身披白纱。手执珠花-----闲散在泰北小镇(曼谷、清迈、拜县)

桐桐桐51 (重庆) LV.12
2016-02-15 14:38 1964/16
  • 出发时间/2015-05-01

其他游记

香港:夏季的尾巴-----港岛慢慢走http://www.mafengwo.cn/i/5397875.html

日本:第二次初恋-----柔软东瀛(等待更新中)http://www.mafengwo.cn/i/5407159.html

重庆武隆:朝辞白帝-----雾淼川江http://www.mafengwo.cn/i/5454571.html

韩国:写一封首尔的情书http://www.mafengwo.cn/i/5589797.html

乱七八糟

“两个人旅行。通常是一个人负责定来回机票酒店名宿景点门票计划好目的地路线形成衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃,另一个负责当   ~弱   智~。”  这则在微博上看到的段子,每次都是我旅程中真实的写照,只能每一次的游记都写在前面,压抑心里的怒火。

从来没想过写游记把每次经历都记录下来,因为我是个懒于码字又完全没记性的人,没记性是重点
最近发生很多事,不论工作还是生活都觉得压力好大。于是一心寄托在今年9月的日本行攻略上,为日本各种复杂的交通工具和天花乱坠的优惠券头痛,好像这样才感觉有辣么点期望
这才突然想起去年清迈,想起沙巴,想起香港,每次旅行如果不记录下来,等我老了的时候,吃再多银杏估计会忘干净
所以,从还有记忆的部分开始,回忆是好的,无关现实

出行准备

【机票】
1.亚航http://www.airasia.com/cn
2.亚航是廉价航空,飞机上不提供免费茶水和食物。托运行李需要单独购买。每件托运行李不得超过81厘米(高)x 119厘米(宽)x 119厘米(长),重量不得超过32公斤。
3.可在线预订的托运行李重量:国际航线 – 20公斤/ 25公斤/ 30公斤/ 40公斤
重庆曼谷往返。(泰国亚航FD557 320(中),11:10am-13:20pm/泰国亚航 FD552 320(中),13:50am-18:00pm)。
曼谷—往返清迈。(泰国亚航 FD3439,14:40pm-15:55pm/ 泰国亚航 FD3432 ,17:30pm-18:40pm)。

【AYA MINI BUS往返清迈-拜县
AYA公司minibus,可以提前在微信预定,AYA公共微信号:ayathai,中文沟通就好,车费150B/人,或者淘宝预定。
1.懒猫旅行海外店https://lmlxhwd.alitrip.com/
2.泰国清迈拜县pai 车票 一日游包车含酒店接送。班次是:07.00-16.00(每个整点一班)。
3.客服会发表格到你的邮箱,按照要求填写就好。
4.根据你定的班次,会提前半小时至一小时到酒店来接你,所以一定提前和克服沟通好联系电话。

【交通】
1.曼谷:以天轨为主,大皇宫一线搭乘公交船,搭配出租车
2.清迈:以双条车、突突车为主,也可以租小摩托自己骑。
3.拜县:租小摩托自己骑。(不会严格要求有机动车驾照,店主会事先询问你是否有骑车经验,说有就可以。实在不会也可以如实回答,店主会热心教你)

【住宿】
1.去哪儿http://order.qunar.com/
2.缤客https://secure.booking.com/
 曼谷曼谷温迪之家(Wendy House),36/2 Soi Kasemson1, Rama1 Road, Siam, Bangkok。
优点:地理位置好,出门就能看到,走两分钟天轨。距离暹罗广场、暹罗百丽宫步行10分钟。
缺点:房间小,不是大酒店,无电梯,上下楼需搬运行李箱。
清迈:登巴客栈青年旅舍清迈店(Deng Ba Hostel Chiang Mai),16/4-5 Soi 2 Loi Kroh Rd, T.Changklan A. Muang,。
优点:老板中国人,沟通全程无障碍。步行至塔佩门约10分钟。
缺点:不如泰国酒店的房间干净,无每天打扫,同样无电梯,上下楼需搬运行李箱。
拜县拜县西尔瓦纳酒店(The Sylvana Pai), Chaisongkram, Pai, Mae Hong Son, 58130 。
优点:这是全程最满意的酒店,漂亮、干净,距离AYA车站步行2分钟。
缺点:无。

