碎碎念骑行普吉——吓尿了

2016-02-15 05:37 1707/6
  • 出发时间/2016-01-25

上图先

正文前碎碎念

首次写游记,无所是从的赶脚,跟着感觉写了
      家中耐人儿大闺女一岁半了,我和媳妇没出门两年半了,现在闺女大点能离开我们俩了,再加上春节前我们俩都有假,旅游的小草就在心间春风吹又生了。。。怀孕前第一次自由行去的马来热浪岛新加坡,整体行程感觉很不错,这次还这路数吧,接着海岛游吧。。。看游记选岛吧,马蜂窝加岛多多,看来看去,普吉吧。。。尽管已被国人踏烂,但性价比高啊,旅游环境成熟啊,有山有水没雾霾,有沙有浪还比基尼,关键算算比三亚还便宜,还想怎样?走之吧!。。。而且我和媳妇蜜月去的泰国,尽管跟团,但还是留下了相当好的印象。。。红毛丹,山竹,芒果一边吃一边扔都不心疼的价格(可是这次完全不是这路儿了,普吉的山竹比天津的还贵,万只xxx奔腾吧)

行前准备

一、出行日期:2016-1-25至2-1共计八天
二、机票:提前一个多月选的机票,太便宜不可能了,主要是在携程上选啊选,出发地天津,目的地普吉,如此输入,转机时间或价格综合考虑,都没有很合适的,后经高人指点,选好转机地后,分着选,最终选定:天津香港(国航 往返1874元/人,贵)香港到普吉(香港快运 往返1426元/人,较便宜),总计3300每人往返。。。插言:高人自己后来也定的去普吉的机票,还是在元旦,3000/人往返,还是直航,很合适,在途牛,据说是跟客服聊出来的包机尾座,以后选机票的又一途径——途牛
备注:1,我很逗比,在香港快运官网买票时,以为必须选座,就花了60大洋 选的还是逃生门前面不能调靠背的座——全机最差位置感觉,原来选                座页面可以跳过。。。引以为戒吧,不过以后再坐廉航我还会选座 多花点钱买逃生门那 或第一排 地宽绰点 几十厘米带来完全不同体验
           2,去程买了20KG行李,回程买的25KG,这个选择很正确!
三、酒店:高中低全都有吧。
      五星级的:avista hideaway,2晚,共1634元,agoda定的,地处芭东边上,虽远但酒店有免费BUS往返江西冷,基本一小时一般,最末一班晚上11点,很方便,后文贴出时间表。入住感受非常好,除了正常好,加“非常”,是因为给免费升房了,哈哈哈,豪华房给升级成套房了
      四星级的:NIPA resort,一晚,地处芭东中心,离江西冷步行十分钟,晚上又不太闹,入住体验同样非常好。呵呵,除了正常好,加非常,是因为便宜!!那是相当便宜!!81元含双早!!!对,四星你没看错!对,81元,你没看错!对,含双早你没看错!不知是不是携程系统出问题了,突然蹦出个这么便宜的,我当然没有手软的拿下了
     三星级的:ACCA PATONG,两晚,共299元,携程订,地处江西冷后身,位置便利,入住体验就是快捷酒店感觉吧,凌晨2点多到的普吉,转到酒店都4点多了,住个位置便利的快捷酒店,实惠方便。
                      NAKA restore,一晚,180多,携程订,在KINGPOWER附近,作为转机不错,最后一晚凌晨5点的飞机,遛完KINGPOWER买完东西,去周末市场吃点小吃,小睡一下,奔赴机场。携程订的这个酒店,可以30元定个送机,这个很好。

四、其他:
米兰两天一晚空调木屋989元每人,东方spa两小时泰式85元每人(这个超好超值,跟国内足个疗一个半小时都不止这价),以上两个淘宝解决。话说斯米兰要定要尽早 尤其木屋。
五、行前物品:看个人吧。我觉的比较有用的:happy卡、租水下相机、自购面镜呼吸管(自购比较干净)、香港地铁一日通卡(转机一天用的,挺合适)、香蕉船防晒霜】芦荟晒后修复(这个淘宝买吧,比当地买便宜,普吉物价有点不像泰国了都)

费用

行前:机票6600元,酒店2200元,斯米兰两日游2000元,其他各项700元,共计11500元
旅途中吃吃喝喝:3000多元
至于购物就不列支了

DAY1\DAY2\DAY3....

