越南泰国柬埔寨三国游记

2016-02-14 22:33 379/1
  • 出发时间/2016-01-23
  • 人物/带小孩

香港海洋公园开始本次东南亚之行

2016年伊始,按照既定的步伐走向香港越南柬埔寨泰国,今天顺利回到了北京,脸继续塞黑,这次连双手手背也塞黑,据说是因为潜水,看来,必须着手准备吃进一套潜水装备了,为了避免身体遭受严重伤害,必要的装备购置还是值得的。

东南亚三国行,期待已久,在网络上办理了柬埔寨的电子签,非常方便,两天就出来了,自己打印出来即可,落后的柬埔寨签证倒是不落后;越南签证,就联系携程网,将申请表和护照快递给携程,一个多星期也就收到了签证,也算方便;原来在网络上看到的消息-----柬埔寨签证可以免签进入泰国-----看来是假消息,从柬埔寨飞抵曼谷的时候,不得不在曼谷机场办理落地签,看来去泰国还是提前办好签证为妙。

香港入住了将军澳附近的皇冠假日酒店,非常不错,出国就靠booking.com了,多年来就靠这个网站预订酒店,非常非常好。

这次带着儿子专门去参观香港的海洋公园,提前在官网购买了门票,咨询了去过的同学,一致反应香港海洋公园非常非常好,遗憾的是,看完颇感后悔--------也许是我们都童心不再-------已经体会不到海洋公园里那些海洋生物带来的乐趣了。所以,出去旅行观光,一定要趁早,否则,物换星移,物是人非,已经领略不到它的美了。

第三次到香港,渐渐地对香港没有太多兴趣了;从香港飞抵河内越南我来了。住在还剑湖附近老城区的一个不错的酒店---东方套房酒店,除了周围的小商铺环境有点糟糕外,其他还都不错。越南给我的第一印象,就是回到了20年前的中国大陆。吃的东西很好,时不时地下雨,马路上车水马龙-----摩托车太多太多了,偶尔也会遇到套牌出租车或者想多收钱的出租车越南人里有很多很好的,也有不少奸诈的,这就是越南当前所处的社会发展阶段的必然结果吧,也许,是受到北方侵略者的不良影响吧,学好很难学坏容易

要想富,来越南;这,这,这到底算不算炫富呢?

河内还剑湖传说中的神龟,怎么看都是一个老鳖

胡志明叔叔纪念堂

河内的标志性建筑物

看来,越南深受北方侵略者的影响啊

就是这家海鲜大排档------BE MAN,酒店前台美女服务员推荐的本地人喜欢的地方,天天爆满,海鲜实在是太好了,只能默默地天天去

超大的海螺,吃的太饱太饱了

河内飞抵岘港,一个美丽的海边城市,两个人机票含税一共332元,如此便宜,不太敢相信,由此可见大陆的那些国有垄断的航空公司的机票价格有多么的坑老百姓啊,垄断产生魔鬼;岘港的酒店没的说-----beach holiday酒店,还提供免费早餐免费SPA,太好太好了,必须点赞。最难忘的还是岘港“BE MAN”的海鲜大排档,超级好吃,距离酒店3公里左右,第一天打车过来,第二天租了摩托车就方便多了,连续两晚去吃,龙虾,石斑鱼,膏蟹,生蚝,爱上海鲜爱上岘港,希望能够再到这里。

这烤生蚝,我真的舍不得离开

这膏蟹,能不醉人?

这石斑鱼,我也是醉了

会安古城品尝神奇的鹅蛋仔,据说味道超好,吃的人超多;我也大胆尝试了一回,个人感觉一般般,其实就是国内的毛蛋蛋。

再美好的地方,也得离去,岘港飞抵胡志明,然后6个小时的巴士去了传说中的美奈,小住一晚再6个小时的巴士回到胡志明,就飞往吴哥窟了。美奈,一个值得回味的海边小城,就是交通不大方便,我这算是最方便的交通方式了。这就是发展中的越南之交通欠发达,要是有天朝的高速公路高速铁路,越南就完美了

越南的这种三轮车,我是不坐的,遇到紧急情况岂不是游客成了气囊?

越南,必须大量地吃这个-----榴莲,感觉太好吃了,品质好还挺便宜

上面这种颜色的出租车,在越南属于不大好的,尽量不要乘坐;果然,从胡志明机场到REX酒店的这个越南司机把我放在距离酒店还有一个街口的地方,想多要我90000盾,一个人渣越南司机;胡志明的REX酒店,各方面条件还算相当好,只是怎么会多收了我几十美金的房费呢?

越南,这种绿色的出租车,是比较优质可信的,尽量选择这种出租车

吴哥窟,不愧是奇迹,真的不明白那些古人是如何创造出如此宏伟精美的建筑群?小住四天,除了惊叹,只有无尽的遐想,穿越到古高棉,这里曾经是一个神奇的王国,一片神奇的土地。暹粒,一个落后柬埔寨王国里无比开放的北方小城,值得去一次,难忘那里淳朴友好热情的人民。暹粒,落后的柬埔寨的开放的北方小城,外国人也太多了吧。跟着tripadvisor----途鹰网站,吃遍了暹粒的美食

神奇的吴哥窟,令人神往的高棉的微笑

吴哥窟之何哥的微笑

友善热情的柬埔寨三轮车司机,有趣的柬埔寨三轮车----严格地说是四轮车

满街跑的柬埔寨改装版三轮车,是不是蕴含着一个商机呢?

离开吴哥窟曼谷飞抵普吉岛,总算来到了神往的美丽小岛,开启我的潜水之旅。普吉啊普吉,真的是一个开放热闹的旅游城市,太多太多的外国游客,以及太多的摩托车,堪比春节期间的三亚了。三天的PADI潜水课程,2次皇帝岛和3次皮皮岛潜水,让我学会了潜水,爱上了潜水,生活从此大不同。普吉之行,估计改变了我的人生,由此走上潜水之路,探索广阔美丽的海洋世界。潜水,必须一开始就找正规的潜水学习或潜水中心,严格按照培训计划完成训练,否则,后悔莫及。

潜水,改变了我的生活

心动,不如行动,开始潜水新生活;潜水,会是未来的新潮流吗?我想会的;今后,要是不会潜水,是不是太OUT了呢?我想会的

潜水的人竟然如此之多,我也是惊讶之极;不过,这摆渡车,也是让人醉了

普吉岛满街跑,这算是普吉特色中巴车?

曼谷停留2天,欣赏了湄南河美景以及CALYPSO的人妖秀,记住的只有曼谷无尽的美食了,曼谷的美食太美了。半夜时分,登上THAI航空公司的波音777飞机,感谢给我们安排的超豪华紧急出口座位,在情人节的凌晨抵达了帝都,现在的我,该睡觉了;昨天晚上可是只睡了1小时啊

曼谷泰国王宫,除了母夜叉,还有公夜叉,守护精美的王宫

传说中很灵光的四面佛,人气很旺-----主要是游人,恕我愚笨,实在有些难以理解,最终未能免俗-----鞠躬许愿捐款,没有烧香也没鲜花,请佛祖保佑并宽谅

还请泰国的这位四面佛保佑我们健康快乐幸福平安永远有钱花吧

越南美奈,美丽的南海边小城,我总算去过了,这就是传说中的越南小渔船?咋看都是个大澡盆啊

美奈的早晨,从刚出海的海鲜开始,太诱惑了吧

普吉的海滩,清澈平静的海水,太适合游泳了,我一定会再来

何老师写的好好啊!果断收藏。

2016-02-24 12:49