Somewhere over the Rainbow —— 多伦多游记

Jean闹闹 (北京) LV.16
2016-02-14 20:40 1576/11
  • 出发时间/2015-12-08

这次旅游去了多伦多纽约。原本以为冬季的北美是寒冷的,但幸运地碰上了一个暖冬,让我体验到了明媚的多伦多和温暖的纽约。这次的游记将分成两篇发表,这篇是多伦多游记,另一篇纽约游记也有更多精彩内容,欢迎访问以下链接:

行程

Day 1 北京->多伦多
Day 2 卡萨罗马城堡(Casa Loma) ->多伦多大学
Day 3 尼亚加拉大瀑布->尼亚加拉大瀑布源头->尼亚加拉河与安大略湖的入湖口->Inniskillin葡萄酒庄园->Niagara on the Lake小镇
Day4 CN Tower->City Hall->唐人街->圣诞集市
Day5 多伦多 -> 纽约

游记

Day 1 北京->多伦多

北京再次陷入深度雾霾,在这个阳光穿不透的午后,奔向机场,等待飞往加拿大,心情好像有种别样的兴奋与愉悦。

晚上7点多我们从北京起飞,预计飞行13.5小时后到达多伦多。为了到多伦多后能有效地玩耍,我要尽快地倒时差。原本打算上飞机后一夜不睡,但后来我发现更有效的方法是让肠胃和大脑一起倒时差。飞机上提供三顿饮食,第二顿大概是在北京时间凌晨两点左右,这时候大家都困得不行,正以各种姿势睡着。机舱内的灯光渐渐亮起来,我正不耐烦的微微睁开眼,突然有一股独特的香辣味蹿如鼻腔,胃也紧跟着很快兴奋起来,这种香味逐渐在机舱里弥漫开来,等空乘小姐把一杯香辣牛肉味的方便面递到我手上,我才猛然醒悟原来这才是叫醒胃的独门妙招啊。在这杯方便面的帮助下,我的胃和身体很快转化为了加拿大时间。

当地时间晚上八点多,我们到达了多伦多的Pearson机场,这种从东半球到西半球的旅行,会让人有点扭转时间的小庆幸感。出了机场,朋友接到我后,很贴心的带我到唐人街的“满庭芳美食轩”吃了碗海鲜粥。唐人街离我的住处很近,晚饭后散步回酒店,正好可以欣赏沿途商业区的夜景。路过City Hall,看到两个白衣少女在滑冰,仿佛两个天使在欢迎我来开启这次迷人而多彩的多伦多之旅。

回到酒店,舒舒服服地躺上床,十多个小时的旅途劳累好像很快被柔软的被子吸收,一觉醒来就可以元气满满地开始新一天的旅程了。

早上在酒店吃了早餐,就搭地铁去卡萨罗马城堡。

多伦多的地铁还是很方便。市内有两条地铁线,一条是University Line,是一条由北向南再由南向北的不规则U型线路,贯穿了downtown等主要景点;另一条是东西向的横穿多伦多市区。考虑到这一天需要坐地铁的次数较多,我就买了一张Day Pass,$11.5一张可在一天内不限次数的乘坐地铁,地铁票单程一张是$3.00,一天内坐4趟以上就值得买一张Day Pass。我从Union站上车沿University Line向北9站到St Clair West下就是Casa Loma。其实在Dupont站下车也可以到Casa Loma,我就是回来在Dupont站坐的地铁,而去的时候从St Clair West出地铁还正好有了一段偶遇。

出了地铁站后,我看到路边有人在吸树叶,挺酷的样子,我就在路边拍了拍照片。

这时一个姑娘从我身边经过,问我是不是对这个感兴趣。我说是啊。她说她也有一个这样的吸叶器。她问我去哪里,我说去Casa Loma。她说她和我顺路,她要去Casa Loma前的一条街Ardwold Gate,那条街很美,是个富人区,每家都有很漂亮的花园,她在那条街做园丁,为好几家人打扫整理花园。今天正好是她在那条街工作的最后一天,之后她会换一份工作。今天她要去为一户人家粉刷篱笆。如果我感兴趣,她可以做向导,带我去那条街逛逛。我当然欣然前往啦。

这条街住着Newton Glass Man, Joe Fresh Club Monaco, Spading House等的主人,还有Eaton购物中心的主人。有一家的主人叫Mr Sweet,名字听起来就很甜。尽管主人们都算是当地土豪了,可是小街两旁的房子其实不算华丽奢侈,但却是精致、可爱、温馨的。

树叶被收集好后就这样码在路边等待被运走处理。

这一家据说有七个小孩儿,门口有可爱的装饰卷心菜,我都想问问是不是一颗卷心菜就代表一个可爱的宝宝啊。

这就是给我作向导的可爱的Sarah.