泰国时差】比北京时间慢1小时

【电话】
如果你是土豪,可以直接开通国际漫游。
如果跟我一样,本着节约的原则,就往下看。
(一)概况
1.目前3家运营商都支持3G上网,全部都是WCDMA制式(同国内联通),TRUE/HAPPY目前应该是最好的,速度比国内的快多了。
2.如果选择使用3G网络的话,需要购买3G卡,都支持IPHONE,不用剪卡。
(二)TIPS
1.在7-11买true move卡和happy卡都是很方便的,充值也很方便。(用完买充值卡就好)
2.一般有几个价位的卡买,通常买true move卡的话,选择99B套餐的为多(其中含50B话费)。
3.如果你要求随时上网(刷微博、看地图、挂QQ、上网查资料等),且无流量限制,7-11的销售员直接就会拿happy卡给你了(IPHONE的小卡),299B的套餐,其中199B包7天无限制流量的上网,另外100B是话费。
(三)电话卡推荐
happy卡,100株的话费和7天无限3G上网流量,就算超过七天再上网可以走剩余话费。欠费可以在7-11充值,有20b 40b 60b等选择。网速非常快。当地7-11卖是299b,在X宝买的42.5包邮。
使用方法:1.右上角的号码是这张卡的手机号,要自己记下哦。里面有使用说明的;
                  2.装上后会收到短信,表示卡已经开通了。在原来中国移动的位置会变成dtac;
                  3.打回国内,1株一分钟:00400+86+手机号码 。

【兑换泰铢】
1.很多攻略都说自由行要求每人携带2W泰铢会抽查,听说过有抽查到不符合规定立即遣返回国的。但依我的经验,没看到有人抽查。如果怕耽误旅程的话,可以先再中国银行兑换。
2.可以在机场的ATM机上(不要在机场用现金换,汇率很低)取现,有中文界面;手续费每笔最低50B(是泰国的银行收取),每天最大取现金额40000B。建议使用华夏银行或地方商业银行的银联借记卡,每天异地(包括国外)第一笔取款不收费。
3.泰国的ATM上显示的是你卡中RMB折合泰铢的数字,汇率就是当天该银行的公布汇率,汇率跟中行差不多。
4.每家银行的人民币兑换汇率(紫色>绿色>蓝色),紫色ATM汇率最好。

【退税】
1.通常在一些大商场都可以享受7%的退税政策。Siam Paragon要求当日买满5000铢可以办理退税,Central是满2000铢,都要求当日办理。到商场的VAT refund柜台,出示护照,小姐会给你累积金额,然后打印单据,签字。
2.退税程序:
(1) 当天购物完后凭购物小票到该商场的客服部填写VAT refund form(退税申请单)。
(2) 机场check in 之前给机场四楼安检外面的VAT refund office复查一下单据盖章。
(3) check in 安检之后到duty refund office办理退税即可,退税处基本都穿过机场免税店,快到登机入口住了。
(4)  贵重物品的退税有7%,其他的则是6.5%。

【签证】
泰国是落地签,为避免在机场浪费不必要的时间,建议在国内办好。各大旅游网站,某宝都有这项业务,费用260左右,提供护照和照片,大概一周左右时间到手。签证的有效期90天,停留时间59天。。

【所需物品】
1.换洗衣物;
2.手机、相机、充电器、备用相机电池、备用储存卡;
3.墨镜、帽子、遮阳伞;
4.洗漱用品可以到泰国711买;
5.保养品、化妆品、防晒霜、晒后修护(建议到泰国买,711里很多,防晒倍数也很高,价格便宜);
6.女生可自备披肩,泰国太阳很毒,不注意会被晒伤。

