三亚4天5晚

还没有添加游记头图
啊宝我要吃肉 LV.4
2016-02-14 20:13 1483/5

唉呀妈呀~第一次写游记有点小激动!!
先介绍一下~我是一枚标准的学生党# #穷游党# #自由行党# #吃货党# #自拍党#,阿哈哈我的旅行伴侣YYT当然也一样啦~我们第一次想去旅行的念头是萌生在大一暑假的军训里,当时也没看什么游记,也不知道坐20多个小时的火车有多苦,也不知道长时间旅行有多累,于是就定了火车票去了北京天津青岛,玩了大半个月真的累死我们了。。但是!这也彻底点燃了我们对旅行的热情,回来后瞬间就把我们整个大学假期的行程都排满了啊哈哈~~
当这个学期的课表出来的那个瞬间,我就机智的发现我们居然有10多天是没有课的!!没有课!!这意味着我们可以出去玩了,还是淡季!!虽然青岛已经看过海了,可是我跟YYT还是对碧海蓝天有着无限的期待。对于我们这种文艺的人来说真的很适合厦门,可是厦门只要3-4天就够了,我们有10天的假期~~不甘心!!于是我们就计划去最南边的三亚,想看真正的大海!!就是下面这个图!!

因为是学生党,只能买最便宜的机票,所以肯定是凌晨机。但是三亚的机场大巴真的很不错,无论你飞机晚点还是怎样,他的机场大巴都会等到当天最晚一班的航班,所以我们凌晨12点半到了机场拿完行李还是可以坐上机场大巴的啊~你上车的时候告诉司机到哪里,很神奇他都会记住,然后车到了就会叫你下车~机场大巴基本上都是经过酒店的~

关于酒店
再一次强调学生党当然是因为资金有限,所以我们首选青旅,看了很久的去哪儿,最终我们定位#三亚盖茨比国际青年旅舍大东海店#(好位置的青旅都定完了TAT),这里介于大东海和亚龙湾之间,有点偏远,然后公交车站也离得稍远,这也导致了我们每天的交通费总要多几块钱,因为三亚的公交是分段收费的。因为他是新建的,各种设施都很新,老板很热情,但是也略坑(给我们的指引不太正确,最后我们还是决定相信自己)。总之这个青旅的性价比真的很高,双人标准间105一晚!!个人认为住大东海或者椰梦长廊附近是最好的,那里比较热闹,多东西吃,晚上还可以去海边走走,反正我们每天晚上都是从那边回来还有次差点没车~

行程安排
先来个完整的行程安排~~这都是在出行前看了许多驴友总结出来做好哒!因为我们来玩五天,行程安排的很松啊~是自由行,我们抱着不去旅行团都去的地方不喜欢人挤人,所以选择都是一些少人去而且美的地方,天涯海角传说就两块石头果断抛弃不去~~其实三亚有很多景点都是差不多的,亚龙湾森林公园和呀诺达,蜈支洲岛和分界洲岛,这些都可以二选一。
DAY1 第一市场-小东海-鹿回头(日落)-大东海
DAY2 亚龙湾-椰梦长廊
DAY3 分界洲岛
DAY4 呀诺达
DAY5 市内游(放弃了南山寺)

DAY1 第一市场-小东海-鹿回头(日落)-大东海

28号凌晨来到三亚,住下后早上9点就醒了~虽然是1月份,可是太阳还是很大的擦防晒什么的搞了几个小时才出门~~都快中午了,果断去传说已久的第一市场吃东西啊!!三亚没有地铁,全程公交车,其实主干道就一条很简单的,公车分段收费还可以找钱,招手即停你也可以选择任意一个途径的地点跟司机说下车(这个让我感到很神奇,果然是旅游城市)。最后我们总结下来就是你看到任何一部公交车,你问司机“到不到xx(第一市场)啊?”如果他说到你就上车,根本不用看站名,而且到站他会喊的~

其实呢~我们呆到差不多4点就待不下去啦,但是我们要去鹿回头看日落,6点半才日落我们也不知道怎么办才好~差不多时间就前往鹿回头啦~鹿回头就是在山上,有电瓶车可以坐。我们是爬上去的其实不远途中还可以拍拍照~走到电瓶车的终点站是一块平地,可以看到很美的景色,我们果断决定等等回来在这看日落~~我们的目标是看到那个鹿回头的标志性,爬到山顶就看到啦~不过那里真的很多猴子!!我还以为是在猴岛呢~它们一点也不怕人,跟着人要东西吃,但是你千万不可以给他东西吃!!不然他就一直跟着你了!!这些猴子还很坏,会拿石头扔人,应该都是模仿人给他扔食物吧~真的有点危险。。。
鹿回头门票22元(去哪儿网订)

终于!!快要到日落时间了!!第一次看日落~真的好美好美~~不多说看图就知道!!可是据说在山上看夜景也很棒,可是因为我们太饿了没坚持到就下山了。那里的公车很难等,不如打的10来块就可以到大东海觅食。

晚上想吃很多很多的肉肉肉~就去了大东海的一家自助烤肉次次次~反正离大东海很久就走去海边散散步,果然晚上的海边是很不一样的,没有了白天的燥热多的是一份凉爽宁静~

DAY2 亚龙湾-椰梦长廊

29号出发沙最细的亚龙湾还有森林公园和椰梦长廊看日落~在等公车的时候遇到一个很好认的的士大叔,他刚好要去亚龙湾接人,就10块钱带我们去了~还给我们好多意见导致最后我们放弃了亚龙湾森林公园,报了呀诺达的一日游。还有一个原因就是我想走那个吊桥,可是YYT恐高不走,那就没有去那里的意义啦~我们才不去的~
缩回亚龙湾,真的很美啊~沙子细海水蓝,就是人有点多,周围都是酒店~我们呆到12点就走啦(晒>.<)。