从Ardwold Gate出来后向左转走100米就到了Casa Loma。Casa Loma的游客不算多,但是正好碰到一些学校带着小朋友来这里游玩。买了门票后先到地下一层领一个中文导览仪,然后看到有个针对小朋友的魔术表演,就去看了看。

小朋友们看到圣诞老人后笑得多开心。

Casa Loma由亨利爵士(Sir Henry Mill Pellat)在1911~1914年期间修建。城堡内有各种装饰华丽的客厅、餐厅、台球室、酒窖,每个书房和卧室都按照其主人的风格装饰,还摆上了与主人的风格相符的圣诞树。

这是Lady Mary的卧室,专门为Lady Mary布置的圣诞树淡雅清新,是我喜欢的风格。

城堡内还有个通往顶层阁楼的暗道,走在这里,有种探究豪宅秘密的感觉。

到花园里欣赏下城堡的外观吧。

游完Casa Loma后,我选择了走与来时不同的方向。去Dupont站需要先穿过一个小公园,公园在一个小山丘上,从这可以看到一条笔直的马路延伸到市中心。

走下台阶,沿着这条笔直的马路走5分钟就到了Dupont站,沿途是各式整洁有趣的房屋建筑,树上的啄木鸟duangduang地筑着巢,树丛里松鼠们欢快地跳着,初次在马路边看到它们,还挺新奇,后来发现,多伦多纽约简直是松鼠的乐土,它们可以尽情地在各种绿地里玩耍。

坐地铁在Queens Park站下车然后步行前往多伦多大学,途中穿过一个马路时看到远处的CN Tower与交织的电线构成了一幅独特的几何图。

多伦多大学里有各式有趣的建筑,每一个小楼都有自己的风格。

走累后就进到主楼里,找了个教室旁听了会儿课。这个老师在讲着环保的话题以及自己与NGO作的一些研究经历。

从教室出来,继续在校园里闲逛。多伦多天黑得比较早,下午4点半差不多就已经华灯初上了。从足球场望过去,周围林立的高楼与校园里古老的欧式建筑形成有趣而和谐的呼应。

逛完多伦多大学后回到酒店。晚上朋友来找我一起逛街,然后带我去吃了一家很地道的日本拉面“Kinton Ramen”。

今天朋友开车带我到尼亚加拉大瀑布玩儿。

从多伦多开车一个多小时后,到达了尼亚加拉大瀑布。早上天气还没完全放晴,可是等我们到了瀑布旁边,尽出太阳了,让我们有幸看到了彩虹桥与彩虹的完美对接,我不禁想到了“Somewhere Over the Rainbow”那首歌。

据说夏天可以坐船到瀑布下面,而在冬天,我们能看到这样的景观已经不错了。瀑布旁飞溅的水雾很大,待了一会儿,我们就开车继续前往尼亚加拉大瀑布源头,沿途还看到一个佛教寺庙,据说是当地最大的佛教寺庙了。

开车几分钟后就到了尼亚加拉大瀑布源头,这里急剧的转弯让水流产生了很强的动能。

之后继续前往尼亚加拉河与安大略湖的入湖口,途中还路过了“彩虹桥“的姐妹桥“和平桥”,那里有一个发电站。

再往前不远就到了尼亚加拉河与安大略湖的入湖口

蜿蜒的河流平静地汇入湖中,远处水天相接,苍茫一色,尽管此刻天气并不晴朗,但却更有一番广袤深邃的意境,仿佛尼亚加拉河是在经历了世间的繁华荣辱后洞悉了人生的真谛,坚定平和地前行,而充满包容与智慧的安大略湖就在前方等待着给它一个温暖而坚实的拥抱。

本来还想对着这个入湖口多发会儿呆,但朋友说还要继续前行去看更多的风景,就又开车带我到了Inniskillin葡萄酒庄园,这里出产高品质的冰酒。我们偷偷尝了颗专门用于制造冰酒的葡萄,真的是超级甜美啊。

从Inniskillin葡萄酒庄园到Niagara on the Lake小镇上,沿途都是各个人家的大house,朋友介绍说很多人家也都种植葡萄。可以想象,当葡萄丰收时,当枫叶正红时,这条路一定是绝美的吧。

沿途路过一个以前的军事要塞。

Niagara on the Lake小镇就在水边,小镇的房屋广场处处都透着悠然自得的可爱气息。

逛完小镇,就该踏上返回多伦多的路了,沿途朋友还带我去逛了家奥特莱斯。晚饭带我去了“鱼乐轩海鲜专门店“,这里的龙虾山和煎生蚝特别赞。

今天就打算在市里悠闲的逛逛。早上醒来后,到附近的商场大食代要了份早餐,也没仔细看菜单里写了什么,就随便点了一份,结果里面是超级油腻的炸薯条和培根,看来下次点餐还是要稍微看看啊。

