#cici旅游#——东京街拍、购物、吃货、住宿超详攻略

cici推荐 (北京) LV.18
2016-02-15 15:31 4060/14
  • 出发时间/2014-02-11

cici自我介绍:爱好旅游、爱好服饰搭配、爱好美食。喜欢的朋友可以关注交流。
个人微信公众账号:cicisays   /个人微信交流号:cicisays01

12套比基尼服搭攻略,海岛吸睛大法

天禧都阙岛的详细攻略(详细到餐厅餐单)

3次游玩新加坡的详细攻略整合(8大tips)+行程规划

第一篇在马蜂窝顶贴达到4000多的 “新加坡不一样的亲子游tips”
链接地址 “http://www.mafengwo.cn/i/3394340.html” 编辑

本篇东京游攻略分为四大部分

东京自由行 ——预定、住宿、交通

东京自由行——药妆、生活用品、电器推荐篇

东京自由行——cici服饰购买、街拍篇

东京自由行——吃货推荐篇

开篇分享几张cici在东京的街拍服搭

东京自由行 ——预定、住宿、交通

预 定

cici认为最赞的旅行机构:携程网
回顾cici所有自由行旅游项目发现统统都是来自携程网预订,相比booking,agoda来说虽然房价略高,但旅行就是图一个放松,与其在机票和酒店两个不同代理商之间徘徊不如直接都在携程上采用一站式方式解决顺畅。他们是酒店+机票打包售卖,操作简便,机票挑选自己中意的时间和价格,酒店下面各种用户评论作为比较指标。
下图示cici 这次 行程携程自由行截图

推荐携程的原因:

1)携程的签约酒店多,航班多
cici从2008年开始接触携程的自由行项目,一路走来,经过多家旅行机构、淘宝店、booking网站的比较后发现,酒店:携程他们在世界各地的酒店覆盖是非常了得的,酒店种类多,并且他们几乎每个酒店下面都有几百条评论,很方便用户对于酒店的挑选。
机票:携程大部分时候是有他们自己包机航班,这种航班价格相对便宜。
2)遇见问题客服统一处理
携程的客服团队推测是整体外包出去的,相对他们的产品而言这块cici 觉得是最薄弱的,可能由于一线客服的权限有限,在解决问题的时效性方面很是迟缓,但“有总比没有强”,我在携程的订单经历过行程临时变故、航班取消更改、酒店没房、订单全部取消等各种情况,通过他们客服进行沟通解决虽然处理流程繁琐漫长让人着急,最终还是可以帮你统一搞定,而这点正是携程最大的优势。

3)携程最新推出退款险
熟悉cici的朋友都知道,cici这次去日本原定是10.06出发,但是出发前一天由于突发事件10.05临时取消的行程,多亏那个保险才让我们没损失多少钱。这个保险无理由赔付订单取消“损失金额的80%”,对于怀孕等情况是损失的100%赔付。相比2010年cici去三亚亚龙湾的自由行订单,由于个人原因取消,1万元的订单最终只能拿回2k

住 宿

推荐酒店:品川王子
适合:自由行、商务、带宝宝的朋友。尤其是旅游中行程安排重点是景点游的朋友。

优 点:
1)交通便利 非常适合准备去大阪东京两个城市的朋友
从品川王子酒店徒步就到地铁站,可以直接乘坐新干线去大阪。从酒店到地铁JR环市山手线的品川站只需2分钟,乘京急线到羽田空港最快只需13分钟。并且酒店也有免费的大巴车到成田机场。
另外,品川是站是大站,除了山手线之外,很多条私铁线路也会途径此站,交通方便是品川最大的特点。

2)酒店周边好吃的很多(后期吃货推荐篇里会图文详解)
与酒店一条马路之隔就是品川站,而在品川站站口旁边有日本著名的拉面一条街,可以品尝到各式各样好吃的日式拉面,如同日剧中所描绘的,这些店面都是在铁道桥之下,很有日本特色。
铁道下面的拉面一条街:

