[一场两小无猜的蜜月旅行]夏威夷欧胡岛茂宜岛,玩沙滩、看鲸、火山、珍珠港、HANA路...

hwangyee (上海) LV.9
2016-02-15 15:04 1089/5
  • 出发时间/2016-02-04
  • 人物/带小孩

一场两小无猜的蜜月旅行

这场旅行原本是为了两家庆祝结婚十周年而设,都是十周年,觉得有必要找个大好风光的地方一起happy一下。
返回看照片,才发现原来去蜜月的主角是这两小无猜,

机场初见的惊喜

一起凹各种造型

一起弹尤克里里

一起在租的车前凹造型

一起看海龟

补充说明:这篇游记的照片绝大部分都是手机随便拍的,华为和Iphone,所以相片质量不高,只是做个记录。有几张是小朋友的相机拍摄的,给他买了一个防水防摔防震的相机,权当是玩具,给他拍着玩的,拍出来的效果比手机好一点,不过摄影师小朋友比较捣蛋,拍的不多,角度也比较诡异。

最终贴出来的照片除了头图我编辑剪裁了一下,其他的照片都是未PS版本,连裁剪都懒了,原生态的,:p

写在出游前,出游前的攻略

2家人,4大2小共6个人,自助游,时间连头加尾巴一共是十天时间,预算的话是控制在每家6w以内。

两家一起达成意向后,做的第一件事情是订机票,那个时候已经10月了,离开过年不远了,机票也是一天一个价了。第一天看中的机票,一纠结,第二天一看就涨价了,有点慌,第三天一看小跌了一点就赶紧入手了,买完第四天又跌了,价格起起伏伏,不能踏到最低,只能说基本达到心里价位吧。机票是在qunar搜的代理订的,服务不是特别好,好在机票是靠谱的。

第二件大事就是选岛,时间关系,我们也不想太赶,就选择其中的两个,一开始第一选择是大岛+欧胡,后来功课做下来发现大岛面积比较大,路上会比较累,不是太适合带孩子,而且火山要看到岩浆需要徒步7个小时,小孩子也参与不了,再加上观星受天气的影响较大没有把握,综合考虑下了,我们放弃了大岛改投了自然风光无限的茂宜岛+欧胡岛

一.签证

淘宝搞定,以前去过美国,续签很方便,单位证明什么都不用的,资料很简单,费用大概1200左右一个人,十年有效期,整个流程用了大概20天时间。

二.交通

国际飞机票是在qunar网上找代理订的,因为担心价格不停上涨,下手有点急躁,稍微亏了一些。春节假期直飞的航班实在贵的接受不了,于是选择了日本转机的全日空。
www.qunar.com
可以去全日空官网查看机票信息,订制儿童餐

国内段的机票是直接在夏威夷航空的官网订的,这个大航空公司还是比较靠谱的,就是价格没啥优势。
www.HawaiianAirlines.com
TIPS:夏威夷航空行李托运不免费,但是对于会员有点优惠,首件行李收15美元,第2件20美元;非会员首件就是20美元。建议大家按所需要托运的行李数去注册会员,省5元也好的(网上找的攻略,实际下来确实如此)

日期 时间 航班 航段 飞行时间 备注
2014/2/4 13:40--17:25  NH970 SHA-HND 2hr45min
2014/2/4 22:35--10:35 NH186 HND-HNL 7hr 转机5hr10min
2014/2/4 12:50--13:31 HA 396 HNL-OGG 43min
2014/2/8 14:02-14:39 HA 395 OGG-HNL 44min
2014/2/12 11:50--16:15(+1day) NH181 HNL-NRT 9hr25min
2014/2/13 18:50--21:30 NH921 NRT-PVG 3hr40min  转机2hr35min

租车Budget
www.zhuzhuche.com
这个没有太多比价,就看了一个攻略说这个网站的价格还可以,于是就订了,选择了价格比较实惠的budget公司。后来GPS也是这个网站订的,还租了全程的wifi,用下来还不错。

驾车提示:
 下山的公路很长,坡度也不小,不能一直踩刹车不然刹车会过热而失灵的,一定要切换到手动模式用发动的转速来拉住车速。
 公路右面的限速标记,远处绿色牌子上是地名及英里数。
 棕色牌子一般是景点。
 凡出口,均在至少1英里前有醒目的提示标记。
 国内的高速公路下道及并入其他高速出口都在道路右侧。美国则两边都有可能。
 超速别想跟着前面的车之类的借口就可以逃脱。美国警察可以抓到你只罚你,前后车不管也是可以的。
 在美国开车被警察拦下来千万老实呆驾驶座位上,两手放在方向盘上,等待警察的询问。他叫你干嘛你再干嘛,不用多做肢体动作或者做掏东西的动作,是真有可能警察******的。
 不准往车外面扔垃圾,被路人举报了也是重罚。
 STOP标记一定要停住,观察再走,缓慢滑行也是要被罚款的。
 特别这种主干道上车不会减速的,岔路上的车一定要在STOP标记前看好了,才加入主干道,至于这些车怎么都开了车灯,是因为这个区域有标记牌要求白天也要开车灯。
 不管怎样,行人优先,哪怕他示意你先走。曾有国内驾驶员到美国因这个行人问题数次路考没过
 如果校车上的红灯开始闪烁,或者亮出"Stop"标记,必须停车在校车前后100英尺外,等待标记取消。哪怕反向行车,也必须刹停。除非双向车道间有安全隔离栏。否则后果非常严重
 有些城镇有双向左转中心道,是专供往来车道需要左转的车辆使用的。需要使用时,打左转灯进入中心道,确认反向车道行车安全后,左转进入你要去的地方。
美国的红绿灯下面的街道名是表示横向的这条街名
 有右转箭头的红灯, 或者标明红灯禁止右转, 就得等绿灯; 否则刹停, 看清左手无急速驶来车辆确认安全后可以右转。
 双黄线严禁越线超车。
 拐弯永远让直行,支线让干道。
 在主干道公路离交叉路口一定距离外,有时会看到一个黄色的标示牌和信号灯。如果信号灯开始闪烁,意味着前方十字路口信号灯即将变灯,需要减速。
 红色线的位置就是不允许停车的地方,但旁边如果没画线或者白色的线就表示可以停车。
 在有颜色的路缘泊车时,必须遵守以下特别泊车规则:
   a) 白色:仅限临时停车,供乘客上下车或投送邮件使用。
   b) 绿色:泊车时间有限制。注意绿色区域旁边标牌或路缘上标记的允许停留时间。
   c) 黄色:仅限乘客上下车或装卸货物临时停车。非商业车辆的驾驶者通常须留在车上。
   d) 红色:禁止停车、逗留或泊车。(公共汽车可以在公共汽车红色标志区临时停车。)
   e) 蓝色:标记的parking meter专供残疾人泊车(通常高度略低些),不能擅自占用,否则将受到300美元的重罚,警察经常在路边检查meter的超时情况,随时开罚单(罚金近40美元)。
 路边停车投币式的计时车位,一定要算好时间。停车位一般都是以白线画了车位,如果街边是红色线则为禁停区。
美国公路标识比较清楚,不必太担心看不懂。就是车速都很快,进出高速了路口一定小心。白天大灯也要打开。

加油
1.美国加油的付费方式:加油可以用现金或者信用卡。(我们选择了现金方式,很方便)
- 用现金的话直接到店里边,想加多少钱的油就给多少钱,如果想加满就给50块,加满后回来找零钱。
- 用信用卡比较复杂。有的州的加油机,必须输入你的卡的billing address的zip code才可以。因此,国内发的信用卡,就没法在加油机上直接用。你必须到店里边,加多少钱和店员说,他给你刷。要加满的话,就要先把卡押在那,加完再回去取。有的比较老的加油机,不能刷卡,也必须去店里完成。

2,美国 加油机的操作
- 某些加油机是带按钮的,你从店里交了钱,或者直接在机器上刷了卡之后,按你要加的标号的按钮,然后把枪对准油箱口,捏“扳机”固定住,开始加油。加完把枪放回去,然后取收据。有时候会先问你是不是要洗车,或者后问你要不要洗车,看清楚再操作,一般租的车不用洗,呵呵。
- 某些加油机不带按钮,这时你需要把那个加油机上的放油枪那个
支架往上抬一下,相当于按按钮的作用,然后再加油。加完油把那个支架放下来,油枪回位。

