海平线里的记忆

kui68917 (湖北) LV.4
2016-02-14 21:24 1138/6
  • 出发时间/2015-12-22

等着你以后带我走遍世间,品味人生,唯爱与美食不可辜负。
                                                      L Y

开头语

对于像我这样一个比较懒于动手的人来说,估计看过了太多的攻略也难以玩好整个三亚,隐约只记得三件事:一个好像是三个海湾关于海的形容,一个是被第一市场占领大片记忆细胞的海鲜,还有一个是spf多少之类的。蜂蜜的故事很精彩,图片很精美,但那终究是别人的。我想写写自己印象中的三亚。以下照片皆由华为大mate7及ip6提供,照片除尺寸裁剪外均无其它修饰。

准备出发啦

酒店和交通还是要提前准备的,这也是最困扰人的事,5天时间,住宿要求:第一,少折腾,第二,我想第一早晨睁眼起床看到海,第三,价格要比较合适。旅游景点只能挑部分呢,具体的行程安排还是在酒店的第二晚决定的。时间在流逝,票价不等人,还有一周时间,正当我发愁之际,曾经去过的同事热心地提出了建议,行程大致出炉。

2015年12月22日晚上10点半抵达凤凰机场
          22、23日  黎客国际酒店
          24、25日  海棠湾喜来登度假酒店
                  26日  三亚湾锦江之星
                  27日  早10点飞机回家
住宿费用两人1058(海景房)+2060(海景房)+1 ??(连锁)
其余的费用这次不想记录了,我害怕影响消费时的心情。上飞机前收到的一条新闻讲的是国家拟取消晚婚晚育假,“可怜”的80后一代,年休假秒变蜜月之旅。

三亚,我们来了

出了机场后已经很晚了,然而排队拦的士的人特别多,然而我们还是选择坐的士。天气闷热,出机场之后风吹着还是挺凉爽的,想必到了临近海边的道路吧,4,50元钱的样子到了黎客酒店,一进房间是这样子的,我看不到大海在哪个方向,打电话给接待,对方明确表示这的确是高层海景房!事实第二天证明他是对的。

这就是清晨起床看到的景色,对于一个生活在内地的人来说,这个印象是很深刻的,远端就像一幅巨大的画卷,船只静静地搁置在海平面上,时间仿佛停止了!瞬间感慨大自然的力量,这个视觉看也不可以有起伏,哈哈!早上用餐时间是使用电梯的高峰期,做好各种等的准备,自助早餐订房带的,味道没有什么特别,豆腐脑咸的,后来才知道原来这边东北人特别多。这里离第一市场很近,的士起步价,步行当然没问题。期待海鲜。

这是一只普通的大龙虾,唯一的亮点在于肚子上的肉是红色的!因为它是雌的,至少商贩是这么说的,涨姿势了。这种地方需要货比三家,像网友说的买海鲜要把袋子剪个洞放水,这个就省了,我们买的时候都是以只来谈,前面的游客以120元一只的价格拿下了一只公的,媳妇以100元一只的价格拿下了这只母的!

这个……吃到一半才想起拍照,重点在于象牙蚌,100元砍下4只,商家是精明的,那多争取的一只加工人员说已经不新鲜了,因为它缩进去了,哈哈,只能炒着吃,新鲜的就生吃,味道不错!蜂蜜提到的沙冰……还是算了吧,多点钱就量大肉多,少点钱量小肉少,差点没吃完。选哪一家加工店就不纠结了,网上推荐太多,随缘吧!只是有的店家安排了太多的“贴身保姆”,很反感,厉害的是她们很多人不止为一家服务!此外还有海胆蒸蛋,尝个鲜啦。第一市场的水果我没买,看看路边水果店里的你会懂。

酒足饭饱,跟着感觉牵手并肩穿过那些最市井的街道,一不小心就来到了码头,对面就是凤凰岛了!

说了这么多,消耗了这么多的流量,实在是不好意思,女主人该登场了

靠近凤凰岛附近的海水不错!主要人还少!男主角也该登场了,感谢媳妇送的太阳镜,颜值拔高几个档,满意!

