雅典-圣托里尼-巴塞罗那

丫杈婷1214 LV.13
2016-02-15 14:21 804/3
  • 出发时间/2015-09-25

2015年10月,对于圣托里尼憧憬许久,和朋友盘了计划,终于出发希腊~
出发前一直看新闻希腊次贷危机,还有点担心希腊情况,真的到达雅典,才发现国泰民安,完全不用担心。

美好的雅典之夜,我们订的酒店就在卫城附近,走到神庙也就一点路程,非常方便。

雅典总体来说十分宜人,气候很舒服,整个气氛也是RELAX~~

住的旅店看出的风景,天辣么蓝~~

晚上沿着旅店周围四处转了圈。夜晚相对宁静,感觉治安还是挺好的

第一天就去逛了逛离酒店非常近的卫城,夜晚的卫城警卫格外多

第二天准备买票进卫城,没想到当天卫城竟然免费!!激动哦,虽然就十几欧,但贪到小便宜心理总是美滋滋的。

沿着台阶走上卫城

外国游客偏多,中国都是带着团来参观的。
遇见一位好心游客竟然还带了喵罐头给咪咪吃

快到雅典娜神庙啦

爬上神庙的山顶时,已经有乌云积压下来了

雅典娜神庙旁边的帕特农神庙,帕特农神庙为雅典城邦守护神雅典娜而建的祭殿。

山顶已经有乌云来啦,但是我们还是一个劲的看看看,拍拍拍。

太壮观了,在这里赶脚到雅典娜的小宇宙!!!!!

强烈推荐雅典这个小火车~~以前在法国阿维尼翁也乘过,环景区开,好像门票5欧吧。这部小火车带着我们围着卫城、雅典市区、还有一个热闹集市,非常有趣。沿路能看着当地人的生活,惬意如此。

小火车经过宪法广场会停下来半小时。雅典的流浪狗特别多,而且都是大型犬,懒得不要不要的。

经过一个非常热闹的集市,离卫城博物馆不远,章鱼哥哈哈

好污!!

其他颜色的小火车~~

买了点做手办礼,后来发现到了圣托里尼更多。。呵呵

好像是奥林匹斯神庙

第三天必须到卫城博物馆啦~门票好像11欧

乘了一个小时飞机就到圣托里尼机场啦!
机场挺小的,而且没租车真的车费很贵,机场到OIA差不多要20多欧,5公里的路T-T

OIA镇中心,非常非常热闹

在圣岛6天...最后简直无聊到屎........= = 可能没租车的关系吧

繁花似锦 真好

蓝教堂一直在找寻 其实圣岛很多蓝教堂,有时候不经意回头,可能就会发现

每张照片随手一照就这么漂亮

海岛气候导致这里多肉植物长的格外壮硕

这家餐厅吃到一半下暴雨

OIA著名的蓝顶教堂啦

我在圣岛天气好~~~

圣岛真相 哈哈哈

本着对红酒的热爱,去了圣岛的红酒博物馆

圣托里尼特产甜葡萄酒,是用晒干的葡萄干酿制的,比普通的葡萄酒更甜。

圣岛居民用特殊的盘型酿制方法酿制。博物馆门票包含6杯试喝,蛮划算的~~

希腊的千层面,在希腊顿顿吃。。。

黑沙滩~~

圣托里尼著名的驴,有条驴道,走破了我一条牛仔裤。。。= =

OIA镇有个家乐福~有拉芳哈哈

传说世界最美日落,喝杯酒,吃点水果,慢慢欣赏

晚上逛镇子的时候,偶然发现了一座小教堂。进去惊喜的发现是名艺术节在演绎钢琴曲。全场进场好像免费,但是非常安静,都在用心感受音乐。

教堂的后门仿佛是童话世界

菲拉住的Hotel,简直一级棒!