著名的品川车站里面有各式各样日本便当、手信,各式各样的小点心味道都是超级赞。在下一篇介绍美食的文章中会详细介绍。

3)品川王子大饭店是日本独一无二的设有电影院和水族馆的酒店。(适合商务人士和带宝宝的家长们)

缺 点
1)酒店周边,夜晚比较冷清
因为酒店本身就有一个中型商场 ,加上品川地铁站是一个大型的交通枢纽。所以白天这里还是比较热闹的。但是日本商场多半11点开门,晚上8-9点就关门。所以差不多9点以后这里就会相对显得安静。
地铁出来,过马路就是王子酒店。酒店楼下就是一个大型的弹子房

2)酒店周边没有大型、密集的商业街
对于购物狂cici,还是喜欢采购满满两手购物袋,冲回酒店放下战利品,继续奔向商业街疯狂的采购的那种快感。但是在品川王子,满足不了。 因为品川没有像涉谷、新宿这样一家挨着一家的药妆店和商场。
下图是夜晚品川酒店周边,看看是不是很冷清

所以你若是行程安排以购物为主,景点为辅的朋友,还是建议你住新宿王子酒店。

日 本 的 交 通

这里着重介绍一下从成田机场到市区的交通路线,做过攻略的朋友都是知道有机场大巴和铁路两种选择,个人强烈推荐NEX成田特快,因为乘坐实在是太太太方便,出了成田机场航站楼地下就是地铁站,同时与山手线连接,不用换乘直接就可以在品川站下车。
到达机场后,看到铁道标志:

这个入口就是进入铁路的标志:

同时,2014的优惠是从机场到市区1500日元,但从市区到机场不打折,相比之下去年的往返套票和西瓜卡打包5500日元的价格还是更超值一些,不过今年已经取消了。
优惠后的票价

购买票后都会附一张使用说明(中文)

nex是买票对号入座且只能乘坐你购买时刻的车次,大概每30分钟一班,中午时段好像是1个小时一班,具体时刻表可以在JR东日本的网站上查询,主页有中文,但很多例如时刻表和站点结构图都是英文。另外,我看说明上说如果错过你购买的班次,可以在后面的班次上充当站票,不过我们坐得时候车厢都很空,所以大家应该安心了。
上了快线后箱子可以锁在车头处

nex 室内图

我们乘坐的时候有些紧张,因为成田机场同一个站台是各种列车共用,总是担心会错过,不过日本时间观念很强,根据票上打印的发车时间,那班车会准时提前2分钟抵达的准点发车,而且nex特快的车身造型很有特色,黑红相间的配色也很好辨识。
配图

品川王子另外的好处是,基本上,山手线涵盖了所有东京的热门景点及地区,很少需要考虑换乘的问题,简单来说,山手线如同北京的二号线,新宿、涩谷、东京几个大站涵盖了大部分热门景区,而且东京的街区其实不大,很多需要换乘私铁的地点其实从jr线走过去也没多远,而且像两宿一谷(原宿、新宿、涩谷)本身就是在一个大区域中,势必是需要暴走的。
jr线是绿线:

中间那一圈绿色的就是jr线:

使用西瓜卡(就是日本北京公交一卡通)可以很方便的坐地铁去各个景点,以下是从品川到几个重点站资费

东京自由行——药妆、生活用品、电器推荐篇

首先说一下,经过CiCi横向对比,发现东京最适合购买药妆和电器的地方——池袋Bic Camera总店,因为这里是最便宜的药妆店,同时也是购买其他各种电器产品的首选。

经过在品川、新宿、银座、浅草等药妆店价格比较后,发现池袋的Bic camera(电器城) 里的药妆竟然最为便宜(并且5000日币可以免税)
(买电器不仅可以退税,银联卡还可以折上折)
从池袋地铁站东口出来 步行1分钟即可到。

小贴士:池袋也是繁华的闹市区,无论餐饮、购买相对价格比较低。所以推荐住宿首选也是可行的。酒店相对新宿、品川来说会比较便宜。但是唯一不足就是:池袋是中国人的聚集地,相当于被中国人占领,环境也不是很好。你要是不介意这点可以选这里。
下图中的必酷就是Bic Camera

