远走天涯-三亚

从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

蜈支洲岛

来到三亚,你可以不去名声鹊起的天涯海角,但却不能不去水清沙白、椰林树影的蜈支洲岛,因为它一定是三亚最让你留恋的地方。
蜈支洲岛属于热带海洋气候,这里没有冬天,只有全年热情的夏天。这里享有“中国第一潜水基地”的美誉。四周海域清澈透明,这里有五颜六色的热带鱼,海底还有保护得很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,也是国内最佳潜水基地,让你可以体验到不一样的海底世界。那种被海水包围,被鱼群环绕的感觉,真的是一种奇妙的体验。
除了潜水,这里还有海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船等所有你能想到的水上娱乐运动,让你可以一次过足瘾。
岛上有一座大有名堂的桥,叫做情人桥。这座桥原来是座铁索桥,是当年守岛部队的海上瞭望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到瞭望点里体会一下,又怕掉进海水里,于是过桥时紧紧抓住男朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来该岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成如今的木板桥。这也成为来蜈支洲的情侣们必走的一处景点了。
蜈支洲岛东南部悬崖壁立,礁石万状,惊涛击石,浪花如雪。西北部地势渐平,一弯沙滩,沙质洁白细腻。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。但是步行只能在西北部的一段沙滩上行走,建议坐岛上的电瓶车,可以到绕岛一周,欣赏蜈支洲的全景,还能在各个景点无限时停留。其中有一个景点叫情人岛,也是我最喜欢的。那里除了清澈见底的海水,还有遍地的珊瑚和贝壳,我可以兴致勃勃地捡一天美丽的珊瑚和贝壳也不会腻。

天涯海角

天涯海角应该是三亚乃至海南最负盛名的景区了。这里前海后山,风景独特。沙滩上那一对青灰色巨石上分别刻有“天涯”和“海角”字样,意为天之边缘,海之尽头。“天涯海角”就是由此得名的。到天涯海角有个讲究,只能到“天涯”不能至“海角”,意味着月满则亏,水满则溢,凡事留有余地,才可长久。
虽然天涯海角的名气远大于景色,但那刻有“天涯”两个大字的巨石前,游客“到此一游”的照片也多年蝉联海南旅游拍照榜冠军。我当然也不能免俗地在此留影合照啦。