泰国曼谷+苏梅岛闺蜜一路惊喜7天游~

圆圆圆宝 (常州) LV.5
2016-02-15 09:39 1171/10
  • 出发时间/2015-12-06

终于在写这篇曼谷苏梅岛攻略+游记拉,小伙伴们不要激动~
先来谈谈为什么选苏梅岛这个地方,一个是我比较喜欢海岛游,第二个是苏梅岛这个地方还没有像普吉岛那样开发的厉害,我们是淡季去的,淡季去你会发现岛上的中国人不是很多,不会有全世界都是中国人的既视感,可以完全的感受一下异国风情,哈哈~
不罗嗦,切入正题,一开始我会先总结一下旅行前准备,酒店,行程安排和大致费用,然后再慢慢share我们一路的经历!

旅行前准备

旅行前要准备的东西非常多,第一次出国门,而且还是跟闺蜜两个女的出去,所以一定要做好万全的准备。这里要说到万能的淘宝,很多东西,淘宝搞定。
1.签证:有人说泰国落地签,但是我建议如果不是跟团,像我们这样自由行的,还是先把签证办好了出去,不怕一万就怕万一,出点什么状况就尴尬了,而且泰国的签证很好办,淘宝上7天内就可以办好(只需要提供护照+照片),248/人。(我是在这买的,淘宝店铺:驴妈妈旅游专卖店https://detail.alitrip.com/item.htm?id=14722682860&spm=a1z09.2.0.0.sMhWVC&_u=28met6je2aa)

2.保险:根据自己游玩的天数来买相应的保险,我们买的是6天的境外旅游保险,36/人,感觉都包含在内了。当然,各人的需求不同,根据自己的需要买保险。(我是在这买的,淘宝店铺:安联财产保险官方旗舰店)

3.电话卡:强推泰国7天happy卡,7天无限流量上网(泰国的3G/4G非常快),加上90分钟泰国通话时长,40元/张,灰常划算,具体的使用说明和套餐详情happy卡的包装上都会详细的列出,不用担心不会用。(淘宝店铺:南京卓越国际旅行社专营店 https://detail.alitrip.com/item.htm?id=38255797452&spm=a1z09.2.0.0.sMhWVC&_u=28met6j7eee&sku_properties=5919063:3266779)

4. 泰铢的兑换:其他攻略上有很多兑换攻略,什么机场的什么颜色的ATM机最划算,但是我去泰国比较过,还是在国内的工商银行兑换最划算,但是工商银行能兑换的城市不多,我是正好朋友在南京帮我兑换的,当时的汇率相当不错(1:5.43)。常州的话只有中行可以兑换,汇率比工商银行差。有一点要注意!!!泰国入境的时候要求每人身上必须携带4000人民币或者20000泰铢的现金,海关会查,信用卡没有用,银行卡也没用,你也不能回头和朋友借,只有现金!!!虽然说查的机率很小,但是万一被查到,你没带的话,只能被遣送回国了。我和闺蜜两个人一共带了4000人民币和20000泰铢的现金,7天用下来泰铢正好差不多用完,所以建议不用带太多的现金,不然换来换去的也麻烦,很多地方是可以用信用卡的,而且信用卡的汇率也很不错。

5.好用的APP:①蚂蜂窝自由行:旅行前在蚂蜂窝上看了超级多精品游记,非常棒,可以在别人的游记中找到很多好玩好吃的地方。蚂蜂窝上的酒店住宿超级全,而且集中推荐,非常多旅游评论,你可以根据推荐和评论来选择你想居住的酒店。
                         ②Agoda: 我们订的所有酒店都是在蚂蜂窝上比较挑选的,但是都是在Agoda上订的。我们比较过,Agoda上酒店的价格最便宜,而且Agoda有它酒店的专属优惠,也经常搞活动,价格很吸引人。我们正好是在Agoda上搞活动的时候订的,便宜了好几百呢。
                         ③旅行翻译官:必备,不说用英语解释不清楚的情况发生,就算你的英语很棒,但遇到不会讲英语的泰国人就需要这个APP了,关键时候会帮很大忙的。
                         ④Google Maps: 这个APP很重要,尤其是在泰国打的,女生在泰国打车还是很危险的,在你又不熟悉路线的情况下,如果打车,最好打开Google地图,看看司机走的路线对不对,后面我会分享一个在泰国认识的一个朋友的经历,女同胞们,如果你是单独出游,木有男朋友,也木有女朋友,在允许的情况最好还是坐公共交通。
                         ⑤求攻略自由行:这个app好在做了一些集中的攻略,比如曼谷机场攻略,曼谷交通攻略,曼谷购物攻略等等
                         ⑥好用的相机app: 我用的这三款 Camera 360 , 爱相机 ,in。 这里又要插一句,如果你对照片要求没有那么那么高,非要用单反相机什么拍的话,建议不要带照相机了,带了会发现很累赘,玩的时候又重又不好放,而且现在手机像素也挺高的,拍出来的照片也可以美美的,两个人的话带个自拍杆就好了。

