Bonjour, Maurice!

葡萄柚方芳 LV.4
2016-02-15 11:37 763/8
  • 出发时间/2016-01-25
  • 人均费用/19000RMB

“ Mauritius was first made, and then heaven; and heaven was copied after Mauritius."
                                                                                                           ------Mark Twain

对于蜜月要去哪里玩,我已经幻想了好久,而心目中排名前三的依次是欧洲希腊马尔代夫,特别是欧洲,是我心目中的文化圣地,每一个国家我都想去,但是由于欧洲希腊的局势不稳定,想想还是安全比较重要,欧洲计划只能搁后了,而马尔代夫一个岛上玩三四天整天晒晒太阳,想想都无聊,所以在认真刷选过各个海岛以后,选定了马翁口中的”天堂原乡“毛里求斯——印度洋上的明珠。Mauritius,看似热情奔放,骨子里却透露着法国的浪漫、英国的优雅和印度的妩媚,还有一点点非洲的狂野。Don't ever go to Mauritius, for fear that you'll fall in love with it.
      喝着百香果红茶写这篇游记的时候,幸福感十足,感觉又重温了一遍毛求之旅。写这篇游记最主要的目的,也是希望自己能记录下这些美好的回忆,以后再看时,能回想起当时经历的美好,当然另一个原因也是想给想去的小伙伴一些参考。蚂蜂窝里不乏有各种大神的游记,我也是从他们的游记中获益匪浅,建议想去的小伙伴们可以多看几篇做对比。而我或许只想写一篇属于我的游记,更多地想写一些经历和感受,毕竟这才是旅游之后升华出来的精华,独一无二。
      计划吃喝玩乐是我的强项,而我的老伙伴——老棋棋是个很随意的人(其实我表达的意思是很懒),每次出去旅游都当甩手掌柜,所有的交给你安排吧(此处严重鄙视他)。从前期做各种功课到后期写游记,花费了我非常多的心血,但也拥有绝对的自由计划我的旅行。我的核心理念是:最大化地利用时间去玩耍与体验, make use of every minute,实践证明路线比较科学,98%+符合我的期待。
  (为保证此攻略严谨性,以下均采用论文格式,理论必以实例加以辅证,且图文并茂

目录

回到正题,整篇游记主要分为以下两个板块:
    一、攻略篇
     1、毛里求斯简介(参考网上资料)
     2、出发前准备工作
       2.1 机加酒的选定
       2.2花费
       2.3携带物品
       2.4行程安排
       2.5、注意事项与tips

二、游记篇
     每日游记D1-D8

Attention: 攻略篇为大概总领,游记篇提细节

一、攻略篇

1、毛里求斯简介(网上资料加实地考察
     毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2200公里。该岛先后被荷兰(1638-1710)和法国(1715-1810)统治,最后在1814年巴黎条约中成为英国的殖民地。毛里求斯于1968年3月12日独立,但仍尊英女皇为名义元首,根据英国的西敏寺政制模式,有由民选国会占大多数议席的政党组成内阁执政。1992年3月12日正式通过脱离英国君主立宪制,成立毛里求斯共和国。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。整个国土由毛里求斯岛和其他小群岛组成。

温度与天气
      最适宜去毛里求斯的时间是4月-6月和9月-12月,此时毛里求斯全境气候温润,可供参与的户外体验项目较多,还有盛开的奇花异草供游人观赏。毛里求斯是南半球的热带海洋性气候,只有冬季和夏季两个季节。其中11月至4月为夏季,天气潮湿,温度会在30摄氏度徘徊。12月至2月尤其炎热,日照时间可以从早上5点30分持续到晚上7点,是特别适合潜水和深海钓鱼的日子。5月至10月则是全年中的冬季,最低气温将下降到20度以下,东南部海岸会受到明显的季风影响,非常适合风筝冲浪等刺激的水上运动。
       我自己的体验,那里是典型的海洋性气候,可能岛东在下雨,岛西就是烈日炎炎,再或者前半小时烈日,马上就下场雨。我是1月底去,也就是毛球的夏季(带什么衣服下面会提到),中午室外温度达到三十多度,站在烈日下晒的话,皮肤很有可能晒伤。一起追捉海豚时遇到一个常州的男生告诉我们,第一天去,就学老外,不涂防晒霜,直接躺着去海滩边享受阳光了了,结果。。。中度晒伤,后来几天身上涂什么都很痛。(我很多时候都是戴眼镜,一方面是显脸小,另一方面,敏感肌实在受不了非洲太阳暴晒)然而,只要站在树荫底下,马上就很凉快,室内不用空调也非常舒服,早晚的温度非常适宜。有的小伙伴就说那就夏天去毛球吧,那里的冬天下海可能会有点冷,如果那时候去不要住北面的酒店,冬天北面的海滩比较冷

语言
     毛球的官方语言是英语,所有政府文件都以英文书写。在学校里,英语和法语都是教学语言。但法语在广播及文字传媒,以至在商业及企业关系上都占有重要地位。毛里求斯最多人说的语言是毛里求斯克里奥耳语(Mauritian Creole),这语言受法语影响颇深,却在某些地方与法语有明显分别克里奥耳语被视为毛里求斯的国家母语。
     一般来说,会英语的小伙伴去毛里求斯交流是没有任何问题的,酒店的服务人员还有包车的司机等都会讲流利的英语,偶尔还会冒出来一两个词的中文,有些攻略里会提到他们的英语有法语口音难以理解,我觉得并没有,你可以让他们说慢一点,加上手势,适应了就好,简单交流没问题。另外,就像我们和外地游客交流说普通话,和家里人交流说土话一样,他们和游客说英语(当然去的大部分是欧洲人,说的是法语),他们之间沟通说的是属于法语语系的-----克里奥耳语(也有可能是法语,分辨不出来)。

2、前期准备工作
   2.1机票加酒店
     机票
    去毛里求斯,首先最重要的肯定是机票和酒店的选取。因为我最讨厌跟团游,走马观花式地看看而没有深入地体验,所以从未考虑过跟团游,只要定下酒店和机票,中间的时间可以完全自己支配,会非常自由和充实,还会时常充满意想不到的惊喜。
    刚入职工作很忙,所以前期并没有去淘便宜的机票。本来的计划是机票和酒店分开定,后来发现旅游网站上机加酒的组合比较划算,而且是接送机换酒店无缝链接。对比了三家: 去哪儿、途牛、携程。去哪儿国内一块做的不错,我们国内玩都是上面定的,但是国外还不成熟,pass。途牛机加酒的选定太死板,我要中间换酒店(原因后面会提到),在途牛上定很不方便,pass。 最后选定在携程上定,因为可以完全自助式下单,酒店的选择也比较多。最终价格包括; 机加酒(半包式,房型升级)、接送机、换酒店接送(没有用到)、电话卡、地图、双人保险。在国内,只有上海香港到毛球有直飞,其他地方要到迪拜转机,要接近20个小时,机票也要贵点(当然位子会舒适点),到迪拜机场停留接近的四个小时,只能在机场内转转买卖东西。两者对比,毫无疑问选上海直机。去时间:1.25 上海22:45p.m------1.26 毛球 6:15a.m(去时11个小时左右,4小时时差,赚了4小时)   回来: 1.31 毛球 10:30p.m------  2.1 上海 13:11p.m(出来混的,总是要还的)。