①池袋站周边
车站西口有东武百货店,东口有西武百货店。有大量日本特产。
在此可以购物及品尝美食。
②池袋站东口周边拉面店
日本也是美味的拉面的集中地。
汤面、猪骨汤面等各种日式拉面店。
③乙女路
有很多漫画相关的店铺。被称为“腐女”的胜地。
④sunshine city
时尚、杂、鞋、漫画人物杂货等从年轻人到家庭都喜欢的购物中心。
水族馆、天象仪、现场表演等。

一、药 妆 类:

药妆产品(洗护、彩妆)推荐+使用报告 女生们最为关心的哦

(ps: 文章中cici 也会列举一些不推荐买的小药妆。)

1.洗发水
Cosme 销量第一的reveur无硅洗发水 (CiCi背了4大瓶回来)
推荐指数:强烈推荐
推荐理由:无硅、专门针对头皮护理、不仅能去除毛发上的污垢,更能清洁毛囊深处,很适合头发稀疏和爱掉发的人群(粉色款是专门针对清洁毛囊的)

CiCi 使用报告:
洗发露无色透明粘稠状(注意:透明液体状表示无硅)
涂抹在头发上揉搓,会起一定量的泡沫(表明此款洗发液还是含有一定的起泡剂,最完美的就是没有起泡剂也没有硅油,但是这种洗发水很多亲用起来会不习惯,感觉头发洗不干净。)
用水冲洗掉洗发露发后,感觉头发涩涩,这才是彻底的清洁头皮,不会堵塞毛囊。
然后再用上她们的护肤素,等待几分钟后再冲洗。头发仍然不会有那种滑溜溜的感觉。
最后吹干头发你会感觉,你的发质很蓬松但是并不干枯。

2.睫毛膏
COSME第1名MOTE MASCARA含美容液的睫毛膏
推荐指数:强烈推荐
推荐理由:在日本销量第一、含美容液、号称擦上睫毛膏就等于真保养睫毛。
橘色款(浓密型)

粉色(纤长型)

CiCi 使用报告:熟悉日本睫毛膏的亲们都知道,类似kiss me 、kate 等这些品牌最大好处就是不晕妆、持久。但是这款睫毛膏不仅能保持这个传统美德,还有就是浓密和纤长效果相当赞,并且很容易卸(cici 用的就是欧莱雅的眼部卸妆)

3.资生堂的敏感系列产品
一.资生堂d program 系列
推荐指数:推荐明感或者痘痘肌肤人群
推荐原因 :
a.此系列只有日本国内可以买到,香港台湾韩国你统统买不到。
大家都知道同样的品牌,日本出口版本是自身国内版本是有区别的,何况这种只销日本国内的产品,质量好坏我就不多说。
b.此系列主打无添加香料、色素、酒精、防腐剂等,所以你若是敏感,又是痘痘肌肤,那么很推荐你试试。
c.价格很亲民
从左至右:洗面奶、爽肤水、眼霜

洗面奶

CiCi 使用报告:
由于需要买一款不会长脂肪粒的眼霜,所以接触到了这个系列。资生堂家所有爽肤水都可以涂抹于眼部。蓝色爽肤水使用后感觉很滋润,在北方冬天也是够用的。洗面奶的泡沫量很少,但是洗完后cici感觉皮肤略微紧绷,但是涂上他们的爽肤水后感觉很舒适。

二.资生堂高端 CLE DE PEAU BEAUTE   粉底和隔离
推荐理由:
经过在国内、韩国购买cpb的隔离发现,日本国产品跟出口的确是不一样,出口中国韩国的此款隔离竟然没有防晒指数。所以这个品牌你来日本怎么能放过
隔离

粉底

CiCi使用报告:
a.隔离霜提亮肌肤效果一流,最大好处是你可以掺在其他粉底里一起使用。涂抹后可以让你的几乎透亮具有苹果光的效果。CiCi平时上班就涂抹此款隔离出门就ok
b.粉底cici买的这款新版亮润粉底    10号(明亮肤色)
她家粉底的特色,cici认为就是她的亮润效果,涂抹后可以让你的脸部更有立体感,显得肌肤透亮效果好。另外她的保湿和遮盖效果在这么轻薄的情况下 效果还能这么不错,是很值得推荐的。

