说走就走的旅行

还没有添加游记头图
珊妞 (郑州) LV.8
2016-02-15 11:33 607/20
  • 出发时间/2016-02-11

记不清楚是哪个名人说过:人生如果没有一场说走就走的旅行是不完整的。
       每年春节都一样,吃、喝、唱,有点新意的一家老小出去旅游过年。近三年来,每年的春节都是在家过年,到了初四以后会有一场旅行。今年一个月前早早计划好,临到跟前,同行的伙伴家里出现变故,导致行程取消,预定的车票、酒店,不计损失一一取消退订。
       大年初四,几个发小约好到老大家拜年,晚上6点到她家给老人拜年,8点出门找个涮羊肉开心吃喝,吃饱喝足,KTV接着上阵,越唱越嗨,越聊越起劲,于是说到我今年的行程——发小们都是喜欢旅行的主——一拍即合直奔西安,决定目的地时候是凌晨1点20分,三个喝高的人决定即刻出发,剩下我跟另一个没喝酒的人自然就承担司机的责任。
       没有身份证、没有带钱、没有银行卡、没有准备吃的用的,什么都没有,就这样出发了,开始了我们五个发小人生第一次说走就走的旅行(事后每个人都觉得疯狂)。
       夜里2点,我们驱车走在连霍高速上,我们两个司机边聊天边开车,另外三个人已经开始鼾声如雷。前半段发小行驶2小时,到达服务区换我驾驶,对于第一次开夜车的我,心里不免有些怯,还好有人陪着聊天。夜里的高速没有几辆车,偶尔远远有个车灯,也偶尔有辆车超车,没有路灯,有些山区地段能见度不超过50米,只得瞪大眼睛看着路上的白线低速行驶。中间服务区休息一个小时补眠,达到西安市区早上8点半。
吃货发小带我们去吃西安榜首小吃——肉夹馍,跟郑州的味道果然不同。路过陕西博物馆,雨中门口已经排队,无奈我们都没有身份证,眼睁睁错过,转道去了附近的大雁塔。虽说天气不好,雨一阵阵,寒风动得手撑不住伞,减不了游人的热情,冷风中人们排队、拍照,热情丝毫没有减退。
       西安的天气真像小孩子的脸,时而几滴雨丝,时而片片雪花。人头攒动的回民街一眼望不到头,叫卖声、食物诱人香味,夹杂着雪花,回荡在熙熙攘攘的回民街。
      匆匆忙的一天西安之行在片片雪花中结束,虽然只有一天,虽然行程不是那么完美,虽然游玩的景点不那么尽兴,但发小们一起完成了人生的第一次说走就走的旅行。一群疯子,一场疯狂的旅行,不一样的人生。