泊车:
Aloha tower的停车场是$2/前三小时(如果在Alaho tower消费的话),超过3小时就是 $3/30min。
如在chinatown吃饭的话,最好停在chinatown,我们找到一个停车场是$2/2小时,还是挺划算的,不过后来发现去吃饭的地方有他们的停车场,只要那停车券让他们盖章就可以了,所以可以去吃前给餐厅打电话问一下。
实际下来茂宜岛的停车基本都是免费的,欧胡岛的除了维基基地区也基本免费,维基基我们住的酒店边上的停车场是20刀一天的,停了4晚上,80刀,-___-!! 估计走一点也有便宜的,偷懒了。

三.行程初步

DAY1 2015/2/4 周四 Shanghai--Oahu--Maui Island
上午 上海起飞-日本-欧胡岛
  13:40--17:25  NH970
  22:35--10:35 NH186
中午 Oahu-Maui
  机票 12:50--13:31 HA 396
下午 抵达Maui后提车,Walmart超市购物
晚上 酒店入住,晚餐,周边熟悉环境,预订明天观鲸 酒店已定 看鲸预定

DAY2 2015/2/5 周五 Maui Island
上午 Io Needle Valley(依奥山谷)
中午 Lahaina(拉海纳)小镇
下午 出海观鲸

DAY3 2015/2/6 周六 Maui Island
清晨 Haleaka NationalPark(哈雷阿卡拉国家公园)日出
中午 休息
下午 Kapalua/Kaanapali Beach,Kahekili Beach Park
晚上 休息

DAY4 2015/2/7 周日 Maui Island
上午 Heavenly road to Hana(哈娜的天堂海岸景观路)
中午 Hana(哈娜镇)Waianapanapa State Park(黑沙滩)
下午 待定

DAY5 2015/2/8 周一 Maui Island--Oahu
上午 酒店附近休息
中午 Maui Island--Honolulu 机票 14:02-14:39 HA 395
下午 超市补货
晚上 Wakiki(维基基)看日落

DAY6 2015/2/9 周二 Oahu
上午 珍珠港
下午 Waikele Premium Outlets

DAY7 2015/2/10 周三 Oahu

上午 都乐Dole种植园/Lanikea beach?(跳伞?)
下午 波利尼西亚民族村

DAY8 2015/2/11 周四 Oahu
环岛游:钻石山、恐龙湾(Hanauma Bay)、喷水孔(Blowhole)、海滩(Sandy Beach)、 白沙滩(Kailua Beach Park)

DAY9 2015/2/11 周四 Oahu--Shanghai
上午 Honolulu--Shanghai   11:50--16:15(+1day) NH181

————————————————————————————
当然了,实际下来,计划没有变化来得快,所以最终我们行程有很大量的调整,就在下面游记里写了。

四.住宿

茂宜岛一直想订民宿的,也在www.vrbo.com研究了很久,那个网站设计的还不错,各种过滤规则,照片也很清晰,网速也不错,可惜就是最终的支付环节遇到了麻烦,折腾了几次,嫌麻烦后放弃的。

最终两个岛的住宿都是朋友帮忙订的
茂宜岛订的民宿,位于Kihei沙滩附近,2室1厅2卫生间带厨房
欧胡岛订的是酒店,凯悦,位于waikiki海滩附近

第一天 飞机 上海->日本转机->欧胡->茂宜

前面的一切都是功课,正儿八经的游记从这里开始。。。

ANA换登机牌排队用了很长时间,窗口有点少,服务有点慢,好在是两个小朋友一起出游,刚聚在一起,很兴奋,叽叽喳喳。
然后说一下ANA貌似是提前很久就可以网上选座的,我忘记这马事情了,提前一天网上看已经没有连在一起的座位了,索性就没有选,到了机场让工作人员安排。工作人员帮我们安排了2组2个连一起的座位方便我们照顾孩子,还有2个零碎的,说是满客了,实在安排不开了。

飞机设施总体而言还不错,服务员也很热情,去的一路上,儿子看了电影,然后把里面的游戏挨个玩了一圈,折腾到很晚才睡觉。
表扬一下ANA的飞机餐,整体感觉不错,儿童餐和成人餐东西是不一样的,说不上谁更好,我选择儿童餐的目的是为了让挑食的娃有更多的选择,他有的时候吃儿童餐的东西,有的时候吃成人的东西,可怜的娃他妈就是吃他挑剩的。。。

下图是儿童餐,做的蛮精致吧,还有一个小玩具。

儿童餐里面有各种不同的玩具,儿子拿到的是一个小小拨浪鼓

这是大人的餐盘,味道也不错,提醒一下,留意一下下面的那张餐垫纸,去的时候,同行发现居然中奖了,那个餐垫有的是有奖的,奖品是一双拖鞋,:)

ANA还给所有的小朋友准备了玩具,我们因为转机,来回双程,一共4次飞机,拿了2次充气的小飞机,1次扑克,1次飞机模型。充气的小飞机有的漏气,提前看一下,可以更换。

这个是领的扑克牌

日本转机的时候机场吃生鱼片,很新鲜,价格也不贵,这么几盘大概是68元rmb的样子。

转机时还吃了米饭,左下角的那种很美味。

转机时买了一块超大的巧克力

转机的地方有个小小的儿童乐园,里面很小很小,只有几个大积木和一个迷你滑梯,不过不影响两个娃的娱乐,这时真感慨,有两个娃就是好啊。

两个人还可以一起看看书,转机等待的时间变短了很多。

经过了漫长的十多个小时,终于看到了欧胡岛的那抹湛蓝

出境的时候是不能拍照的,在飞机上填好入境的单子,就是那张承诺没有携带种子食物的单子,空姐会给你的,一家填一张。

一下飞机就被热浪侵袭,带娃去wc脱掉棉毛裤,然后发现我们成为了整架飞机最后的乘客,出境时候排队在最后面。效率很低,排了好久好久好久好久,后面也没有新的航班抵达,我们一直处于队尾的位置。

入关很简单,就问了一些很简单的问题,来干什么之类的,后来要看我们的酒店的预定的资料,我就翻包找攻略,海关等的不耐烦说不用看了就放我们过去了。

但是这个入关耗时太多了,以至于我们后面的欧胡岛茂宜的转机时间很紧张。我们先提取行李,然后就是一路的咨询工作人员以免再走弯路来不及了。出了国际抵达的厅,我们按指导来到了夏威夷航空的厅,又是很长的队伍,还好没傻排,问了一下,这个是夏威夷航空的国际航班的队伍,隔壁大厅才是岛间的航班。

全程的check都是自助的,就是下图的机器,自己输入航班的电子号,然后信用卡购买行李票,一个箱子15刀,然后称重,然后刷卡,打印登机牌,打印行李牌,然后行李牌自己绑扎在箱子上,把箱子送到规定的地方去。

然后再排了很长的队安检,这次转机真的效率很低,一直在排队,差点赶不上的感觉,好紧张。

过安检拿的徽章贴纸,孩子很喜欢

下飞机拿好行李,跟着rent car的指示牌走啊走啊,就能看到下面这个摆渡车了,很多公司合用的。上车后会送到各家租车公司。

亲历了千辛万苦,此处省略1万字,我们终于抵达了入住的民宿。属于2复3的房型。2楼南边客厅阳台,背面一个房间一个卫生间。二楼阁楼一个房间一个卫生间。

这是第二天早上吃完早餐的时候拍的,比较乱,地上还有一个小飞机是两个小孩子楼上丢下来的。

阳台蛮大的,不过风景一般。

卧室照片,吐槽一下觉得床太小,3个人好挤。我半夜被挤醒总有去睡沙发的冲动。

是不是应该庆幸,我们抵达的第一天就看到了彩虹。

第一天的晚餐,已经忘记店的名字了,yelp随便搜的,吃到一半的时候想起拍摄的,应该是有2个串+饼+一些米饭+一些蔬菜,好像一共是20刀多一些,记不太清了,味道一般般,不推荐。

下飞机的时候我们先去walmart买东西,在里面的麦当劳吃的下午点心,有个老太太问我们从哪里来,我说中国,她说中国很美丽,她在电视里看到过,然后问我中国有没有麦当劳。。。

第二天 Kihei沙滩+heaven road to HANA

本来打算起床直接去Heaven road to HANA的,出门发现忘记带东西了,于是妈妈带小孩先沙滩玩一会儿,爸爸们回去取东西,没想到就那么20分钟的事情,两个小孩子都玩疯了,一会儿就全身湿透了,是不是所有的孩子面对大海沙滩都没有免疫力呢?