4)眼 部 卸 妆
推荐理由:
卸妆效果好、不油腻、价格亲民

CiCi 使用报告:
同样都是油水分离的这种眼部卸妆,但是这款摇匀后,你倒在化妆棉上涂抹于眼部时候,完全觉察不出来有油的状态,很水润的同时关键卸妆很彻底。对于类似cici这种眼部爱长脂肪粒的亲来说这款是首选。

5)洗 面 奶
嘉娜宝suisai酵母 去角质洗颜粉
推荐指数:一般推荐
推荐原因:独立包装带来的便携性,你如是长期出差,或者居所不定人群这个很推荐。

CiCi 使用报告:小颗粒倒出来是粉末状,起泡很多。但是洗完脸后,我会觉得皮肤干干和涩涩的。

cici不 推 荐

1)这里买了一些药妆店所谓的人气面膜,个感觉真的很一般啊
一袋密封包装里,同样的好几片共用同样的美容液,并不是独立包装一片一袋。请问这种效果能好在哪里呢?至少我用后感觉很鸡肋

2)液体创口贴

这个东西千万注意 :不要给小孩、老人用,不要大伤口面积上用。
早前cici 爸妈去日本买回来,我无意间给宝宝用过,惨痛的经历啊。小孩和老人的皮肤比较娇嫩,用了这个后竟然伤口被他封住,接着在里面化脓。可是这个胶水根本揭不开,后来用酒精一点点融化,才把这个液体胶水揭开,结果宝贝的伤口再次恶化。

二.生 活 用 品 类

1)退 热 贴
推荐指数:强烈推荐

CiCi 使用报告:退热效果杠杠的,并且确实比国内(什么小林)强很多。CiCi的爸爸发烧到38.5一点退烧药没有吃,完全靠这个大人退热贴把温度降下来了。又证实了一点,日本本国销售的产品,比出口的好。哎

2)膳魔师吸管杯
推荐指数:强烈推荐

CiCi 使用报告:跟之前海淘的美国版膳魔师比较后发现,小日本的东西,结实、在细节上做的很到位。此款杯子在吸管底部竟然有个扩张口,并且另外又给配备一副备用吸管,很贴心、很细致这些在我买的美国版膳魔师里都没有。

3)卷发绑带
推荐指数:强烈推荐
推荐理由:价格跟国内差不多,但是比国内的好用很多倍。尤其是这款绑带里内带的可弯曲软钢丝,你用手一摸就能发现它的成型效果,和国内以及一些淘宝货是差别很大的。这款很容易卷上头发,并且头发出卷效果很自然

4)膏药
推荐指数:强烈推荐
推荐理由:日本膏药缓解肩痛痛、腰疼也是跟他们的药妆一样出名。所以怎么能不买

a.凝胶型

CiCi使用报告:
撕贴很方便,凝胶状。这种会减少皮肤的过敏度,贴上后微微发热。效果很好。

b.磁力贴

CiCi使用报告:
CiCi在台湾购买过这种小巧,方便携带的磁力贴。由于面积小,所以个人觉得很适合夏天,衣服穿的少贴上也不会影响美观,重要的是效果也是杠杠的很管用。

三、电 器 类

主推购买地点:池袋
Bic camera(电器城) 8层楼高的电器城,里面电器也是最全的。池袋可以说Bic camera的重大地盘,

其实在日本的美容仪是应有尽有,各式各样在Bic camera,cici看见很多,所以你要是对此仪器感兴趣。之前自己做好功课研究好型号来Bic camera购买吧。由于没来得及照相,以上两张图片来自百度~

CiCi是之前做好功课 的 美容产品 松下眼部按摩蒸汽仪
推荐指数:非常推荐
推荐理由:之前一直用花王的蒸汽眼罩 觉得效果很不错,于是觉得又有蒸汽 又有按摩效果是不是能更好呢。所以就看上了他。

