狂风暴雨中暴走黄山

人物:小北+瑞瑞
天数:2天+3晚
花费:1168.5/人

火车上的旅行

第一次和瑞瑞的闺蜜之旅。在黄山未开通动车的时候,我们坐着慢悠悠的K字头的卧铺,开往期待着的目的地。姐姐&妹妹保温杯

Date 1 上山

好吧。5月15日7点,我们到达黄山火车站。下车的时候还是没有下雨的,在火车站门口坐了个中巴车去黄山汤口景区。20元/人。大概需要1个小时。会过很多个隧道。我有点儿小困,在车上小睡了一会。过了一个隧道,就暴雨。再过一个隧道,就阴天。反正,天气预报是暴雨。

我们去的时候,整个黄山只开着后山的索道。其他索道,全部都在整修。即使暴雨天,人也是很多的呀。先买票大巴车到索道处,再排队坐索道上山。暴雨,水雾太大,在索道上,啥也看不见,所以。一点也不害怕。

不过,我比较悲伤的是。我一上山,单反就被淋雨淋的无法开机。于是,只能启动质量低下的手机来拍照了。so,本人拍照水平很差,又用的手机,大家就将就着看看图好了。

开启暴走模式

即使暴雨,我们也开启了暴走模式。因为什么也看不见,只能穿着雨衣狂走。中途还买了雨裤和防滑鞋套。真是下雨天必备的东东啊。

在经过了什么松什么峰,打着雷,下着暴雨的时候,我和瑞瑞来到了始信峰。路有点陡,水哗啦啦的流。刮着大风,我们就这样的爬了上去。反正什么也看不见,就当踩点好了。

途中,经过黑虎松。据说,最好不要拍照。旁边有大叔在暴雨中剥鸡蛋,我看不下去,撑着我的伞去帮他挡雨。等他吃好,我们又继续赶路了。经过白鹅岭,经过清凉台,路上经常会遇到从山下挑各种食物上山的挑夫。那么大的雨,还那么努力。我们也不能落后吧。即使暴雨,也走吧。我突然很想抱怨下,为什么黄山都没有可以躲雨的亭子呢?

走啊走。好像看到了红楼梦中拍的飞来石。和电视剧里一模一样耶。黄山上拍照,都是要看缘分和机会的。也许,就是一秒钟,你就能拍到,下一秒看都看不见了。

我们打着伞,在白鹅岭,在暴雨中吃了干粮装扮成的午饭,黄瓜、火腿、面包。瑞瑞一直在感叹,肉买少了,她身边有个爱吃肉的。

大约走了半个小时。雨似乎小了。而且,居然天放晴了。我看到了云海耶!

这是在往光明顶的方向。

真正的光明顶,就是这样的。一块大石头。不是张无忌的那个光明顶哦。

变换无常的云海。瞬间就被水雾遮挡住了。喊都喊不住

这就是大名鼎鼎的飞来石啦。可以爬上去哦。大风大雨的,也很害怕。可以摸一摸这飞来石。一摸官运,二摸财运,三摸福运,四摸桃花运。你猜,我摸了几下?

经过飞来石,还经过什么亭,偶遇很多只鸟,偶遇很多只松鼠,还遇到了回音壁。终于到达第一天的目的地。排云亭酒店。

排云亭酒店。我提前在艺龙上预定好了6人一间的上下铺。除了吹风机每个房间只能免费外借2小时以外,吃饭贵了点以外。上下铺的床还是睡的很舒服的。也可能是,真的累死了。

Date Two 下山

大概是凌晨4点,就被同宿舍的小姑娘们吵醒。大家要去酒店后面的丹霞峰看日出。可是,今天真的有日出吗?不管有不有,去了再说。如果真有,错过,不是太可惜。

这是在4点多的时候拍的排云亭那边的云海。那边的天,真的很蓝呀

我站在了观日出最佳的位置上。对面,似乎是光明顶。水雾,来来去去。变化无常。太阳,就在水雾中不敢害羞的不敢露脸了。也不知道是看上了哪个姑娘。So,我们没有看到日出。不过,一群人起早看日出。觉得那一刻,和自己最亲密最爱的人站在一起,即使不曾看到日出,也是极度幸福的。

看完日出。我们继续回酒店睡觉。其他的室友都去玩啦!瑞瑞感冒了。我就像一头猪,继续回笼觉。直到9点才出门。好奢侈啊

下一站:排云亭-西海大峡谷

于是。我们就在排云亭,一路看山水画。画面太美,我却只能不停的抱怨我的单反太不给力。好吧。那就用手机吧。

美景如下。即使此刻看着这些照片,我也觉得,百看不厌。

下面,就是下海大峡谷了。

被我偷拍的瑞瑞的背影

开始下西海大峡谷啦。路,在脚下。。。。。

好二

你猜得到,我身后是什么吗?

在排队坐地缆车上山的时候,云雾一过,抢拍的景色。

从西海大峡谷上山之后,就是偶遇各种北海宾馆,白云宾馆,一路往玉屏景区走。其中,会经过百步云梯,经过莲花峰,天都峰。好吧。我直到现在都对百步云梯念念不忘,是因为那身后是没有任何护栏的。我们一路走啊走,终于走到了迎客松。人很多,大家都在排队和迎客松合影。我就随便的给你拍一张吧。因为,我们已经没有时间走回去坐索道下山了。只能从迎客松旁边的下山路下山。据说,正常人需要花费2个小时下山。而我和瑞瑞,只用了1个半小时就下山了。可想而知,那个强度多大,节奏多快,2条腿都发软了。

下山之后就到了慈光阁,坐大巴去汤口,再坐大巴回市区。我们晚上8点多的火车回上海啦。

在火车站,花了5元钱,坐了一个老爷爷的脚踏三轮车。车子慢悠悠的带着我们去屯溪老街。我是要去喝酒的,瑞瑞是要去吃东西的。

重点推荐下这家店。我忘记拍他家招牌了。被吸引,是因为这个漂亮的卖辣椒的小姑娘哦。大概是入口进来,右手边一家门面很大的店。尝遍了他家所有的酱菜之后,被我发现了里面各种酒坛子。于是,我就开启了酒鬼模式。 葡萄酒啦,杨梅酒啦,猕猴桃酒啦,荔枝酒啦,女儿红啦。。。。。。

好吃又超辣的辣酱呀

满大街的黄山小烧饼。确实很好吃,里面是梅干菜

在吃毛豆腐的瑞瑞和身后的老房子

有美图!求美文!

2016-02-16 21:25

只看图片不过瘾啊!

2016-02-22 12:50

瑞瑞 爱死你了哈哈