酒店
    对于酒店的选取,我花了很多时间和精力来研究,首先我的定位明确,因为是度蜜月,五星级中等稍偏上,其次我不要国人扎堆,在中国宣传地天花乱坠的酒店(e.g. 艾美、爱必浓、希尔顿)。好,附上一张实用酒店地图,一起来研究

由图中可以看出,东南西北都有酒店。
   北部:在首都路易港,游玩北部人文旅游路线很方便,比较繁华。离机场以及南部景点太远。
   西部:可以看到日落,比较安静,沙滩风浪很小,但是沙质比较粗糙,走出来二十分钟才有商店。
   南部:离南部各项景点较近(因为不想住那里,没有仔细研究)
   东部;看日出,沙滩沙质很细,水很清澈,离鹿岛很近,离飞机场也不是太远,但是风浪较大,离各大景点较远。

我选择的想法很简单,就是想看毛球的日出日落,而换酒店带来了很多好处(下面会列举)。通过一系列价格和评论的刷选后,选出了西部的Sugar Beach 和东部的Constance Belle Mare。事实证明,在中国宣传较少的sugar beach国人非常少,各国人民欢聚在一起,我非常喜欢那里美式花园的建筑和自由的氛围,房间一推开门就是美丽的大海。相对而言,  Constance Belle Mare中国小伙伴稍微多些,有两个中文服务生,服务生更为友善,房间更舒服。总体而言,两个酒店都很推荐。个人的角度,更偏向于Sugar Beach。 tips:我们是定的蜜月房,check in 第一件事,就是询问能够升级,最后两家酒店都升级了一个房型,非常棒!在酒店没有住满的情况下,管理人员会帮你升级。
   1.26--1.28住西部,1.29--1.30住东部。送机的黑人大叔和我聊天时很遗憾我们换酒店浪费了时间,可是,事实是29号早上我们带上行李(行李放车上)由西往南玩了一天,傍晚直接送去东部酒店,没有浪费一点时间和风景。

换酒店优点:
    1、北、西、南部前4天全部玩遍,我要凑齐东部风景,看日出
    2、每天的晚餐都不一样(每个酒店都送一次烛光晚餐),因此5晚体验到:两个酒店的主餐厅自助晚餐,一次法式烛光,一次意式大餐,一次地中海烛晚。
     3、玩遍不同酒店的设施,sugar beach风浪小玩水上设施,constance 玩高尔夫
     4、房间风格不同,有新鲜感
     5、拿到了两次蜜月礼物
     6、认识了不同的朋友

2.2 花费
     定下机加酒,大家最关心的肯定是要多少money,感觉去毛球性价比比较高,没有超过我们的预算。附上清楚表格包括所有消费:

2.3 携带物品
     因为携带物品较多,在出发前我就列表罗列了清单,并且列表规划好到什么时间需要准备好什么物品,这样不会来不及买和遗漏。下面同样附上清单参考:

tips:
  1、行程单、酒店确认单、合同、机票确认单会在出发前发到电子邮箱,需关注和打印
  2、毛球沙滩无论身材好坏都没有人穿很土的连体泳衣,一定带比基尼!因为是冬天准备夏天的衣服,不想穿夏天中规中矩的旧裙子,到商场比较难买,迪卡侬也没有什么好看的比基尼。选择 一、淘宝买,二、forever 21、Zara、6ix8ight都有海滩夏装。
  3、转换插头可以带两个,两个人就不会抢了
  4、防晒霜买了一瓶安耐晒涂脸,一瓶水宝宝防晒指数100的乳液涂身体,完全没有晒伤(好像也没有晒黑,不过回来脸上过敏加超干)
  5、防晕船贴(屈臣氏买)用到了,其他药都没有用到。到那里吃得好喝的好,身体壮如牛(还胖了好几斤),根本不会水土不服,也没啥蚊子叮我。(老棋棋因为人品差,在植物园遇到了蚊子,让皮糙肉厚的他坚持一下也熬过了)。
  6、浮浅鸭掌酒店可免费租,不用携带。很多人都在淘宝租了水下相机去拍照,我们两连下水都在颤抖,所以。。。只带了相机
  7、飞行时间很长,u型枕必备。为了节省空间,最初我建议我带舒适大u型,老棋棋带充气枕,这个方案被他否决,遂两人都带了充气枕,又硬又难受,而且半夜气都漏光。。。

2.4 行程安排
   在安排行程前,首先知道到毛球旅游出行的三种方式(公交线路没有研究。公共交通不是很发达,不推荐):
   1、租车:可以上淘宝查询价格,一天几百,根据车型而定,带好驾照。我考虑过租车,比较自由,但是老棋棋不愿意,而在毛球自己开车确实也有难度。首先毛球的车全是右驼车,靠左边行驶。毛球的马路分摩托车道到汽车道,在上下班时间点繁华地段,堵车那是每天都会的。其次毛球的路标好多都是法语的,路边都是成片的甘蔗田,路上红绿灯也很少,转弯什么都会打手势,一个手掌加good表示感谢,值得夸奖的是毛球是个低分贝国家,司机都很讲文明很少按喇叭。最让我无法接受的是,没有路灯,万一晚上迷路,黑的甘蔗田里跳出个鬼都有可能   ps:租车自由行比较多的是老外。另外再提一件事,携程有个微信群,有位大哥租了车自驾,每到要导航时,就询问英语地名,我也是服了,不做好功课,都敢开车自驾,心真宽。

2、包车: 实践下来,这是我最喜欢的一种出行方式。毛球打的没有表,直接讲价,酒店门口的地车是明码标价的,比较难讲。出发前,我在淘宝的候鸟定了8小时的车500rmb,每超时1小时10刀,超赞! 去鸟公园自己酒店门口讲价包了3.5小时的车,也不错。本来追逐海豚那一天也想包车,但是涉及到换酒店比较远,包车会严重超时,很不划算,就选择了一日游。

3、报一日游:一些英语不太好的小伙伴或者父母那一辈人出行可以报一日游,相对而言没有那么自由。小的旅行社我是不相信的,选择了淘宝上口碑最好的胜自由行,很赞!下午的四驱车行程就我们两,所以下午一辆商务车里我们两和我们的一堆行李。出发前客服也随时被我骚扰提问,微信号shengziyouxing006。

分析好如何出行,就开始规划行程。按照惯例,先分东南西北来列举好玩的地方,上图

北:路易港 炮台上 皇家植物园 红顶教堂 大湾 super u
    西:鸟公园  火山口  海豚湾
    南:圣水湖 黑河谷 七色土  天涯海角  大浪湾  鳄鱼公园 自然桥 蓝湾(浮浅)
    东:鹿岛

毛球说大不大,说小不小(从西到南,没什么红路灯不堵车,大概开车一个半小时,自测大小),要玩过所有这些地方需要花费很多的时间,也就意味着基本没有时间泡酒店,所以我进行了适当的取舍,留下了一些我最想去的地方,当然也有遗憾:跳伞(事故率为0)、自然桥、七色土、滑翔伞。 最后实践的路线如下:
D1: 无锡-----上海-------毛里求斯
D2: Sugar Beach check in------ 逛酒店------- 玩脚踏船--------看日落
D3:  路易港(蔻丹广场、China Town)--------炮台山-------皇家植物园-------红顶教堂--------大湾(super u购物)
D4:  鸟公园-------酒店水上运动
D5: Dolphin Bay 追逐海豚-------南部四驱车-------Constance check in
D6: 泡酒店-------高尔夫-------泡泳池
D7: 看日出-------enjoy breakfast-------check out------玻璃船--------高尔夫
D8: 毛球------上海----无锡