【小费】
泰国是个小费国家,别人为你服务,请礼貌对待。
1.酒店门童帮忙提行李,20B/人;
2.每天早上出门时,在枕头上放一间房间(2人)每天约给20泰铢 ;
3.餐厅或其他地方,表示感谢他人的帮助,也可以自行斟酌一定小费;
4.坐计程车,比如460B,你给司机500B,一般情况下,司机不会找零,多余的自动作为小费;
5.丛林骑大象: 每次付驯象师约20泰铢左右 ;
6.与人妖拍照:每人每次约20~100泰铢;
7.按摩:您可视按摩师的服务质量或专业水平而弹性给予,约50~100泰铢;
8.不要给硬币,那是给乞丐的,是一种不尊重的表现。

【电压】
泰国额定电压为220V,绝大多数酒店、民宿都有两脚扁插,不用带转换器。如果你住的地方真的不能用,不用着急,711就有卖的。

【可以购买的】
1.香蕉船防晒霜、芦荟修复霜;
2.曼谷包NaRaYa;
3.黛安芬;
4.各种大象的装饰物;
5.清迈夜市的白T,送长辈,夏天很轻便,像没穿衣服一样;
6.清迈Herb Basic。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【零食】
1.MEIJI草莓牛奶;
2.海贼王饮料;
3.皇家牧场牛奶片;
4.小老板海苔;
5.MaMa 牌泡面;
6.金枕榴莲干。
【药】
1.TRINOLONE ORAL PASTE口腔溃疡药膏口腔烫伤药膏;
2.八仙鼻通;
3.RASYAN牙粉;
4.卧佛牌青草药膏;
5.虎标酸痛软膏;
6.soffell驱蚊液;
7.五蜈蚣标止咳丸。

【关于租小摩托】
泰国简直是摩托之过,到处都是小摩托,也到处都是租车行,要求要有机车驾照,但一般没人会查,在拜县甚至可以现学。
1.曼谷不建议租,车多,交通复杂。
2.清迈不建议新手租,车多,交通复杂。
3.拜县,建议租,新手可以现学,但注意,加油站只有两个。
特别提醒:在泰国开车,尽可能别按喇叭,是一种很没有礼貌表示你极度愤怒的行为。你可以观察,在泰国的街上,基本没有人会按喇叭。另外,转弯的车一定要让直行的车全部通过之后再过,不管直行的车队伍多长都要让,可以放心的是,身后的车绝不会不耐烦催促你。

关于美食

【建兴酒家(Somboon seafood)】
泰国华人开的酒楼。由于这家店名气比较大,所以很多司机都会把你带到山寨店。建议大家先去它的官网了解下它的分店在哪里(共5家),这样跟的士司机讲起来会比较方便。(TIP:一般下午4点才开门,只有Sam Yan店中午营业)。官网地址:http://www.somboonseafood.com/
(一)分店
1.Sam Yan店。坐BTS到silom站,出站过天桥转MRT,坐到SamYan。从2号出口出,一出地面180度转身就是Chamchuri Square Building,就是Som Boon Seafood的Sam Yan店。(该店中午11点开始营业)
2.Surawong店。坐BTS到Chong Non Si站,出来往是隆路的方向,过十字路口红绿灯,靠左手方向,再走一个路口就是Som Boon Seafood的Surawong店。
(二)推荐品种
1.咖喱炒蟹(小份350B,中份440B,大份800-1200B;大力推荐!)
2.清炒含羞草(S:180B,M:240B)
3.椒盐濑尿虾(富贵虾,PP虾。。。大个的,1900B/公斤,1只650B;有多种口味供选择)

【Shabu Shi ชิชาบู日本料理】
许多攻略推荐的自助回转火锅,315B一个人,75分钟内无限吃。寿司品种不少,有免费冰淇淋和饮料等。 在CENTRAL WORLD(从天桥的自动扶梯进入ZEN后是3楼,它在4楼) 和 MBK(3楼) 都有店。

