俄罗斯双城记(7天)

• 出发时间/2016-02-05

上海的冬天阴冷潮湿,原本想找一处暖和的地方过年的,但是由于准备晚了,便泡汤~
选择赴俄罗斯旅游主要是我们家沈阿姨的提议,因为卢布贬值的厉害,景色也好,就来了场说走就走的旅行。
本次旅游属于跟团,所以交通、住宿、行程均由旅行社安排~ 说到这里先要赞一下上航假日的服务,非常到位!

俄罗斯是一次比较漫长的旅游,为什么这么说呢,主要是飞机上实在太难熬了,10小时~
我们是年前去的俄罗斯——二月五日出发,由于5小时的时差,到达时按当地时间来看还不算晚。

入住的酒店是一只蚂蚁旗下的,干净整洁、有提供一次性拖鞋、牙刷、毛巾、热水(饮用水)等。第二天的早餐也非常的赞~

第二天一早饱餐过后,我们便开始了正式的行程~ 到的时候正逢周末因此路况很好,不一会儿便到了麻雀山。说是说麻雀山,我着实没看出这座山来,就一观景平台嘛~ 在此能够领略一下莫斯科部分的美景。临近麻雀山的是莫斯科大学。莫斯科大学木有学生证是不能进的,只能外面看看。莫斯科大学和艺术家公寓、库德林广场大楼、希尔顿莫斯科列宁格勒酒店、皇家拉迪森酒店、俄罗斯外交部大楼、红门大楼并称莫斯科七姐妹,是斯大林式建筑。据说当年斯大林打算要建很多斯大林式建筑,但直到他死为止,也只留下了这七个建筑体。

离开麻雀山,第二站是胜利公园站。那边有胜利广场(也叫胜利公园,是一个很大的开放式公园)和俄罗斯最深的地铁站。莫斯科的胜利公园站被称之为地下美术馆,但是我们去的时候找遍了地铁站也只看到了一副壁画,比较可惜!胜利广场很大,很空旷,有纪念碑是为了纪念反法西斯胜利而建。

午餐过后的项目是逛大街。阿尔巴特大街是一条非常著名的步行街,曾是艺术家汇聚的地方。著名俄罗斯文学家普希金先生的故居也位于此。在这条大街上有一尊普希金和夫人冈察洛娃的雕像,两人的并排站立手却没有牵在一起。传说是因为普希金后期专写讽刺当时统治者和贵族的文章令沙皇十分恼怒,便派了一名法国流亡的将军去追求其夫人。俩人时常在一些宫廷的活动上一起跳舞,将军还经常送礼物给普希金夫人。时间一久普希金觉得自己的名誉受到了损害便向这位将军提出了决斗。由于决斗的项目非普希金擅长的击剑而是火枪,俄罗斯文坛的巨星就此陨落。然后沙皇还找人弄了这一尊雕像来毁坏普希金的名声。

逛完大街后的感受是,这条大街里面的商品很贵,都属于头戴三尺帽准备砍一刀。拿一个小套娃举例,开价是9w多卢布,还价到2w多,还能卖,瞬间心里拔凉拔凉的。不过买点普通的小纪念品还是可以的。

当天最后一个游览点是著名的红场。红场包含的景点主要有:圣瓦西里大教堂、列宁墓、克里姆林宫、国家百货公司等。

晚上十点五十的火车睡着去圣彼得堡~~~ 俄罗斯人好聪明啊,为了大家不会跑错火车站,特地将火车站以目的地名字命名。比如:我们去圣彼得堡,走的就是列宁格勒火车站。

作为一个刚刚开始走境外游的小土鳖来说,我很容易恋上一座城,而这次,彼得堡就是那一座城。乘着夜色,走出列宁格勒火车站,我立即被当地的气息所迷住。那些建筑,在街灯的映衬下,让人有种马上想去了解它过往的冲动。
由于到的比较早,我们被安排去超市逛逛,先感受下彼得堡现在的生活气息。物价不高,站在调料货柜,看看形形色色、各式各样的酱料好想都打包回家,嘿嘿~ 还有黄油和奶酪!最爱啊!!!
买完补给品,第一站是圣尼古拉斯海军教堂,该教堂被称之为航海者的教堂,是一座巴洛克式风格的教堂。它蓝色的外衣加金色的圆顶,显得十分恬静(此景点为外观游览)。第二站是被称之为世界著名四大教堂之一的伊萨基辅大教堂。一到那边就感受到了这座教堂的气势恢宏,顺着敦实的大理柱慢慢将目光上移,那一座座精美的雕像