DAY-1(1-25)

前一天把宝宝放在奶奶家,心中无比揉搓啊,闺女自出生还没同时离开过我们俩,下次再出行宝宝也大点了,一定三口出行了(出行期间天天视频,其实人家宝宝自己好着呢,衬托出了我两的多愁善感了)。。。。。。7点40的飞机,早晨5点半从家优步到天津机场,时间富富裕裕,本来还担心这么早叫不到优步,没想到一点就有车,大冷天一出门就上车,与想象中寒风里站在路边拎着行李拦出租车形成鲜明对比,优步赞一个吧。
此程航班虽不是廉航,但飞机小坐着依旧很窄吧儿,3个来小时的航程坐下来还是比较累的,飞机10点40准点到达。上个航餐图吧,随便吃口,留着肚子给香港

到达香港机场后给大家推荐个好东西——i-sim电话卡,7天内免费打电话上3G网,专为游客出品,你只需浏览APP广告就行,它的利润靠广告,生意做的俏。网速还挺快,反正视频聊天没问题,在T1航站楼领取。http://www.i-sim.com.hk/home-sc/,去之前先在网上预约领取,注意可以无视预约时的时间!!我网上预约时11:30-12:00的都没了,本以为拿不到了,到了才知道,随便拿,甚至现场用手机预约都行。分安卓和苹果卡,设置很简单,按说明OK。
拿完行李,弄好电话卡,给家里报个平安,12点左右了,抓紧半天的香港游吧。出机场坐环线巴士S1,一刻钟到东涌站下,之后接地铁东涌线,就可以畅行香港了,再推荐个好东西,地铁一日通卡,我觉比八达通合适,只玩一天的话,一卡在手,除了机场快线地铁随意坐。巴士S1+地铁一日通,浏览香港最经济的方式了,土豪就直接机场快线吧,确实快一点。
第一站,澳洲牛奶公司,大众点评上被捧的有点过了,经验证只有蛋白炖鲜奶好吃,就是双皮奶,但是热的,很嫩,胜出满记,除此其他都不咋样,尤其服务员,都跟上了发条似的,吃个饭赶罗死,同样茶餐厅的翠华体验就好的多(回程经香港吃的翠华,真心好评)

第二站,海港城,存了行李就逛吧(寄存行李每2小时20港币,跟天津存车一边贵,擦)。跟遛银河广场、大悦城没什么区别,牌子都一样,价格也差不多,奢侈品便宜多点。可话说回来香港除了迪士尼(以前去过),不遛商场还能干嘛呢。遛到5点多奔赴下一站,喜记避风塘炒蟹。本来计划坐天星小轮过维港再接地铁的,但时间有点赶,就直接地铁过去了,略有遗憾,据说霓灯初上时,乘天星小轮观维港还很是一景的。

喜记避风塘炒蟹——本以为是重头戏,没想到是败笔,不好吃,幸亏团购的最便宜的298的,198我都嫌贵,值当尝过避风塘炒蟹吧。

最后还想寻觅添好运茶餐厅,米其林餐厅尽管是一星的。去的中环店,不好找啊,费劲巴拉的找到了,闭餐了!!瞬间石化。。。服务员幽幽的说还可以外带酥皮叉烧包,瞬间解冻,来两份您了!!!带着外卖奔赴机场。。。超好吃啊,怎么没要三份啊,吃什么炒蟹啊,直接来这多幸福啊——大槽的良心推荐!

DAY-2(1-26)

飞机准点起飞,2点10分准点降落,飞机上两个旅行团40多人恐怖有没有,巧的是两导游就坐我旁边,我跟导游哥们说,下飞机我们得赶你们前面,要不这落地签得等到天亮。导游哥们挺好的,给了我们空白的落地签申请表(原来这东西可以提前打印好空白的啊),帮我们粘好照片,让我们连同写好空姐给的出入境卡,及1200株现金(1000株落地签费200株快速通道费,半夜好像都得交这200株),一同夹在护照空白页中,按他这样2分钟办好落地签。反正连办落地签再入境及拿行李,一共半小时,后来和沈阳上海也是自由行的聊,得知他们等了3-5小时过关,方知运气真好啊。。。赶在团儿前面是王道啊。
出了机场,伴着热气的还有泰国空气中特有的香料味,我觉着把我眼蒙上靠着鼻子我也能知道我到泰国了,不知有没有与我有同感的。出乎我的意料,1月的泰国虽热但不闷,气候还是挺舒服的,比上次5月份时强多了。在机场外蓝色ATM旁等了会,接机的车到了,写着COROLLA,但空间比凯美瑞不小,中泰版本差异这么大?!一个多小时翻山越岭到芭东ACCA酒店(不夸张,路极抖,弯特急,当时太晚没注意这道,否则后面我绝不会骑摩托走这道,绝不会),由于没零的泰铢,给了5港币小费,司机叔叔很客气。
check in后四点多了,没睡意,先楼下7-11买点吃的吧(好大槽,上飞机前可是两份酥皮叉烧包啊),连看看环境,果然是挨着酒吧街,四点多了还很热闹。。。养乐多便宜1L8块多,MEJI牛奶也不错,红牛!小玻璃瓶才2块钱,之后每天喝红牛