2.5 Tips:
     2.5.1 签证:毛球为落地签国家,入关带上:  护照  健康卡 入境卡 酒店确认单 机票
     2.5.2 money:携带美金到机场换卢比,酒店、超市银联卡、信用卡都可刷(更划算)
     2.5.3 小费: 毛球为小费国家,入乡随俗给小费。housekeeping是必给,其他看小黑的服务是否令你满意。我们给的范围: housekeeping、拎行李服务员、介绍酒店的服务员、餐厅吃饭、接送司机等。1刀,50卢比,100卢比不等。
     2.5.4 购物:商场周末关门,毛球人民周末会去海边go camping,安排要合理。
     2.5.5 安全:小黑们都极度友善,很淳朴。晚上不外出,酒店都有活动。不携带金银首饰
     2.5.6 服装:由于毛球受英法统治,五星酒店餐厅就餐(主餐厅除外)都要穿正装。当然如果你穿了西装去也会很奇怪。男士:休闲鞋(no洞洞鞋)+有袖短袖+长裤,女士:凉鞋+裙子(no比基尼

二、游记篇

D1 无锡-------上海--------毛里求斯

期待已久,带上行李两个大箱子,一人一个背包,还有我必带的绿色水杯,出发啦!
   早在出发前,我就对老棋棋同志做好了深刻而简短的思想工作
   我:喂,到非洲我是老大啊,你要乖乖听我话,不然就在你身上插块板:This man is for sale.把你当小强一样卖了,哈哈哈
   老棋棋:。。。。。。。

上海虹桥地铁2号线,广兰路下车,转机场线,直达浦东机场,出来后,看到下图,已知毛里求斯航空在三楼F值机区,冲啊!看谁先到,,谁就是老大(开玩笑,无论谁先到,我都是老大)

到达F区,被告知时间还早,毛球柜台提前两小时半开始上班,也就是7:45开始办理。那就随便转转顺便拍拍照吧
     老棋棋上场,哟,还给他拍得蛮帅的,这个boy此刻心里喜滋滋的

我肯定要比他多拍几张,才能显示老大的地位嘛

这班航班人还是很满的,建议早点去排队等候办理,选个好位子。顺利选到连坐靠窗宝座(老棋棋自然是不靠窗的),入海关!速度很快嘛,到shopping时间啦!大晚上的,日上免税店简直挤成了菜市场,女人的购买力真强。以下物品,除了欧舒丹,其他全是我的(渡渡鸟也是我的),老棋棋啥都不要,真是一个勤俭持家会过日子的好boy,赞一个
     一人限带两瓶酒回来,我们背了四瓶回家

找到我们的位子,上面已经放好了毯子和枕头。不得不说,毛球航空座椅空间真不是一般的小,飞去毛球坐11多个小时,还是非常不舒服的。待我们坐稳,空乘人员就开始发放洗漱小口袋,眼罩,耳塞,一次性牙膏牙刷袜子等都有

还有一个小屏幕,时刻提醒你飞行到何处了

等到飞机进入平流层,稳定飞行,就进行我最喜欢的环节啦-----发晚餐!鱼肉和鸡肉可选,一人选了一样,发现鸡肉比鱼肉好吃不是一点点。吐槽一下,回国时老棋棋的胃已被撑大,竟然一个人在飞机上吃了两份晚餐,好恐怖,好恐怖。味道还是不错的,接着上茶和咖啡,喝的人还蛮多的嘛,半夜起来上厕所发现这些人都睡着了,可真厉害
     趁着吃晚饭的空隙,开始发放健康卡和入境卡,我早已做过攻略。倒是老棋棋,明明已经给了他翻译,还老是来偷看我的卡是怎么填的一看就是不认真读书的孩子。(在期末阶段有表格恐惧症,手一抖就填错了。。。。没关系,划掉就ok了,不用重写)

这人嫌我太烦,开始假装看电影啦。。。。好吧,我也玩我自己的吧

毛球时间五点多,老棋棋一下喊醒了我:吃早饭啦!哇,早餐也蛮丰盛的嘛(从来没有做过早饭的人,对早饭一点也无要求),再要杯咖啡来提提神

吃完早饭,让我来简单梳洗打扮一下,要美美地见到毛球人民(事实证明还是很有用的),拿出藏在我小包里的宝贝

D2 Sugar Beach check in------ 逛酒店------- 玩脚踏船--------看日落

六点多的时候,飞机开始下降,哇啊,好美啊

清楚地看到毛球啦, 印度洋上的明珠

下飞机,呀,竟然有点下雨,不过也蛮好,天气不会很热(后来发现这场雨下的好棒!)毛球机场也不是很大,但我喜欢

在等待办理入境的时候,我偷偷去换掉了冬装,我才不要穿着厚重的衣服,土土地入境

拿好行李,直奔9号柜台,携程接应的人已经在那里啦,告诉我们先换卢比。旁边就是许多兑换的柜台,小黑人喊着“还钱 还钱” 像追债一样。没有浪费时间来讨价还价,直接兑换,那天与美金汇率是1:35.6,我们换了600美金,最后还剩了许多没有用完,回国时还是在那里换回美金。换完美金,那小黑突然对我说了句 ‘you are very beautiful".我说什么来着形象很重要,他就没夸老棋棋。
     继续回到柜台,携程的小黑工作人员给了我们一张当地电话卡,并且把当天接机司机-----一个英语讲得不错的小伙子,介绍给我们,其间夸我英语说的好,那是,肯定不为祖国人民丢脸 后来接触到的蛮多热情的小黑上来聊得前几句,都会夸奖英语口语,求中国人民英语在非洲人民心中阴影面积。在毛球那几天,感觉口语有了飞速提升,语言还是需要语境的。

全程都是我策划的,又有语言优势,所以我和老棋棋分工很明确,我负责外交和总指挥,他负责拎包,付钱和给我拍照,perfect!知识就是力量,知识就是领导力
      去sugar beach只有我们两,竟然过去还是包车,沿途我和友好的非洲人民聊得很high,主题围绕夸赞毛球怎么怎么美,小黑被我夸得乐坏了“ Of course, This is Mauritius, my country!" 特别自豪,给我印象深刻. 某棋棋此刻处于半聋半哑状态。。。想交流又不好意思开口说英语

刚出飞机场,沿途的景致给我的第一感觉是,好开阔的荒郊野外啊!但是后来发现我已经慢热地爱上这里。由于是早高峰,繁华阶段还有点堵车。一开始,我还好担心下雨没办法玩,小黑告诉我,南部下雨,可能西部天气就很好,果然如他所料!

