历尽艰辛,只为看你一眼。

北极 (上海) LV.8
2016-02-15 12:25 737/2

时间:2015-9-3日-2015-9-5日
人数:2人
花费:2000元
行程:上海浦东机场-长白山机场-二道-长白山-延吉

长白山介绍

长白山
长白山,主要游玩为2个坡。一个北坡,一个西坡。一般北坡开发的比较成熟,景点比较多,有地下森林,天池,长白山瀑布,聚龙泉,小天池,绿渊潭。西坡有高山花园和大峡谷,以及爬1000多个台阶上天池。如何选择呢?看来的时间吧。主要以北坡为主,也可再去西坡。如果只能二选一,7-8月可去西坡看花。其他的还是以北坡为主。

交通:长白山有机场,靠近西坡。如果要从长白山去北坡的话,晚上需要打车 。可还价到260元。如果想跟人拼车,最好在机场就说好,不要在出租车面前说拼车,人家为了不抢别人的饭碗是不会答应你拼车的。去北坡,住二道或者白河都可以。师傅开车很快,基本一个小时左右就到。去西坡,打车也就20来分钟。

从二道上长白山。需要找车上去。一般也会有拼车的,15元一位。但是,一定要谨记。大戏台河和长白山是2个不一样的景点,不要以为这二者是一起。我们这次就被司机忽悠去了大戏台河,以为那就是长白山的地下森林。这二者几乎没有关系。大戏台门票是98+10=108元。

节假日去长白山,人真是巨多。能早就尽量早点去吧。否则,排队会有想要排死的心情。二道的住宿的酒店不是很好。不要太相信酒店老板的话。他给你找的车,你一定要确认清楚就是去长白山北门的。其他的地方都是骗子拉去赚钱的。

9月3日。

第一站。大戏台河

门票98元+10元环保车。
这是被司机忽悠来的地方。一车的人都被忽悠以为这里就是长白山的地下森林。里面景色其实也还可以,但是不大,转一圈就出来了。如果不是被骗来的,我还是蛮喜欢这里的。里面有一颗桦树和松树长在一起的。还有一颗孕子树。还是蛮有意思的。

长白山的天空就是蓝。早晨的空气有着微微的凉意。吹在脸上,冰冰冷,却也很舒服。

白桦林哦!我第一次见到白桦树。

大戏台河的游览路线,就是沿着一条小溪一路向上。一路都是涓涓流水声。

大戏台河是原始森林。树木由于某种原因倒下,就以其倒下的姿态来迎接着远道而来的游客。绝对的自然美!

这是通天塔吗?据说是以前的朝族人登上去,向长白老祖祈福的通天塔。可以上去,也可以祈福,据说很灵验的哦。我也向长白老祖许了一个小小的愿望。祝我心想事成哦。

这是站在通天塔上看到的天空。

祈福树。

传说中的松桦恋。大自然真是神奇呀!

哈。。。。能猜出这棵树是什么名字吗?它长成什么样样子的呢? 怎么看,都像一个孕育着孩子的妈妈。据说,用双手去摸它,就会有龙凤胎哦。所以,我也去摸了摸。你懂的

阳光正好。站在大树底下,抬头去看,调皮的阳光在翠绿的树叶上跳舞。快活而自在。

枫叶不多。这是在门口,不可以靠近的枫叶。微红的叶,微醺的阳光,变化着的光和影。只需用心去感受那一刻的风吹草动。

长白山,我来了

从大戏台河出来,就直奔长白山北门。那个人多的呀!我都不知道我啥时候能够挤进去。排队时候看见的飞来接人的灰机。蓝天白云下,大红色总是太亮眼。

从10点半开始排队,排队进去,排队买票,排队坐环保车,排队买越野车票,再排队坐越野车。我们直到下午2点半才坐上去天池的越野车上。

越野车开的车快,路也非常的陡,有种开去天路的感觉。很刺激,很好玩。

我们就是从这里的某一个方向来的吧。

即使到了山顶,要去到天池上,还是要排队。那个风刮的真是冷啊。看着天上来来去去的云雾,是多么担心看不到天池呀。所以,我就是一路小跑着上去。可能是太高的原因,有点缺氧,我随便跑了跑,就大口大口喘气。从人堆里挤进去,一眼就看到了这如镜子一样的天池。要怎么来形容看到的那一眼的心情呢?

就好像一整天的舟车劳累,排队6个小时,全都因为这一眼,值了。

不同角度下的天池。

看的出来,下面结着冰吗?如果看不出来,那就是相机不太好的原因。

看天池的人们

看了不过5分钟,云雾就立马来了。

有没有详细介绍?

2016-02-16 14:25

文字太少了,意犹未尽

2016-02-22 19:57