酒店,机票,行程安排及费用

所有的安排如下,机票都是抢的特价,在曼谷的酒店主要考虑地理位置便利和干净,在苏梅岛的酒店主要考虑享受了,可以说这次所有选的酒店都值得推荐,下面简单的介绍一下行程和费用:
12/6 上海浦东机场- 曼谷素那万普机场 (春秋航空 845元/人)
            入住 觅青公寓 (169.18RMB/ 晚 靠近廊曼机场,因为第二天要赶廊曼机场的飞机)
12/7 曼谷廊曼机场- 苏梅岛 (车船联运 360元/人)
            曼谷有到苏梅岛的飞机,只需要两个小时,但是由于这条航线被曼谷航空垄断了,所以机票很贵,大概是车船联运的两到三倍的价格。车船联运的价格优惠,就是时间比较长(大概五个小时左右),但是是一次不错的体验,建议去苏梅岛的时候做车船联运,回曼谷的时候坐飞机,两种方式都体验一下。后面游记里会具体讲一下怎么车船联运是怎样一个路线。
            入住 曼特拉度假村 (525.05RMB/晚,这家酒店简直完美,直接在酒店玩了半天)
12/8 入住斑苏梅度假村(358.25RMB/晚 住2晚)
            越野车环岛丛林半日游 (225元/人, 由于有半天的行程我们没有什么兴趣,所以只选择了半日游,万能的淘宝)
            夜游渣文大街(苏梅岛最热闹的一条街) 12/8 涛岛、南园岛浮潜一日游( 330元/人)
 12/9   涛岛,南园岛浮潜一日游(330元/人,超值)
           浮潜完去奢侈的做了一个超级正宗的泰国spa(Eranda spa 545元/人)
            晚上参加了一个海边的party
12/10   苏梅-曼谷(车船联运,由于不是买的飞鸟航空的联票,是单独在淘宝上买的,结果中间空出来很长一段等的时间,感觉浪费了,建议回程就坐飞机吧,车船联运  319元/人)
            入住 金色翡翠素那万普酒店 (靠近素那万普机场 206.35RMB/晚)
            夜游泰国河滨夜市(Asiatique The Riverfront )
12/11  central world 购物。。结果遇上了庆祝国王生日的游行。。。
           晚上的飞机 曼谷-上海浦东机场 (春秋航空 895元/人)
           入住 上海如家 (169元/晚)
12/12  顺利回到常州
费用:除了在泰国的吃和购物的费用没算在里面,差不多人均5000RMB.

游记

第一天
由于是下午1点20的飞机,我和我的小伙伴(以下昵称:77)怀着激动的心情起了个大早赶去浦东机场,想要挤个时间去逛下免税店。然后到机场就High了,对,就是下面这两个大红色的傻子

这里不得不要说到坑爹的春秋航空,我们抢到的机票,一人只有15kg的行李免费,而且这15kg除了你托运的行李箱以外,身上的背包重量也要算在里面。。。然后。。超重了,两个人还没买呢!还没买呢!就已经超了1kg。。这让两个准备大卖特卖的宝宝怎么办!怎么办!
当然,在一番折腾扔掉一公斤后,二傻还是顺利出发了,嗯,怀着激动的心情。
曼谷素那万普机场已经是下午5点了,第一天我们是不准备去哪玩的,第一要务是找到酒店。因为第二天去苏梅岛是要从廊曼机场出发的,所以我们就挑了一家离廊曼机场近的酒店。早就做好了攻略,最便宜最安全最快捷的方式就是做机场的shuffle bus到廊曼机场,再打的去酒店, 素万纳普机场和廊曼机场之间有免费的穿梭bus,大概20-30分钟一班,可以在航站楼二层第三号门候车区后车(可以去求攻略自由行app里看详细的素万纳普机场攻略,里面有机场的各种交通方式的详细介绍),但是做这个免费bus有一个要求,就是你要提供,从廊曼机场出发的机票,我们第二天从廊曼机场出发飞鸟航空的登机信息就可以(同样,如果你要从廊曼机场坐免费bus到素万纳普,那也要提供从素万纳普出发的登机信息)。候车区有人会检查你的登机信息,确定你符合条件后,会给你一个小贴纸贴在身上,然后等着bus开就行了。
额,不知道为什么,那天那辆巴士就我们两个坐,一度以为我们做错了车,开了google地图看到路是对的,才安下心来