早餐后步行到CN Tower,之前在其他地方也有意无意地远眺到了这个塔,今天再近距离的看看。不过近距离其实反而拍不出好的效果。
CN Tower旁边就是Rogers Center,对面的广场有个火车主题展。

然后又步行到中央商业区,看了看白天的City Hall。City Hall分为新楼和老楼,老楼是欧式建筑,新楼前的滑冰场比晚上热闹多了。

这儿的人火力都比较壮,路上经常可以看见光着腿的姑娘(这个好像是大妈哦)。

中午和另外一个朋友约了见面,他带我到唐人街吃了家日餐。之后我又散步回酒店,沿途看了下安大略美术馆,这几天正在办艾未未的展览。因为知道纽约有更多的博物馆在等着我,就没有进入安大略美术馆参观,回到酒店休息了一会儿。

晚上来到Distillery District,体验了一下地道而热闹的Christmas Market。

旋转木马是圣诞集市不可或缺的元素。

这家卖烟囱蛋糕的排着长长的队,我们也排队买了一个。这个烟囱蛋糕的回头率还是挺高的,沿途就好几个路人问我是在哪里买到的。不过,其实我也想告诉他们,这个是看着比吃着好吃,因为它咬起来太硬了。对于喜欢松软口感的我来说,这个不是我的菜。

Day5 多伦多 -> 纽约

今天晚上飞往纽约,不过白天还有充足的时间在市里逛逛。

今天的早餐不再去尝试新东西,就去我最爱的Tim Hortons喝我最爱的French Valina,因为离开加拿大后就喝不到了。

本来想走点抒情路线,但背后的那盆大红花却调皮地把我拉回了喜剧效果。

早饭后到湖边散步。

湖边有一家有趣的宠物馆。

回酒店退房后存了行李,到旁边的大食代午餐。

这个大食代旁边就是CBC大楼,走近大楼一层大堂,就能直接看到节目录制的现场。

再去Eaton中心逛了逛,商场的橱窗都布置成了圣诞主题。

多伦多冰球队是他们的骄傲,这里有个专门卖冰球纪念品的商店。

晚上搭飞机前往纽约纽约游记将在另一篇文中发表,欢迎猛戳以下链接:

小广播 —— 我的游记列表

以下链接有我更多的精彩游记,欢迎参观我的小窝:

日本http://www.mafengwo.cn/i/3143212.html

菲律宾长滩岛: http://www.mafengwo.cn/i/2871540.html

斐济http://www.mafengwo.cn/i/5397504.html

美国纽约http://www.mafengwo.cn/i/5396828.html

加拿大多伦多http://www.mafengwo.cn/i/5392100.html

俄罗斯贝加尔湖: http://www.mafengwo.cn/i/3148081.html

台湾: http://www.mafengwo.cn/i/3150919.html

香港1: http://www.mafengwo.cn/i/3144137.html

香港2&澳门http://www.mafengwo.cn/i/3297993.html

韩国首尔http://www.mafengwo.cn/i/3334813.html

泰国清迈曼谷http://www.mafengwo.cn/i/3420443.html

宁波绍兴杭州乌镇上海: http://www.mafengwo.cn/i/3149811.html

西藏: http://www.mafengwo.cn/i/3141653.html

青海: http://www.mafengwo.cn/i/3151083.html

云南http://www.mafengwo.cn/i/3236713.html

西安: http://www.mafengwo.cn/i/3413510.html

2016-02-16 00:24

2016-02-16 08:10

2016-02-16 08:10

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-16 16:25

引用 Jean闹闹 的图片:

2016-02-16 22:08

楼主您好 请问您的  Day Pass卡在哪里购买的?手机SIM卡 您用的是当地的吗?

2016-02-17 12:00

引用 pure 发表于 2016-02-16 08:10:30 的回复:

回复pure:

2016-02-20 10:06

引用 曲奇CC 发表于 2016-02-17 12:00:12 的回复:

回复曲奇CC:你好  Day Pass就在地铁站买就行。我没换手机SIM卡,上网用的环球漫游wifi,就是在北京T3机场租的wifi设备。

2016-02-20 10:15

引用 光光 发表于 2016-02-16 16:25:23 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复光光:我用的是Sony的微单A6000,带着方便点。没有后期,都是原片,主要是没有时间也不会修片 还有些照片是用手机拍的。

2016-02-20 10:17

引用 低调的奢华 发表于 2016-02-16 22:08:31 的回复:

回复低调的奢华:

2016-02-20 10:18

引用 Jean闹闹 发表于 2016-02-20 10:17:46 的回复:

回复Jean闹闹:好的 谢谢您

2016-02-22 19:12