小憩一会,接着步行回酒店,随后碰到了我离开海南之后最为留恋的当地甜品-----清补凉!每家的料可能都会有点区别,回家之后因为太想念所以自己用椰奶、各种水果块、红豆、绿豆、葡萄干(要先多泡会,太硬会影响口感,少加)、龟苓膏等自制清补凉。普通小摊上的从几元钱到比较高级的甜品店几十元钱的都有,不过小摊上的已经能满足我了。

晚上我们将活动安排在了大东海附近,从黎客酒店坐公交去大东海商业区比较近,这里的人气比较旺,有夜市的感觉,喧闹了点,在“黄金菠萝”建筑里选了拾味馆排队等待就餐。

主要点了椰子饭,虾贝争鲜!从我一个水货吃货的角度来评价这两菜是客观公正的。椰子饭,初闻清香,开始以为椰肉很硬,其实不然,吃到嘴里后那种糯米的香软与椰肉的脆甜完美融合。虾贝争鲜,虾贝谁没吃过,亮点是低调做陪衬的金针菇啊,之前吃过太多嚼不烂理还乱的金针菇,今天吃了之后彻底颠覆了对它的看法,好嚼,好吃,一个都不能留!

吃完饭之后逛逛附近的夏日百货,在三亚来说档次应该算比较高的,里面居然有superheros主题商品,意外惊喜!!造型很酷,价格当然也不是亲民价,如果真的喜欢相信不会错过。楼上还有速比涛的泳裤,买了普通点的泳裤和泳镜绝对够用!晚上黎客准备第二天的行程,酒店一楼大厅报了一个去往蜈支洲的团(后来掉进了各种“泥巴”坑,煞是不悦!)

登陆蜈支洲岛

既然名为海平线的记忆,那就爆几张照片先睹为快,依次是蜈支洲看到的海,海棠湾喜来登酒店拍下的,天涯海角拍下的,我数不清海水到底有几种颜色,大家肯定有更好的形容词。

继续蜈支洲之旅,写到这里想到了很多需要注意的地方及时插播一段:以下是个人总结:
1.出发之前忘带驾照,打车动辄50,100,(拍驾照照片据某的士司机说有效)
2.人字拖固然必备,但不要走哪都穿,比如菜市场……那冰爽感
3.蜈支洲岛玩耍是需要钱的,当然只坐电瓶车上岛看看风景,拍拍照,发发呆还没那么夸张。
4.vip潜水很高级,但你能不能潜下15米决定你值不值,我只有可伶的6米
5.想要上岛玩一天一定得赶早去啊,吃过午饭再上岛当心回不去哦,不过如果是想住珊瑚酒店的那担心都是多余的。
6.没有好好在海边的躺椅上睡到自然醒是个大大的遗憾。
7.拥有私人沙滩的酒店(高星级),如果想省钱可以不必追求海景房,穿件大睡衣漫步穿过酒店泳池花园就能到海边,其它的公共娱乐设施同样享受。

坐上电瓶车环蜈支洲岛吹吹海风听听拍浪的声音很舒服,风景真的很迷人,由于潜水花了太多的时间……以至于照相都显得匆匆忙忙,更别谈发呆了,生怕错过了最后一班船。礁石上的绿壳大螃蟹,私人定制拍摄基地,情人桥……好多遗憾

对面那栋比较抓眼球的建筑就是海棠湾红树林七星级酒店,据说楼顶设有直升机停机坪,目前还在建,结束蜈支洲之旅后也将搭乘的士去旁边的喜来登。

海棠湾的故事

酒店里最喜欢的一块泳池,人很少,可惜不是温水池,怕冷

好惬意的午后,多么想扔掉手机,丢掉背包,睡到自然醒,可惜心中那股兴奋劲久久平静不了,迟迟进入不了睡眠模式,究其原因还是时间紧!出来玩就是怕赶时间!

这一张有点云海的味道,起初来三亚第二天,天气格外晴朗,连远方的云都是一条直线与海平线平行,后来发现那种天气比较难得一见

这不是傍晚而是清晨很有感觉,海棠湾喜来登虽然偏,但24,25日入住率非常高,好在白天夜晚人少池多,晚上酒店也会举办各种小活动,娱乐节日气氛,酒店赠送了小点心。

去的时候是12月24号,日出的时间大概在早上7点左右,还是有不少人早早起床去拥抱第一缕阳光

是不是很西式,超级喜欢

酒店里海岸边的足球场,巴西世界杯刚过,余温还未散去,去不了里约的马拉卡纳球场,在这感受一把南美沙滩足球的魅力还是条件允许的,借一个足球尽情的玩,尽情的秀,玩就要玩的放松自在。