曼谷的出租车很漂亮,但是如果可以的话尽量让司机打表,不让会被坑。泰国的服务也是很好的,司机下车后会帮你拎行李进酒店,酒店的服务员也都会帮你拎行李进房间,由于第二天我们要赶一大早的飞机,所以让酒店前台提前预约好了车。第一晚我们入住的是觅青公寓,这个酒店离机场大概有15分钟的车程,是一家家庭旅馆,进去很温馨,房间也很干净,性价比很好,就是不提供牙刷牙膏,我们只好特地让泰国小哥去买了下。这里要说一下小费的事,一般服务员帮你拎行李或者第二天整理房间,都可以适当的给一下小费,一般是20B~50B,切忌给硬币,在泰国,硬币是给乞丐的。  由于太晚了就只匆匆拍了张旅馆的照片。

第一晚没有大吃大喝,买了一堆泰国零食,草莓味的meiji最好喝,后面只要看到都会买了喝,泡面略重口

第二天
一大早就来到廊曼机场准备做车船联运,这里我告诉一下大家车船联运要怎么坐。我们买的飞鸟航空的车船联运,就是先要从廊曼机场坐飞机到素叻他尼机场,然后从机场坐大巴到码头,再从码头坐船到苏梅岛。听起来很繁琐,但事实上并没有网上说的那么累,而且也不用怕麻烦,一路上都有人指示,坐飞机到素叻他尼机场后只要找到黄色的飞鸟航空的办公台,服务人员确认信息后会提供船票和小贴纸,然后跟着指示去等大巴就可以了。到了大巴上,有服务人员会问你到苏梅岛后需不需要送酒店服务,这时候你一定要定,绝对比到苏梅岛后打车去酒店合算,尤其住在远的海滩的酒店,150B/人,相当于拼车,他们会跟据海滩远近一个个把你们送到酒店的。
坐了飞鸟航空的fly birds.

天炒鸡蓝,炒鸡好看

素叻他尼的码头也很美~我们的二傻背影也很美~

苏梅岛的船很好,可以做在最顶上吹海风,或者在船舱里邂逅小正太。。。

苏梅岛的时候正好碰上了苏梅岛的雨季,刚刚还是大晴天,一到岛上就下起了雨,但是这一点也不影响我们激动的心情,因为酒店太棒了!这个酒店极力推荐大家来!
酒店在半山上,一到酒店大堂,服务员就端来茶和点心,味道也棒棒的~

无敌海景房!!!!醒来就能看见海。。。

悬崖游泳池,各种拍,你们自己感受。。。
对着海吃了顿午饭

本来打算去渣文大街,但是下雨,干脆在酒店玩了半天,休养生息

第三天
我们需要转到苏梅岛最热闹的海滩,渣文海滩的酒店,正式开始探索之旅。。
一大早转到了渣文的这家斑苏梅度假村,很有特色,性价比很高,唯一的不足是Wi-Fi要收钱。
一进大堂依然是茶点,穿过大堂才发现,后面有颜色很亮眼的房子和游泳池,再往外走就是海滩

这是渣文下过雨后的大街,雨季就是这样,动不动下场雨,大早上,街上的人并不多。。。

我们订好了越野车环岛半日游,也就是这一天,我们认识了3个非常会吃会玩人超好的朋友。
到了中午,导游过来接我们, 车上有两对白人情侣,一个南昌妹子还有两个香港帅锅~ 好不容易有个中国妹子,我们立刻就聊起来了,这是个大胆有个性的妹子,一个人的泰国毕业旅行,太帅气。我们的第一站就是去看大象表演和骑大象,额,好吧,还有我不喜欢的鳄鱼表演。。。

