杭州--嘉兴--上海联游之一:杭州西湖、吴山......难忘的日与夜

筎水 (广州) LV.5
2016-02-15 03:16 327/3
  • 出发时间/2016-01-19

说走就走的旅程

都说苏杭出才子美女,空气好景美,对杭州期盼已久,终于来了一场说走就走的旅行✈️

出发日期:2016年1月19日晚

出发地点:广州番禺大石-广州白云机场-杭州萧山机场

准备工作:
1、预定机票:可以在支付宝上订购,比携程、同程、去哪儿都要划算,要是提前24小时预定,同时间的机,会有意想不到的优惠价格!本来我是提前24小时订机票的,当时价格377元,后来由于人数没落实,错过了这超级优惠价,提前了6小时买,价格已经是520元了。
2、上网查天气:根据计划出行天数查询相关日期天气,一般可以查询15天内的天气的,再根据天气准备衣服等。当时查到杭州气温比较低,不到10度,并且会下雪(就是因为看到会下雪才决定要去的),所以准备了厚大衣、加绒保暖内衣、加绒打底裤,雨伞,保暖防水高帮靴。
3、准备好个人日常所需物品。气温低,空气干燥,一定要带保湿度高的护肤品(上机不大于100ml )。
4、至少提前2小时到达机场✈️。在机场有餐馆,价格偏高,飞机餐就是1水果+2小包零食+2小块面包+饮料。
5、预定酒店:旅游淡季天气又冷,不必担心订不到房的,预定当天的就可以,之后在根据要游的地点订房,美团就OK!

重要的事情说三遍:一定要带身份证,一定要带身份证,一定要带身份证!

准备飞咯

第一晚:坐飞机

2016年1月19日晚8:55在广州白云机场坐飞机,10:55到达杭州萧山机场。

2016年1月19日晚、20日、21日在杭州,21日下午去嘉兴乌镇

第一次坐飞机,拿到机票,很激动的说。提前三小时到达机场,早的话可以选靠窗座位。行李超体积超重都是要托运的,免费的。

买了航班延误险,结果非常准点地登机,登机后,飞机在机场游荡了半小时才正式起飞,并在既定时间降落!

9:20的航拍,是哪里呢?

到达杭州萧山机场

8:55从广州起飞,10:55到杭州降落,超级准点!出机场后,会有机场快线到达想要去的地方,我们的酒店订在离西湖十几分钟的上城区,坐大巴也要一个小时。到了火车站,旅客都下车了,仅剩司机和我们,司机便把我们直接送到酒店。大好人哪!!!

忆秋时尚商务酒店,特色双人房139元/晚,服务员很不错!有问必答。我们预定了第二天的“西湖十景一日游”,跟团的,100元/人。导游会来酒店接,服务员会打电话叫起床,不错!

半夜了,饿了,睡不着的可怜呢!看看四周,都早已下班,不像广州,随时想吃什么都有。唯有挨饿到天亮!半睡半醒几个小时,5点醒来,灵感突发,上美团看看有没外卖吧!

惊喜大了,呵呵

早餐准时送到

生煎肉包,yummy

牛肉汤米粉,yummy!胃胃大大的满足感

酒店后面是浙江中医药大学

行程马上要开始了

先上几张风景图

天气超好,阳光、蓝天、白云,  还有冷风

西湖一日游开始啦

第二天:西湖一日游

导游来酒店接我们。一路上,导游跟我们寒暄,说起了降温大雪警报已发出,会很冷很冷,而且是我们从来没遇到过的冷哦!

雪,期待ing。。。

下面这照片,放眼望去20米就是西湖

仁和饭店留影一张

大好阳光亮瞎眼

不要辜负大好阳光,来一张合照

虽然树已光秃秃,但姿态美呀!这是一个充满了艺术气息的静谧的城市!没有匆忙上班的行人,由于风雪降温预警已出,学生都放假了!

感觉杭州就是一件艺术品,很安静、很优雅!

到了西湖,跟着导游走,边走边介绍!前面是牡丹园,后面是牡丹亭!

小儿垂钓

杭州市树:香樟树
很粗的枝干!

远望香樟树

魏庐

由于疯狂拍照,手机电量用得特别快,用帅哥的手机拍了很多靓照,却未来得及转发。魏庐里面好风光呢!

映影亭

冬季里的一抹红:茶花

光秃秃的垂柳,别是一番风味

花港观鱼,传说中重达500斤的鱼哦!

西湖一角:揖湖

很像菜花的花,不好意思了,忘了你名字呢

由于西湖的自然生态坏境保护得非常好!随处可见的可爱的松鼠!!!

