2016新年首游天津卫

荳寳 (济南) LV.19
2016-02-15 14:18 730/8

小小的狗不理肉包

大年初三我们驱车直抵天津狗不理美餐一顿,路上,我们开玩笑说要留一个包子给悠悠(我们家狗狗),看看悠悠吃不吃,如果悠悠吃掉了,那么我们就去砸招牌!(O(∩_∩)O哈哈~玩笑话)只是等待包子的时间真的太长了,我们几乎把之前吃掉的菜消化光了,因此,饿到极致的我们也没有给悠悠留下点什么!所以呐,盆友们要赶早哦,不然人太多,等包子的时间就太长了!

五大道·体验慢生活

关于五大道,我觉得这回的游玩是个遗憾,当我们吃完狗不理之后已经是下午3点钟了,到五大道的时候已经不早了,所以,没有机会参观等等等等的纪念馆,很可惜的,纪念馆是要在16点前提前半小时入馆的,票价10元,我们到的时候还有十分钟就要闭馆了,下次要赶早了!
五大道有马车可以乘坐,有老年人跟带小盆友去的可以乘坐哦,在哪里乘坐恕我不能告知了,因为我也不知道哪,有知道的可不可以告诉我那!^_^
我觉得五大道是个慢生活区,在体育场外有租单车的地方,30/人,两个小时。这是我们看到的一家租车的地方的招牌写的,路上碰到游客据说是没有时间限制呢,我觉得这样很好,可以慢慢的游览,放慢脚步,享受一下闲暇的时光!
因为时间紧张,所以匆匆走过了五大道,很可惜的,希望盆友们有足够充足的时间好好游赏哦!
在体育场的游客中心可以拿到五大道的地图,这个是免费哒!还可以邮寄慢递,明信片有1块一张的,也有手绘的套装!我邮寄的是1块一张的加上邮票2块钱!我个人有这个喜好,喜欢给自己邮寄一张明信片做礼物,纪念自己到过的地方,感觉美美哒~

天津之眼·架落在桥上的摩天轮

从五大道我们就直接去了天津之眼,这座架在永乐桥上的摩天轮!
我觉得晚上很好看,只是冬天,真的太冷了!
天津之眼高120米,本想乘坐上去感受一下,结果~结果~排队的人真真的是太多太多了,其实我们根本就没有看到队首在哪,那么队尾就更加不要说了!我想,要乘坐享受还是要有足够的耐心,足够多的时间等吧!

古文化街

古文化街,嗯,本是抱着吃的态度来的,却发现这里吸引我的并不吃遍地的吃食,而是这里的文化,整条街遍布着泥人张,崩豆张,皮影张的旗子,因为下过雨,所以更觉得这条街道的韵味十足。
话说,不太喜欢吃的东西,或者是个人不喜欢这些口味,尝过了便也不再想念!
十点来钟,也是开始上人的时候,中间的一段路真是不用走的,会被人群挤着向前挪!泥人张里是不允许拍照的,脸谱是门口看到的第一件物品,还是遵守店老板的规定,里面的作品就没有拍摄了!
天后宫也是人满为患,祈福的人太多了,我们也便没有进去。希望有机会再去天津的时候去看一下~

神圣的西开教堂

西开教堂,很美的地方。
这里是可以随便拍照的,但是禁止谈恋爱哦!
神圣的地方,总会让人肃然起敬,里面人比较多,但是每个人都很安静,很小声的说话,喜欢这个环境,很安静,很安心。
进入教堂的时候,有教友发放小册子,有管理人员很礼貌的请进入教堂的人摘掉帽子以示尊敬。