【MK火锅(连锁泰式火锅,我个人觉得一般)】
几乎所有商场都有分店。 特色是清汤涮,蘸酱。

【BAR.B.Q PLAZA(著名的曼谷猪油火锅))
 在CENTRAL WORLD6楼 和MBK6楼各有一家。所谓的“烧烤+火锅”,类似国内的图门烧烤。服务生把两块肥肉放在火锅顶上,慢慢的油开始向下流;把肉放在上面干的区域,就像烤肉一样,而下面一圈有汤的就是火锅了。这样想吃烤肉就放上面,想吃火锅就放下面。

【Manna 餐厅(比较推荐的泰式餐厅,人均约500B))
BTS坐到Siam站,Siam Paragon的G层。推荐品种:Manna 汤、大虾捞粉丝、泰式春卷

【Nara 餐厅(号称最佳泰式餐厅,人均约600B)】
坐BTS到CHIT LOM(E1)站下,在Central World 7楼。推荐品种::招牌冬阴功汤、泰式炒粉、粽叶包鸡、柠檬鱼、蟹肉炒饭(饭香味正)

【Hot Chilli】
地址:27 Rachdumnerm Road,, Chiang Mai, Thailand
电话:(66-53)278814
就在古城里面。价格不算便宜 还要加收服务费冬阴功汤、芒果糯米饭、菠萝饭和椰子好吃

【The Riverside Bar And Restaurant】
地址:9-11 The Riverside Chiang Mai, Charoen Rat Road, Wat Ket Subdistrict, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai, Thailand
电话:(66-53)243239
餐厅布置有点特色,但算不上高档,菜价也不贵,比古城里边的很多餐厅便宜多了。冬阴功汤、炸虾饼、炒米粉,份量很足。

【芒果糯米饭】
地址: (Sailomjoy Thai Restauran)t功略里号称“全清迈最好吃的芒果糯米饭”,位置就在塔佩门Black Canyon Coffee隔壁。Sailomjoy是每天下午四点准时关门的哟,要去的朋友务必mark下来。

【ice hub的牛奶芒果冰】
千万别拿这家和mango tango比啊!那简直就是侮辱!这家店就在老城东北角外的JJ market 内。这家台湾冰沙的小店人气满旺。推荐芒果牛奶冰,布丁奶茶。奶茶可不加糖。

清迈Zoe in Yellow酒吧】
地址:古城内 12 Ratvithi Rd, Chiang Mai, Thailand
在 Ratvithi 路上有一家应该是清迈最好的一个泡妞的酒吧了,叫 Zoe in Yellow ,它的地位有点像66在曼谷的地位。每天晚上都会有很多老外和年轻的妹子去聚会喝酒。酒水是出人意料的便宜,啤酒才70泰铢,鸡尾酒才140泰铢。Zoe in Yellow 附近也有很多小酒吧,不过都不及它的一半那么热闹。去这个店的时间建议是晚上11点到。

【warm-up】
地址:40 Nimman Hemin Road, Suthep Subdistrict, Mueang Chiang Mai District., Chiang Mai, Thailand尼曼路上

常用泰语、场所标识

Hello  สวัสดี (sa-wat-dii)
是 ใช่ (chai)
不是 ไม่ใช่ (mai chai)
打扰下 ขอโทษ  (kho thot)
谢谢 ขอบคุณ (khop khun)
再见 ลาก่อน  (laa kon)
求助,救命 ช่วยด้วย (ch ûai d ûai)
有紧急情况 เรื่อง