真的是蓝天白云啊

第三天 Lahaina(拉海纳)+浮潜

看鲸鱼,很壮观,我们带着孩子坐大船,也有一条鲸鱼离得很近了,如果是橡皮船的话,可以靠鲸鱼更近。鲸鱼真的很多。

全程2个小时,选择上午的话太阳没那么晒,费用我记得不贵,大概一个人35刀左右,小孩子是免费的。

我们是租车的时候在边上等待看到很多宣传广告,拿了个广告,上面有网站可以预定的,具体的网址看下面的照片,貌似也是当地一家比较大的公司,check的地方很好找。

背景是换门票的小亭子

换好卡片得意的这两个娃

海边的等待出航的小船们

我家的小帅哥和准媳妇的照片

下面这些照片,都是手机拍摄的,没有长焦相机,拍摄的还算清晰吧

海的颜色真的好赞,蒂凡尼的兰

这是看完鲸鱼吃午饭的地方,几乎所有的美国餐厅都提供蜡笔给小朋友做画,也都提供儿童套餐。

下午我们根据攻略去了Kapalua沙滩浮潜,据说这片小沙滩浪小,适合初学者浮潜,水清鱼多,运气好还能看到海龟。可惜我们的运气貌似不是太好,鱼能看到不少,海龟是一个都没看到。

第四天 Haleaka NationalPark(哈雷阿卡拉国家公园)

位于海拔3055m的地方,很冷,要注意保暖,比山脚下低了20度的样子,而且风很大。
一路山路上去风光不错,到云里的时候误以为天气骤变要下雨了,买票的时候还问那个老太太山上有没有借伞,她告诉我们山顶是sunny的,果然再开上去就晴朗了。

感受走在云上的漂浮,仔细看,还能看到脚下的彩虹。

最接近月球表面的样子据说是这样的。

捐赠一美元可以拿一个证书。

第五天 茂宜转欧胡岛 Waikiki

评价一下欧胡岛住的酒店吧,位于Waikiki的凯悦酒店,订的特价房好像是含税差不多1200rmb一个晚上。
床很软,超级软,有点不习惯,好在蛮大的,应该是6尺的,3个人住勉强还行。
房间布局不错,不过还是小啊,箱子进去就很挤了,阳台也小也没啥景色(特价的缘故吧),很商务,装修的还不错。
服务员态度蛮好的,对小朋友也很热情,还送蜡笔什么的。
有免费的wifi,不过速度不咋地。
早餐比较差,基本没啥好吃的,也就填个肚子,住了4天,第1天和第3天是一样的内容,没有煎蛋,4天里面有1天提供肉肠,1天提供培根,还有2天连肉都没有,基本就是面包果酱牛奶咖啡酸奶菠萝,有米饭和味增汤。
房间里没有免费的饮料小吃供应,连矿泉水都是3.5刀一瓶。
停车是在边上的车库,20刀一天。据说走一些路去动物园那边有便宜一点的,没有考证过。
地理位置离开海滩和闹市很近,步行过去几分钟吧。

个人感觉其实租车的话没有必要住在waikiki,太贵了,停车还收费,其实每个海滩都很赞,随便找个海景房就行了。

Waikiki的落日还是很美丽的

第六天 珍珠港+outlets

关于outlets:
负责的说,网上的要打印,当场领取的也不要错过。当场领取的有效期比较长,活动力度没有网上临时出来的那些活动力度大。当场领取的册子里面牌子比较多,覆盖面比较广。网上能打印出来的只是很少的几个牌子偶尔搞一下促销,去奥莱官网注册http://m.premiumoutlets.com/,然后打印优惠券,还可以下载一下地图,把有兴趣的牌子的位置先大致看看。
看攻略都说银联卡可以免费领取优惠券,2月份去的时候,银联卡人家已经不认了,优惠券是5刀一份的,正好携程有活动,出示携程的会员卡可以免费领优惠券,这个是春节的活动,不知道什么时候结束。
傲来的东西折扣多的还是蛮划算的,比如说Coach、MK、SP的包包,整个商场不是很大,中间有吃饭的地方,座位不多,饭点的时候要找椅子坐着吃不大容易,有家日料店的东西感觉味道还不错。我就挑了喜欢的牌子随便看看,也花掉了半天的时间。

五星推荐一家离开Outlets不远的饭店,具体地址不记得了,可以Yelp一下,叫OnO,位置很难找,绝对价廉物美,那个牛排哦,上来真的是超厚的一块,味道很赞。有个面条也超级好吃,忘记拍照片了,光顾着吃了。最后要了一份甜点也挺喜欢的,炸香蕉配上冰激凌,喜欢甜品的不能错过。

第七天 海龟沙滩+波利尼西亚文化中心

去波利尼西亚文化中心,稍微绕一点路能开到laniakea beach,根据攻略这个沙滩上会有海龟出没。我们的运气不算太好,也不算太坏,看到了一只在岸上的海龟,还有2只在海里游泳偶尔露出鼻孔来,照片没拍到。

第八天 钻石头山-白沙滩-购物

重要的话先写,其他的以后慢慢补:一定要穿舒服的鞋子爬山,爬上去也差不多有半个小时的路了,不能海滩拖鞋上,太磨脚了。山顶没有小卖部,要水要吃的自备,不过来回大概也就一个小时,偷懒坚持一下也就下来了。山顶有卖登顶证书的,涨价了,原来攻略说是2刀一份的,现在变成5刀了,没办法,小孩子要,多少钱都给买!回来仔细看了一眼,英文和日文对照的,觉得不爽。

第九天 欧胡->日本转机->上海

写在回来之后

回来先算了一下账,这次总计消费不包括购物应该在54000-55000(一家三口)
其中机票是大头 国际航班25500 国内航班 3400
酒店 共计8晚 费用9000
吃饭及各种零食 大概9000
租车+汽油+停车 3150
门票                    3150
还有其他的一些零零碎碎记不清的。