在下面的片片中,淋上水滴,保证每个孔里都有小水珠

然后卡在仪器里,可以开始使用

cici 使用报告:
轻微的震动伴随着温温的蒸汽涌出,给你眼部可以带来很大舒缓、放松。蒸汽cici认为可以给眼部周边肌肤有一定的滋润,按摩可以舒缓眼部周围的神经同时也可以减少皱纹的滋生。这个就有点类似我们小学初中的眼保健操。

东京自由行——cici服饰购买、街拍篇

本期cici 根据自己的游玩路线,分成街拍和购物两个部分,图文并茂的展现给大家。
来到东京后,这里的美女们给我第一印象:精致。
总结东京美女的穿衣搭配特点:
大腿必须露
发型很重要,必须有颜色(参考瑞丽模特)
擅长运用披肩、围巾、帽子、袜子等配饰来装扮

购 买

cici 推荐:  涉谷  新宿  池袋  购物神地
第一站涉谷:
涉谷是日本潮流文化的发源地,shopping的必来之地。建议购物达人们预留一天甚至更多时间shopping
下了飞机就直奔涉谷,看看这会儿的cici 整个装束还真是跟东京这个城市格格不入啊,所以我决定必须买买买

东京第一天,cici装束,忽然觉得自己穿的太多了

下面介绍cici在涉谷逛的几个商场:

1)01 jam
01 jam 也是潮牌聚集地 是缘于2005年女潮界最爆的一对神户少女组合jam,所以涉谷系的女生由头到脚都狂跟jam look.

粉色虚线框起来的就是01 jam

2)109是大家再熟悉不过的
109是爱打扮的女生必去之地,109里面格局有点类似首尔东大门乐天,商场里每个品牌有独立的店铺,每个都有自己不同的风格,并且价格不是很贵。在涩谷还有专门经营男装的109MEN。

3)买鞋推荐去处:abc mart 值得购买品牌天木兰 价格便宜

cici 拍摄了几张店里天木兰的鞋子专柜图,价格很便宜男士靴子最贵的也就才1000多人民币一双,便宜的能到800多

下图是徐徐收获的一双男靴子 ,折合人民币才900多

4)涉谷parco商场
cici 比较喜欢这个商场,因为里面衣服都比较有个性,样式很特别,品牌都很有特点,感觉很上档次,但是价格同样偏高。

下面展示cici在涉谷收获的服饰搭配图:

鞋子品牌:ozoc 购买于:109

披肩品牌:muji无印良品 购买于:涉谷的muji大厦

假领卫衣品牌:ozoc 购买于:109 短裤品牌:mila owen    购买于:parco

假领卫衣品牌:ozoc 裤子品牌:ozoc 购买于:109

第二站 新宿
1)位于新宿JR地铁线东口上的商场lumine
这个你一定要逛,共有250多间店铺,全部都是以少女品牌为主例如有:sly  moussy   murua   dazzin 等。并且这个商场是营业到晚上10点,很多品牌都是物美价廉,就拿syl 这个品牌我在国内对比过,国内一件的价格在日本可以买两件。

cici 的格纹红大衣,红格纹裙 都是在这里买的(红格纹裙明治神宫搭配图里放出)
ps:今年很流行这种格纹的长款大衣哦 大衣品牌:chic muse

2)新宿的伊势丹百货
时装潮人的秘密基地

老公的潮牌包包据说陈冠希钟爱的潮牌包 Porter,这里购入

伊势丹包包专柜一览

第三站  池 袋
池袋在cici上一篇药妆和电器篇中已经详细描述过,这里是 Bic Camera 重大地盘,无论吃 穿 用都相对便宜

红格纹群品牌: frees's mart   购买于:新宿地铁商场lumine

就拿同样的praco商场而言。cici 感觉parco在涉谷的定位和价格与池袋的定位完全不一样。
下面这双纽巴伦574 碎花款就是CiCi在池袋praco商场购入

藏蓝色卫衣品牌:jouetie 购买于:池袋parco

街 拍

1)最推荐: 原宿

位于新宿和涉谷之间的原宿是日本潮流文化的圣地,原宿是cici 认为东京最潮的地方,若你是潮流达人,你若是街拍达人,记住一定要来这里。

另外你们也可以选择跟cici 一样的旅游路线----早早的来到原宿,因为店铺都还没开门,可以先去参拜下明治神宫(国家级神社)很适合拍照哦
下面放几张cici 在神宫的街拍图

前段时间时间非常流行的tvb剧使徒行者,欢喜哥用于运毒的酒罐,呵呵 你们有印象么?