和新朋友孜孜的第一张合照也是在这里,女人自拍后就是好朋友,哈哈

终于轮到我们骑大象,本来只能承受两个人的大象,我们做了三个人,骑大象还是颤颤巍巍的,有点怕掉下来,拍照是个艰难的事,多亏了在我们后面的香港帅锅,帮我们留了一个帅气的合影。。。

大象很会撒娇,饿了就不走了,走到一半有个卖香蕉的小屋,买了香蕉喂给它们吃才肯走

新的友谊源于分享照片,哈哈,骑完大象后,才知道原来这两个香港人会将普通话,之前他们一直是粤语来着,偶尔也是讲的英语,分享完他们帮我们拍的照片后,我们就瞬间聊开了,聊各自旅游的趣事,聊北方和南方的差异,聊粤语歌和中国好声音。。。五个人的旅行就这样开始了,坐着越野车一路聊一路看。。

看了一些古老的寺庙,这边的寺庙都要脱了鞋上去,寺庙边上通常会有好多特色小吃,这个椰子冰淇淋真的超级好吃。。。

去看了一片很深邃的海,回来放照片的时候,有朋友说看着很害怕,哈哈,其实很美

在这里遇到了一对拍婚纱照的中国夫妇,立马热情的过来和我们一起拍合照。。。

我们三一致想要做到越野车顶,坐在车顶看路边的风景感觉太棒了,虽然这是一辆不怎么越野的越野车。。。

最后一站是丛林滑索,宝宝都不敢相信我这么恐高的人居然去滑了,只拍了一张滑索有多高,你们自己体会吧。。。

一路聊一路玩太开心了,我们两个新认识的朋友叫Tydan 和Sammy, 他们已经在岛上玩了三四天了,而且都是资深吃货。半日游行程结束,我们5个立马决定再一起夜游渣文大街,由两个吃货带我们去吃这条街上的美食。
我们直接在渣文的市中心下了车,路边有泰国乐队的现场Live,有好多海鲜烧烤摊

这里不得不说到在渣文大街上有一家卖芒果饭的,味道超级好吃,卖芒果饭的老板娘人也超甜,她切芒果的时候都会切一片自己尝尝,如果芒果不够好吃,她会重新挑一个切给你

我们去了一家味道超好的海鲜店

结束了一天的行程,孜孜第二天要回到曼谷,坐火车,太喜欢这个有个性的女孩。而Tydan和Sammy第二天的行程居然也是浮潜一日游,只能说太巧了,我们开玩笑的说到第二天说不定还会遇到

第四天
涛岛-南园岛一日游
在码头,我们真的又遇到了,其实苏梅岛真的很小,但是能够遇到有意思的朋友真的是很幸运的事
涛岛的话除了浮潜就是去山顶上瞭望整片海,很多人选择了先浮潜,而我们选择了先爬山(ps,不要穿长裙,不要穿很麻烦的长裙,记得带短T,血与泪的教训,因为要去两个岛浮潜,所以换泳衣什么的很麻烦,最好最明智的选择,就是里面穿着泳衣,外面套件T恤或者直接泳衣几件套的哪种就好了)

我们吭呲吭呲的爬山山顶,原来山顶只有一块不大的石头可以俯瞰全景,但是不重要,因为景色太美了

下山后,直接在这片海浮潜,然后,然后,我们77就怂了,再现一直旱鸭子是需要多大的勇气浮潜,水超级清,海边有沙滩有躺椅,超级惬意。。。

浮潜完,岸边有安排好的自助餐,味道还可以,但是我们还是经不住诱惑,吃了旁边小摊卖的韩国辛拉面,老板是韩国人,炒鸡好吃。。

接着出发去南园岛,船上的导游阿强非常搞笑,会讲中文,觉得自己很帅

原以为去南园岛的浮潜和涛岛差不多,结果太出乎意料了,南园岛的浮潜是到深一点的海,直接从船上跳下去浮潜,这次看到了更多海下的东西,阿强还抓了海胆回来。

浮潜完各种累,回到酒店我们就去了预约好的马萨基, 查文街上有很多spa店,我们在淘宝预约的spa比街上的spa贵,但是绝对值得,环境超级好,spa的服务业超级好。

