冰雪速冻东北游

• 出发时间/2016-01-24
  • 人物/带小孩

关于行程

2016年1月24日:厦门长春  住长春
2016年1月25日:伪满皇宫    长春哈尔滨  住哈尔滨
2016年1月26日:哈尔滨亚布力   亚布力滑雪  住亚布力
2016年1月27日:亚布力雪乡      大雪谷  雪乡二人转大舞台  住雪乡
2016年1月28日:雪乡梦幻家园     雪乡哈尔滨 住哈尔滨
2016年1月29日:果戈里大街   中央大街  松花江  索菲亚大教堂  住哈尔滨
2016年1月30日:太阳岛  冰雪大世界   住哈尔滨
2016年1月31日:哈尔滨厦门

听说小孩冻一冻长得高,难道北方人的高度是冻出来的?有没有这回事我也不懂,不过我家小孩12岁还没看见实实在在的大雪,计划了几年,这次实现了他的愿望,我们也一同触摸到了没膝的雪,这也是我长了四十几年没有见过的雪。此行印象深刻,冻得我们回到厦门后,看见电视画面上的雪景,背后还阵阵发冷。用图文流水账把这一次的行程记下,与大家分享。

玩在速冻世界

我们出发了,6:25山东航空厦门长春

从空中可见东北大地白雪茫茫,机场跑道也成白色。

伪满皇宫博物院。门票80元,几年的伪皇宫门票竟比几百年历史的故宫门票还贵,里面没有什么文物,多是图文介绍。个人认为游玩性价比不高。

伪皇宫内养的马。

伪皇宫边上的百年蒸汽机车。

来到亚布力,满山遍野的雪,让小孩子们欢快撒野,全然不知天寒地冻。

马拉爬犁穿越林海雪原,报价440大米,真有点贵,时间也就1个小时左右,什么土匪窝、暗语等节目全省了,纯粹穿行一段北方的林间小路而已。

冰雪湖面

亚布力的主要节目-滑雪,小孩子真的好赛雷,在教练指导下很快学会,玩得很嗨。
       这里教练每人次200元,我们两个大人怕摔也心疼大米,没敢请教练,我就为儿子照相,他妈妈很快冻行受不了,一会儿便回到房内。

雪地摩托,坐上它在雪地飞驰, 相当刺激。

把雪地当沙发呀!

冻成这样还在笑,让我又惊又怕,会不会冻着呢?

可是他还依旧没玩够。。。。。。

这蛋糕真大,味道纯天然,应不错!

体验锯木头。

这就是“四不象”,和我想象中的有点不一样。

大雪谷《爸爸支哪儿》外景地,这些模特不太好认。

雪乡夜景,人实在地多。

在雪乡剧场看二人转节目。

它是傻孢子。

雪乡全景

雪磨菇、雪蛋糕、冰淇凌。。。。。。

冰挂,看着就冷啊!

来到果戈里大街,标志性的灯柱。

保护建筑,有点年代了。

著名的秋林公司历史建筑,有名的秋林里道斯红肠来自于它。

母子自拍。

哈尔滨中央大街的俄罗斯式建筑。

冰雕-冰砖。

马迭尔冰棍,看门口的人群,就知道这是游客必来尝的。不过,吃在嘴里,凉在心里,冷在全身啊!

松花江冰面开起了大型游乐场,每个项目让你玩个够,一口价50元起,是不是很划算啊!可是你玩半小时就冻得你够呛,还是让他多赚些吧!

夜景模式下的中央大街。

索菲亚大教堂

我们来到了太阳岛上。。。。。。冻得受不了,当时气温-25度,有风。我们到此一游后,回去找午饭吃,并到酒店午休了一阵,身子回暧后再出发去冰雪大世界。

我们大约下午3点来到冰雪大世界,先玩一些体验项目。

亮灯了,摆个势拍个照吧。

夜里的冰雪大世界,很美很壮观!

相机镜头被冻得起雾了,阴差阳错拍出如此仙境般的冰雪蜃楼。

东北特色吃

东北炖鱼

传统东北炭火锅

俄式西餐厅-- 华梅西餐厅的肉饼、红菜汤、鱼肉等

哈尔滨啤酒,饭店12元每瓶,商场6元。

东北凉粉、锅包肉

小鸡炖磨菇,算是人人皆知的“东北名菜”。

进口的俄罗斯罐头、巧克力。

温度的体验

记下的一些气温,还有-29度没记下。

黑道还是白道?

放在旅行箱中,拿出来结晶成毛巾块。

酒店窗玻璃,美丽的天然国画。

路上积水成冰,真所谓天寒地冻!

2016-02-16 19:25