那一年,那一场,任性的,说走就走的独自旅行(成都+九寨沟)

米少爷 (苏州) LV.12
2016-02-14 21:07 310/5
  • 出发时间/2015-09-19

今天是情人节,祝有情人的情人节快乐。没情人的和我一样多吃点狗粮也快乐。
    记不清是什么时间去的了,唯一记得的是:在我20+的最后年纪就这么任性了回,呵呵哒。。。看过些心灵鸡汤似的旅行文章,都一个劲儿的说-------人生哪,就要来场说走就走的旅行!所以,头脑那么一发热,订了机票和酒店,拿着行李箱就那么出发了。。。。

成都篇

成都,我是冲着美食去的,我把各种网红美食吃了个遍,然后就哭了,,,我吃不了辣!!那些个网红美食根本不是我的菜啊~啊~啊~!!!后来实在不行了,就在一家冒菜店红着眼问老板:老板,请问有没有白米饭?不辣的那种!纯白米饭!!!后来我也不刻意的去吃网红美食了,就成都随意的走走吃吃,嗯,被我吃到不是很辣的食物了,满足了~~(在这里说明下,其实只是我吃不了辣,并不是成都的小吃不好吃,如果你能吃辣,成都的美食其实挺美味的,他们那的是麻辣,麻辣的够味,爱吃辣的伙伴们不要错过)
   在成都的那几天很惬意,懒懒的就随意的走走看看,我来回想下都去了些什么地方?
   先去了宽窄巷,因为从我住的酒店走过去就是要十来分钟。
   然后去了锦里,武侯祠(这两个紧挨着)不过,我有个个人小提醒,锦里商业气息浓了点,如果你是个资深吃货,那锦里的小吃是满足不了你的,美食还是去那些个成都人爱去的地方吃吧,真的是好吃。
   还去了四川博物馆,一些成都人爱去的公园(原谅我把公园名字给忘记了,,,呵呵哒),对了,差点忘了,其实成都的这些个景点都互相离的不算远,我记得是我坐了公交车几乎是一个站一个景点呢,,,,
   在逛春熙路的时候脚那么一滑就去了川大,川音。
   后来又去了哪些地方真心已经记得不是很清楚了,,,,(唉~~我这脑子~~~)反正就是瞎溜达,,,,

最后说一句,四川妹纸确实水灵,特别是在春熙路,放眼望去,大片的美女帅哥啊!!!!

九寨沟篇——黄龙

在成都惬意了几天,然后就飞去了九寨沟
   先去了黄龙,因为听人说九寨沟黄龙好看,如果你先去了九寨沟再去黄龙的话会觉得没那么有意思了。
   黄龙海拔高(四千多?具体多少大家就问问度娘吧,原谅我的懒癌末期,,,呵呵哒)上去我是有点高原反应的(不过有些人好像没有什么反应?),我的症状是:头晕,心跳加快,呕吐。在上山的路上都有吸氧小木屋,如果感觉不行可以停下来去吸几口(这,,听着有点别扭是吧,,)你也可以买罐氧气拿手里,随走随吸,不过我是从上山的第一步就开始自我调节的(不能辱没了医学院毕业的这个名号啊,,,嘿嘿),我把呼吸和步伐协调起来,让他们保持在一个让我舒适平稳的状态,不瞎兴奋和瞎蹦跶,如果一个不留神我嗨了那么一小下,我会找个地方休息下,平稳下我那颗高原反应下的小心脏,然后再继续上。
   路上有看到背货物上山的大叔,大叔们真的很厉害!也很辛苦!生活不易,,,(大家不要嫌弃山上的食物贵,,)山里的垃圾也都是担子担下去的,看着真辛苦,所以请大家如果去的话尽量减少垃圾的生成,自己备个垃圾袋吧,下山的时候顺手再带下去扔了。

下山的时候看到一座小藏庙,不过进不去,在修护中,,,

九寨沟篇——九寨沟

第二天进沟了,我还不是旺季去的,但照样人很多!!
      山路巴士坐的我下车就吐,,,吐完接着坐,,,最后吐着吐着也就习惯了,,呵呵哒(我是受虐去的,,,,)
  不过,九寨沟真的是很美~~我特地走了段山间小路。说起这段山间小路,还奇遇了下:路上偶遇两在采蘑菇的沈阳大妈,问我,小姑娘就你一人儿?我点头说是,然后那两大妈就不干了,这荒郊野外的多危险啊,你看看,这前后都没个人影儿的,就你一小姑娘,这万一碰上些什么可咋办!来,和大妈一起走!得嘞,原本我想着学学别人,装装高逼格,好吧,大妈们我们就一起边唠嗑边在风景优美的山间小路散步吧~~(其实,碰上热情的东北大妈们也挺好,让我在独自旅途中感受到了来自陌生人的温暖)
       上个热情的采蘑菇的大妈图

九寨沟是真美——可惜我就只带了部手机

九寨沟篇——惊险的出沟

由于前一天下了一夜的大雨,出沟那天碰上了泥石流,山体滑坡,堵在山里从早到晚,结果地导还跑路了,,,(说好的藏民淳朴的呢~呢~??)蹲在山里喝着价格堪比星巴克的水,赶上牛排的康师傅方便面,,,(因为我饿呀,,再贵也要吃)我这正吭哧吭哧的吃着面条呢,就听前面哐的一声巨响,然后尖叫声四起,我抬头一看,吓得我面都没咽下去,一块大石头从上山滚下来,把一辆旅游大巴给砸了!!

最后我安全的回家了

第一次的独自旅行给我很多的惊喜,有惊,也有喜。
    所以后来我养成了个习惯,不管是和小伙伴结伴出游,还是独自旅行,安全,平安,这四个字都是被我放在第一位的!(大家也是哦,出门在外,既要玩的开心,也要注意安全哪!)

本篇游记共含1926个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-02-15 17:24

引用 吃了个肚歪 发表于 2016-02-15 17:24:03 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复吃了个肚歪:懒癌末期…更新估计要有段时间了…呵呵哒

2016-02-15 17:56

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-15 18:55

引用 卧龙cwy 发表于 2016-02-15 18:55:51 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复卧龙cwy:是我走的太随心了,也没都记下来…

2016-02-15 20:12

牛人,一个小姑娘,确实应该注意安全!

2016-02-24 14:03