有你在的旅行--Thailand

Elina LV.8
2016-02-15 01:41 690/4
  • 出发时间/2016-01-06

出发时间:2016.1.6晚  出发天数:5天   人物/朋友  人均费用:4000RMB

我的微博:http://weibo.com/linxiana/home?wvr=5&lf=reg  (Ariesmonkey_lin)

距去泰国回来已经有一段时间了,拖延症又犯了,一直想整理却好懒得去回忆,加上现在基本上都不需要写东西,哈哈,文字没办法放上台面。可是我在想,再不努力整理,时间越久就越难记起具体细节。刚好遇上春节回家没事做,懒散的生活可以在家边晒太阳边回忆,开始行动吧~先献上几张小图给大伙饱下眼福,看完的亲亲要是觉得对你有所启发,请在右上角顶一个哦

行程安排:曼谷——拉玛皇朝大皇宫—玉佛寺—游湄南河、郑皇庙,骑大象——水上四季村—罗马金宫人妖秀 -----当地酒吧,芭堤雅格兰岛—北榄鳄鱼湖动物园—泰式古法按摩,神殿寺参观四面佛—原石博物馆—King Power国际免税店—唐人街 ---皇家蛇馆

❤地理小tips:
泰王国(泰语:ราชอาณาจักรไทย)缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。
泰国旧名暹罗,1949年5月11日,泰国人用自己民族的名称,把“暹罗”改为“泰”,主要是取其“自由”之意。泰国是世界最闻名的旅游胜地之一。  泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉四面佛。曼谷(泰文:กรุงเทพมหานคร;英文:Bangkok),是泰国首都和最大城市,别名“天使之城”,是繁华的国际大都市,是贵金属和宝石的交易中心,曼谷被誉为“佛教之都”,是“世界佛教联谊会”总部及亚洲理工学院所在地。芭提雅(Pattaya,又常被译为“芭堤雅”),是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地,素以阳光、沙滩、海鲜名扬世界,美丽的海景、新奇的乐园、还有最负盛名的人妖表演,缤纷无休的夜文化。

❤签证:由于我们是第一次出国 所以我们是报了一个半自由行的旅行社,落地签是由旅行社操办的,现在去泰国是落地签,一般来说办证的费用是200元/人,办证需要带的东西:护照原件(有效期7个月以上和至少3页以上空白页)和半年内的近期2寸彩照2张(白底色),这个照片要求并不严格,只要是2寸白底彩照就可以~~另外,原本要求进境公民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品总值在5000元以内(含5000元),但是我们带了过去之后都木有检查经济证明,but,保守的说还是带上,一防万一lar~那天落地签虽然是旅行社帮忙操办,但是去到机场后还是搞到天亮,排队久,慢。

❤关于机票:我们也是由旅行社包办的,总所周知,亚航是相对其他的航空来说比较实惠的,算是廉价航空,我们出发的时间6号的晚上23:55广州白云机场出发,也就是说7号的01:55才能到曼谷廊曼机场,传说中的红眼航空原来就是介样子~~6号下完班回家洗澡然后就直奔机场啦~。到了机场后是打印登记牌和称行李,亚航是木有免费的行李额的,行李箱要求在21寸以下,重量要求在7公斤,超过21寸和7公斤的行李都需要托运,不过要是你的行李重量超出幅度在一两斤的范围内是木有问题的,液体的话,比如自带的洗发水啊沐浴露,容量是单瓶不超过100ml,总共不超过1000ml,亚航在这方面不会太严格~~嘻嘻。要是需要托运,是需要提前1天购买的,分别是20KG 130人民币/人/段 ,25KG 165人民币/人/段 和30KG 235人民币/人/段。第一次去这么远的地方

❤关于汇率:1泰铢=0.1856人民币元,1人民币元=5.3888泰铢,我们出发前在中国银行兑换了13000的泰铢,不需要换太多 ,去到那边有很多自助的atm取款机,大型商场可以刷卡~~~