做完spa人生都圆满了
晚上,查文海滩有一个酒吧举办的海边狂欢party,我们和Tydan他们约好了一起过去,场面太high了,有很多烟花秀,还有吞火表演。

在这样一个海边Party上你会发现有好多小男孩小女孩来卖花圈,他们会说一点点简单的英文,会和你玩游戏,想尽各种办法让你买他们的花圈。他们都是家里非常穷的孩子,大概就是我们这边小学生的样子,但是他们已经很熟练的跟客人套近乎了,有时候想想还是觉得很可怜。
不煽情了,放一张Tydan大胆摸蜥蜴的照片

这天晚上,我们跟香港同胞友好的交流了下大陆和香港的相亲差异,哈哈哈,不要问为什么聊到了,总之就是聊到了,我和77被灌输了一整晚的思想,额,关于相亲时一定要擦亮眼睛,因为对方很有可能是Gay。。哈哈
已经回到曼谷的孜孜很想念我们,而我们发现明天我们都会回到曼谷,所以我们5个人果断决定在曼谷碰面,一起去曼谷的河滨夜市!

第五天,
我们还是车船联运回到曼谷,这里不得不说,回程坐车船联运不合算,路上耗费的时间太长了,我们是下午五点左右才到的曼谷,然后很匆忙的赶去也市,建议还是坐飞机,两个小时就到了,而且听说苏梅岛的机场很漂亮。
再见了,苏梅岛

靠近晚上,终于赶到了河滨夜市(Asiatique The Riverfront),孜孜已经和Tydan集合了,去河滨夜市,需要做船穿过一条河,船上的人挤爆了,大概十分钟就到了,这个夜市很像一个欧洲小镇,有很多卖小东西的地方。

我们几个好像总有聊不玩的话题,聊工作,聊人生,聊唱歌,聊普通话和粤语。。
这是我们相聚的最后一个夜晚,现在想想还是很怀念
最后以孜孜潇洒的背影结束这个任性的夜晚

穿插一个孜孜的小故事,提醒一下准备一个人去泰国玩的女生,一定要注意安全。就在我们回到宾馆立马就接到了孜孜地电话(孜孜是住在曼谷的朋友家里的),原来她打车回去的时候发现司机走的路不太对,老是往偏的地方走,她越想越害怕,问了她朋友泰国警察的电话,等司机说走错路要下车问别人时,她正好看到了路边有警车,立马逃了下来,找到警察帮忙,最后警察送她安全的回了家,事后她很贴心的打电话问我们有没有安全回到住的地方,总之是有惊无险,所以,在曼谷,大家还是一定要注意安全

第6天
简直泰囧
由于是晚上的飞机,我们一早把行李存在了机场,然后去了曼谷的Central world 和big c, 狂购了一翻,购物完出来发现,悲剧了,我们遇上了庆祝国王生日的游行(大家可以自行百度一下),市中心所有的交通都封闭了,所有的交通工具都停开了,路上只有游行的人和游行的自行车,根本看不到一辆出租车,我们两领着几大袋买的行李,足足走了大概40分钟,终于碰到了一辆出租,让路边巡逻的警察帮忙拦了下来,车上坐着一个好心的要赶去机场的马来西亚美女,她愿意让我们坐她的车一起去机场,这才总算赶到了机场。
晚上11点,回到祖国的怀抱

第七天
上海回到常州,旅程结束

这一路上有喜有惊,也有疲惫
感谢一路上遇到的人,感谢一路上的美
希望有机会去到更多地方

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

2016-02-15 23:36

引用 天不老 发表于 2016-02-15 23:36:03 的回复:

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

回复天不老:还没有写完呢,等我更新喔~

2016-02-17 08:46

2016-02-20 10:47

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-22 20:50

有两次提到导游,是之前预约了当地的导游嘛?

2016-02-22 22:51

引用 Cathy0702 发表于 2016-02-22 22:51:49 的回复:

有两次提到导游,是之前预约了当地的导游嘛?

回复Cathy0702:没有预约,我们淘宝上订的半日游和一日游,从酒店接我们到行程结束都是有当地导游带着玩的

2016-02-24 11:18

引用 正直的修修 发表于 2016-02-22 20:50:11 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复正直的修修:我也是第一次写游记,哈哈

2016-02-24 11:19

引用 桃子的桃👟 发表于 2016-02-20 10:47:10 的回复:

回复桃子的桃👟:

2016-02-24 11:19

专业! 强烈推荐!!!!!

2016-03-24 15:18

引用 perhaps 发表于 2016-03-24 15:18:15 的回复:

专业! 强烈推荐!!!!!

回复perhaps:

2016-03-24 15:30