带着阿妈游泰国~~在印度洋撒欢儿

• 出发时间/2015-12-03
  • 人物/其它
  • 人均费用/12000RMB

从小到大从来都是个规矩的女孩,无论内心世界有多疯狂,起了多少波澜,行为举止上从来都没有什么逾越本职的行为。天津读大学,南京读了硕士,如今落脚在了一个小城市,在一个别人看起来风光无限的单位工作。
    这次旅行是我压抑了很久的决定。从前总是在给自己找种种的理由,后来发现能够全心全意完全随心做主做去旅行是多么幸福难得的一件事。生活总是太多无奈,美好的时光不是等来的。大多时候是偷来的,挤出来的。
    生活终是平淡的。我知道,没有想过要去否认什么。但希望的是这种平淡也能终是我内心的释然。而不是狂躁着的生活,为所谓的“应该如何”所累。现在我还没有勇气去做改变。我承认是我的懦弱在作祟,也是被各种虚荣心所累。如今不能释然,如此狂躁也是自作自受。望终有一日能够找到初心。

第一次出国旅行选择了泰国有这么几点原因
1:泰国的旅游业已经发展的很成熟,无论是出国手续,还是旅行的各种配套设施都已经发展的很完善。很适合第一次尝试自由行的菜鸟。
2:说到底还是泰国的物价还是相对较低,赚人民币花泰铢还是很爽的。
3:游览点多元化。海岛游~寺庙游~shoping mall~基本满足各种需求。
4:泰国~佛教国家,治安相对较好。
    再聊一下为什么第一次出国旅行为啥要带着麻!原因当然是我是个孝顺的女孩子喽~·························其实是刚工作没啥钱了,老妈资助的。跟着麻麻出去玩也是有好处的。1:就是完全不用担心钱不够花。2:可以享受品质游(主要是我娘完全不将就)3:妈妈玩开心了会给买买买

第一站普吉岛(我是从贵阳直飞的普吉岛,提前在TB网预约了接机
宾馆是在携程上自己定滴,过年期间比较贵要1K多的软妹币,其他时段应该没有这么贵。

po几张宾馆的图

准备工作

1、签证:淘宝代办 250块
2、happy 卡(淘宝买的)
3、中行换泰铢 换了5000块rmb(5.4多汇率的)
4、机票 酒店各种比价、预定  (参考 booking 和 携程)
5、接机准备:淘宝买的
不必提前换零钱备消费哦~到了泰国 各种7-11 随便买点什么 换零钱很方便

the first day

宾馆的配套设施和服务真心是没的说。泳池超大!早餐是自助,超丰盛!3个泳池!but房间有一股子防虫剂味儿,味道还蛮大的~~~
用我妈的话来说她哪也不去玩就在宾馆溜达溜达看看书也能呆一星期,可见此宾馆深得老妈的心。

随便拍的一张早餐~~~我的饭量绝对得盛2波····
右下角的土豆泥好吃到飞起来,一股浓浓的芝士味。

在宾馆溜达~~~走走拍拍

胖晨儿是帽子控·············

准备度假凹造型的妹子可以进来看看,一定帮得到你。

泳池的一角~
学植物学出身的胖晨表示对这种植物迷得无法自拔~太美了

对于爱游泳的妹子简直是天堂啊  早上一睁眼就急匆匆跳到泳池了3个泳池各游一圈~~~~

下午步行去巴东海滩看海,做了个一次性纹身。普吉的天是湛蓝湛蓝的,让许久没有看到蓝天的我受宠若惊,心情美到飞起来。

250泰铢~~~没好意思还价,其实应该可以还到150~200的。坐在海滩上会有当地人过来出售各种海上游玩项目,感兴趣的宝贝可以去玩。

晚上在巴东海滩附近的小饭店随便吃了点,酒吧街就在附近,热闹的很。

悠闲而简单的一天~~~~~~~~·good night

the second day

昨天傍晚在巴东海滩前预定了今天的一日游 -------------------皇帝岛-珊瑚岛
注意:一定要砍价!!

开启暴走模式疯狂比价了4家最终定下的一日游

打扮的花枝招展出门~
事实证明
然而并没有什么卵用······
因为接下来的

一天都在海里泡着·······················

旅行社会派车来宾馆接~so 只要在宾馆大厅等候就OK!  司机会拿个 list  喊你的名字or房间号

在码头随便拍了张照片~~晴空万里 风平浪静
非常适合出海的好日子

乘坐快艇先到珊瑚岛~~
快艇很刺激~我坐在船头~随着海浪颠簸
心情美翻了·像梦一样
满眼都是蓝幽幽的海洋~和层层朵朵的白云

看到大海
·······彻底嗨了······
撒丫子一头扎在海里~游了很久很久
感受这种广阔的自由······

请自行忽略我发达的肱二头肌~~~~~~~

皇帝岛~~~接着嗨
皇帝岛较珊瑚岛而言水质更好些,有浅滩可以看到成群小鱼。可惜的是没有准备水下照相机,没能拍下来水下的view,实在是可惜
作为跳岛游的小白~这也是无法避免的。

