泰国曼谷,大城游小贴士

还没有添加游记头图
lpor LV.15
2016-02-15 10:57 978/2
  • 出发时间/2016-02-06
  • 人物/家庭出游

具体攻略不写,写一些觉得需要注意的小贴士。
重要的事情写在前面,入境时填的卡片包括一张小小的出境卡,入境后海关会把出境卡盖章给你,这张卡不能丢,丢了出境很麻烦,建议不要和护照放一起,另外收起来,因为护照经常会拿出来用,卡片夹里面容易丢。
1、曼谷的索万那普机场有机场快线,推荐坐快线到市区,打车如果是四人会推荐你打SUV的车型,比较贵,可以要求打普通的车型,上车前先问好价格,不要上车后再问打不打表,多少钱之类。
机场快线最晚一班,包括从市区出发到机场或者从机场出发的,都是午夜十二点,实测午夜十二点零几分还在放人进去。
2、大皇宫和玉佛寺门口有清楚的规定,短裙,短裤,无袖衣服,拖鞋不得入内,不是有些游记写的男士着过膝的裤子可以进去,可以进去都是趁人多混进去的。被看到就要叫你去门口买一条裤子。
3、大皇宫和玉佛寺的门票是两张一联的,进大皇宫和玉佛寺的时候先撕掉其中一张的票根,剩下一张的票根可以在七天内到柚木宫参观。参观完柚木宫之后,拿着最后剩下的两张票到旧过会大厦换国会大厦的门票。
4、柚木宫闭馆时间比较早,具体时间可以看其他攻略,而且不是每天都有开,大皇宫每天都有开。
5、柚木宫不允许穿短裙短裤拖鞋进入,只允许长裤、长裙。
6、旧国会大厦不允许女生穿长裤进入,只允许穿长裙。
7、柚木宫和旧国会大厦都不允许携带相机手机水壶帽子墨镜进入,需要去寄存处寄存。
8、曼谷能打车尽量打车,人多的话,地铁和天轨比打车贵,黄绿色和粉红色车子比较愿意打表,但是高峰期很多车子不愿意打表,那就跟司机商量价格,往往就算商量的价格也比地铁和天轨划算。
9、屈臣氏没法退税,boots可以退税,建议在这里买,李维斯也可以退税,如何识别?店门口有贴着VAT标识的就可以,注意退税必须要同一单满2000猪才可以退,所以想好了买什么,一起搞定,好几单凑一起满两千是没法退的,买单时跟店员说can i refund就可以。拿着店员给的退税单,去机场在安检前找VAT标识的窗口先盖章,有的是给退税IC卡的,插卡登记下就行,然后安检,出境后,再次找到VAT标识的窗口,领取退的泰铢现金,如果遇到快登机了来不及,在退税单或者IC卡的信封上写上信用卡卡号(不要求用买单时的卡),邮箱啥的,投到VAT窗口前的信箱处,几个月后退税款会打到你卡上。
10、王权里的欧莱雅不卖女士单独的洗面奶,只有套装,男士的洗面奶有单卖,感觉比外面贵,建议在王权买套装就好,单买的在外面买便宜。
11、王权买的欧莱雅会送到机场,回国前,过海关之后在王权的提货柜台提货,建议多留一个小时,王权的两个柜台间隔快一公里,万一你去的柜台没你的货要走好久才能到另一个柜台。他不会按你的登机口把货放在离你近的提货柜台。
12、下载个谷歌翻译,可以中文翻泰文,很方便。
13、要在大城租车可以考虑在火车站这边的码头租自行车,比较便宜,一天40B,租了可以牵车坐渡船,过了轮渡就变成一天50B了。
14、换钱经验:可以直接去泰国用银联储蓄卡取出泰铢,但是每笔会被扣100泰铢的手续费,每笔最多取两万猪,算下来跟在国内中行换的汇率差不多了(2018年2月我换的为4.82),第二划算的应该是去泰国找superrich,汇率最好,看了好几家都是4.9,4.95(2018年2月),最最划算的是在国内换美元,之前换的汇率是6.2988,然后再去superrich换泰铢,之前看到的汇率是1:31.4,算下来1CNY=4.985泰铢,最最划算!美元不同面额汇率是不同的,一百一张汇率是最好的。
15、用外币卡消费,记得选择 用泰铢入账,买四百块人民币的东西,用美元入账比泰铢入账,多扣了十几块人民币。
算了下几种付款方式的汇率:最划算是支付宝(铂金会员)4.993,然后银联卡4.95,然后外币卡当地货币结算4.93
回来好久了,最近突然发现其实泰国的欧莱雅价格不会比国内便宜多少,特别是在王权买的价格,大家去之前要做好功课哦,下面随手po上王权拍下的价格让大家参考下。第一张是最近看到的京东做活动的价格,大家可以对比下。