路上有点堵车,一个半小时后接近Sugar Beach,看到鸟公园就在附近哈,我打听一下过去远不远,小黑说,开车五分钟,如果我想走过去,回来就和他一样黑了,说完自己哈哈大笑起来这淘气的小黑。到达酒店,哇塞,简直美呆,我太喜欢这种风格了,reception大厅旋转楼梯望下去,美如画。
  (但后来发现Sugar Beach屏蔽微信朋友圈,微信中连图片也无法发送)

由于入住时间要到下午2点,我们就在客厅中休息休息,酒店很贴心地送上两份超好喝的果汁,满心舒爽啊!负责给我们check in的前台过来,我马上提出了升级房型。一番查询以后,她再次过来,带来四个好消息,1、升级房型 2、提前至11点入住 3、收到今晚鸡尾酒会邀请函  4、马上去享用自助早餐。太完美了,简直无法压抑内心的激动

虽然刚刚飞机上已经吃过,但是胃口还是超级好,百分之百的鲜榨果汁和新鲜水果,现在想起来都想流口水。一路跟着接待员去房间,这酒店真是超大,美式花园风格,海岸线延绵好几公里,还能去隔壁酒店的沙滩窜窜门。酒店两百多个房间,全是海景房,差距在于距离海的远近。酒店共有有四个餐厅四个酒吧,主餐厅MON PLASIR为自助餐厅早晚餐无需预约,法式餐厅TIDES预定了第二天晚上的海滩烛光晚餐,意式餐厅CITRONELLA'S也需要预订(定在了第三天晚上),完美!
    收拾好行李,出来转转。
    美式小洋房,推开自家家门便是海

法式餐厅旁边纯净无比的海滩

窜到隔壁的La Pirogue爱舟酒店转转(请自动忽视我后面的两个老外,我不是故意侵犯人家肖像权和隐私权的

reception

酒店有两个游泳池,这是主餐厅旁边的主游泳池,花园式的感觉

正在准备鸡尾酒会的大草坪

私密性较强的第二个泳池,离我们的住处较近

转了一圈熟悉酒店后,回去稍作休息,我又按耐不住要出来玩啦!这次换上比基尼,和老棋棋直奔海边,伞下晒晒太阳。突然看到有人在玩脚踏船,好想玩又有点害怕为,两人经过一番思想斗争,在船边走过来又走过去好几个来回,成功引起了小黑教练的注意(此时我们还未成为朋友)。他极力地劝说我们玩,非常简单,上船!

一开始,我在船上动一动,这胆小的人都要叽里呱啦和我吵半天,什么船要翻啦啥的。后来看我下水洗脚,倒是跟的个快。好玩,但是不刺激。上岸的时候,教练Evans一定要让我们明天再去,教我们游泳和浮浅。好吧,看在他那么诚心诚意,就约后天吧。
    就这样回去都没意思,泳池边上继续转转,拍拍照,看看人家玩水
    身材不好,p朦胧点和白点,一白遮百丑嘛

回到房间香槟酒和点心已经送到房内,好贴心,庆祝一下

看着美丽的海滩,cheers!

晚饭时间是7点,正准备换条美美的裙子打扮一下的时候,看到外面的天空开始变换颜色。因为白天下过雨,我们遇上了西海岸最美的落日(后来几天的落日都没有这么这么壮观),顾不得吃,赶紧欣赏美景去!

这是我见过最最惊艳的晚霞和落日

看完肚子已经饿得咕咕响啦,今晚是主餐厅的自助餐和鸡尾酒会
  沿途经过鸡尾酒会已经开始,哇啊,情调不错嘛。我和老棋棋提议,先参加鸡尾酒会再吃晚饭,他果断拒绝了这个方案

晚上的主餐厅灯火辉煌,真是好美。选了一个泳池边上的位子,开始狼吞虎咽

心里惦记着鸡尾酒会,我早早就催老棋棋速战速决,进行下一战,这家伙恋恋不舍冰淇淋。。。。
  好不容易拽走了他,哼着小调去喝酒咯。。。。。啥,鸡尾酒会已经结束,在收拾场地了!!! 小黑说下一次是一周后,也就是我们已经回国了!
   老棋棋!!!·#%……&*#¥%……&*(此处揍他一百八十拳
   最可恶的是这人恬不知耻地说,既然结束了再回去拿两个冰淇淋吧!!曝光这个嬉皮笑脸厚脸皮讨厌的老棋棋

我:怎么和小黑交流顺利拿到冰淇淋?
老棋棋:手指着和他说“这个。。那个。。。”,小黑和我眼神一交流就明白了
我:。。。。(脑补当时场面,回国我会帮你好好宣传地,相信我!兄弟)

D3 路易港------炮台山-------植物园-------红顶教堂------大湾-------super u

按照原计划,这一天进行北部文化之旅,目的很明确,见识风土人情,出发前国内已经定好包车8小时,500rmb。这条路线是我和候鸟帅哥老板Kevin多次交锋后(比我还顽固的人,不过很为客户着想),决定的最终路线。实践证明比较科学,路线不弯绕,90%按照我的初始意愿,不堵车(毛球首都的堵车也是很严重的),北部不留遗憾!
    不过,有两个不完美的地方:1、候鸟的8小时为9:00--17:00,我觉得出发时间太晚,改为8:30--16:30.非常错误!!毛球首都商店10:00才开门!而且这么多行程16:30,根本无法回到酒店。
     2、最后的时间紧张super u 购物很匆忙(我还是花了1小时),完全没有必要。super u是连锁超市,Constance 6公里内也有一家,可以到回国前再买,不增加换酒店时,行李的负担!
    吃好早饭,发现包车司机Jay早早就在酒店大堂等我们啦!这里绝对要赞他一下,很妙的一个人,风趣善谈,情商高,热心肠,很有职业操守。
    出发!

第一天到毛球因为下雨,又急着到酒店,没有好好欣赏到毛球原本的面貌。这次我要用眼来观察,用心来体会一下。
    这是一种很奇妙的感觉,8、9点非洲毒辣的太阳,烈日当空蓝天白云,一切都是最纯粹的颜色,笔直无边空旷的公路,一面是成片的甘蔗田和山,远处的海岸线,车里放着充满非洲风情,曲调略夸张的歌曲,这就是我读到的小说里非洲的感觉。
     Jay则热心地担当起了导游,告诉我,会让我看到一切我想看到的,让我了解一切我想了解的文化。
    中间有个小插曲,Jay看我口语还可以,询问我职业,我让他猜,他说不是professor,就是professor assistant,开心到爆。想当年,我也是一个有志于搞文学或者语法学术的青年,可惜,读了研对学术反而失去了兴趣(真是对中国高等教育的讽刺)。。。。。。辜负了黄爷爷的期望

路易港、蔻丹广场和China Twon都是连在一起的。跟正一点,很多攻略里写蔻丹广场买欧舒丹很实惠。。。事实是,偌大个商场就一家门面不大的专卖店,全是法语而导致功能不详,护手霜口味也不齐全,价格和免税店差不多,还不如回国时日上免税店买。
    Jay很热情地陪我们下车充当地导(这里很挫地补充一点,我是一个很奇怪的人,喜欢自己去探索,遇到shopping,只要老棋棋帮我拎包就行。所以Jay跟着就觉得很不自然。他情商很高地觉察到了,后面炮台山开始全是在车上等我们。。。所以为了不伤害别人司机的感情,可以一开始就说清楚)

蔻丹广场,首都最有名的商场,也是目测最大的商场(为嘛还没有荟聚五分之一大,好吧,人家建筑很美)。一个很有趣的现象,蔻丹广场购物的国人非常多,超过后面所有娱乐所遇到的。而很有趣的一些水上运动,高尔夫啥的,玩的全是老外。私以为,这么出来玩,有点本末倒置,买椟还珠。(当然作为一个典型的爱逛街的女人,我也花了半天挑选购物