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

补觉到11点,出门,租摩托,沿着4233沿海公路一路骑啊,卡伦,卡塔,卡伦观景台,直到神仙半岛日落观景台,还想去拉威海鲜市场的,我是真顶不住了,放弃了。。。为什么呢?一是时间来不及了,日落观景台照照相都下午5点半了;二是体力心里都受不了了,普吉这路,我擦了,五连发卡弯一个接一个啊,30度上下坡比比皆是啊,而且路上车都很快,一路上我都不停的说,媳妇抱紧我抱紧我。。。一路google地图,路是迷不了应该

紧赶慢赶,最后一段由卡伦到芭东还是赶上天黑了,天黑骑山路,我想说你们不懂的。。。提心吊胆的总算安全到了,一块石头落地了啊,去还车。。。事故就这样发生了。。。逗比如我啊。还车,检查车辆,没问题,抵押的护照都拿到我手上了,我们蒙圈了,过去告诉租车的他这车刹车部位总兹兹的响,告就告呗,我怕他没明白,用手去拧油门演示一下。。。欠的啊,没熄火呢,咣的一下车出去了,我趴下了。起来看看自己没啥事,车推起来看吧,刮花了点,后视镜坏了,最后讨价还价,赔了1000株。阿弥陀佛吧,没出大事,我拜各路神仙。事故不大,可憋屈的慌,真是大风大浪闯过来,小河沟翻船了。这时还得是媳妇,埋怨两句又劝我,1是最重要人没事就谢天谢地吧,2是才赔了合不到200块钱就了事,这就算没碰上坑人的。。。最后去的大众点评热捧的99海鲜压压惊。在此劝能不骑摩托就别骑了,骑的话也就芭东到卡伦转转就好,风险太大。

菠萝炒饭好吃,香料很特别

DAY-3、4(1-27、28)

两天斯米兰岛之行,怎么形容呢,水清沙幼吧,感觉就像把矿泉水倒海里了,行程要是1日游就很赶了,因为路远岛多,2日游,等1日游的走后真的不一样了,所以1日游还是去达差岛吧,就一个岛行程比较好,而且水沙更胜斯米兰,要是两日就斯米兰,感受下海岛的落日夕霞,不建议斯米兰加达差两日游,其实就是两个一日游拼一起,很赶。

运气又比较好,碰上海龟了,开始追着它,后来它冲我们游来,从我媳妇身边游过,给媳妇吓的,因为好大一只,生怕它咬人,想起一成语,叶公好龙。

分割线、分割线

回程赶上大雨加堵车,硬生生的9点才到的nipa酒店,入住超满意,一是环境真还行,不换酒店一直住这都挺好的,位置也不错,不闹去哪还都挺方便,二是便宜啊,携程突然蹦出的82元豪华池景房还含双早。

别说早餐还挺好吃的,尤其是那汤粉

整理一下出来找吃的吧,溜达不远就到了江西冷后身班赞那,发现了班赞前面的小吃夜市了,好喜欢

龙虾做的一般,炸了再蒜炒,觉得浪费了,自此也没再吃过龙虾。菠萝饭依旧好吃,肉串也好,3串才100株,果然是夜市。

在国内真没找到过芒果饭,因此这次吃了好多次

DAY-5(1-29)

10点来钟奔向淘宝定的东方spa泰式按摩,2小时,从头舒服到脚,中间都睡着了,环境也很好,才85每人,一定要淘宝定,到店订一是可能订不上,二是贵一倍不止。之后还做过let relax的,感觉差不多,只环境更好一些,价格贵不少,200每人,更推荐东方spa。泰式按摩——真爱!!