1. 夏威夷总体感觉景色超赞,但不属于性价比高的度假圣地,华人也比较少,即使是过年去,岛上人也不多,游客以美国本土人和日本人为多。
2. 购物:可能是因为现在汇率的缘故,6.6的汇率使得购物也没有什么优势,无论是苹果产品还是保健品还是吃的用的,基本都没啥优势,夏威夷的税率虽然是美国最低的洲,但是东西的单价并不便宜。反正买买买也就只能买个放心,价格优势很少,我是一边京东比价一边买的。算下来好像是契尔氏价格比较低,倩碧的价格还不如日本,Coach包、MK包、KS包、斯凯奇鞋子、阿达鞋子在奥莱价格还可以。携程居然有活动,凭携程会员卡可以Coach店里300-50美刀。奥莱优惠券不能银联卡免费领取了,是5刀一份,买的多的话还是买一份优惠券比较划算。
3. 风景:自然风光确实无限的好,也很有特色,环岛一圈都是各具特色的沙滩,黑沙滩粗犷,白沙滩细腻,维基基沙滩繁华,随便一个不知名的小沙滩沙的质量海水的质量都能秒杀三亚了。然后要推荐的还有就是火山公园,也是别的地方看不到的景观。山顶很冷,比下面大概要低20度,一定多穿衣服。我们去的时候穿过云的时候下雨了,买票的时候还很郁闷以为啥都看不到了,问售票员上面有借雨伞吗,人家告诉我们上面是晴天,上去一看果然如此。云在脚下的感觉好好,还能看到彩虹。
4. 季节:个人觉得冬季去比夏季更适合去夏威夷度假,冬季可以去看鲸鱼,这个绝对值得去看一下,看到好多,喷水的甩尾的,离开船很近。我们带着孩子,选择的是大船,如果选择小的橡皮艇就能感受围着船一群鲸鱼了。冬季去夏威夷,温度也很舒服,海水很暖和,绝对可以下水游泳,上岸后风吹的时候有些凉,太阳一晒又暖了。
5. 吃饭:我们没有去攻略上说的餐厅,有的时候是随遇而安的,有的时候就靠Yelp了,Yelp就是美国的大众点评了,看评价高的,然后我们一般能接受的$$价格的,这个算下来人均在150rmb左右能吃好。美国的物价真的蛮贵的,吃饭感觉贵的尤其明显。我家小孩不爱吃生的蔬菜,这次出游因为不吃色拉,蔬菜吃的很少,好在水果一直在吃,所以没上火。
6. 国际航班:选择的ANA转机,飞机的设施是很好的,服务也很好,吃的饭也完胜国内航空公司,日本人的饭做的很精致,还有专门的儿童餐,有儿童小礼物。儿童餐的质量呢有的时候比大人的赞,有的时候还不如大人餐,我就是想着品种不一样,让小孩子多些选择,实际下来经常他更爱大人餐,然后儿童餐给我吃的。比较不爽的是,转机的时候会再安检一次,大于100ml的化妆品是不可以携带的,换句话说,你回来的时候是不可以在美国机场买大件的化妆品的,不然转机会有麻烦,中途会被拦下的。据说如果韩国转机就不会有这个问题。
7. 转机:关于转机预留时间的问题,整个过程是很快的,不需要出入境,基本也没什么排队,只需要重新安检一下,差不多流畅的话半个小时就够了,不过还是预留一些时间吧,以免前一程飞机小有延误影响后续行程。
8. 入境手续:在欧胡的入境用了很长时间,下飞机后因为很热,去wc给小孩子换衣服,以至于我们是飞机上最后一波排队入境的,入境的窗口很少,一飞机的人排队用了很长时间,我们是到了欧胡直接换国内航班去茂宜的,因为这次排队,后面的时间很赶,差点耽误。
9. 国内航班:我们选择了夏威夷航空公司的航班,有点小后悔,觉得应该选择一次迷你小飞机感受一下的。这个换登机牌都是自助的,首先一定要选对航站楼,那边的航站楼一栋一栋好多,每栋都不大,这个时候一定记得不耻下问少走冤枉路,找到夏威夷航空公司的,还要看清是国内航班还是国际航班,然后自助取票用行用卡买行李票承重绑行李牌,不要慌,根据屏幕提示一步一步来,然后把行李送到传送带,然后排队安检,找登机口。话说安检的时候我们还遇到一些小插曲,朋友行李里带了杨梅酒被查出来,然后语言交流又有些小障碍,最后被仔细搜身摸了一通才算过关。
10. 租车:我们是全程租车的,7人座的车,每天的费用(包括租车费用+保险+停车费+汽油费)大概是800多一些,大人小孩比较省心了。选的租车公司是Budget,用的网站是租租车,整个下来感觉还可以。下飞机有明显的标示顺着走去租车的地方,坐短驳车去租车的场地。然后租车的价格是一个人负责驾驶和多人驾驶的价格也是不一样的,我感觉主要的区别是其他人驾驶是没有保险的,这个大家自己斟酌。
11. 住宿:我们茂宜岛住的民宿、欧胡住的酒店,民宿和酒店也是各有利弊的。住下来我个人是喜欢民宿的,有个大客厅供大家一起玩交流,空间更大一些。同行的另一个家庭就喜欢酒店了,他们觉得民宿卫生条件不行,有小强,不能接受没有人打扫,也不会自己做饭。见仁见智吧。欧胡的酒店我们住在维基基,算是当地最繁华的地方了,后来觉得不是很有必要,实际上我们在维基基沙滩上仅仅看过一次日落,大部分的时间都在环岛游,住在那么市中心一方面价格贵酒店面积小,停车也要20刀一个晚上。其实已经租车了,岛也不大,可以选择的范围还是很大的。
12. 波利尼西亚文化村:整体感觉还可以,晚上的演出比较鸡肋,水准一般般吧。里面有中文的导游讲解,是边上大学的勤工俭学的,整个讲解是免费的,挣点小费。我们的导游是个台湾人,蛮热情的小伙子。晚餐感觉还不错,有吃有跳舞,吃的自助,能吃饱,质量就很普通了。然后也提一下里面有个活动是邀请游客参与的,我们那场刚巧请了一个中国游客和两个美国人,基本就是依样画葫芦学敲鼓和跳舞,我们中国小伙子很扭捏放不开,即使我们在下面一直叫中国加油,还是很缩的感觉,其实就是博大家一笑,又没人认识,脸皮厚一点就行了,扭扭捏捏反而觉得挺弱的。
13. 小费:美国还是习惯给小费的国度,多准备一些零钱吧,帮忙搬行李的,酒店的服务员,各种短驳车的司机、饭店的服务员等等,反正大钱都花了,小钱上就别抠门了,人家的工资就指着这些小费呢。
14. 其他:一定要看好自己的孩子,这个回想还会后怕。我们去的某个沙滩和停车在公路的两侧,同行的那家小孩子没拉住直接横穿马路飞奔沙滩了,车速很快的,就听到一声急刹车,车停在离开小孩不到一米的地方,我们都吓傻了,后怕啊。

之前的功课汇总篇-景点

1. 卡拉纳帕利海滩(Kaanapali)
驾车:从卡互陆伊机场开车约50分钟(Honoapiilani Hwy公路)
茂宜岛的代名词。这里是夏威夷第一个、也是最大的一个人工景区。这里有绵延5公里的白沙滩和清澈的海水,也曾被评选为美国最美的海滩。

2. 马可纳海滩(Makena Beach,又名“大海滩”)
驾车:可从Makena Rd自驾前往
岛上最好的海滩之一。金色沙滩绵延1公里,你可以在沙滩上晒日光浴,在树荫下野餐,或是在宁静的水中游泳、浮潜。与卡阿纳帕利(Kaanapali)和拉海纳(Lahaina)拥挤的沙滩相比,这里是一个更僻静的选择,还能看到摩洛奇尼(Molokini)岛和卡胡拉韦(Kahoolawe)岛的壮美景色。

3. 伊欧山谷州立公园(Iao Valley)
位于中茂宜岛,这里有茂宜岛最知名的地标——1200英尺高的伊欧针型火山锥,标志性的绿色石峰是轻松徒步和观景的理想地点。不过除了绝美的自然风光,美丽而神圣的伊欧山谷还曾是卡美哈美哈一世国王出征的战场。自驾的游客可以从停车场出发,沿着标志行进。伊欧针型火山锥常常被云雾笼罩,因此请尽早出发,才最有可能欣赏到美景。

电话 (1-808)882-6206
网址http://dlnr.hawaii.gov/dsp/parks/maui/iao-valley-state-monument/
交通32号公路——Main St——Iao Valley Rd自驾前往
门票徒步进入为1美元,开车进入为5美元
开放时间 每天7:00-19:00

4. 哈雷阿卡拉国家公园
横跨茂宜岛南部和东部海岸线,这里有茂宜岛的最高峰。哈雷阿卡拉火山海拔3055米,从岛上任何地点都能看到它优雅的山坡。公园有三个独立的游客中心,有着多种多样的自然环境。可以在哈雷阿卡拉最高峰顶旅行,在云端徒步,在世外桃源般的沙漠中骑马。随着公园向海岸延伸,逐渐降到海平面高度,甚至还可以探访遍布瀑布和溪流的青翠的热带地区。很多游客和当地人早起开车到哈雷阿卡拉游客中心,这里是日出的最佳观赏地。在晴朗的早晨,在哈雷阿卡拉山顶看日出是终生难以忘怀的经历。即使是那些曾经多次目睹过这一景色的人也说他们从不曾看到两次相同的日出。同样壮观的还有哈雷阿卡拉的日落和星光灿烂的夜晚。
电话(1-808)572-4400
网址http://www.nps.gov/hale/index.htm
门票:单个游客8美元,摩托车10美元,小型车15美元;
团体票等更多票务信息和变化请登录http://www.nps.gov/hale/planyourvisit/fees.htm
开放时间
公园全年全天开放,游客中心开放时间信息和变动请登录http://www.nps.gov/hale/planyourvisit/hours.htm
茂宜海洋中心创立于1988年3月的大型海洋生物保护中心,占地3英亩,完整保存了太平洋海域的各类水生动物,并以保育照顾与尊重夏威夷的海洋动物为宗旨,而最大特色便是依照不同深度所生长的海洋生物,来设计一系列的展览区域,例如潮间带区、珊瑚展示区、触摸池、海龟池、魟鱼区、鲸鱼中心、夏威夷与海,以及海底隧道等8个馆,其生动别致的展出型态,让游客以深入浅出的方式,认识海洋生态的重要性。
门票:26.7美元/成人,19.27美元/儿童,23.44美元/老人
网址:http://www.mauioceancenter.com/
开放时间:每天9:00-17:00

5. HANA
Road to Hana西起Kahului机场东到Hana小镇,总长不到90公里,可别小看这,全程弯道就有600多个,开起来每个两三个小时下不来。
早上8点左右从您的酒店出发到茂密的雨林,一路上带您不断深入体验独特而非凡的景色:Honomanu黑沙滩湾、Puohokamoa瀑布、竹林、熔岩管和Waianapanapa海洞穴等等许多著名而有趣的景点,塔希提岛(Tahitian)的烧烤午餐BBQ。继续去体验茂宜岛的几乎无人居住的丛林之景,特别的冒险之旅,了解到茂宜岛独特而辉煌的一面
傍晚19:00左右送您回到酒店。