地图

出入境单模板

行程安排

【DAY1】重庆-曼谷
                MK餐厅--Kum Poon--运河口花卉市场--卧佛寺--郑王庙--皮安按摩--考山路
【DAY2】曼谷
               曼谷大皇宫--玉佛寺--美功铁道集市--安帕瓦水上市场
【DAY3】曼谷-清迈
               加都加周末市场--廊曼国际机场--清迈国际机场--清迈周日市集
【DAY4】清迈
               婚纱照--Dash!酒吧餐厅--Lila泰式按摩--清迈门市场
【DAY5】清迈-拜县
               Coffee in Love--倒立小屋--大树秋千--草莓园--拜县峡谷--二战纪念桥--美茵寺--拜县夜市
【DAY6】拜县-清迈
               南湖寺--清迈古城--清迈长康夜市
【DAY7】清迈
               清迈大学食堂--清迈大学--悟孟寺--宁曼路--Mango Tango--Iberry
【DAY8】清迈
               塔佩路--契迪龙寺--潘道寺--三王纪念碑--清迈女子监狱按摩馆--瓦洛洛市场
【DAY9】清迈-曼谷
               Herb Bascis--帕辛寺--Big C--MBK购物中心
               伊拉旺神祠四面佛--Central World

【DAY1】重庆-曼谷

MK餐厅--Kum Poon--运河口花卉市场--卧佛寺--郑王庙--皮安按摩--考山路

光荣的劳动节,也算是送给自己的生日礼物。出发曼谷

曼谷,本来还想着以节约为本,搭巴士,然后坐A1到加都加(也就是Mo Chit站)换乘天轨BTS到Chit Lom(31B)。一出机场大门,热浪差点没把老白和我烤焦,果断搭计程车。曼谷的计程车分两种,一种是按公里数计价,一种是司机一口价。所以 上车前一定要跟司机确定好。我们搭的计程车司机不会英文,好死不死我又没记下酒店地址的泰文,结果又是比划又是定位的好半天,司机终于知道送去哪儿了。特别提醒:大家一定要事先记下酒店地址的泰文,这样司机才知道去哪儿。

到酒店,放下行李。太阳再毒也阻止不了我们。

出门,到天轨站,老白去人工服务台换了零钱,先看看别人怎么买票的,然后自己琢磨了下,顺利买票。特别提醒:泰国的天轨站很少有电扶梯,如果带着大包下包行李的,除非体力真的好,要不还是坐计程车吧。

我们的第一站是运河口花卉市场。这是泰国最大的花市,一般都是清晨来的人比较多,整个曼谷每天的鲜花都在这里集散,我本着想要在生日收到鲜花的心情才选择白天来的。坐BTS的Silom线,在Saphan Taksin下车,从2号出口出来,然后坐Chao Phraya Express Boat,选橙色船到N6下,下船后左边走10分钟。转了半天也没见到所谓的花卉市场,我的如意算盘落空。机缘巧合走进当地的农贸市场,老白在摊贩那儿买了瓶白菊饮料,这是接下来几天我们最爱喝的味道。

没有买到花有点不开心,直奔卧佛寺好了。继续坐Chao Phraya Express Boat,No.8下船。坐船的过程中看到郑王庙正在翻修,只能远远看一眼了。

小菠萝太好吃。。后悔没再多吃点。

卧佛寺出来,正好看到日落。

看到突突车,坐去考山路,大约6\7分钟路程。

考山路,背包客的聚集地,遍地的酒吧、青年旅社、泰式按摩店和五花八门的小吃。已经是晚上了,终于不用被晒得发痛。跟老白就漫无目的的乱逛,体验了这次曼谷行的第一次泰式按摩,然后就跟中毒一样,每天必须得去报道了。

来安排去彩虹云霄酒店的84层室外观景台看夜景的,结果来到考山路,两个懒人都表示不想再走了,于是一路没有目的的走走停停,吃吃喝喝,路边随便一份水果就甜到步行,一向不喝酒的老白主动点了瓶Chang啤酒,说是要边听音乐边陶醉下,结果一瓶也没喝完。最后到很有名的皮安按摩店去。

生日就这样没有礼物、没有惊喜,考山路的中途还被老白气哭的情况下过了。。

【DAY2】曼谷

曼谷大皇宫--玉佛寺--美功铁道集市--安帕瓦水上市场

一早起来,领教了第一天曼谷的太阳,必须得擦防晒霜了,可怜我的遮阳伞昨天被老白弄丢了,看看这趟旅程他会弄丢多少东西。

第一个目的地大皇宫。指导大皇宫是各大旅行团的天下,但既然来了,还是去看看吧。大皇宫规定不能露腿,女生可以用披肩之类的把腿遮住就行,男生就要像老白那样去大门口租长裤了。(请忽略受伤的脚趾甲)