这是毛球的赌场,乍一眼,以为是水货餐厅,开到了毛球呢。。。。

路易港这么繁华,就是因为这个港湾,Jay说,是以前去好望角的必经之地,学渣脑中极力搜索初中地理知识。。。

蔻丹广场中购买纪念品的地方。我认为,里面的东西还是蛮贵的,就是宰客的地方。买了个渡渡鸟的冰箱贴,很喜欢(因为长得像一本正经时候的老棋棋

首都的中心广场,雕像是毛球的"国父“,地位类似于毛爷爷在中国

通常游客逛完蔻丹广场也就止步了,但是我们有尽职尽责的Jay大叔,一定要带我们多看看。穿过地下人行横道,来到路易港的另外半面,你就会看到一个不一样的首都,感受到当地人的生活。
   正在毛球上映的电影,不过,好像据说是印度电影(有种吸血鬼日记的感觉那,右边那个更帅的肯定是男主

菜市场,好多新鲜水果啊,口水都要留下来啦,价格也不贵,和国内差不多。
    我真是什么都想要,差点背了很多菜和水果回酒店,被老棋棋厉声喝止。。。。(确实也没有必要,后来super u买的水果饮料被我从西背到东,回国时还是扔了,因为正餐什么都有,实在吃得太撑了,没有必要买零食)

商铺林立的街道,说不出什么感觉,就是人很多,车很多。这里比蔻丹广场更有非洲的感觉。
  远处那个黄色牌坊的街就是ChinaTown。大部分人来自福建,很多都已经是第三第四代华人,已成banana,据说里面华人大都是开五金店的,时间紧凑,就没有走入感受一下。

不得不提,我干了一件很挫的事----为了显高,穿了一双高跟鞋!!!走到这里我简直是行走在刀尖上,于是。。。在街边的店里买了一双浙江产的粉色的Hello Kitty夹拖(为啥要提是Hello Kitty,因为。。。哈哈哈)!

在街上看到野鸡毛项链蛮好看的,遂去买。付钱时,店主非洲大妈突然对我说:You are white. You're very beautiful!   内心一阵激动,这非洲大妈表白太直接了为!不过眼光可真好,脸上保持冷静:You're also very beautiful!   非洲大妈:I'm black,not beautiful! 。。。好吧,无话可说,我不会告诉你我擦了多少层防晒霜和粉来抵御这非洲的烈日!!! 不过,蛮多毛球小姑娘还是蛮漂亮的,眼睫毛天然很长很卷,眼睛又大又亮。

有点杂乱,充满当地生活风情,的街道

这非洲老太太是看上老棋棋了吗
   来,牵个小手
   我手里还拎着挫方芳的高跟鞋,和她所有的家当呢,没手牵

我可怜的忠心不二的杯子啊,睹物思物了

毛球最大最古老的中心邮局,建筑蛮漂亮的哈

一转眼十二点多了,在路易港的一家露天餐厅吃海鲜面,味道很不错。Jay还是非常有职业道德的,我们极力邀请了他一起吃午饭,他说这是公司规定不能吃,自己已经带饭。最后请他喝了两杯饮料,他也蛮开心的。回车上时,怕我们忘记,帮我们把寄放在欧舒丹商店的东西先带回车了,很贴心的大叔。

保证老大要多拍照的原则
    给他吃点我的牛肉面,就成功贿赂了老棋棋帮我拍照

炮台山是我强烈要去的一个地方,在山顶(这里的山都不高),从这里可以看到整个路易港的全貌,路易港还是要比我想象中的要大很多。中午的太阳非常毒辣,但是正是这么好的光线,可以一览无余毛球城市风光。

走时Jay提醒我可以拍下炮台山的历史回去看看,突然觉得好脸红,还professor呢,我还是蛮肤浅的,拍照留念走人。。。
    拍照的间隙,Jay和老棋棋说了点啥,两人都在笑
    后来老棋棋告诉我,Jay说我像是老棋棋的boss。
    切,我才不要做你的boss,我是你的princess, the apple of your eyes...(好肉麻,自己都要吐了

下一站---植物园,Pamplemousses(这个名字真是好难记,出发前我还特地查了音标。。。),全称Sir Seewoosagur Ramgoolam Botanic Garden,也是以毛里求斯国父的名字命名的,简称,皇家植物园。我和我爸都是植物爱好者(我是伪的),所以这一站对我来说是必要的。
   门票可以到时再买,折合成rmb  40元/人。

园中最有名的就是这霸王莲,据说,可以放个婴儿上去(应该没有哪个父母会做这种实验吧。。。)

很难得,看到了王莲的花

这棵大树好像衬托地我还是蛮瘦的嘛

在这里,我又干了一件挫事。。。
   老棋棋: 刚刚买的鞋子舒服吗?
   很不舒服!!对啊,我这个猪脑袋怎么没想到让他来穿这磨脚的夹拖,我穿他舒适的洞洞鞋,刚刚就没想到直接让他买夹拖,太笨了!
  So easy!顺势晕倒在草坪上,打滚,撒谎,撒娇。。。

我穿大洞洞鞋还蛮好看的嘛,真是超级舒适,怒赞一个!

Church at Cap Malheureu (Red Roof Church), 红顶教堂,一个超美超惊艳的地方。站在临海的教堂边,蓝天白云、碧海银沙、绿草红瓦,以及美丽的海岸线。
     所有的描述都是苍白的,看到它,你会惊讶于眼前的颜色

在老棋棋帮我拍完一系列照片以后,他一直嫌弃我不会摆pose!  于是,到我给他拍照时,他自以为很酷地摆了几个pose,然后傲娇地和我炫耀自己多会摆,要我多学着点
     。
   请看下图,每次看到他穿着我的Hello Kitty夹拖,拍得那几张“很会摆pose”的照,我都要笑崩溃

让 Jay给我和老棋棋拍两张合照。结果,他围绕红顶教堂360度远近横竖拍了几十张!烈日下,拍到老棋棋崩溃

这棵树一年开一次,长在这个地方甚美!

下一站-----Grand  Baie(大湾),这里也是一个有名的港口,商铺林立,酒店也很多。我归在计划内的本意也是只想稍微看看长啥样子。最大的特色就是有许多卖鱼的摊位,这些五颜六色的海鱼都是从印度洋里捕来的。

super u就在大湾这一块,开车大概五分钟,完全类似于国内的欧尚、麦德龙之类。过来时已经接近4点,Jay和我约好40分钟逛超市怎么可能40分钟速战速决!!

已经灭绝的国鸟——嘟嘟鸟,肯定要领养一只回家

消费600多RMB,物价和国内差不多
   比较推荐买的:红糖、红茶、朗姆酒(最后一人带了两瓶回国)瑞士莲巧克力,以及我和爸爸最爱的咖啡,可以作为礼物送人
   我还买了一些零食、水果之类,最后都浪费了。。。还因此被威胁要全部塞到我嘴里

在大湾看到两个小黑蹲在地上啃这种水果,啃得很起劲,馋得我口水都要流下来了。在super u一定要买,回去一啃。。。我去,好像吃了一块木头,果断扔!这小黑奇特的口味!