从伊奥峡谷开车去哈纳,来回需要至少半天以上的时间,路上我们经过了好几个非常漂亮的高尔夫球场,以及前面介绍的Antony’s Coffee,由于咖啡店门口没有找到停车的地方,只好悻悻作罢。转到Hana Highway后,第一个壮观的景点Hookipa Lookout就谋杀了我们很多相机内存。
霍欧奇帕Hookipa海滩公园是茂宜岛最佳的海洋体育和娱乐景点之一。这个美丽的的白色沙滩位于哈纳公路9英里处,拥有茂宜岛最好的海浪景色。

离开Hookipa,往前再开20 miles左右,在Highway 36 &365交接的地方,高速公路转为国道,这才真正进入风景无比秀丽的哈纳路。在这里要重设行车里程,因为这里没有路牌,只有半英里、一英里的指示牌,一不小心就错过了。跟着酒店大堂Laura给的指南,对比着里程表,我们开始一个个景点去寻访。
Twins Falls其实就是两条瀑布交汇,下面可以游泳,冲澡,记得从酒店带好外借毛巾,因为如果不拖鞋走到水里,就只能远远观赏了。
在差不多halfway to Hana的地方,Mile Marker 17 – Ke’anae Peninsula从哈纳路的岔路口开下去一眼就看到很多车停在这里。这个地方在1946年几乎被海啸完全摧毁,从这个小故事可以知道这个地方的海浪是多么凶狠。风浪绝对比Hookipa还大,并且你可以站在离海浪很近的地方拍照而不怕被大海卷进去。大风大浪拍打峭壁岩石的时候发出的巨响,感觉世界其他声音都安静了,绝对让你终身难忘!
关于自驾哈纳之路的几点建议:
1. 一定要在出发前在帕亚加满油,否则这一路我都没有看见过加油站。
2. 带一点零食和足够的水,路上可没有补给哦!半路上几家卖banana bread的店,一定要买个试试,很好吃。
3. 在衣服里面最好能够穿一套泳衣,因为你随时有可能会跳进溪流中游泳。
4. 穿一双适合徒步和攀爬光滑岩石的鞋子,溯溪鞋或是比较舒适的凉鞋会是比较好的选择。人字拖爬石头太滑,运动鞋不能下水,等你看见瀑布却着急走不过去的时候就明白其重要性了。
5. 车可以停在路边专门的停车区域,不过记得要锁好车门。
6.天黑下雨开悬崖绝壁上的360公路是很恐怖的一件事。跟车是一个好的选择,可以提前知道前方有没有车。
7.一定要带防蚊水。

攻略2:GPS可以先到Ha Baldwin beach park,再到Hookipa beach park,这个海滩浪大,很多人冲浪。哈娜之路的起点就是从360公路开始,首先经过的第一个景点就是twin falls,进去出来不超过1小时。一路经过Kaumahina State Park, Honomanu bay,Keanae valley,Waianapanapa state park(黑沙滩),然后到达哈娜镇。中餐就在哈娜镇解决或者路上解决。* 到哈娜镇之前一点点的地方,去看Waianapanapa State Park里的黑沙滩。* 过了哈娜镇再往南的路会比较难开了,小镇边先会经过在Kaihalulu的Red Sand Beach (红沙滩),经过Wailua Falls,到了Pools at Ohe'o (七圣池,就是七个瀑布处,下来走Pipiwai Trail徒步看七个瀑布,这个pipiwai Trail走完全程要3-5小时,需要穿徒步鞋,还会很泥泞,然后就可以返程了)。

6. Lahaina小镇
观鲸游船(Whale Watching):
   这个项目在Lahaina小镇有很多公司经营,内容与形式都差不多,但是价格各有不同,行程大约2个小时。网友lindanest1在2009年用打折卷(出机场时有很多介绍MAUI的小册子里面)订了BOOSTER公司的船,两个人一共是53.4(含税),如果用现金支付还享受3%的折扣。码头也在小镇里,就在Banyan Tree附近。
   雨天因缺氧的原因,鲸鱼平均浮出水面的时间要比平时高,适合观鲸。LP上推荐这家,就在码头入口处    http://www.pacificwhale.org/

欧胡地图

7. 卡鲁瓦海滩(Kailua Beach)
坐落于瓦胡岛的迎风面,在卡鲁瓦路的尽头,在卡鲁瓦海滩公园之中,它被美国海滩专家(Dr. Beach)史第夫.利瑟曼(Stephen P. Leatherman)评选为“1998年美国最佳的沙滩” 从那以后就退出评比。卡鲁瓦海滩公园以其宽广的美丽的白色沙滩而闻名。总体来看,这里没有明显的较险峻的海洋或海滩的状况。通常如有的话,较小的危险状况就是海浪。这是一个受欢迎的家庭聚会海滩,自从这里有了野餐区,有大量的方便停车位,洗手间和淋浴室,甚至还有小卖部。
Lanikai小镇很漂亮,美国农村与檀香山市区形成巨大的反差,我很喜欢。

8. 大风口(Nuuanu Pali Lookout)
Oahu最美丽的地方之一,位于Nuuanu Valley顶端。在1795年的一次战役中,伟大的Kamehameha就是在此命令数千战士越过断崖,与死神搏斗,因而击败Oahuans赢得最后胜利而将欧胡岛列入版图中。
(1-808)5870400
交通:从威基基海滩方向出发,走H1高速公路东向,然后转61号高速公路(Pali Highway)北向,在Nuuanu Pali Drive出口下,沿路标前行,只需20分钟即达此景区。
门票:免费大风口免费开放,但停车费用为3美元
开放时间:天气允许的情况下9:00-16:00
用时参考:建议0.5-1小时

9. 恐龙湾(Hanauma Bay)
恐龙湾是个地区海滩公园,同时又是一个州立水下公园,目前恐龙湾是夏威夷欧胡岛上最受欢迎的景点之一,特别是在夏天的旅游旺季,不到上午9点就已经找不到停车位。恐龙湾因远看像是一只趴着熟睡的恐龙而得名,这里海洋生物众多,是夏威夷最理想的游泳及浮潜地之一。此外,海洋教育中心(Marine Education Center)是带孩子们学习保护海湾的知识好去处,在这里可以观看短剧表演和一些展览。
电话(1-808)3964229
网址http://www.hanauma-bay-hawaii.com
门票
5美元/人,儿童免费
开放时间11月至3月周三至周一6:00-18:00,4月至10月周三至周一6:00-19:00,每月第二个和第四个周六6:00-22:00

10. 波里尼西亚文化中心(Polynesian Cultural Center):
我问了一下文化中心里的导游,说还是官网的价格最优惠,不用找旅行社,提前订有9折扣的优惠。我选的是Ambassador&Luau的那个套餐。
PCC以7个不同风格的南太平洋岛屿上波利尼西亚民族村落形式,展现了波利尼西亚文化(Polynesian culture)、风土人情。每个村落都各有特色, 游客既可以乘坐小舟,也可以步行参观,游客不仅可以欣赏各村落的表演, 更可以参与其中。
3. 游园所需时间:12:30--21:00大约8.5小时
5. 开园时间:中心的開放時間為夏威夷當地的週一至週六(星期日、感恩節及聖誕節不開放),其他臨時休園時間將另行公告。
4. 交通:
    自驾:在拉伊埃镇(La'ie)83号公路南侧。驾车从威基基到波利尼西亚文化中心由1号高速--2号高速--99号/930号公路--83号公路大约1个半小时, 路边有非常清晰的路标指示。  距Waikiki单程大约60KM, 停车费: 5元, 露天大型停车场。
 6. 门票:可以在PCC官方网站直接订购:http://polynesia.com/门票。票在三日内都有效可以分次前往。