泰国的果汁好喝到爆炸

人太太太多,太阳太太太热,大皇宫对我的吸引力的确不大。随便逛了下就赶紧出来了。还是去今天我最期待的美功铁道集市吧。坐出租车到BTS胜利纪念碑站下,从捷运离站步行前往需要10~15分钟,从天桥下来,会看到有小巴站,买票上车就行。(这个小巴站有各种颜色的车身,对应的是各种颜色的车票,排队上车前最好问清楚)

中途有个小插曲。从胜利纪念碑坐小巴去火车集市,大约需要40-50分钟吧,路上老白抱怨了一句:不知道你安排这么远的地方干什么。我一听脾气就上来了,想你老白一不做攻略,二不识路,三还要质疑我的行程安排!都不知道之后是谁兴奋到不行。。

特别提醒:火车每天经过,都有固定的时间,请提前查号时间表,免得不知道等多久。稍微提前一点去吧,可以在当地原始的市场里逛逛,也可以抢占一个好位置等火车。

美攻火车集市,就是和印度那个集市齐名的菜市场。特别的还它建在铁路上。火车快来的时候,会有警报响起,然后边上的摊贩主才不慌不忙的收回支起的遮阳棚,将路边的瓜果蔬菜往里挪。大概已经司空见惯了吧,两三分钟就腾出了一条通畅的路,还好心提醒我们这样的游客再往后站一点,小心火车经过擦伤。火车来的时候,有点出乎我的意料。一来它就是个正常大小的火车啊,从身前50cm不到的地方经过,着实有点吓人。二来它真是个正常火车啊,速度一点不慢。我跟老白还没回过神来,两边的摊贩主已经不紧不慢的将一切恢复了原样,开始做起了小生意。

美攻与安帕瓦水上市场约20分钟车程。出了市场搭乘双条车就行,20泰铢/人。

之所以选择安帕瓦而不去丹嫩沙多水上市场,因为那里在杜拉拉之后已经成功被全体中国游客攻陷,也已经彻底的商业化,没有了物美价廉、体验当地风情这一说。相对而言,安帕瓦没有那么的商业化,有人较少,距离美攻也近,理所当然就是它了。

安帕瓦吃了晚饭,搭乘小巴回曼谷了。本来安排再去Asiatique夜市看克里普索人妖秀的,又因为太累取消了。这就是自由行。

看时间还早,我跟老白商量,散散步吧,再去Central World逛逛吧。于是又是一路吃过去的。

【DAY3】曼谷-清迈

因为这次旅程最最重要的就是清迈了,所以在曼谷,我俩也没怎么拍照,想着去清迈拍个够吧。这心里过程真是。。

一觉醒来,不出意外的艳阳天。终于要去清迈了。收拾行李先出发去廊曼机场寄存行李,75B/包/天,(曼谷住的酒店前台,一般也是可以存包的)。然后到加都加周末市场。顾名思义,这是只有在周末才开的市场,是世界最大的小商品市场。里面的店铺太多太多了,东西也应有尽有。

特别提醒:如果看到什么喜欢的,价格又合适的话就买吧。不要想着货比三家,因为在这里你不一定能找到回同一个店铺的路,其他店铺也不见得有之前看到的东西。我就看上一条裙子,想着再看看其他家吧,哪知道再也没看到一模一样的了,硬是拖着老白转了好久才终于买回了心头好。当然,我还记得要给老白买双黑色皮鞋。。

终于到清迈了!!!!!!