❤电话卡:那边的电话卡叫happy卡,我是在万能的淘宝上购买的,虽然去到那边也有得买,299株一张,但是价格对比还是会比国内贵大概20元吧,里面有100分钟打回过的话费,7天无限制上网,在此献上某宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.ZqTigK&id=520816517360&_u=cudk0ri42b4

❤关于语言:基本上不需要用到英语,随处可见的泰铢字样,自己用汇率就可以算出人民币,不过有时候也会用到一些简单的英文进行交流~~出发前下载了旅游翻译官也木有派上用场

❤关于天气:泰国天气终年炎热,全年温差不大,可谓四季如夏。每年11月-次年1月,是泰国中南部的最佳季节,其次是2月和10月。泰国分为三个季,凉季、热季和雨季,我们去的时候是1月,那时候虽然是凉季,但是那几天的温度都在30℃左右~~不过对于当时在广州那么冷的天气来说,这个温度还是可以接受的

泰国也是一个给小费的国家,入住酒店后如果要离开,需要押20泰铢的小费给收拾房间的服务员,犒劳他们

这是我们抵达曼谷第一天的住宿,酒店名字叫ALEXANDER HOTEL,吃完早餐出去买水果的时候特地在楼下与它合了个照~~~~

这个是酒店的自助早餐,很简单的品种吃完早餐上回房间修整下准备出发拉玛皇朝大皇宫

在去往拉玛皇朝大皇宫的时候喝了一瓶泰国红牛,听过这个是最正宗的,好便宜,才10泰铢~~

大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

开始我的第一天行程,哈哈,大皇宫和玉佛寺~~~玉佛寺是不给拍照滴

温馨提示:参观时男士须穿长裤,女士需穿过膝长裙,女士不可穿露背、吊带上衣及超短裙。进去大皇宫之前在大门口你会看到好多当地人在卖丝巾&长裤子,因为进大皇宫的衣着要求女性是不可以穿吊带衫,露肩膀、短裤和短裙,我穿的是九分的连体裤,于是我就用我的长丝巾围在腰部,这样也可以作为长裙。但是在门口那些贩子看到你衣着没有符合要求的话,说你的丝巾太薄,会一直缠着你买他们的东西,原本我是想买的,当时心情又不好,遇到他们对我拉拉扯扯的说话后我火爆的脾气就来了。

进大皇宫的殿里是需要拖鞋的,进去之前有一个祭拜的仪式。

看完大皇宫和玉佛寺之后就去游了会湄南河,它位于泰国境内,又称昭披耶河。被誉为“东方威尼斯”流经大城,贯穿曼谷市区,在城市交通运输及岸边居民生活中扮演着重要角色。白天水上市场,坐在仿泰式古游船上,随着船身在河面摇荡,恍如当年皇室出巡一般。待天色渐暗,沿岸的灯光纷纷亮起,湄南河可体验出另一种风情。没怎么拍照,当时还在生气,木有好好观看好多人都买面包去喂鱼,寓意是如果鱼吃到了你的面包,你就有好运围绕着。你上船的时候会有当地人献上自己编的花圈,需要给20 元的小费,然后双手合十,念着:萨瓦迪卡(你好,欢迎的意思),顺便说一句,ko kun ka是谢谢的意思,哈哈,怕忘了

曼谷真的很塞车,小冼快爆膀胱了,哇哈哈

晚餐在75层的楼上吃的自助餐,哈哈哈,就5天的行程来说 已经是最好的一顿了,相当于当地138人民币的标准了~~冬阴功是必吃的,但是,真,的,很!辣!!还有著名的芒果糯米饭呀,燕窝呀,各种海鲜,哈哈

第二天,芭提雅,吃完早餐后去骑大象,带我们骑的是一个帅气的“老妈妈”,有一口很流利的普通话和略少的英文表达,很nice~~也是要给小费20泰铢。里面有香蕉买,20泰铢一串,可以买来喂大象,大象也很累的,一整天被人骑来骑去。

价值200多万的粉嘟嘟,据说说王宝强某部电影的拍摄道具???