中午那么大太阳就回去空调房里睡个好觉~下午4点再出发!!我们当然没有忘记第一市场的海鲜~由于第一市场不在路边,下了公交车后,还是探寻了一段路程才找到。给我的第一感觉就是好多水果档啊,走进去才发现都是餐馆,而且拉客的人好恐怖,千万千万不要相信拉客的,不然会被宰死,来三亚就看好了一家名声比较好的海鲜加工店,阿浪海鲜加工店,在第一市场新民街117号,很好找,店里的小妹会带你买海鲜,比自己买要好多了,毕竟不太懂价,怕被宰。

白灼的基围虾,蘸点儿酱油醋,好吃。

椰子饭,也叫椰子船,味道还不错,不过最好还是少吃些,太容易胀肚子了。

芒果螺,还不错,就是忘记要他加辣了… 奉劝大家,螺类还是辣炒比较好吃。

最爱!!皮皮虾!!

第一次看见这种玩意儿…海胆蒸蛋,味道还不错

吃饱后在市场买个芒果还有菠萝蜜去椰梦长廊看日落啦~~

椰梦长廊!!晚上散步的好地方~好多广场舞大妈在跳舞,好想住在这附近好热闹~沙子有点扎脚,很多当地人吧在那游泳,旁边有淡水提供~对了,有很多穿着人偶的人会主动和你拍照,拍完就向你要钱,大家不要被骗了!
我们的目的是来看日落的,可惜那天天气不好,云太多了没有看到日落TAT

DAY3 分界洲岛

#分界洲岛# 分界洲岛在陵水比较远,在去哪儿网报了个一日团,只要65块!!早上7点出发,9点到达分界洲岛(要坐船过去)~其实这种跟团游他主要想带你去潜水,可是我们并没有潜水的打算,就被导游一直讲讲讲。。。最后还是放我们自由活动~
当时不想去蜈支洲岛人挤人才选的分界洲岛,我真的要说分界洲岛真的很美!!位于热带和亚热带交界处,因此得名~那天看海水有5种颜色,好清好想扑进去不过那天真的好热好晒!!爬到山上看另一面的海又变的好蓝一瞬间让我以为到了济州岛~下到凉亭里吹着很大的海风,一赶燥热的感觉~

下午4点到达大东海~椰子炖鸡!!椰子冻!!超好吃~~天还没黑就去大东海散散步,依旧没看到日落TAT

DAY4 呀诺达

呀诺达一日游,在听取了的士司机的意见我们在蚂蜂窝订了呀诺达一日游(因为有点远,自己不好去),138块,又是一个早起的早上~坐了1个多两个小时的车我们到了传说中的森林公园,我真的是很期待的!!可是有点让我失望~去到才知道踏步戏水是要另外收100块的!!感觉被坑了!!踏步戏水就是有人带着你从山底一路探险到山上,目的就是把你弄湿~我真的觉得挺无聊的,可能有小朋友的觉得好玩吧~
呀诺达就是你好的意思,那里的员工很有礼貌,见到人都会说“呀诺达~”,参观都是由里面专门的导游带队讲解的,不得不承认那里的管理真的很好~听导游说呀诺达的空气特别清新,可是我去到还可以吧,没有想象中的清新哦。最吸引我的就是那个桥,结果就而这样一路走过去不停~~连拍照的时间都没有TAT下午是去看各种植物,我觉得和肇庆的鼎湖山差不多吧,而且导游说的那些很珍贵的植物我都见过。。。因此我们得出了一个结论,以后再也不会去森林公园这类型的地方。

DAY5 市内游(放弃了南山寺)

本来呢~我们是打算去南山寺看下那个海上观音的,可是那天真的好晒好大太阳,我们这几天也玩累了就不想去了。临时改变想法用这一天时间去市内闲逛~在空调房里呆到中午就出去觅食,结束了cicici拍拍拍的时光突然想看“左耳”,因为我们在三亚看了场电影!!到处走走逛下商场买点手信我们就COME BACK HOME 啦!
最后一次走在三亚的海边~

感想

现在冬天应该比较多人去三亚那个温暖的地方吧~在那里就是看海,海都差不多,一定要排个序的话分界洲岛的最美,三亚最美的是亚龙湾~可是如果你不游泳不潜水,像我这样只是去看看的应该就没有什么事做啦~
总之这是一次很好的旅行,喜欢行程不赶慢慢走的感觉。最后一天改变了行程感觉也很棒,就像是当地生活在那的人那样过一天挺好的。我喜欢在那里天天穿人字拖到处走的日子,喜欢傍晚走在海边吹着海风,喜欢招手即停的公交车,喜欢好多海鲜水果~•还有要纠正的思想那里并不是所有人都穿人字拖,不是所有人都戴帽子穿沙滩裙沙滩裤。。不过旅游气息还是过于浓重,到处就建满了酒店,三亚果然是有钱人才能玩的开心的地方。。海上飞艇,潜水那些项目的费用不是我们这种学生党能承受的~有机会再来吧~
马上就要迎来下一次也是第一次出国之旅~韩国——那个我向往已久的地方~

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-15 07:26

很棒!