回到酒店已经6点,超时1.5小时。我们把身上的钱全部掏出来发现刚刚好150左右,没钱给小费了,给了他一个30卢比的硬币,Jay还是非常开心,回赠了我一个青芒(后来趁我不注意,被老棋棋偷偷啃了两口但还是我的)。
   最后一次下车,还是坚持要给我开门关门,还是非常gentleman的,和他在一起很愉快的一天旅行。
  Goodbye, my professor!

快看,老棋棋的脚

快看,我的大头洞洞鞋

趁着落日再来拍两张,今天的落日就没有昨天那么壮观了

沙滩上跳着充满非洲风情的舞蹈,围观的老外还是蛮多的

今天预定的TIDES的海鲜烛光晚餐,情调简直不能太赞!现在回想起来,这是在毛球吃得最爱的一顿烛光晚餐。

令老棋棋回味无穷的大虾

D4 Casela Nature Park -------酒店水上运动

每天清晨五六点,我肯定会醒了,推开玻璃门便是海,这么美得地方,我实在没有心思睡觉,恨不得一天24小时都在玩(在家每天30分钟跑步或者健美操,精力绝对旺盛)老棋棋很惊奇,我怎么都不要睡觉的。。。
   早上在沙滩上跑步的老外还是蛮多的,有的已经早早带了浴巾出来占位晒太阳了。。。。我一个人慢慢沙滩上走走,享受下清晨的静

先来美美地吃顿早餐(我胃口还是蛮大的

不得不感叹老外的进餐礼仪还是蛮好的,偌大的餐厅,只有刀叉和轻声交谈的声音

超爱百香果,歪果仁们都是直接吃开胃的,对我来说太酸,于是,自制百香果果汁,真是好好喝啊

我:喂,干嘛偷拍我吃早饭,幸亏我反应灵敏,差点被你拍到我狼吞虎咽的样子

吃的可真干净

今天上午的行程Casela Nature Park !因为玩的时间不确定,所以这半天没有在国内预先定包车也没有预先订票,选择了直接打的。酒店门口就有很多 车,有的攻略里写到酒店打车明码标价比较贵,到人多的街上可以还价,我觉得不可行,从sugar beach出发至少要在烈日下走二十分钟才能见到商店。。。
    附上一张别人攻略里的酒店打车价位表。
    我们在酒店门口直接打的车,一番讨价还价,1000卢比包车三个半小时。觉得自己还价能力还是很不错的

到达鸟公园后直接买票入园,方便自由。一百多块钱一人,门票包括整个公园的参观、斑马观光车、滑草,而四驱车、思维车、与狮同行还有索道滑行是额外收费的。我是这么考虑的,鸟公园四驱车不够刺激,留到风景更壮丽的南部再玩,这里主要看看小动物们,这个决定简直太英明了!南部四驱车不知道好玩多少倍!

老棋棋居然被称为“非洲农民”,差点气晕过去

小木马,我的最爱,驾驾驾!

不知道什么鸟

黑天鹅

珍珠鸡

滑草,玩前好兴奋,玩完脚都软了

这老外抱就抱吧,还用法语跟这只蜥蜴交流。。。太像我的作风了

特产----龟象

胆子好大,玩与狮同行啥的都是歪果仁

豺狼,看得我毛骨悚然

参光完全面的步行区,就等待观光斑马车送到safiri去看非洲大草原上的动物啦

这比较黑的小朋友长得好可爱啊,为嘛外国小朋友嘴里都有个奶嘴的  我也好想要啊

这两个家伙老是屁股对着我

眼睛好大啊你!

不知道骑上去是什么感觉

表演金鸡独立啊

鸟公园的四驱车,太不刺激了

毛球的缩小模板图

一圈鸟公园逛完两个多小时,回酒店!

在房间实在待不住,我又要出来玩啦!我们两原本的打算是借个救生衣在浅水区玩玩水,没想到,一眼被教练Evans看到了,一定要教我们浮浅再让我们自己玩耍。好吧,架不住他的热情,和他一起玩了一下午。。。
    浮潜我竟然一学就会,一会会就学会脱了救生衣和教练一起水下转转了,老棋棋那家伙还在那扑腾扑腾的(鄙视),我很开心地告诉教练,我觉得我比老棋棋聪明多了

玩着玩着,看到有人在玩平衡板(不知道是不是这么称呼),貌似还蛮简单的嘛,别人上手就会了。马上抛弃还不太熟练的浮潜。告诉Evans我们要玩,他很爽快地告诉我们学起来很简单。
   这项上面老棋棋学得比我快些嘛,看似很难,实际站上去也蛮害怕的,关键就是放松以及保持身体的平衡,用桨来控制方向。西海岸的海风不大,一边害怕着一边划着平衡板还蛮有成就感的。不得不说,印度洋上的海风和烈日实在太厉害了,在海水里浸泡过的脸一吹海风,再加上烈日暴晒,真是火辣辣地疼,为了玩,实在顾不了这么多了!

可以熟练操控板啦,又看到又老外在玩皮划艇,好像更简单嘛,干嘛不试试呢? Evans非常支持我们把每项都玩过来,真是一个有耐心的教练
    比起平衡板,真的很简单,两人划桨方向一致就可以了。

这人老是趁我不注意,偷偷不划,怪不得我划得那么累呢

转眼就到六点了,水上运动工作人员要下班了, Evans和我们都恋恋不舍,他极力邀请我们明天以及下周一(周末休息)继续和他一起玩耍。唉,很遗憾地告诉他今晚是在Sugar Beach的最后一晚。应他之邀在checkout的时候在前台留了个地址,算是纪念中非人民间的友谊吧 (ps在毛球小黑中,他还算长得蛮帅的

中间有个桥段也蛮经典的,Evans问我们名字,想想中文名他也记不住,就说个英文名吧,老棋棋憋了半天:Jack!Evans笑了好久,我想这可能类似于老外在中国取阿毛,阿根之类的名字吧。。。。为了缓解尴尬,我只能为老棋棋解释为很喜欢Titanic了。。

留了个小纸条和小零食

在Sugar Beach的最后一顿晚餐,入住的时候已经预约好了,定在Sugar Beach与爱舟中间的意式餐厅。不得不说,学好法语真是太重要,菜单都是用法语来解释的,学了两年半的法语全部消失了,只能朦朦胧胧地靠猜测来点餐。五六道菜,上到甜点已经10点!!关键不是时间长,而是坐那么久,我实在没啥话和老棋棋说,好漫长啊  最后上到提拉米苏,再好吃,盯着老棋棋看了那么久都没有了胃口

老棋棋又去拿冰淇淋,路过酒吧,夜生活还蛮丰富的嘛

回来惊喜地发现了小礼物

D5 Dolphin Bay追逐海豚------南部四驱车-------Constance Belle Mare

因为海豚们起得比较早,所以追逐海豚也要早起,车子7:15就到。一清早还蛮忙,收拾行李,checkout,还要留点时间吃早饭。胜自由行也提供海鲜粥,但我还是更喜欢酒店的早饭  去的太早,也没啥吃的。
   对Sugar Beach非常恋恋不舍,如果下次有机会再去毛球,可能会考虑定五晚。
   带上所有的行李,海豚宝宝们,我们来啦!