看到椰子树和戴帽子的人就让我想起一个故事,听闻女的如果戴着帽子走在椰子树下,就有人来询价,问你多少钱一晚,男的就是穿着背心走在大街上,就会有富婆把你带走。

这个是水上市场,现在是叫做杜拉拉水上市场,听说这里之前是拍过杜拉拉升职记的地方,现在只剩下这张图片了,另外的图片都在另一部手机,没有及时传输备份,没想到第二天手机进水报废了,很多照片都没有留下,这个市场上都是小吃街,一路走走吃吃。

传说中的芒果糯米饭,真不好吃,只是糯米是加了糖精,上面放几片芒果,50泰铢~

看到了吗 这个是恐龙肉,100泰铢4串,我也是醉了~

这杯芒果沙冰是50泰铢,后来越往后走发现越便宜,顿时觉得被坑了。

好多工艺品的店。

燕瘦环肥,任君选择

罗马金宫人妖秀剧场仿罗马竞技场建造而成,表演时,人妖穿着各式演出服,步履轻盈。不论是舞台布景还是服饰,造型都出自名家之手。精彩节目可媲美国际性歌舞秀。

人妖进场表演之前会在剧院门口给人合照和摸xiong,合照是20泰铢,摸是100泰铢,人家说给他小费的时候把钱卷在自己的手指然后再伸进去,抽出来的时候就留在里面了~

晚上我们几个人组队去了离酒店不远的酒吧,既然来了 还是要体验下当地的夜生活嘛,里面的酒都好便宜,750ml黑牌是500度人民币,苏打水一瓶2块人民币,但是给了好多小费,上面跳舞的小姐会下来陪酒玩骰子,一直猛喝,小费不断的给,酒喝完了就重新再叫,这样又为他们店增加了收入。

第三天还是在芭提雅,我们组队租了一艘游艇,20个人,2500人民币,送我们过去格兰岛,3个小时后再送我们回岸上。

出发前在酒店楼下荡了下秋千~~

谁说泰国人很有信誉的?表面上看起来很新鲜,原来烂的在下面

小冼在和当地租游艇的人商讨价钱。

出海啦我们~第一次见到这么好看的海,还有人坐降落伞,好想坐,但是有点贵,不过体验过了游艇心情也是很激动~~~可是一路上我又开始任性,小冼为了给我拍照,手机防水袋没有检查好,手机放里面,整个手机都进水了这是本次旅途中最难受的事情,深感歉意

这是最满意的两张合照~

坐了摩托艇,行驶到海中央,辛苦了帮我们拍照的“老妈妈”,所以心怀感恩地给了50泰铢的小费~

午餐在附近的小店吃了,图一是小冼喜欢吃的东西,叫“兰纳”

接下来是去体验了下泰式按摩,就是传说中的马杀鸡,按摩的力度不够,对不起它的名字,按完还要给20小费,有男的按也有女的,任君选择,我选了个老男人帮我按,过程中还跟他乱扯一番,他的中文还可以,简单的都听得懂。听说按摩的时候涂上青草药膏会效果好一点,但是那时候我们出门没带着身上,就问别人借了,也不觉得有什么好的。

晚餐是在当地一家自助蒸汽餐厅吃的,一个人是180泰铢,任吃,是潮汕人开的,觉得有180元的价值吧。吃完晚餐之后就去看传说中的fucking show,说的好听点就是三合特色表演,妈的,门票好贵呀,1000泰铢,但是效果没有物超所值,挺无聊的一场show~你见过人妖表演打鼓吗?哈哈 无图,不给拍照的。

