青春里一次一个人的旅行。泰安

好心年少 LV.4
2016-02-15 02:43 346/2

青春里一个人的旅行——泰安两天三夜游
大学生,女,轻微洁癖爱好自由和美景。一人游

旅游地点:泰安是一座旅游城市,小城里聚集了多处风景优美气势磅礴的各色景点景区。最繁华的街是位于火车站汽车站旁的东岳大街;集于交通购物吃饭各种活动。有到达各处景点的公交车(空调车)出租车起步价7元
吃穿用住方面: (住宿)
地址:市中心火车站旁泰山区东岳大街77号银座城市广场  尚俭太空舱青年公寓火车站店
价格 :¥55/天(去哪网儿美团等网站都可以购买)无线网速超快。洗漱用品拖鞋提供,内有空调洗衣机。绝对的青年旅社的价格酒店用户体验。
住宿体验:大概是四个仓一间房,有上有下自己选择。幸运的话人少可以一个人独立一间卧室带独立卫生间。嘎嘎嘎~
舱内空间很宽敞床垫和枕头软硬适,中每一舱里带有灯换气扇充电插头一面镜子;对于爱美的女生早起化妆很方便~还带有折叠小桌子,最喜欢的是有竹帘,一拉~又安全又隐秘,完全没有那种住青年旅社的尴尬
老板是一位很有趣细心的帅欧巴女孩子们不用担心安全问题 本(作者用体重发誓!!!)男孩们应该会很喜欢他见识广博谈吐风趣尊重朋友,是旅途中难得的好友
作为当代新型的大学生出来玩一切以从简节约为主,太空舱胶囊这么新潮的地方一定要体验一番。冒险的尝试没想到这个地方成为了此次泰安之旅的意外惊喜。私密安静简洁安全舒适绝对的物美价廉。
周边:火车站汽车站楼下有银座大润发等大型购物商城有美食街必胜客肯德基等快餐都有。晚上可以走走逛逛淘一些小东西吃好吃的美食。公交线路俱全

吃穿住行

青春里一个人的旅行——泰安两天三夜游
大学生,女,轻微洁癖爱好自由和美景。一人游
时间:2015.10.16——10.19两天三夜

吃穿用住方面: (住宿)

one Day 岱庙

早餐楼下早餐店包子馄钝快餐都有6元搞定,一夜好眠吃饱肚子开始一天的旅行。独自出来玩推荐下载百度地图查公交线路什么的很方便。打车楼下车辆很多打车很方便;也可以用滴滴打车软件叫车。
交通:楼下有K6 K36 K3 K8 K13 K1两元/人 约三站路直达岱庙
      走路散步大概十分钟左右就能到
门票:岱庙门票30元/人,学生票15元/人
岱庙:
来到泰安都是来爬泰山的,但是千万不要忘了岱庙。来泰安必游的景点之一。去岱庙可以直接乘公交车,从火车站二三十分钟应该就能到了,很近。
岱庙坐落于山东泰安市区北,泰山的南麓,俗称“东岳庙”。它是泰山最大、最完整的古建筑群,为道教神府,是历代帝王举行封禅大典和祭祀泰山神的地方。岱庙城堞高筑,庙貌巍峨,宫阙重叠,气象万千。岱庙创建于汉代,至唐时已殿阁辉煌。在宋真宗大举封禅时,又大加拓建,修建天贶殿等,更见规模。其建筑风格采用帝王宫城的式样,周环1500余米,庙内各类古建筑有150余间。岱庙与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄和外八庙,并称中国四大古建筑群。
建议进去之后先往左边走,有一处大殿,可以烧香许愿。岱庙会有很多旅游团,导员在讲解,如果可以的话可以在后面听听,这里有许多你不知道的文化故事。
里面的小景点会有很多,有古老的城墙美如画的植被最爱的是那里的喜鹊;宝蓝色的一身羽翼头顶白红相间深处其中会有一种好运在身旁喜报将来到的感情。里面还有泰山地质博物馆免费参观;建议大家去城墙上看看,出来的时候夕阳快下山了,拍了很多不错的照片。岱庙门口有公交到天外村,可以从那儿去爬山,也可以坐公交回市区

two day泰山一览众山小

交通: 楼下K3 五站路 2元/人 天外村站下车
友情提示:前一天回来早可以去银座超市买点吃的干粮泡面饼干水果什么的为第二天的泰山之旅做好准备,山上的东西超级贵!!!泡面的开水五元一份(不提供泡面)

票价:全程一处售票。天外村入口售票155元/人  学生票75元/人
全程辅助交通: 区间车:天外村到中天门 30元/人
               时间:参考索道时间
               索道:中天门一南天门
               价格:单程80元/人,往返双程140元/人
               开放时间:7:00——17:30 (4月1日至10月30日)
                            8:00——17:00 (11月1日至次年3月31日)

泰山有两条路线:1.纯爬全程徒步。分为红门 > 斗母宫 > 中天门 > 云步桥 > 十八盘 > 南天门 > 天街 > 碧霞祠。想看日出的记得提前查好天气计算好日出时间,夜间没有区间车和缆车早晨七点半第一班缆车。
2.随机选择辅助交通注意时间
友情建议:
1.查好天气,准备好舒适的衣物和鞋(山顶有出租棉衣的,所以不要带有寒冷而背负很厚的衣服)量力而行。爬山时别拍照拍照时别爬山,安全第一。
2.适量的食物,火腿面包泡面实用性饱腹感强方便。水果补充维C很实用!爬山真的很费体力。水一两瓶就好,一路都有卖的。轻装上阵
3.爬山真的超级超级累有经济条件的可以适当地选择辅助交通工具。一览众山小的成就感无法用言语表达此地不愧于五岳之首的担当。建议选择旅游淡季来爬人少好爬不会拥挤。

泰山
沿着红门这一路去观赏斗母宫、经石峪、壶天阁等景点。红门至中天门这段被称为中部登山线路,也是历次皇帝封禅泰山的上山路线,因此这里留下大量的石刻、牌坊和碑刻。到达中天门接着攀登,就会进入石阶十八盘区域。中天门的大巴上山、下山都是30块钱,在天外村发车,全天运营,基本上每隔五分钟就发一次车,十分方便。大巴走的是盘山公路,注意在车上扶好坐好十八盘是泰山登山盘路上最为险峻、也最为壮观的一段,按其急缓,又分为“紧十八,慢十八,不紧不慢又十八”三段,在这里可以观赏到升仙坊、五大夫松、望人松等景观。走完这1630余阶石阶,就到达了南天门。南天门向北的一段路,约有100米,称为天街,商铺林立,亦市亦街,形成了特有的风俗,可在此选购纪念品,还可以观赏到大观峰、探海等景观。

2016年02月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月1日-2月3日,
我计划去泰安
出发前,我敲下了这些文字:
青春里一次一个人的旅行。一座想要征服的山脉

2016-02-15 19:22

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-22 13:50