中午退房换酒店,在江西冷等酒店BUS奔向avista hideaway,江西冷的DQ真好,物美价廉啊,这一杯俩人吃都费劲,才95株。

入住avista,没想到给升房了,升级成了套房,啥也别说了,乐去吧(是我在订房备注中申请给免费升房的原因吗?太听话了也)。。。这酒店真心满意,大花园一般,无边泳池看海上落日也很美,服务员见面就笑着打招呼,任何地点都能召唤小电瓶车去你想去的地,而且去芭东海滩和江西冷的班车很密集,弥补了位置的不足。

班车时间表

早晨我在这按摩浴缸里泡着澡,听着相声,舒坦。。。

这张乐坏了,起名叫中国大槽pk白人小鲜肉,我这边摆了一桌子,他那边就一个盘子还都是水果,不过哥最后没有浪费这点还是要说的

这酒店唯一差评就是后面这个大吊车,影响视觉啊

DAY-6(1-30)

这一天,惊心动魄啊,为什么?因为又租摩托了,可巧的是换了个地租的,一看老板还是上次那人,擦,想说你是猴子请来的救兵吗?太复杂不会翻译。。。先说结果是平平安安。从芭东出发沿海公路去的查龙寺,一路还好,毕竟一部分路走过一遍了。到查龙寺已经中午了,尽管烈日当头,还是震撼于泰国寺庙的华丽,原来去过曼谷的大王宫,玉佛寺,但是跟团没好好看,这次可是用心看了,膜拜了1个多小时。

从查龙寺出来奔向不远的KING POWER,媳妇扫货化妆品,临出来时和一导游闲聊,说普吉最近刚撞死两个自由行骑摩托的,所以官方不鼓励自由行,更支持随团游。。。听的我心惊肉跳啊,本来还想转转不远处central festival,结果进去没一会就出来了,不行了得赶紧往回走。回程我才明白了原来看过的游记中说的这路的危险,头文字D的取景地应该放这啊,路况我就不细说了,概括一下吧:路抖,弯急,车多,速度快。出发时望见一座山,我以为是从山脚下绕过,后来才知道原来是盘山翻过这山。。。在此郑重提醒,沿海公路骑骑就算了,这边千万别骑了,太危险!!来这边可以包车,或者双条车(很便宜30株一人,有的游记说双条车不好等,我转天就是坐的双条车换酒店的,很方便,在芭东海滩边上等)
安全到芭东,赶紧去了let relax做了个泰式按摩 放松一下 连压压惊。

晚餐继续夜市

对这汤粉真是欲罢不能。。。

DAY-7(1-31)

上午舒舒服服的在avista泡泡泳池、照照相,可恨前一天骑摩托瞎溜达球呢,舒舒服服泡酒店里不是很好?!中午check out,搭乘酒店BUS到了芭东海滩,坐双条车去的周末市场附近的naka酒店,酒店干净,老板人不错,出点小状况还亲自半夜开车拉我去附近ATM取现金,如果想遛周末市场或转机用,是个不错的选择。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
虫子。。。对,全是虫子。。。我叉的那大只的好吃。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

香蕉派,也就是个尝尝,一般般,尤其前面吃过一次加肉桂粉的。。。擦。。。

周末市场也就那么回事,专程来不值当的,班赞前面那夜市除了那虫子没有 剩下的吃的全都有。吃吃喝喝,买点好看的手工香皂,回酒店收拾行李,迷瞪一小会,定的2点半送机,5点20的飞机,办出境手续,拿KINGPOWER买的东西,媳妇还遛遛机场的kingpower补点货,时间富富裕裕,准备回家了。

DAY-8(2-1)

10点多到的香港,这次行李寄存在机场(12港币1小时,再次感叹下贵!)就在东荟城溜达溜达,别的不细说了,夸夸翠华餐厅吧,东涌这家翠华感觉比机场的便宜好多,服务员也挺好,看我点的多还告我们足够了。我以为港餐都是份量小小的,于是要了海南鸡饭、咖喱牛腩饭、鱼蛋、猪扒包、菠萝油加奶茶。。。上菜后傻了,量大份足啊,最终全去,记得200来港币,物美价廉,幸福感满满,与避风塘炒蟹行程鲜明对比。
吃饱喝足,回家过年!!

写在最后

絮絮叨叨,自己也讶异于能写这么多字,算是有感而发吧,这篇游记主要是写给我自己看的,算是留个念想,如果你从中得到什么有用信息,那么恭喜你,感谢你自己的慧眼吧,呵呵。
最后真诚的感谢能看到最后的蚂友。

赞楼主一下!从头看到尾,我就喜欢看这种文字特别朴实  照片特别真实的文章

2016-02-16 13:51

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-16 19:25

引用 wendy 发表于 2016-02-16 19:25:28 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复wendy:11月到来年三四月吧,旱季,雨少点,我五月份去过,雨多,比较闷

2016-02-16 21:27

引用 佟七七 发表于 2016-02-16 13:51:34 的回复:

回复佟七七:

2016-02-16 21:38

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-22 11:50

背景音乐很有意思,叫神马?

2016-07-15 16:16