我就是一个小红帽

在原宿你会遇见很多装修很有个性的品牌店,可以说基本每个店铺都很适合拍照,都是一道风景

cici 推荐1家
Ps: 你若是球鞋迷 那么一定要来这家
激安限量球鞋 KICKS LAB
地址:涉谷区神宫前4-32-5 HTS Bldg
jr(原宿)站竹下口,步行约7分钟
共有两层 1层主要售卖波鞋 2层靴子比较多 并且很多限量款,合作款 在国内甚至香港你都买不到的。这里是很多潮人、达人 必逛之处。

像这样的帽子店,在东京比比皆是,里面的帽子都超级好看,但是我觉得价格都挺贵的 差不多都是折合人民币400-500多的

这是一家很有个性的自行车贴纸店

冲着cici 我这个红格纹裙 ,我也要来跟这家店合影啊

这家 ralph lauren 的店 外观的装修是不是很特别

一家芭比专卖店

这是一家买手店,店里衣服很有个性,但是价格也不便宜

很多适合拍照的街边小店

当然要是有足够的时间 你也可以挨个店铺去细细品味。但是有些店铺服装价格不是很便宜。

2)东京地铁站

你若在JR 线上街拍 同样也可以是一道风景

3)浅草寺 街拍

浅草寺cici 觉得是东京融合传统与现代的结合,是东京的文化之源。所以选择这里作为街拍景地也是别有一番东京情调的。(唯一弊端就是游客太多,所以你最好避开旅行团高峰)

这种红砖墙的建筑,你搭配一套色彩反差大的服饰,拍出来的图片效果还是很不错的

顺道你可以来晴空塔skytree ,但是对于晴空塔CiCi整体感觉一般,你若是跟我一样去过台北101的话 这里你可以放弃了,基本大同小异,无非东京的夜景稍微能给你带来点震撼而已
晴空塔的夜景

但是相对我觉得比晴空塔更有意义的就是下塔后的那些手信店(很有名的)下次cici 吃货推荐详细介绍 放一张图

4)银座街拍

东京最昂贵的地段,在银座,大型奢侈品牌旗舰店的建筑设计都很有特色,但在银座其实并没有带给我太大的购物欲望,感觉跟北京上海的奢侈品牌聚集地没太本质区别,所以CiCi仅选择银座作为街拍之地。

在银座,奢侈品牌全是有自己独立的大楼

绕道银座身后的某个深巷里,发现这样的街景、小店才有拍照的feel

5)有乐町

有乐町距离银座很近,这里有一家loft和muji二合一的卖场,loft有些类似宜家,但商品更百货一些,所以与muji形成了配合。在loft CiCi买到了很多心水小百货,Muji就不用多说了。

又是muji 因为这是某人的最爱

loft门前的有乐町地铁站口

背后背的这个格纹毛呢书包,就是loft 收获的
ps:被徐徐发现 竟然是Harris Tweed

ps:在苏格兰的外Hebrides群岛(Harris 岛、Lewis岛、North Uist岛、Benbecula岛、South Uist岛和Barra岛)范围内,用当地纯新羊毛手工捻纱、手工染色、手工纺织的盖有“球与马耳他十字架”戳记、专业机构发放“球与马耳他十字”商标、才是Harris Tweed。

表参道

东京自由行——吃货推荐篇

本期内容cici将会从餐厅、小吃、甜品、零食四类来和大家聊聊东京的美食。同时还是将美食的推荐分为三个等级,分别是大力推荐、一般推荐、不值得一去三种。

餐 厅 类

大 力 推 荐

1)店名:磯丸水产
烤海鲜

地址:豊岛区西池袋1-42-1
你要是来池袋一定要吃哦,他们是24小时营业!超级新鲜的海产、并且分量多,主要价格很便宜。在池袋有3间分店哦。这顿吃到cici 我想哭,超级赞的海鲜烧烤。

