漫游束河古镇,谈谈我们不一样的生活

宁 (广州) LV.10
2016-02-14 20:23 792/5

走了六天的雨崩行程,大家都感觉了吧?
我们这群年轻人,还精神抖擞着呢
一大早,其实也不早~早上八点出发吃早餐,然后坐车去束河古城
我们住在大研古城北门外的客栈,吃完早餐 本来打算坐双层BUS的,但是后来还是上来营运车,就是我们说的面包车,6人座的

天气一般般~~多云 还下了点下雨~
这是我第二次来丽江了,
大研古城和束河古城,我更喜欢束河一些~(我个人是比较喜欢安静的,要是你喜欢热闹,喜欢灯红酒绿,去酒吧释放···那你还是去大研古城吧,就是丽江古城)
束河比较安静,环境感觉好很多 舒服些,上次也选择住在束河
客栈的老板是一个阿伯,退休后买下了一亩地,还是多大,忘记了~然后做了两层的客栈,其他空地方种果树,有石榴,李子····还有写花花草草什么的~~还有摇摇椅,我妈都说 淡季过去租一个月住,也不贵,那多好···(但这话不知道什么时候可以实现,我也好想长呆丽江
要是只有我去···我妈是不会放过我的···

走进古城,怎么就感觉跟以前不一样~~都是卖东西的,原来一边是新城 一边是古城,新城主要是商业街···不过人还是一样稀少,不知道是不是早去得比较早呢~~
四方听音,之前还不知道有这个地方··哈

花痴 看到花就啪啪啪~

这个不知道什么树,叶子有点粉红的?
瘦子的背影就是好看~~

看到一个门口,往里一看~~不错的客栈哦~~忘记什么名字了···

处处可见的流水~

小姑凉在插花~

金柳~~
要是天晴,这是不是会更美了呢

好冷好冷,不过有牦牛奶冰棍,还是想试试

圈圈哥哥在打牦牛奶糖~~使劲点!

霾在北上广!!
身在广州···去了11天的丽江,回到广州真不适应!!人海  雾霾
太阳公公都不知道是不是偏爱丽江

徒步 还不知道是什么概念
曾经我们也很想走一次 传说中消失在地平线上的香格里拉~
有幸 在2015年我去了两次,去了真会上瘾
还有热带雨林 西双版纳 不知道什么时候可以走一回呢?

在家,妈妈老是催着我结婚 生子~~所以让我更加想走出来···
说到结婚,前两年 我觉得是有那么点恐婚,身边有的朋友结婚生子了,似乎都变了···生活也变得更加的单一与苦涩
人生 似乎就是在最无知的时候才能拥有快乐····
要是我能找到一位他 能负责养家糊口, 而我还是有自己喜欢的工作,自己的工资可以自己随便花,做自己喜欢做的事情,家可以顾,但是每年给我十几天的私人时间,自由的飞翔··那该有多好~~ 这样结婚才我想就不会再跟坟墓联系在一起了

拨什么号码,能找到你呢?

到了新城古城交接的地方,我们找了个感觉不错的地方呆了一下~ 下面是小店 上面还有客栈的说~
咋们就随便说说工作 后来谈到婚姻~
队友中 有三四十岁的没结婚的男的 一个30没结的女的··(我不用几年也奔30了··)
男的说,跟你父母讲嘛 两个人结婚了 不和又离婚 那结来干什么? 现在的婚姻跟以前的不一样····
女的说,我妹夫 没结婚之前对我妹超好!真是范玮琪唱的歌词一样 连家人都觉得好,婚后 家庭暴力,不工作···怀孕8 9个月了 她妹妹还要工作上班赚钱~~~后来离婚了····
所以现在的婚姻是什么?似乎是一个无敌的黑洞~~~
我娘还说 忍忍就过了·····我觉得我是忍不了的···

献你一盆小红花~

有一家德国啤酒吧~~

中午去了圈圈推荐的哈尼食坊~~还不错~菜式比较特别

金色的是丽江三文鱼 之前吃过 ,肉质真的与三文鱼的差不多,但是这个鱼一般是用来烤 火锅,好像没有生吃的吧~~
你们去了也可以尝尝

到了九龙潭了~~水清澈见底,之前来有点浑浊····这次好多了

束河古镇,流水随处可见,而且感觉十分干净!

九龙潭旁的一条河,清水金树蓝天白云!!

晚餐又去强哥撑饭吃

中间白色雪山就是玉龙雪山,当地师傅说 万里无云,看到的玉龙雪山 十分美,就像裸漏的玉体~~自己肉眼看会比较好看哟

今天玫瑰,在象山市场的一个茶庄买的,也是强哥带去的,他说他在那里买茶叶,感觉还不错~~
用这个玫瑰花加罗汉果 喉咙痛特有效,试过一次喉咙痛,喝了这个一天 第二天突然发现好了····平时喉咙痛下一步就是咳嗽半个月的
这个还对吸烟者很好哟,早上冲,大家喝,今天后妈妈说老爸的痰少了~~我不是卖广告,好东西齐分享

图片放的顺序有点乱···哈哈
这个是粤菜与川菜的区别·········

大家还记得一开始介绍的清溪水库吗?六天后,又不一样的景色了,金黄的叶子落下了····就剩光秃秃的树丫,但,景色依旧美!

胖子与阿拉斯加

丽江,最值钱的是阳光,最不值钱的是时间~~~悠闲的吃个石榴,享受最后的旅程·····

去到哪,都想吃鸡中翅,胖子做的可乐鸡翅,卖相还可以吧?(记忆中是没煮熟的

11天的云南丽江 香格里拉之行就结束了············一个人坐飞机回家,坐下安顿好就闭眼睛

在飞机上有PAD,其中我也看了梅里雪山的介绍,说到的垃圾问题,真的觉得心酸········大家要爱护大自然,不是靠我这渺小的人,而且靠大家!

丽江牦牛酸奶,在束河古镇小卖部买的,才六块,记得有一晚在丽江古城专卖牦牛奶奶制品的买了一瓶,15还是二十多···坑爹····

之前的撑餐照

丽江晚上好冷,听说是因为周边的雪山,风吹下来,特冷····所以去丽江一年四季都要带件厚点的衣服,上次7月去泸沽湖,也是把长袖衣服穿上 再带围巾 都觉得冷···
天冷 就烤火聊天~~

楼主太懒了,一直没有把这个行程写完·····
还以为过年大把时间可以整理好,结果 都快放完假了······
新年祝大家天天猴开心 去哪儿都猴猴玩~~

2016-02-15 13:55

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-15 20:25

2016-02-15 22:40

引用 rainl 发表于 2016-02-15 13:55:04 的回复:

回复rainl:哈哈,我朋友在那边做旅游户外俱乐部的,可以介绍给你,我也是跟他玩,然后认识了那些来自五湖四海的朋友~

2016-02-17 10:44

引用 幸福de小沫 发表于 2016-02-15 20:25:16 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复幸福de小沫:嘻,多走走,人的心情都不一样了~

2016-02-17 13:44