大二學生台灣小深度輕旅(持續更新ing~~)

fenmate (海口) LV.3
2016-02-15 12:08 443/7

嗨台湾第一次很高兴见到你

首先,入鄉隨俗我就用繁體寫了這篇和以後的更新文,如果很多人反映看不懂我在改哈。
作為一個非常非常喜歡旅行的人,我很喜歡用一種新奇的眼光和希望發現的心態去玩一個地方。雖然旅行的經歷不多但是我還是很勇敢的選擇了成為一個獨行俠走進台灣。
因為是學生所以經濟上肯定是能減則減。相信很多人都會去玩之前看很多很多攻略,做好詳細的計劃,這樣貌似比較安心一點。但是我沒有這麼做,我上網買了一本書(名字叫《lonely planet》)我覺得這本書上的介紹對於我這樣足足要玩15天(剛好是簽證的時間期限,不包括入臺的那一天哦!)能吃完游完上面所介紹的經典已經足夠了。

接下來我要簡單說一下需要準備的東西。首先是大陸通行證,這個一定要提前一個月辦(反正越早越好),辦這個需要的東西看你個人的條件而定,比如我是學生在北京上學但不是北京戶籍,我需要比較麻煩準備身份證複印件,戶口本複印件,學籍驗證複印件和學校的蓋章還有一些別的我忘記了,具體的情況你應該準備些什麼可以到當地出入境了解比較好哦。準備好這些后就要馬上辦入台證,一般都是要到淘寶買啦,我是到窮遊上買的,不加急的話是168。加急的是一天80。辦入台證需要準備的東西客服會告訴你,總之還是要提前提前提前辦!接著就是定機票啦,我這裡提供一個從北京出發比較便宜的方式(僅供參考啦~)首先是能從北京買到廈門的便宜機票,然後上淘寶買小三通套票(640左右),雖然比較累但是背個包就走的我覺得還好啦~
因為只能玩15天,所以我覺得沒必要一定要把台灣逛完,做兩三個地方的小深度輕旅是很不錯的選擇。首站的就選擇了花蓮,因為這裡還保留著相對原滋原味的台灣的風土人情。在去哪兒網上和認識的師姐推薦這邊的bayhouse輕旅(北極光輕旅)❤不過真心推薦,不打廣告。
松山機場大概下午3點,機場裡面都會有旅客服務中心哈有什麼問題可以多去問問,然後我坐捷運到台北火車站,然後坐火車到花蓮。比較重要的一點是如果你要玩台北辦一張悠遊卡很方便,台灣這邊用現金比較多所以錢換的多一點會省了一些麻煩。我大概8點半火車到花蓮,之前有聯繫店家然後根據他給的地圖來到了北吉光(對了!台灣用google地圖簡直太方便,google地圖在大陸用不了但是台灣能用)離火車站很近,大概走個10分鐘就能到。原諒我用多一點筆墨寫一下這裡,因為找到一個舒服的休憩地是多麼重要啊。到了北吉光給我的感覺是那麼自然,消除了藏在我心裡隱隱的陌生感(畢竟第一次漂洋過海)滿滿的親切感,第一次覺得自己很幸運,遇到了這麼好的店家,這裡的裝修和房間的佈置都很溫馨,店裡有洗衣機和烤箱,也有提供吐司和咖啡,小管家和來這裡打工換宿的小夥伴都會熱情問候你,給你推薦行程,真心希望和你成為朋友,暖暖的很貼心O(∩_∩)O~~我覺得來到了一個“家”的旅館真的能交到好多朋友,這也是我花蓮小深度輕旅最想體驗的一點——融入當地的生活,體驗不一樣思想文化。洗了個熱水澡(可能你要自己準備毛巾哦 ~)然後就出去逛逛夜市啦~~
一定要到這裡吃上一碗魚肚湯,魚肚很新鮮,清而不膩,價格在人民幣25左右,滷肉飯也很好吃(但是我吃的那家比較小碗。。。)晚上的最大的發現就是這裡的7—eleven很多,隔幾步就有一家,可以充值悠遊卡和用悠遊卡買東西,也支持銀聯卡和支付寶哦。哦哦還有機車,簡直了,台灣人太愛機車了,隨處可見他們瀟灑的身姿,在機車密集的地方你可能還會聞到空氣中漂浮的一絲絲汽油味兒。這裡還沒有幾座高樓,大多是一層或者兩層人居住家,有幾條街但是大抵看地圖能看懂(北吉光里有提供地圖,和一些攻略,最最好的是他們有做一個市區附近的美食地圖,把不好吃的都通通去掉)呼吸著屬於台灣鄉土的空氣,心情很放鬆開闊,隨心漫步街頭實在是一種享受。(還有很多人都會被政治影響覺得台灣會不安全我可以確定告訴你這個完全不用擔心,我相信人善遇到的人大部分都會善良更何況在台灣呢)
回到旅店玩玩手機就睡了畢竟舟車勞頓^O^ ,今天的就先寫到這裡咯,接下來會不定時更新,寫寫自己的心情和遊記,順便福利一下想要來台灣玩卻不太了解台灣的朋友。有什麼問題加我微信吧:1459095797。晚安麼麼噠(づ ̄ 3 ̄)づ

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-15 12:50

2016-02-15 12:52