立马朝塔佩门奔去。今天是周日,可以逛到清迈周日市集了。市集从古城东门一直到西门的主路上,还有主路分支的几条街道,每周日16:00开始封闭为步行街,总共有10公里长,被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,除了其他夜市所能买到的食品、纪念品等外,还有很多当地的年轻设计师创作的融合泰国古典与现代美学的小玩意。

特别提醒:每次夜市17:30点会准时奏泰国国歌,一秒前还熙熙攘攘的夜市,瞬间安静下来,全体立正。只有在清迈夜市才能体验到。

【DAY4】清迈

今天正好青年节,两个小青年就拍婚纱照吧。

换好婚纱,画好妆,出发了。。

5月初的清迈热得惊人,紫外线更是大得不要不要的,这一天拍下来,一度快中暑,衣服湿了又湿、妆补了又补,吐槽下,为什么每次和老白拍照,不是最热就是最冷得天气。。

5月正是清迈全年最热的时候,这一天拍下来,差点没中暑昏倒。。

晚上终于换回自己的衣服,一定要吃一顿好的犒劳下自己。。Dash!酒吧餐厅,在塔佩门南边,不要跟着google map走,相差超级远,从塔配门沿河走10分钟,右手边是各种吃喝和711,见到一家橱窗里有成衣西装的店,往右转进入小胡同,沿着巷子一直走3分钟,就到了。环境很不错

【DAY5】清迈-拜县

Coffee in Love--倒立小屋--大树秋千--草莓园--拜县峡谷--二战纪念桥--美茵寺--拜县夜市

修整了一夜,今天6点多就起床了,收拾行李,打包需要用的洗漱用品,其余的就寄存在酒店,等着AYA的司机来接就好。

我们定的7点30的班次去拜县。一早就听说去拜县的路有800度道弯,自信的觉得,我跟老白是山城的人,对山路毫无压力。哪知道去程刚到一半,老白就晕车了。。

特别提醒:一定要抢头排的位置!!!备好蓝色晕车要和水、零食。

到了AYA车站,沿着左边的路走大概3分钟就到酒店了,这是个很漂亮的院落式酒店。让晕车的老白休息休息吧。

修整完毕,粗发去租小摩托。来到拜县怎么能不租个小摩托骑骑。我跟老白都不会骑机车,但至少老白会起自行车,我觉得怎么都没问题吧。于是来到租车行,还是很坦白的告诉老板我俩从没骑过摩托车,老板很热心的教我们怎么发动,怎么加油等等。。反正刚开始的几分钟,老白是没学会的。。我自告奋勇上去试了试,老板立马组织了我,让我下车,说太危险了不让骑。这下我跟老白急了,没小摩托还怎么好好玩拜县。。老白不服气继续在前面的小路上学着骑,老板始终不放心不肯租给我们,说会有危险。老白看看我,说相信我没问题的。于是就相信你吧。。

后来证明,会骑自行车的人学摩托车应该也容易吧。从此,老白也疯狂的爱上了骑小摩托,走哪儿都想租来骑,还说回重庆给他买一辆,让他晚上下班去当摩的赚外快。。

不得不说,这次旅行,我最喜欢的,就是傍晚在拜县,坐在老白的小摩托后,漫无目的的在田边开着。。

【DAY6】拜县-清迈

南湖寺--清迈古城--清迈长康夜市

第二天,本来打算去云来观景台看日出的,早上跟老白又没能爬起来。。这一趟,到底多少行程因为懒被迫放弃。。收拾收拾,再跟老白汽车出去兜一兜,坐车回清迈吧,回程我也成功晕车了。

不想再逛寺庙了,去长康夜市转转,只有吃吃喝喝才能补充体力

【DAY7】清迈

清迈大学食堂--清迈大学--悟孟寺--宁曼路--Mango Tango--Iberry

今天要去清迈大学和悟孟寺。

清迈大学,是清迈市的第一所国立大学,目前在泰国排名第二。之前看攻略说得很漂亮,进去之后觉得也还好吧。

悟孟寺在清迈大学后门外不远处,是一个半地下建筑,很有点吴哥窟的感觉。和清迈其他的庙都不一样,从1948年至今,该寺被重新确立为佛教教育中心和冥想寺庙、冥想隧道。从清大南门步行不远可到。钻钻隧道挺好玩的。但是回城不是很方便,附近双条车不多。建议古城出发的话先到这里,然后步行到清大南门,再从清大北门出。看到就去。或者直接问双跳车去不去。