早上吃完早餐之后就去四面佛和原石博物馆看一下,没有拍照。四面佛是印度教三大天神之一的创造神。前后左右有四副面孔,分别代表健康、爱情、事业与财运,掌管人间的一切事务。到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神 一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常,许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。如果你 有来许愿的话要是实现了就要来还愿。看完之后就去观看鳄鱼表演。

北揽鳄鱼湖动物园是泰国著名游览胜地,离曼谷市区10公里动物园占地500亩,是世界最大的鳄鱼养殖场。养殖场内分池饲养着泰国以及世界各地20多种大小鳄鱼,其中包括南美非洲和澳洲的各类咸淡水鳄鱼以及印度的尖嘴鳄、中国扬子鳄等,共计4万多条。大的重千斤,小的才孵化出来不到一尺,从灰褐色鳄鱼到珍贵的白色鳄鱼,应有尽有。

他们表演完一小段的时候游客都会往他们扔小费,要是收到人民币的小费他们就会很兴奋。

都是一些小鳄鱼,鳄鱼是吃鸡胸肉的,一个鸡胸肉是100泰铢。

这个免税店是比较大型的,要是有想要购买的东西就在这里买,这里基本热门的牌子都有,欧莱雅的价格比国内便宜一半。不要想着返程的时候有机场免税店,庆幸提前买了,后来去了机场发现护肤品的店超少,很多牌子都买不到。

在土特产店买了些特产,帮人买和送给别人的,看到了泰国的茉莉香米,一斤要20元人民币,真的贵到剁刀啊(潮汕话)。听说煮完之后真的会有淡淡的茉莉香味。最后埋单后在外面买了支山竹雪糕吃,和当地的售货小美女合照~拍的自己好肿(掩脸)

晚上的晚餐在唐人街解决的,这里的店铺大部分是中国华人开的,也有部分的泰国人。曼谷唐人街在曼谷市区西部,是城区最繁华的商业区之一,一座富有华夏风采名副其实的"中国城"。最中国”的燕窝鱼翅、各种水果汁果冻、芒果糯米饭、昆明炸蜂蛹... ...各色中国料理和中泰大排档,美食应有尽有。电影《唐人街 探案》也正在此处拍摄呢,游至此处,说不定您能跟王宝强、刘昊然、佟丽娅等主演来个亲密接触哦!附近上厕所也是要给5块泰铢的小费。晚餐有点赶,因为吃饭都是排队等位的,后来为了赶车就打包走了。邻桌的是3个年轻的学生,两男一女,小冼抓住了机会用英语聊了几句,其中有个男孩说他妈妈是潮州人,爸爸是泰国人,他一直在泰国这边读书,芭堤雅是第一次来。

这是我们最后一晚住的酒店,1307房,很舒服,楼下还有泰式按摩的,我们洗完澡后又下去体验了一番,真的跟之前的那种不一样,合人民币60元/人。

吃完早餐争取时间游下水

吃完早餐去参观皇家毒蛇研究中心,听说泰国是木有假药的,要是发现造假就会被枪毙。哈哈,然后买了一瓶解毒丸,人民币1100,希望吃了有效啦~橡胶枕头也是很出名的,但是没买。

皇家蛇馆看蛇表演~~~

这个是椰汁,里面满满的果肉,价格也很便宜,口味超正~

中午看完蛇表演之后就去吃自助火锅,吃完就赶着去机场拿在免税店买的酒和护肤品,时间还是很赶的。

第一次吃飞机餐,纪念下

飞机上的夜。结束行程啦~

附某天在酒店阳台拍的外景,人走了,钱留在了泰国,心也在还有很多照片因为丢失所以没办法放上来分享,好可惜~~但是,所有的场景所有的经历都留在自己的记忆里,念念不忘

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-16 14:25

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-02-22 11:50

引用 shanshanmak 发表于 2016-02-16 14:25:29 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复shanshanmak:哈哈谢谢~写的不好

2016-03-02 15:44

引用 likejoy 发表于 2016-02-22 11:50:11 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复likejoy:谢谢哟,写的不好

2016-03-02 15:45