春游时尚东京、恬静镰仓、舒适横滨【2016.2】

Tengoma (GZ) LV.14
2016-02-15 14:55 494/5
  • 出发时间/2016-02-02

每次出游的决定都是闪电式的决定,由于表姐的再三热情邀请,最终我们在出发前一个月不到的时间才准备签证、机票和酒店,这次全家出动,只愿家人有个难忘的、特别的春节假期。
     基于蚂蜂窝的强大和互联网旅游的发达程度,签证、机票和酒店等的程序已变得不再繁琐,选好供应商,便可安心出游。

自由行必备书籍和手机APPS推荐,请参考另外一篇游记的详细推荐:

镇楼美图

预设路线

如果你生活在北上广,去到东京会有雷同的感觉,因为交通便捷(不过日本没那么堵),石屎森林(mall、buliding到处都是),生活节奏相对较快等等,只要您预计有5,6日时间泡在东京,那么什么路线都能走得通,都能看到东京的方方面面,所以预设的路线主要都是计划几个必去点:如东京迪士尼、镰仓横滨,剩余都是东京区内的景点,由于交通发达,想去哪都行,当然打开地图,按不同的分区每日安排几个景点,慢慢就会把想看的想了,想吃的想了,想买的也买了。下面就按时间顺序简单介绍几个景点的特色,不过如果想认识日本的美,想寻找中国历史味道的古迹,还是强烈推荐去京都奈良

最终路线完成度也基本达85%,有意料之外的情况,也有意想不到的收获,除了秋叶原、池袋、面包超人博物馆等几个预设点没去到之外,其他都基本上带家人走了个遍,多得难得的好天气,遇到万里无云的蓝天、遇到清晰可见的富士山、遇到五星高清东京夜景,多得表姐一家的盛情款待,收获满满。

DAY 1 广州-----羽田空港(东京)

预订的JAL机票,结果实际承运的航班是南航,就甘就错过了一个美味的飞机晚餐,呵呵。

羽田机场很小,但并不马虎,4楼是一条仿古江户小路,好似跟名古屋的机场很似,有购物和饮食的地方,对于刚到或准备走的来说,都是配套齐全的。5楼是展望台,可以看到2个标志性建筑。

DAY2~3 TOKYO DISNEYLAND

东京迪士尼享誉全球,来到东京不来玩玩就好似没来过一样,来之前只需click入官网(http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/),你就可以了解到每日的安排,冬季的限定特别版巡游有冰雪奇缘,每日两场,晚上也有光影汇演,由其震撼。
东京迪士尼海洋更是全球唯一,由于好似比较刺激好玩,就不太适合我家的老人家和小朋友了,留下次再玩过~。

冬日限定巡游,10点开始。

当晚温度估计只有2~3度加上近东京湾,真不是一般的冻,开始以为烟火表演会提供一些温度,可惜只有短短的5分钟不到的表演,瞬间惊艳但略显坑爹。快快回酒店,明早通过酒店免费车去舞滨站时,顺道回迪士尼门口补几张照片和买些手信给小朋友。

DAY 3 台场

GUNDAM FRONT

GUNDAM FORNT位于广场的七楼,占地面积不算大,但有个360度的高达小电影院还是值得去看看;进去另外加500日元就可以现场制作高达RX-78元祖机的DIY模型盒装的封面。当然少不了一些限定品的销售。

自由神像、彩虹桥、购物广场

2月初就见到部分早樱,估计今年开花期会提前了。

LEGOLAND

提早在网上(官网)买票果然又平又方便,这些是必须是有小朋友陪同的情况下,大人才能入场,而且都要收费哦,1500日元一个,不过里面有很多设施 ,值得一来,由其那个由LEGO制作而成的东京京都微缩模型,实在太厉害,里面不少东西还会自己动,而且有日与夜的灯光效果。

DAY 4 河口湖(远眺富士山)

原计划是坐巴士前往,无奈之前准备不足,没有预约车票,当日买只能买到12点从新宿出发的车,只好改道地铁,左转右转,居然用了快4个小时才到河口湖,严重压缩了观光时间,但路上却是一路风景,算是不多不少的补偿。

富士山登山特急铁路

河口湖游船观光

DAY 5 东京区内游(晴空塔--浅草寺--上野--东京站--二重桥--银座)

晴空塔(白天)

原本计划上午登高,看到这个牌后,决定改期,因为最后一日基本是自由活动,而且住的地方离这里较近,还是等天气好点再来。

浅草寺

人山人海浅草寺

上野

满樱的时候才是值得来的地方。

没想到这里有很详细的中国历史文化展览,同期还有兵马俑的特别展示。

东京站(丸之内)

这里是全东京最多铁路聚合的地方,这里估计有不下10条的不同铁路可乘坐,而且商场非常多,容易迷路。

银座

DAY 6 镰仓之旅(SLAM DUNK朝圣之地)

镰仓

江之岛

镰仓高校前

DAY 7 横滨

樱木町

杯面博物馆

原铁道模型博物馆

DAY 8 东京区又一日游(原宿--表参道--明治神宫--涉谷--晴空塔)

原宿

明治神宫

TOKYO SKYTREE

DAY 9 羽田空港-----广州

特色收获--纪念章

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-15 18:26

2016-02-15 22:57

引用 miya_chh 发表于 2016-02-15 18:26:07 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复miya_chh:地圖加地鐵圖可以解決好多路線問題。

2016-02-16 08:37

楼主,新年快乐~~
我最爱的灌篮高手,看多少遍都不厌其烦!
很喜欢你的游记,很感谢你的悉心分享,
如果有时间,希望可以帮忙支持一下我的游记,
欢迎点赞和留言,谢谢~

2016-02-16 10:23

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-02-22 13:50