大复式,可以开趴了
还送了我们酒~qinqin

菲拉山下有几家海鲜餐厅,景致还不错,可惜没租车的我们,只能走驴道下去。。再上来。。。

在圣岛的日子毫无压力,每天就自然醒,兜兜镇子,下午喝杯酒或咖啡,看着湛蓝的海面还有白色连群的圆顶房屋发呆。晚上解决肚子后继续发呆。推荐OIA的一家中餐馆.....让我们好几天没吃热油,吃到番茄炒蛋激动的快哭出来惹

再见圣托里尼 来巴塞罗那咯~~

巴塞罗那的建筑蛮漂亮的 虽然没巴黎美。。但是整个城市有海滩,由对角线大道划分,每个街区都很正方,度假还是蛮好的

圣家堂!!!到巴塞第一件事情就冲到圣家堂,实在太震撼了。
夜晚的圣家堂更加的神秘,无法用语言描述的神圣与哥特华丽。

巴塞罗那第二日准备去著名的奎尔公园啦
没想到进奎尔公园里,还需要预订门票..不然要排很长的队伍
要去的小伙伴可以提早网上预订

奎尔公园要经过很长一条爬坡

奎尔只能排到下午参观...竟然发现它附近有trip bus 一天30欧 可以无限次的乘坐 它分蓝线和橘线,兜便整个巴塞罗那的景点。好像欧洲都有这个公司运营

Trip bus站到了米拉之家,跳下去开始参观啦

米拉之家内部结构

米拉之家的阳台
从这里可以看到圣家堂

高迪真的是一位伟大的天才!

米拉之家遇到的小朋友

下一站~巴特罗之家

这个造型比米拉之家更为哥特华丽~
巴特罗之家离米拉之家并不远,都在兰布拉大道上

这里就是巴塞罗那海滩啦~停了很多游艇,里面还有个游乐园

对角线大街是贯穿巴塞罗那的一条街
据我们房东说,他和太太散步走45分钟就能走完...= =

按照预定的奎尔公园时间,终于进去了

奎尔公园的感觉有点像矮人宫殿

奎尔公园平台上看出去的画面

应该也是个景点。。忘记名称了

这里是以前的斗牛场 现在改成shopping mall

我们出发前在淘宝购买了加泰罗尼亚热气球之旅,从来没乘过热气球,心情很鸡冻^_^

土耳其相比,这里的热气球并不多,好像就4-5个左右。
但是俯览的风景也非常好,一派欧洲镇宁静的摸样,好似一幅油画。

巴塞罗那出发驱车半个小时就能到了,接着会看着热气球慢慢的变大,风景是不是很棒

在热气球篮子里一点都不摇晃~师傅的技术赛高!

帅师傅!

在缓缓降落后,我们一篮8个人,其中包括2队来自德国和美国的老夫妻,一起帮师傅卷起热气球的布,也是一种特殊的经历。没想到热气球的布辣么重,而且很复杂。

着陆后工作人员会给大家派发香槟和早餐。BTW,早餐三明治就是用热气球的氢气烤的...特别香哈哈。最后会每人一张热气球飞行证明~!

特别安排了一天空出来给圣家堂!!!
在网上早早的预定好了门票,所以只要凭着网上打印票或二维码 就直接能进去啦~

白天看依然这么壮观.....一定要亲眼看到才能记住高迪的伟大

好像圣家堂2070年封顶,算算这时候已经70多了..呵呵

大门口雕刻着许多动物,高迪的灵感都是从动物和大自然中寻找到的

到了圣家堂内部,更加震惊。
连续说了几个我擦

顶礼膜拜

这真的是人类的建筑吗!!!!

圣经上的话

圣家堂博物馆里有展示艺术家在制作圣家堂的模型,这个是在阐述圣家堂建筑的原理

门口有买纪念币哦

震撼完又来到博盖利亚市场 很热闹

什么鬼东西!

里面最多的就是Jamon啦 西班牙火腿
可以带回去做伴手礼哦

再见巴塞罗那 非常适宜人类居住的城市

2016-02-22 12:50

引用 jwwshirley 发表于 2016-02-22 12:50:25 的回复:

回复jwwshirley:回来看图写的

2016-02-25 13:15