原本想美美地穿条海蓝色的裙子去拍照的,被告知,追逐完海豚要浮潜,大家来时都是里面穿泳衣的,好吧,加入群众吧,虽然我也不一定会去浮潜

背后就是莫奈山,某超的电影拍摄地,还有段历史,是毛球人民追求自由的地方。

快艇深入印度洋(夸张,其实也就开了十来分钟),风浪蛮大,容易晕车的小伙伴千万不要做快艇前部,像过山车一样,还时常有浪打上来。不过,我早有防晕车贴在手,啥的不怕

今天早上还蛮幸运,近距离看到了好多海豚,老棋棋做船尾还近距离接触到了海豚

大胆的歪果仁和小黑,下船与海豚同游,想必是极爽的,弄的不巧还能抱一只在怀里亲亲

快艇回到浅水区,船上男的都下水浮潜了,老棋棋面子上挂不住了,穿个救生衣也下啦。
   看他貌似玩的蛮开心,我也来!结果发生了超挫的一幕。。。
   首先,他在距离我两米的地方,我过不去,他又不会游过来,就让会游泳的人拖我过去。。。
   要回船上时,两个人更是懵了。于是,某帅哥拖着老棋棋,老棋棋拖着救生衣,我浮在救生衣上,给拖回去了。。。大家上船后都在讨论浮潜看到了啥景物,我想说我们两能回来都很不容易了!

中午再来个龙虾大餐,送的梨汁碳酸饮料好好喝啊,要去的小伙伴可以在super u找找看

下午玩我最期待的-----疯狂南部四驱车。之前提到鸟公园也有四驱车,价钱和南部四驱车差不多,大部分人会选择鸟公园四驱车,我纠结了很久,翻看了n遍每一条评论和图片,最终选择了风景更壮丽更刺激的南部四驱车,结论-----极度推荐,超好玩!!
       上午在海豚湾烈日炎炎,下午向南部开的时候,开始下小雨,一开始好失望,后来发现简直超棒,原本做好准备会暴晒的一天,一点都没有晒到,回程的时候还不下雨了。不得不提,胜自由行还是非常好的,下午就相当于两人包车,包车走的那条沿海公路,无敌海景,让你舍不得闭上一秒钟的眼睛。

下午两次12点以及3点各有一次四驱车,赶上了12点的,带齐装备,拍照! 这老棋棋真是奇怪,非要带瓶矿泉水在车上,最后还掉在了某块甘蔗田里。。。

我们预定的是两人一辆的,一人一辆的还要贵些,观察了一下,一人一辆的大多为老外。经过悬崖,还有某些陡坡还是蛮危险的,要自己开的小伙伴一定要把握好方向盘。

这小黑,老是回过头来偷瞄老棋棋,看上他啦?送你!
  毛球的甘蔗田灌溉真是360°无死角啊,每次扫过都像是下一场暴雨,幸亏穿了防晒衣

到海边啦

惊涛悬崖,忘记悬崖英文叫啥了,突然想起《呼啸山庄》男主名字叫Heathcliff,机智如我!
  小黑和我开玩笑,可以下去游个泳。。。。你敢吗

把我拍这么搓,还非说很可爱。。。

这段路开着真的很带感,也很刺激!当然我是坐在后面喊加油的的那个人

一望无际的非洲草地,连绵的青山、山谷,偶遇的香蕉田,清甜新鲜的椰子,就像一场梦一样。若是人生能有这样的体验,终是一辈子难忘的。

我很喜欢的一张照片,背景很有荒凉的美。

山谷中,偶遇瀑布,与刚刚截然不同的景致

接近三个小时的四驱车,回程安全的路上我开了几分钟,实在不够过瘾!
    去酒店的路上,实在好累,朦朦胧胧睡了一觉。。。
    毛球普通的民居,大部分都是两层,自己怎么喜欢怎么造,自带一个小庭院,房子的颜色嘛,怎么喜欢怎么来

一个半小时,接近四点半到东部的Constance Belle Mare Plage。在规划时曾想这天包车,去酒店时路上再玩一个景点,幸亏没有这么做,玩好四驱车真是非常累,感觉屁股都要颠碎了(当然第二天又好了),而且路上时间太长,再玩到酒店checkin会非常晚。精力充沛如我都会在路上睡着

这个酒店和Sugar Beach是完全不一样的风格,更偏向于东南亚风情,酒店有两个中文前台。看到国人前来,招待我们的当然也是中文前台,很顺利地升级到了小套房。玩好北、西、南,最后到东部来泡酒店,她也觉得我们的规划很不错。
   这次,酒店的网络可以刷朋友圈啦,电视竟然还有湖南卫视,我当然不会傻到出国玩还待在房间里看湖南卫视,但是老棋棋会

在这个海景阳台上喝喝红茶,真是超舒服的

这也是换酒店的好处,走到哪,香槟送到哪

最无法忍受的就是闷在房间里了,赶紧让我出来转转。酒店有三个主要的餐厅:La Citronnelle(主餐厅,无敌海景),La Spaggia(地中海风味,预定的第二晚烛光晚餐)以及  Deer Hunter(给高尔夫打球者的简餐厅)。
    整体转了一下,海岸线没有Sugar Beach长,建筑风格截然不同,东海岸的海浪比较大,但沙滩比较细软,玩水的人不是特别多。酒店最大的特色是有三个高尔夫球场:一个mini玩推球(基本没人玩)、两个18洞冠军高尔夫球场(全是老外在玩)。

晚上躺着数星星最合适

bar

最激动人心的时刻到啦——吃晚饭啦!可以尝尝柠檬草餐厅的味道
  去的很早,抢到了海景位置,本来可以美美地享用晚餐了,但老棋棋同学却做了一件至今让我嘲笑的蠢事。
     。
   刚刚坐定下来,老棋棋就要去wc了,好吧,原谅他那啥啥上磨啥啥。十分钟。。。没有回来,我决定自己先吃了,服务员很抱歉地告诉我需要房间号,啥,我又不知道。于是微信、qq各种发消息,还到拿菜的地方溜达了一圈看看能不能逮到他(痛打一顿!),小黑和我开玩笑我老公消失了。。。  二十分钟。。。还是没有回来,第二圈出去逮他,没逮到。   三十分钟后。。。考虑到可能他肚子不舒服回房休息了吧,算了,机智的我到前台调看房间号,不管他,我要吃晚饭!!!   拿到房间号回餐厅时,看到了那个熟悉的身影,竟然手里端了个盘子,关键是盘子里还装满了菜!!! ·#¥%……&*(此处再次揍他一百八十拳,太生气了!)  他告诉我已经把房号给了小黑,好吧,先放你回去,等我吃饱再继续打!   等我兴高采烈端着盘子回去时,位子竟然还是没人!瞬间反应过来他走错位子了!一番巡视,在一个一模一样的海景位子找到了正在狼吞虎咽的他!!!         事后告诉我,上了wc回来看到我和我的小包不在,他就决定自己先吃,而且待我揪到他时已经吃了第二轮了!!!