花港观鱼

全国重点文物保护单位--西湖十景--花港观鱼

康熙皇帝亲自提笔书写的“花港观鱼”。鱼字有四点,但康熙皇帝认为,鱼在水里生活,本是自由自在的,所以提笔写鱼只有三点。

向往自由的人爱旅游,在各自领域里的自由

据说一起走过这条路,感情会越来越好,桃花运会好,友谊棒棒哒......于是我拉着他走了一段!

西湖美景!

帅哥配好景!

西湖美景!我们坐船游了西湖,在湖上看到了三潭映月。没错!就是人民币一块钱上背面的三潭映月!可惜我们的船离得有点远,只能远看,拍照不清晰。在月光明亮的夜里,阳光照在三个潭上,会在湖里看到31个月亮。这个设计

映波桥

站在映波桥上能拍到远处的雷峰塔

西湖美景

超级大的真正的龙船

杭州苏东坡纪念管

时刻关注天气哦。真的会下雪么???

天下第三泉--虎跑泉

跑虎石像。这位兄台好可爱哦

马路,每个地方的建筑度有所不同,看这路灯,古色古香的感觉

由于没有预定酒店,到步行街附近找酒店,一家一家的看,满房的满房,不满的剩下的房间也没多好。于是,选择走远一点的酒店。美团预定后,然后电话落实。7天酒店,直接上图!

时间已经是傍晚,下起了小雨,我们加快脚步!

环境一般,但在这里,给我无限惊喜!

到酒店放好行李,我们便去找吃的了!

步行街,小吃街。这里有很多特色食品

杭州洁绣丝绸!杭州丝绸、江苏绣工,绝配!

杭州特产之一:叫化鸡

越入夜,气温越低,吃饱了买了帽子手袜便回酒店了。

终于下雪啦

回到酒店,又是拿手机看天气,明明显示的下雪,可我掀了几次窗帘开了几次窗都不见下雪,便去洗澡了。洗完澡吃着晚上逛小吃街买到的杭州特产看着手机。将近12点,突然同伴一个电话打来了:下雪了!我马上奔向窗户,看了一下,确实,立马穿上大衣绒裤欣喜万分地到楼下去赏雪咯!

飘雪,纷飞

小雪落在衣服上!

睡醒一觉,起床后发现,雪还下呢!真让我大饱眼福了!好好感受吧!

提前订酒店了!这是一家客栈,有圆床的客栈,长这么大都没睡过圆床的,就这家了!

中午时分,先填饱肚子,再继续游览!

洪蕃,这是一家很有特色的面馆! 整体装修很有格调!我在想,这里晚上是酒吧么

装修一流,价格实惠!大爱!!

杭州名食:片儿川

有点像日本的风格

美照继续

雨雪合影留念

吴山广场,从酒店过来急几分钟。

吴山广场的这边是中国财税博物馆

我们。。。

一路向上,登上吴山

一路向上,登上吴山

吴山大观

我们。。。

我们三第一张合照!

脚印👣👣👣

好调皮,为屋顶扫雪

堆小雪人

越往上走,雪越大,积雪越多,路越湿滑,手越冷

一番照相取景后继续往上!然后继续各种拍照!

搞怪大叔

闷骚小哥

盖手印

继续向上

雨雪路滑,要小心哦!

由于雪天,城隍阁关闭

我们往江湖汇观亭走去。天晴时,在亭上可以看到西湖全景。

江湖汇观亭

灰蒙蒙的天,能见度很低

高处不胜寒,在亭子上,风雪特别大!

抓紧时间拍照留念!

同样的背景,不同的主角,我们

看到雪有多密吗?

有点厚的积雪

高处不胜寒,有点清宫戏的场景感觉

雪儿,你冷么

潇潇凄冷感。。。很想站上去眺望!!!

大叔发现了新大陆:好漂亮啊!你们上来看看!!

登上石头,合照,我们

合照:我们

作为旅游,当然不走寻常路!从这边上山,往那边下山。

下山后就是大马弄。

大马弄的一条老街

在大马弄老街道很有名的联华超市。我们在这里打滴滴回酒店取行李,然后直接去杭州东站坐高铁到桐乡

从上城区吴山广场到杭州东站,打滴滴,约30分钟,三十多块钱。

杭州东--嘉兴桐乡,高铁票价21.5元/人,耗时17分钟。

到达桐乡后,走十多米就是公交站,有到乌镇的班车,15分钟一班,5元/人,耗时55分钟。

到达新的城市,开展新的惊喜旅程!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-15 15:46

引用 xiaolistella 发表于 2016-02-15 15:46:07 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiaolistella:没写完,还有很多呢!只是网速慢发图慢了。一共六天的旅程,很紧凑很精彩的呢!

2016-02-15 15:47

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-22 13:50