Sun,Sea,Sands and Smiles,这大概就是对三亚最好的诠释吧

瞧瞧在干嘛,海棠湾的浪比较大,可以用壮阔来形容吧,相比较安静的三亚湾,又是一番感受。哎,我的沙滩作画创意终究还是没有实现

海棠湾附近吃的真的比较少,如果没有自己开车也真的不愿意跑,吃酒店的正餐暂时还享受不了,点了外卖,超级出乎意料之外,鲍鱼土豆,基围虾,芒果螺,秋葵,紫菜海螺汤等等,两个人饿着肚子吃到撑。后天回三亚湾再吃回来。

说它是免税店里最火爆的店子一点都不为过,不过媳妇想要的fresh没有。

机场过安检后有提货点,免税店买完东西后会开具一张购物单,上面有航班信息,这个是店员要确认的。还可以当场提货,不过得先压点钱(具体记得不大清了)

天涯海角

天涯海角,还没去就听说不值得去,就是几块大石头,什么海誓山盟之类的会虐的汪汪叫。后来在老爸的教育批评下,还是去了。然而真的要感谢老爸,什么东西还是眼见为实,门票100块,风景又和三亚湾感受不一样了,原本只是想到此一游,后来要不是的士师傅催时间,真想好好待上一会。它是属于哪块海滨呢,我还没有弄明白。

15年6月,“牵手环游世界”情侣在走遍世界后终于走进了礼堂,为表祝福及怀着对未来美好生活的憧憬,我们也来两张《Follow Me》,就当做是幸福的起点吧。

每隔几分钟就有一架飞机从头上飞过,从小就喜欢看飞机,这里可以看过瘾

“梦中的婚礼”,感谢另一对情侣帮我们拍下了这值得纪念的瞬间。就为了这身背心,防晒不到位,胳膊红了……

重返三亚湾

同为三亚湾,这只不过不同地段人流量水质区别明显。第二张不喜欢,人太多,海水也浑浊。

街道小巷里随处可见的电动车,摩托车,走在路上要看路,当心背后就有一辆跟着屁股撵来。最后半天在三亚湾附近的连锁酒店驻扎,好处是便宜,位置好,安全,最后一夜全步行轻装上阵。走一段就到了步行街,再走一段就到了下岗职工大排档,再往前就是最接地气的豪哥“旺豪超市”,请认准商标,提防山寨。里面的东西应该可以保障质量,只是价格至少是水果价格不大让人满意,最后一天买点特产还可以

三亚的最后一晚,本已经逛到了网上好评很高的下岗职工大排档,但是对海鲜的欲望已经没有那么强烈了,转而逛到附近一家吃自助餐的小店,还是海鲜自助,好便宜好便宜。可爱的面包蟹除了一点点甜味,没有肉。基围虾很生猛,一不小心就会跳到锅里来,就这两样每人是限量供应。慢悠悠的吃到饱。

回家

27号起个早床,带好行李,准备返程。一开始就知道三亚肯定还会再来的,下次期待公认最美的亚龙湾给我们带来惊喜,还有鸟巢,热带雨林一个都不能少。再见Sanya!
答应过的事情,我都放在心上
                                                      L K

后记

这是我的第一篇游记,同时将它献给媳妇,来的太迟。游历不多,文字功底薄弱,一直苦于不知如何下笔。但是为了一份承诺,我终于迈开了第一步,这只是众多约定中的一件,其它的相信也会陆陆续续赶上的。没有红玫瑰,没有水晶高跟鞋,没有感天动地的海誓山盟,只有那些细小的约定。新的一年我们的愿望相同且简单,都希望彼此之间开开心心,过快乐自在的生活!哈哈,还记得在天涯海角祝愿树下无意翻开的故事……新的一年朝这个方向努力吧!
                                                                                               2016年2月14日
                                                                                                      L K

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-15 13:25

很赞!

2016-02-15 13:34

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-15 13:55

引用 wally 发表于 2016-02-15 13:25:52 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复wally:谢谢啊,害怕更多的细节会从脑海中褪去,所以利用这个平台趁早记录下来

2016-02-15 15:57

引用 天天揍老胖 发表于 2016-02-15 13:34:54 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢支持!非常感谢

2016-02-15 15:58

引用 ι珴太懦弱 发表于 2016-02-15 13:55:05 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复ι珴太懦弱:哈哈,不容易,憋了好久才挤出了这么些文字

2016-02-15 15:59