倒水喝时,突然看到瓶子上写到“waters”!!,作为一个有语法洁癖的人,我一定要指出这种不规范行为   找来小黑一问,人家或许觉得很搞笑吧,第一次遇到这样的客人,笑着指了指---------原来这是家矿泉水公司,名字是Eco-waters

穿了这条深蓝色地中海风格的裙子,拿菜时,一个外国老太太上来告诉我,太喜欢这条裙子和它的颜色了  这老太太眼光真好!(我不会告诉她,为了更加性感一点,我特意反穿的
   兴冲冲地跑回去告诉老棋棋,老棋棋:穿了这裙子,她以为你是印度人,从来没有见过这么白的印度
   好冷阿,有关系嘛??
   不过后来老棋棋将功赎罪告诉我,这条裙裙回头率还蛮高

D6 泡酒店-------高尔夫-------泡泳池

清晨醒来,让我慢悠悠地泡杯红茶,静静地感受这一切

美好的一天从早饭开始 (我不会告诉你我有多能吃

超爱百香果、木瓜和芒果,变身超级大胃王

吃好早饭,随便转悠转悠拍拍照,躺躺

早上太阳高照,到下午就开始下起了小雨。突然收到高尔夫球场的邀请函,好吧,让两只菜鸟去玩玩

被告知,菜鸟级别的人只能去练Links习场地练练挥杆,Legend就在酒店后门口,据说风景更美些。Links车程五分钟,二十分钟一班车。竟然没有一个中国小伙伴来玩!不管了,我就是想玩
    (老棋棋这条裤子太挫了,真心看不下去

哟,老棋棋貌似还自学成才了呢,那就勉为其难让你教教我吧

Yeah!几十个球也能有几个打进果岭,方向也正确,貌似不难嘛(姿势太不规范!)

打完球离下一班车过来时间好早,突发奇想,想开着小车兜兜高尔夫球场,没想到小黑竟然也爽快地同意了。为了弥补四驱车的遗憾,决定全程我来开,小黑问过我有驾照就安心让我上车了。真是超好玩!(于是第二天又玩了一次

回酒店,发现泳池边竟然空无一人(这边的老外貌似没有sugar beach的会玩撒),好吧,飞速上楼换好衣服,让我来!!
   一般毛球酒店泳池都是1.2米,但是,1.2米对我来说都太深了!我只能扶着沿沿走,或者,就像这样,抱着救生圈!。。。玩得正开心地时候,一个老外过来告诉我,这两个都是他两岁女儿忘在这儿的,能不能拿回去了!!! 太尴尬了,此刻,内心简直是崩溃的。。。我就说毛球酒店只有救生衣,哪来的救生圈,还那么mini!

最后一顿,地中海餐厅的烛光晚餐,说实话,还是喜欢Sugar Beach的烛光晚餐

最喜欢的是甜点----焦糖布丁,呈上来后再点燃糖,慢慢烧成焦糖,入口略带苦味,非常好吃,旁边配的是抹茶冰淇淋,我取名为------冰与火之歌

回房,哇,礼物又来啦

D7看日出-------enjoy breakfast-------check out------玻璃船--------高尔夫

那么快就到在毛球的最后一天了虽然不舍,但,心中还是没有遗憾的,6天下来已经把毛球玩得差不多了。该去想去的也都去过,该玩的也玩过,该吃的也吃过,人也玩得精疲力尽的了。。。。但,最后一天还是不能浪费的,我要make use of every minute!
     遂,早起看日出!东部的天气似乎没有西部的那么晴朗,因为昨晚下雨的缘故,清晨也有厚厚的云层,但是决定要看日出了,什么样的日出我都喜欢,都是美得,都是大自然的恩赐。

前方有个小黑胖妞

看完日出,让我在老位置再慢悠悠地吃顿早饭,欣赏欣赏这蓝天白云

最后checkout,不得不提另一位友好的小黑朋友----Kailash,虽然不是长得那么帅,但是太热情了!他是昨天去玩高尔夫球路上认识的,早上10点多,他就打电话来问什么时候帮我们帮行李,离开房间的时候我问能不能带瓶乳液留念一下,他很利索地把浴室里所有的乳液都塞给了我。。。最后送到rest room,告诉我们有浴室可以洗澡后,又不知道跑去哪里拿了两瓶沐浴液塞过来。。。
    看到小黑们这么喜欢我,老棋棋这个内心阴暗的人吃醋了,很不平衡,竟然恶意诽谤中伤我:你长得那么像非洲人,他们对你有亲切感!

Constance比较人性化的地方就是当你checkout以后,会有专门的luggage room和设备齐全的rest room,同时酒店设施还是照常享用,简直太棒了!完全不影响玩。
     和我们一起在rest room的还有两对年轻夫妻,从进门开始就躺在沙发上以各种姿势玩手机,从12点玩到了6点!我简直无法理解!或许人家也无法理解为啥我们一点也不安分,一趟一趟地跑进跑出,衣服换了一身又一身吧。。。

rest room里,殖民地时期的毛球,不发表言论

提醒小伙伴们注意区分两种以上货币,像我这种数学不好的就不能管钱。。。checkout时,老棋棋留守看行李,我去前台结账。这么多天以来第一次接触到钱为,有点小小的紧张------750卢比,我混着卢比和美金一起付掉了   。。。。。 最后老棋棋检查钱包发现少了好多钱,一开始我还不承认是我干的。。。。。幸好前台核对后,还给了我们

放好行李,让我轻轻松松出来玩玩

Mini高尔夫,也来玩玩

隔天晚上预定了下午两点半的玻璃船,出海玩玩

感觉这个美女很有暮光女主的感觉,颜职好高的一对啊

到深一点的海域就能看到珊瑚和各种小鱼

哇啊,其他酒店的人还在滑翔伞、滑水,超级想玩啊,下次去海边一定要玩!

三点多回来,稍做休息,坐上4点的班车去玩高尔夫

最想玩的还是这个小车,今天天气还不错,带领的小黑人也超nice,带着我们往最美的地方开去,沿途还停下看看风景,拍拍照,随手一拍,就是一张桌面背景的感觉

提醒小伙伴们,回去再洗个澡,那就完美了!

走的时候,接机的司机大叔也是个超会聊天的人,一路上各种手舞足蹈地聊天,说到兴奋的时候,开着车拿出地图来各种比划,老棋棋在旁边看得胆战心惊,禁止我聊天,谁管他!
     正好是周末,沿途经过海边都非常热闹。接机大叔告诉我,这里的人们深入西方文化的影响,每家都贷款买了车,一到周末亲戚朋友都相约到海边camping,BBQ,各种喝酒谈心,钓鱼, 所以商店都周末都是关门的(当然平时开门也很晚,关门也很早),生活是相当舒适。当然也不可避免地造成------酒驾!平时毛球的路上是看不到事故的,警察都是蹲在甘蔗田里守着的,一到周末,毛球人民也疯狂啊!短短半小时,看到两起酒驾,警察也无奈!  而且随着毛球的中国人民越来越多,中毛关系友好,毛球都有华裔议员,电视中也在宣传中国文化。
    告别的时候,鼓起勇气说了一句法语:Au revoir!这大叔还满脸的惊喜,文化和语言真是很奇妙的东西!

候机的时候在书店转转,看到法语版本的《权力的游戏》,感觉好惊喜,不过英语版的我都看不懂,也只能拍下留个念了

D8 毛球------上海----无锡

到家啦! The airplane brings back my body, but not my heart!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-16 20:25

引用 hzjinyong 发表于 2016-02-16 20:25:25 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复hzjinyong:你也可以哈

2016-02-17 17:12

写的好棒啊

2016-02-18 21:44

谢谢哈

2016-02-19 11:18

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-22 12:50

是的呢,再记录一下啊

2016-02-23 10:17

2016-03-22 18:52

背景音乐叫什么名字?

2016-11-24 09:03