网上收集的攻略:
主要活动内容:
    7.1. 各村落民俗文化表演。每个村落在不同时段有30分钟左右的歌舞表演来展示本部落的文化,入园手册上有各村落的演出时间表。网友推荐表演:
           7.1.1. Samoa Village:(Show Time:12:30;15:05;16:00;17:30)。Samoa的风俗是男人煮饭。这个village民俗表演的主持人很风趣。生火、剥椰子、去椰蓉、挤椰汁的过程也很impressive。表演时间大约15分钟。在非表演时间游客还可以在这里学习钻木取火等互动项目。
           7.1.2. Hawaii Village:(Show Time: 12:05;13:30;15:05;16:30)。在这里,夏威夷姑娘会教你跳传统的呼啦舞(Hula Dance),也能看到很精彩的夏威夷乐器和歌舞表演。表演是一个牛gg的各种乐器表演,这个gg从78年开始就在PCC表演,他女儿还是美国女足的一员,去年奥运会上拿了金牌!Ali Luaun buffet也是这个gg主持的。
           7.1.3. Tonga Village:(Show Time: 12:30;13:30;15:30;16:30)。震人心魄的汤加鼓drum表演。真正出彩的并不只是打鼓,而是打鼓的那个大胖子的搞笑幽默。实在是太好玩了,他从观众中找了三个来自不同地方的男人,然后让他们一个一个的照着他有样学样,于是闹出了各种各样的笑话,我们那场的那三个群众演员也确实配合得很好~最搞笑的是,后来颁发奖品给他们三个,其中有一个日本男,大胖子在发给他头箍的时候用劲一拉,头箍断掉了,他说:oh,you see, made in Japan...太搞笑了!非表演时间有投Spear的游戏,如只投一次,是免费的,如你想有三次机会,要给$1,只要有一次能投到他设定的圆圈里面的话,就有奖品。
           7.1.4. Marquesas Village:模仿猎猪过程的强劲舞步和旋律,会邀请蜜月中的新郎上台参与“捕猪”过程。
           7.1.5. Tahiti Village:摆臀草裙舞(Hip-Shaking Dance)并非是Hawaiian的风俗,而是Tahiti的。无论是在Horizon Show还是在Maui的Old Lahaina Luau,Hip-Shaking Dance都是最能调动观众情绪的。可惜Tahiti village的表演相比没有那么出彩。
    7.2. Village Canoe Tour:坐着canoe,沿着贯穿全园的小河,整个PCC的风情尽收眼底。撑船的guide会向你介绍各个village的风俗。大约5分钟。Canoe tour会给每艘船拍一张照片,想要的话去Horizon theater那里18刀/张。
7.3. 各部落风采展示:14:30-15:00:各个部落风采展示Canoe pageant-Rainbows of  aradise。这个时段整个PCC除此之外就没有别的活动了,要早点去找个靠河边的好位置。每一只canoe都载着一个village的表演者,带给观众很生动很有感染力的表演。
    7.4. Imax立体电影:(Show Time:15:00, 16:00, 17:00 in Japanese), 18:00)。时长:48分钟。这个超大荧幕的影院本期放映的是“Coral Reef Adventure”。看过之后,我们对珊瑚礁和其他海洋生物有了更多的了解,对保护珊瑚礁的重要性有了很深的体会。
7.5. Buffet:17:30-18:30。东西挺好吃的,有表演看,这段时间基本上没有别的表演了,所以建议订票的时候还是订包括Luau的package。夏威夷鲁奥(Hawaii Luau):烤乳猪。当地人将乳猪放在石头上盖以芭蕉叶等烤制而成. 游客根据购买的套票, 在不同的餐厅用餐, 餐厅不同, 但鲁奥总少不了.阿里依鲁奥套票的自助餐, 烤乳猪被切成很小的二块提供给游客, 当然自己如果喜欢可以随意再取. 自助餐台除了沙拉吧, 主食有鱼,鲁奥鸡,还有馒头, 饭后则有甜点供应.游客边品尝美食, 边欣赏着夏威夷的舞蹈。
       其实纯正的夏威夷Luau不仅仅在于烤乳猪,还在于用餐的形式,如果想体验完整、纯正的Luau,那茂宜岛的Old Lahaina Luau应该是第一选择,但茂宜岛的这个Luau用时3个小时,耗米大约$96/人,性价比不好。
    7.6. 地平线演出(Horizon Show):19:30-21:00。Breath of life...故事很完整感人,演出很精彩,最后的火舞很点睛。
在假山和瀑布为背景的舞台上, 一百多名演员将波利尼西亚具有代表性的八个群岛(村落)的民俗, 在90分钟的演出中精彩淋漓地呈现在观众面前.草裙舞, 毛利人的长矛, 火把。。。
           TIPS:
           * 演出过程中严禁使用闪光灯。
           * 下午4点可以回到购票处update座位,$10/ticket。

11. 钻石山(Diamond Head)
在山顶上可以看到整个欧胡岛的南部海岸线,威基基区域就在您的脚下,海水则呈现各种层次的蓝色,从浅蓝到接近紫色的深蓝皆有,景色非常美,官网称这里可算是整个太平洋区域最美丽的景致了,大多数网友对这里的景色也是赞不绝口。
   钻石山(Diamond Head)离威基基(Waikiki)很近。在地图五点半的位置,公交车22、23、24路可到,大概10分钟左右车程。下车后步行十几分钟到售票处。
     交通:登顶步道起始位置为停车场。公园入口在Makapu’u Ave与 18th Avenue之间的Diamond Head Road。

开放时间:早晨6点-傍晚6点。
   门票:1刀/人,或5刀/车。

网友TIPS:
   1. 6:00开门放行。
   2. 进入大门以后就是停车场,从停车场出发爬到山顶约30分钟。
   3. 请记得带一些饮料。
   4. 山顶风有点大,可带一件外套.
   5. 有兴趣可以在山顶花5块钱买个证书回家摆着看。

12. 珍珠港(Pearl Harbor)
交通:
       1. 自驾:沿阿拉莫阿纳大道往西-尼米兹高速(Nimitz Hwy), 过了檀香山国际机场后在15-A出口下高速, 沿指示牌前进就可以到达亚利桑那号纪念馆(Arizona Memorial)
       2. 公交:威基基(Waikiki)-珍珠港(Pearl Harbor):20路、42路(ARIZONA MEMORIAL),回程要走到大路上坐车,车程1小时左右。

有三处博物馆可以参观:
   1. 密苏里号战列舰(USS Missouri):标志二战结束的地方。据网友介绍密苏里号(USS Missouri)去年在修整,到10年1月会重新开放。Entertainment book上有Missouri门票买一送一的coupon。

2. 亚利桑那号纪念馆(Arizona Memorial):日本偷袭珍珠港的见证。去Arizona沉船的最后一般渡轮是3点。USS Arizona是免费的,要领票,上面的时间是坐船出发去看Arizona的时间。进入博物馆要存包,存包费3刀,但是手机和相机是可以带进去的参观。
3. 弓鳍鱼潜艇博物馆(Bowfin Submarine Museum):$10 entrance fee。

游客有两种方式领取珍珠港参观门票:
1.参观当日到“游客中心”领取,(免费)门票现场发放,这种方式经常只能领到3个小时以后的门票(甚至领不到门票);
2.去有关政府部门网站  在线预约参观时间,届时提前1个小时到现场凭预约号取票(不提前1小时领票,预约作废)。预约费:每人1.5美元。
3.离Outlet近,附件Costo买零食等
我们9点左右到的,门票是12点15分的
上面的门票其实是船票,博物馆和其他设施都是免费参观的,
预约取票:http://www.recreation.gov/ ,提前一个小时取票。

13. Laniakea Beach :在北岸,和DOLE菠萝种植园比较近,可以应该可以安排在一天。
1999年以来,夏威夷绿海龟群体形成了到欧胡岛北岸的Laniakea海滩上岸晒太阳和休息的习惯。Laniakea海滩的自然环境是海龟们喜欢的:有丰富的食物-海藻,礁石密布的海湾-阻挡大浪和捕食者(鲨鱼),及有宽度的沙滩(方便取暖和休息)。经常造访Laniakea海滩的夏威夷绿海龟有24只,研究人员们把它们标号为L-1至L-24,最常出现的“1号”(L-1),被大家取名为“布鲁图斯”,它的夏威夷语名字是“Nalukai”。

14. 双体帆船(Makani Catamaran)
http://www.sailmakani.com 。在tripadvisor评出的火奴鲁鲁213个景点项目中排名48。这条长64英尺,宽32英尺价值一百多万的双体帆船于2004年开始建造, 次年完工并投入使用。配有酒吧, 电视, 及卫生设备. 该船每天出海三次, 周五傍晚在海上欣赏威基基希尔顿的烟花表演.船舱前部有两个用粗绳编织的网, 躺在上面晒晒太阳非常舒服. 下午的船次包括了饮料和小点。整个航程近2个小时, 可以在太平洋上正面欣赏威基基和钻石山头(Diamond Head)漂亮的风景. 船员经验非常丰富, 会随时指点可能出现的海洋生物, 当然也包括鲨鱼。