每一眼的风景都美得拔不出眼睛~
有一种活着真好的感悟~~只要活着~一切都有机会

艳阳~ 沙滩~比基尼~帅黑哥的腹肌~

太阳实在是太晒~在神经发作的疯狂游了2小时之后还是扛不住上岸了~
此时老妈正带着墨镜小眯~中老年人对水上运动不太感兴趣

自行忽略我没刮干净的腋毛~

黑人兄弟不怕晒~玩的花样也多~就这么静静的看着他们嬉戏玩耍

晒到整个人都蔫儿掉····························

不过还好本人够白~黑个几度不在话下

海上一日游就这么ending了

the third day

同样是在巴东海滩预定的一日游---------------------------普吉大佛、查龙寺、普吉小镇、观景台、周末夜市

由于天阴 ~拍的效果不太好
也就没多拍

还有一个原因就是我晕车了·······
普吉岛的山路真不是盖的,坐车的感觉就像坐过山车,九曲十八弯啊。外加路上各种疯狂的老外骑着摩托车乱串,基本是10米一撒车,结果就是
很不争气的吐了

晚上夜幕降临~海风一吹,终于又活过来了

尤其是周末夜市满足了我对泰国美食的所有幻想~~~~种类超级多,还比巴东海滩卖的便宜。

辣到喷火!!!!!!!!但是吃上一口就无法自拔的不知道叫什么粉儿

我是百果香真爱粉

选择实在是太多~~~···我已经吃到腿软

the fourth day

上午:睡到自然醒~~~~~~~然后在宾馆游泳
下午:预约了宾馆的spa
晚上:看演出(golden 席位 1600泰铢一 人包括晚餐)

然而前天的海上暴晒+昨天的胡吃海喝 我的脸已经不准备要我了~~~~~~~~~~~~~
长了一堆痘子
鼻子被晒伤
脑门脱皮
伤不起~~~~~~~~~~~~~~~~~·

由于版权问题  演出是没有办法排给大家看了~~
是一场很能体现泰国民俗风情的演出,演员挺卖力的~还是值得一看。

由于本人对人妖什么的实在是无感~因此相关类的表演完全不沾~

演出前的小热身~~~~~~···

涂料很多的粉~~~~~~·依然没有盖住脸上的脓包
so
干脆把脸挡住······

这张~已经要起飞了 哈哈哈

老妈似乎对这种乐器还蛮感兴趣

偶遇一群中学生~

the fifth day

早上睡到自然醒~
然后
曼谷喽~~~~~~~~~~~~~

曼谷住的是一家类似于家庭旅馆的宾馆  320RMB~可爱的广州潮汕大叔超级nice~萌萌的美国大叔各种幽默。
虽然找这家宾馆的时候费了点劲~但总体还是很棒的。
宾馆的每个细节都做到了极致。门口的金鱼~桌上的兰花~拐角的香炉~处处是精致

接下来的就是各种买买买
晚上在摸清楚路线之后 先是逛了terminal 21(第一天没有下手)

门口的金鱼

门口的猫咪

断尾的猫 想吃缸里的鱼~ 不老实的家伙

the sixth day

1、四面佛  2、吉姆汤普森博物馆   3、(Big C~伊势丹~central world)各种逛

当女人见到商场,然后···
然后就没有然后了·····
所有安排等于0

四面佛的香火很旺~虔诚的许愿~(貌似拜的顺序错了)但是我的心是真诚的,佛祖不会介意吧

吉姆汤普森私人博物馆~很有情调
小众的景点~很对我的口味
有中文导游~

泰式建筑和欧式建筑的合体~内部装修中国元素占百分之70以上  整体风格很有feel

the seventh day

早上 睡到自然醒~
上午 在路边做个马杀鸡250泰铢一小时~
中午 terminal 21 的美食广场 各种吃吃吃~
下午 去了郑王庙
傍晚 做船渡江
back to hotel
打包回家

terminal 21 简直太棒了~太适合girl 逛逛 吃吃  逛逛 吃吃了~
设计很棒~很有风格

郑王庙凹个造型~~~~~~~·

妈妈超级酷!有木有!

2.5泰铢坐船渡江到了对岸。
傍晚的湄南河伴着落日的余晖很有一番风味。

小结

白天  最后一眼的曼谷················
夜幕慢慢降临
旅行就要画上句号了······

此次的旅行我把时间安排的非常宽松~没有具体的规划,一切都是随心而来······
没有去最热的景点~劲量避开春节的高峰景区~只看自己感兴趣的内容
慢生活 走一走 停一停 放松自己去感受看到的每一眼风景~
I feel so good

已经在期待下一次的旅行了,不忍心再见。

有一个自由行大咖说过“旅行永远不是生活的全部,家庭和工作才是生活的重点。“
对于这一点我是非常认同的。
好的旅行家一定有自己的事业和生活,每一次的旅行都会让生活更充实。

期待遇见更好的自己~·

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-15 20:25

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-15 20:56

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-22 01:05

引用 jiangyingc 发表于 2016-02-22 01:05:23 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复jiangyingc:第一次写,写的比较渣~照片也一般啦~

2016-02-22 09:37

姑娘很漂亮, 很真实 , by the way 你的头像很好看

2016-10-31 09:25

引用 英勇无畏小单车 发表于 2016-10-31 09:25:01 的回复:

回复英勇无畏小单车:看了你的游记我就发誓一定要去阿三国了~~妹子太有气质了有木有简直就是行走的风景画儿

2016-10-31 09:49

引用 进击的胖晨… 发表于 2016-10-31 09:49:50 的回复:

回复进击的胖晨…:你看的那个游记里的女孩是我朋友,我是个汉子啊, 印度一定要去

2016-10-31 10:35

引用 英勇无畏小单车 发表于 2016-10-31 10:35:10 的回复:

回复英勇无畏小单车:你是摄影师么?~人像拍照好有一套

2016-10-31 14:27