悟孟寺出来,又是本来打算去素贴山双龙寺,这么有名的地方,老白居然又因为太热太懒不想走了,就真的没去。。当下气到不行。。

那就去宁曼路喝东西吧。只有这个方法才能填补空缺

Mango Tango,又一个国人攻占的地方。门口的大猫是老板根据自己的样子设计的,每年会有两个颜色,桃红色和黄色。

忘记名字了。大猫和大狗是同一个老板的店。个人觉得大猫家的甜品更好

哈哈,晚上又有“本来”。本来打算去Monkey Club或者Warm Up Café,感受一下清迈的酒吧,结果可想而知。

路过这道铁门,我说“老白,我要在这儿拍大片!”,老白很鄙视“这个烂铁门有什么好拍的!”不过还是乖乖得举起相机。这里特别表扬下老白,从当初不主动拍照,到拍照永远不拍正脸,到拍正脸永远定格翻白眼、说话、眨眼的表情,到现在,进步是显著的。

【DAY8】清迈

真是佩服我的智商,选在清迈最热的时候出行。不过再热也还是要出门的。今天不走太远的地方,就在古城转。塔佩路-壹铢粥店-契迪龙寺-潘道寺-三王纪念碑-清曼寺-清迈鲜花市场-瓦洛洛市场(当然,每天都有“本来”,本来晚上去清迈夜间动物园)

【DAY9】清迈-曼谷

Herb Bascis--帕辛寺--Big C--MBK购物中心

清迈的最后一个早上,去Herb Bascis买了点礼物送人。让老白再过过骑车的瘾,回曼谷了。

伊拉旺神祠四面佛--Central World

“本来”出场时间:本来是接下来的行程安全套餐厅-席娜卡琳火车铁道夜市-Asia Herb Association按摩店-38巷夜市-泰国王权免税店。

伊拉旺神祠四面佛--Central World

曼谷的最后一天,买了曼谷包,数着手指给朋友带了礼物。再吃了吃青柠沙拉

这次行程是我和老白婚纱旅行的第一站,希望今后的每年,去到每个地方,我们都能带着白纱(哪怕只是简单的头纱)留下回忆。

有了很多“本来”,也以为老白会安排求婚的惊喜。。算是不小的遗憾,不过也有了下次再来的理由。

2016-02-15 16:23

2016-02-16 17:39

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-16 19:25

还是比较喜欢清迈这种小清新的城市,古朴的寺庙沉淀着厚重的历史感,五颜六色的涂鸦彰显小清新气质,静谧的只缺少烦恼。你爱清迈吗?喜欢的话,可以加入清迈自助游群259105258,听听中国旅客在清迈的趣事!

2016-02-17 12:03

很般配的一对,祝福

2016-02-17 12:52

谁帮你们照的呀 三脚架么

2016-02-19 14:19

引用 BOBO'特 发表于 2016-02-19 14:19:54 的回复:

谁帮你们照的呀 三脚架么

回复BOBO'特:摄影师照的哈

2016-02-19 15:16

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-22 11:50

引用 sazabiz 发表于 2016-02-16 19:25:37 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复sazabiz:对啊。回来不立马写就会忘

2016-02-23 14:56

引用 简约.扬 发表于 2016-02-17 12:52:27 的回复:

很般配的一对,祝福

回复简约.扬:谢谢

2016-02-23 14:56

引用 wxn兮兮 发表于 2016-02-22 11:50:44 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复wxn兮兮:出门玩的时候一般都不会懒得啦

辛苦啦😘

2016-03-03 15:08

引用 小白大侠 发表于 2016-03-03 15:08:54 的回复:

辛苦啦😘

回复小白大侠:下次你写

2016-03-03 15:56

2016-06-01 16:28

么么哒

2016-06-13 11:39

婚纱照是自己拍的,还是请摄影师了啊

2016-12-08 18:26