之前的功课汇总-美食

YELP(美国的大众点评网)

以下均为转载,实际上我们貌似结果一家都没去吃过。

茂宜岛
1. Captain Jack’s
V总继续点大牛排做早餐,我实在无法每顿光吃牛排,于是点了夏威夷的著名小吃Loco Moco, 上来之后才知道,原来Loco Moco底下是白米饭,中间牛排,顶上单面煎蛋,浇上特制的浓郁酱汁,非常香,有点类似中国的盖浇饭。到美国两天终于吃到米饭了,而且是“牛蛋盖浇饭”
2. 阿甘虾餐厅(茂宜岛) (Bubba Gump Shrimp Company(MAUI))
地址:889 Front St, Lahaina, HI
3. Outback Steakhouse牛排
325 Keawe St, Lahaina,
4. Mama's Fish House Restaurant
地址:799 Poho Place, Paia
波希米亚黑珍珠的甜品
5. Maui Mixed Plate Restaurant:
70E Kaahumanu Ave,Kahului。在Maui Mall里一家很好的中餐厅,牛尾汤套餐,10美元一份,非常地道好吃。
6. Hula Grill
地址:2435 Kaanapali Parkway, Lahaina,
坐落在茂宜岛的拉海纳小镇上,是家有历史的饭店,连续多年排名maui第一,属于高档餐厅类型
7. Cheesburgh in Paradise
811 Front Street, Lahaina, HI 96761
在lahaina小镇的front street,这条街上临海小店的晚餐价格都不便宜,这家算是满平价的,大概一个主菜10-15美元的样子。我们俩人算上小费吃了30刀。边上稍微有名一点的馆子,一个主菜就要30刀。大概也是因为餐厅价格适中,所以等位的人非常的多。需要早点去。
8. Taco (推荐指数: 5星)
午饭吃的是一家很好吃的taco店!虽然是路边店,但是真的很棒! (cash only)
Da Rose Mall, 3481 Lower Honoapiilani Rd, Lahaina, HI 96761.
9.  泰国菜 (推荐指数:4星)
Thai food by Pranee. (cash only)
5050 Uakea Rd, hana, HI 96713.
不过在hana那里的选择也不多,所以还是不错的选择。(貌似是cash only的,在这边很多店都是,所以随身多带点儿现金还是满有必要的)

欧胡岛
10. 馥苑海鲜餐厅 (Fook Yuen Seafood Restaurant)
地址:1960 Kapiolani Blvd #200, Honolulu, HI   McCully shopping mall”的二层
(1-808)9730168

一只龙虾才16刀左右美金。餐厅规定,十几刀的龙虾一人只能点一只
11. 德运 Happy Day Seafood Restaurant :
3553 Waialae Avenue, Honolulu, HI 96816 地址:在11街。Parking的场地很大,但很难趴(需要开车去)。推荐菜式:他们的四人餐,六人餐很划算。比如,四人餐48块,包括一只龙虾,一个例汤,再任选四个菜。六人餐好像是72块。消费:人均10-15块。 缺点:味道比不上馥苑。
12. “家乡小馆”Little Village Noodle House
(这家离chinatown不远,经过可以考虑去吃):1113 Smith Street, Honolulu, HI 96817;(808) 545-3008/(808) 545-3738 (fax)。这家可贵之处在于它一直营业到晚上11点,而大多数China town的餐厅9点钟就关门了。二则这家馆子有各地风味,例如湖南辣鱼,葱油饼等等,而其他馆子多经营粤菜早茶。他们的芒果布丁(两刀)清甜味浓,是很好的饭后甜点。人均消费:10-20刀。餐馆后面有停车位。

13. 韩餐
-水豆腐:和馥苑同在McCully Shopping Center,而且都在二楼。门口有汉字“水豆腐”,经济实惠的是豆腐褒 (Tofu Stew),6.99一褒,包括米饭和各式泡菜,大麦茶(hot tea) 是免费的。喜欢吃热菜热饭又不想多花钱的朋友一定会喜欢这里。
-Sorabol Korean Restaurant(我们也吃了这家,就在walmart和Ala moana的背后一点点,我们把车停在walmart,先去吃饭,然后再去超市购物,正好,边上还有家Ross没来得及逛,后悔):24小时店,需要开车去。 805 Keeaumoku Street, Honolulu, HI 96814? (808) 947-3113。餐厅内部有汉字“徐罗伐”,被评为夏威夷最受欢迎的韩国餐馆。门口有红红的字,中档大众餐馆,24小时营业,在Ala Moana shopping center附近。牛尾汤、Kalbi汤、石锅饭、带生牛肉的石锅饭、海鲜烙饼(seafood pancake)不错,BBQ也很好,肉嫩,但价格小贵。缺点:服务的大嫂速度很慢,而且表情冷漠。 店前有停车场,如果没有位置,有服务生帮你停车。12点前的早餐special,鲍鱼粥(原价10。99)和牛尾汤(原价8。99)都只卖7.25,Yeah! 因为我们去的时候已经12:30,没有机会尝试一下,不知道size是否和午餐的一样。想美美吃个brunch的朋友可以去看看!
网友yirisant REVIEW: 看地图以为离的不远,结果走了将近一个多小时。他们的Kalbi soup真的是很美味的,海鲜饼很难吃,石锅拌饭一般。推荐指数:3.5 *? 价位:$$(两人50+的样子)
-兄弟(烤肉)Hyung Je Joomooluck:地方不太好找,从Ala Moana出来,顺着Keeaumoku走,左手边会看到Wal-Mart.面对Wal-Mart,最左边紧贴着wal-mart有一条小路,进去1分钟走到头是丁字路口,正对着一家餐馆写着兄弟的汉字。烤肉很嫩,量足,20刀左右/人。 街边p车。
-冬柏Yakiniku Camellia II:2494 South Beretania Street, Honolulu, HI 96826(808) 946-7595。烤肉自助餐,中午12刀/位。 量足,还有Kalbi,虽然不如兄弟的肉嫩,但是能吃得很好。
网友TIPS:我们去的那家冬柏韩国烤肉buffet,晚上价格已经涨到了$20.95,中午是$13.95。虽然物美,但价格已经不廉了。
-Yummy.韩式快餐店:我个人认为这个是对韩国美食的亵渎,正如我讨厌一切快餐文化一样,Yummy把热乎乎香喷喷的韩国饭改造成美国快餐,不香、不经济,当作最后的选择吧。
14. 日餐
日式拉面 (推荐指数:4星)AGU Ramen 他家有自己的停车场,925 Isenberg St. Honolulu, HI 96826
Beard Papa:推荐Kuhio上面一家日式点心。Food Pantry超市的入口,我们步行可以到Food Pantry Limited - Food Pantry Store, No 01 2370 Kuhio Avenue, Honolulu, HI 96815 (808) 923-9831,就是奶油泡夫, 1.5 刀-1.65刀/个 味道太诱人了!喜欢在waikiki压马路的朋友可以去尝尝看,Food Pantry后面有停车场。泡夫里边的奶油有香草口味,还有草莓、咖啡、绿茶等等。每个周一换一次,如果你能赶上绿茶,一定要尝尝看。
-Gyu-Kaku Japanese BBQ:,步行可到 307 Lewers St, Honolulu, HI 96815。是个连锁店,一家就在Waikiki附近,走路不超10分钟。肉嫩,味道好,但分量相对于价格来说太少了点。我们点了一份牛肉,一份虾,一份蘑菇,一碗面,一碗汤,还有一杯cocktail,感觉最后两个人才吃到6成饱的样子,还是我的食量太大了?这家店每天都有happy hour,就是6点前和10点半以后,很多的肉都是半价哦,要去就最好趁这个时候去。他们家的蘑菇(steam那一类里的),是用锡箔纸里面放着调味和butter包着烤的,很好吃~。推荐:3.5 * 价位:$$$
-Sushi Izakaya Gaku:1329 S King St, Honolulu, HI 96814。同Sasabune在一条街上。yelp上的评价和Sasabune一样好,而且价位要低一些。只接受6点之前的订座,Sushi sample,eel rolls, California rolls,还有grilled yellowtail,都不错,他们的服务非常好。推荐:4* 价位:$$$ (两人70 +)
-Sushiman:Hawaii Kai Towne Center (靠近恐龙湾Hanauma Bay)
                      333 Keahole St, Ste 2B-10,Honolulu, HI 96825,    Neighborhood: Hawaii Kai
                      (808) 396-8040 ,yelp链接,3.5星,  http://www.yelp.com/biz/sushiman-honolulu-4
-Marukame Udon (丸龟制面)这家我们去吃过早餐,就是简单的日式酱油面,不功不过
       地址:2310 Kuhio Avenue (就在我们住的酒店旁边,早上7:00-9:00,中午11:00开到晚上10点)
      电话:808 - 931 6000
      推荐菜品:和国内的日式拉面口味基本一致,而且都是看着点,选自己喜欢的就好
-Chili'sGrill&Bar(烤肉和蔬菜沙拉好吃,不辣,在Kuhio Avenue和Walina St交叉路口,我们可以从ilima Hotel走过去,很近)2350 Kuhio Avenue Honolulu, HI 96815, United States
Cheesecake Factory,这家热门餐厅,我们临走前终于去吃了一趟,下午3点还要等位,可见火爆程度,就在waikiki的苹果专卖店旁边一点点。典型的美式西餐厅,量大,味道还行。价格中等,人均20美金左右。
15. 水果
在diamond head 对面的KCC Farmer’s market。每周六上午7:30到11:00,菠萝木瓜之类的水果和其他吃的东西,非常新鲜好吃。可以随便尝。Oahu的菠萝不是很甜,maui的gold菠萝非常好吃,要去maui的一定要吃啊。

