,看看别人的料理包,好多大牛肉块啊!~!!再想想国内某师傅的红烧牛肉面,还不到别人的十分之一好吗??这诚意感动的都要哭出来~~~可惜我没有照到牛肉面,只拍了两张鸡汁排骨

曼谷年夜饭,在街上的大排档,生意好到。。。各种排队

曼谷早餐,鸡肉粥。。。原谅我从没有吃过那么好吃的鸡肉粥

LEMON ICE SHAKE ,必推~夏天解暑神器

菠萝饭,腰果好多~!好多~~~~~~~~~

偶尔任性的小冰箱~~

图右的手雷小菠萝,甜到炸!你们自己去感受,什么叫菠萝~好吃到不行啊

吃得暂且说这么多吧,筒子们还是要自己感受。。。

关于购物

如果你和我几个妈一样是喜欢买买买的人,那你就一定不要错过曼谷~~

曼谷水门市场。。。。类似与小商品批发市场,但却能淘到很多心仪的小东西

临近水门市场附近还有著名的 Centrel World、MBK等大型购物商场。。一线品牌应有尽有。。。

悄悄告诉你们暹罗广场里面的蜡像馆挺好玩儿的,有意思哈哈。

商场一角

曼谷的超市都这么好逛吗?我也快要走不动路了....

逛累了星巴克歇歇脚,比国内便宜你们懂的

我的战利品哈哈哈

化妆品都统一在素万那普机场免税店买,福利好多~娇韵诗配齐一套就送两套旅行装,其他的就更不说了。。。爱美的女童鞋们去机场一定要多留时间。

十天行程到此结束,结尾略显草率!可我写了整整一下午啊。。。。写不动了,该说的也差不多了。
、好累,吃晚饭去~~~~~

很赞!

2016-02-15 13:37

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-15 13:55

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-15 14:26

引用 liujj 发表于 2016-02-15 14:26:08 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复liujj:值得亲身去感受的地方

2016-02-15 20:59

好棒,想去,下次约约,一起啊

2016-02-15 21:46

引用 💋Easy Come Easy Go 发表于 2016-02-15 21:46:11 的回复:

好棒,想去,下次约约,一起啊

回复💋Easy Come Easy Go:下次换日本??哈哈哈

2016-02-15 22:03

清迈是体验小清新的生活,普吉是享受离岛的胜地,曼谷是购物的天堂。同样的旅途,却不一样的人生感悟,谢谢楼主的用心分享,有需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-02-17 14:22

普吉机场--到芭东海滩做车(接机)专车大概要?
如果预定9点送机服务,11:45飞机能赶上?会不会迟到

2016-03-07 21:43

引用 猫_老鼠 发表于 2016-03-07 21:43:18 的回复:

普吉机场--到芭东海滩做车(接机)专车大概要?
如果预定9点送机服务,11:45飞机能赶上?会不会迟到

回复猫_老鼠:从芭东海滩岛普吉机场大概需要1个小时

2016-03-10 23:05

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-25 15:58