檀香山美食体验:
1、tony roma’s  号称是全美最好的烤猪肋排,国内在上海北京有分店。位置在Waikiki Hilton南面大概600米处kalakaua ave,很不起眼的一个小房子。人气很旺,半份猪肋排大概是25$左右,量很大。(胃口再大的汉子一份绝对能吃的够够的,女汉子半份就够了)
2、buzzs steakhouse 在kailua, pearl city都有店,价格亲民一般的在28—35$之间,味道很不错。
3、Ruths Chris 在Waikiki 购物街有一家店,属于高档牛排,味道一般,但是服务很好个人不怎么推荐。
4、Morton’s在alamona购物中心北入口处,有电梯直达,和ruths chris差不多,体验一次就够了。

之前的功课汇总篇-购物

1. SAFEWAY超市
在LAHAINA TOWN有一家。东西全、便宜,很多当地的家庭也经常光顾。建议办张免费的会员卡,去得多的话能省不少钱。网友lindanest1:一瓶红酒(会员卡打折后6刀,原价13刀);MOET(香槟)国内怎么也得卖个650左右,这里35刀,会员价28刀。

2. 瓦科勒品牌折扣中心 (Waikele Premium Outlets)
地址:94-790 Lumiaina Street, Waipahu, HI, United States
在Outlets购物的时候,别忘了先去Info Center出示你的银联卡,获得一张VIP Coupon Book,很多品牌在打完折之后还可以享受额外的10-20%折扣呢,超级划算!
(银联活动已经没有了,去的时候ctrip卡有活动)

3. 沃尔玛 (Walmart)4.8
地址:700 Keeaumoku St, Honolulu, HI  (1-808)9558441
离维基基大道很近,开车不过10分钟左右的车程,有免费停车场,停车位充足。里面的各种吃的用的挺全乎,价格便宜。可以慢慢逛逛

和阿拉蒙安娜购物中心 很近,可以一起逛

4. 阿拉蒙安娜购物中心 (Ala Moana Shopping Center)4.6
地址:1450 Ala Moana Blvd, Honolulu, HI, 美国
周一到周六是9:30-21:00,周日是10:00-19:00
檀香山最大的购物中心,一共四层,包括Macy's, Sears, Nordstorm, Neiman Marcus四大百货在内,品牌齐全。从一线品牌Hermes, Tiffany, LV, Prada, Channel, Dior, Cartier, Coach, Gucci等,到二三线品牌,店铺云集,种类俱全,基本你想买的在这里都可以搞定,还有个挺大的苹果店,就是儿童玩具店太少了。整个商场里覆盖免费无线,停车场有四层,车位很多而且免费。
购物中心的地图和杂志可以在购物中心一层的顾客服务中心取得。购物中心的地图还可以在二层的中央区域和梅西百货店前取得。

5. 拉海纳购物中心 (Lahaina)
地址:1221 Honoapiilani Highway, Lahaina, HI, United States

之前的功课汇总篇-其他

其他未整理未考证的各种信息:
机票、酒店、租车网站
- 旅游度假综合服务网站:
* http://www.hotwire.com
       * http://www.expedia.com
       * http://www.orbitz.com
       * http://www.travelocity.com
       * http://www.costcotravel.com
       * http://www.travel.com
       * http://www.pleasantholidays.com
       * http://www.priceline.com

-辅助网站:
       * http://www.biddingfortravel.com  /  biddingfortravel.yuku.com: 查询PL成功竞拍记录,为PL拍做准备。
       * http://www.betterbidding.com : 同biddingfortravel差不多
       * http://www.amazing-bargains.com/priceline.html :据说通过这个拍的成功率比PL高
       * http://www.tripadvisor.com :查询酒店、景点等游客评价、排名。
       * http://www.retailmenot.com :据说可以找到几乎所有网站的coupon code,很实用
       * http://www.wizardpub.com/maui/mauaerials.html
       * cn.bing.com/travel / http://www.farecast.com。收集了过去1个月最低机票价格的波动数据,还利用其专利data mining和modeling的技术提供了未来7天机票走势的预测。注册后它每天一早就会把当天机票的最低价格和建议的购买决策发到你的电子信箱。但如你的行程超过8天,或不是round way ticket,就无法提供预测。
       * http://www.kayak.com。整合了各大搜索引擎和航空公司网站,你就无需再去check和比较expedia, travelocity, priceline, orbitz之类了。
        * http://www.yapta.com。 注册后,会帮你监控你已经购买的航班机票的价格,一旦降价它就会用email通知你,你就可以去打电话给航空公司PA,要求返还credit了。

-租车网站:
* http://www.thrifty.com
       * http://www.budget.com
       * http://www.holidaycars.com

-CONDO网站:
       *http://www.crhmaui.com/
       * http://www.vrbo.com :OWNER在这里发布信息,直接与OWNER联系,但是信息量很大。

-夏威夷岛屿间航空交通:
       * Hawaiian Airlines:http://www.hawaiianair.com;http://www.hawaiian.com ;票价相对较贵
       * Island Air:http://www.islandair.com ;廉价,服务很差不推荐
       * MESA Air:廉价航空:http://www.iflygo.com ;网友Lindanest1(09/1/27):Oahu_Maui双人往返271.4含税,如果需要托运行李,每件行李10美金。因为是小飞机,所以座位是OPEN的,先到先座,航程30分钟。
       * Pacificwings Air:http://www.pacificwings.com
       * Mokule Air:http://www.mokuleleairlines.com 专门经营到molokai 岛的廉价航空,飞机涂装很漂亮
       * Blue Hawaiian:http://www.bluehawaiian.com 做夏威夷岛间旅游的

其他有用的网站:
这个是一个夏威夷自己的官方网站,有每个岛各个景点的介绍和图片,也有推荐的旅游公司等等。

这是夏威夷本土的一个旅游公司,各种一日游出海游火山游等等,我们的夏威夷传统晚宴Luau是在这家定的

http://maunakea.com/" rel="nofollow" target="_blank">http://maunakea.com
这个是Maunakea就是冒阿凯山的官网,上面有观星的各种资料,气温,地图等等

这也是一家游轮公司,除了各种出海游之外,还有潜艇,日落出海晚餐等等的package,我们的潜水艇游是在这家定的

这是一家直升飞机的旅行公司,大岛檀香山都有,各种直升飞机游览路线,我们在大岛看火山和热带雨林的直升飞机游是坐他家的,貌似是夏威夷做的最大的一家,也是价格相对贵的一家,不过飞机这件事情,还是安全为上哈

这家也是一家旅行社,是专门做各种火山路线的,要徒步或者出海看Lava 都可以再这里看看,我们没有参加因为我爸妈年纪大了,出海看Lava风浪还挺大的,徒步就更没有体力了,年轻的童鞋可以看看。

真不错,也想说走就走……

2016-02-15 15:38

2016-02-15 22:57

2016-02-16 09:54

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-22 20:50

引用 花英子 发表于 2016-02-22 20:50:49 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复花英子:不好意思,全程都是手机拍摄的

2016-02-23 12:09