店里全是日本当地人

真真的货真价实,肥美而又新鲜

最后附上小票价格图

2)店名:吉野家
牛井饭
推荐指数:大力推荐
也许你会觉得,吉野家是国内满大街都是的快餐,为什么来东京吃?
但是cici 要告诉你,吃过日本的吉野家后,完全颠覆了你国内吉野家在你心中的固有形象。

对于他们牛肉我就两个字形容:新鲜。那种新鲜香嫩到,饭端上来飘着浓郁的天然原始的肉肉香,而并不是跟国内似的全是酱料的味道。关键你再配上他们的米饭,日本的大米口感香滑,轻轻咬下去,一颗颗晶莹剔透的饱满米粒令人都舍不得嚼碎,含在嘴里,我都感到米饭的阵阵香味。那种一口米饭一口牛井肉的感觉,至少我家徐徐是醉了。

价格很便宜,下面是小票图

3)店名:竹叶亭
鳗鱼饭
米其林一星店

地址:中央区银座5-8-3
这家店被美食家蔡澜大赞过哦,并且还被地道的评为《庶民米其林》三星

这家鳗鱼饭特点:肉嫩,新鲜使用的是上等鳗鱼白烧,加上他们的自己秘制的酱汁,香味扑鼻。用筷子轻轻一夹就可以将鳗鱼分开。

但是价格有点小贵 折合人名币200一碗

4)店名:若狭家
海鲜饭 (热)
地址:新宿区歌舞伎町1-15-7
我什么要强调是热的海鲜饭呢,因为后面cici 对他们家刺身冷盘海鲜饭并不是很推荐。
但是这款海鲜饭(热)海鲜得量很足并且很肥美。可谓鲜嫩多汁。关键价格很便宜折合人名币差不多才不到60一碗

5)店名:桃太郎外伝
地址:品川拉面一条街

整个拉面一条街 名字:品达

下图桃太郎外伝店
日本拉面是必吃的,但是其实你有比较过才能体会到也并不是所有的拉面都很好吃

Ps:cici 这里给大家一点选面小贴士
日本很多拉面都是自动贩卖机的形式,所以只能看图选面,没人帮你介绍。
自动贩卖机
选好拉面后机器出来票,你把这个给老板就可以。

cici经验:
1)选他们标榜top1 的
2)选汤汁看起来浓郁的
3)你若是口味重,可以接受辣椒那么一定要选他们标上有辣椒的。
按照以上cici 总结出来方法选,这个面一般都能很好吃。
切记 :千万别选太清淡口味的面,因为日本食物本来就口味清淡,那样你的面条吃起来觉得索然无味。

2)拉面
a) 地址:品川地铁站里
这是我到东京的首次吃拉面

话说他家拉面,为什么我觉得一般,可能是因为是荞麦面的原因,总觉得面是面,汤是汤的那种感觉,两者无法融合到一起。不过其中徐徐点的一碗 因为有浓郁的蒜酱汁所以感觉稍微能好一点。

经过几天吃拉面对比后,发现这家面条并不是太好吃,主要是太腻了。我们点的有点类似肘子面那意思。但是我连三分之一都没吃完,是在觉得口味淡不说 ,还很油腻。

看看是不是很多油

寿司
店名:standing sushi bar( 站着吃的寿司)
推荐指数:不推荐
其实这家寿司店很有名,但是我们不会日文,好多新鲜的寿司都是临时挂牌出来,没办法看不懂日文只能按菜单点

地址:参考价格小票图

这家站着吃的寿司店,其实很多当地人,和老外来光顾的。

为什么我却不推荐呢,因为cici 发现当地人点餐基本不用餐单,都是直接跟老板说,或者对照墙壁上店里最新推荐来点。并且点出来的食物都是超级棒。

大  力  推  荐

1)royce  的巧克力
购买地点:日本机场

零 食 类

大  力  推  荐

1)royce  的巧克力
购买地点:日本机场
推荐指数:大力推荐

尤其是这款巧克力 外面包裹着一层厚厚的巧克力粉,一口咬下去里面的巧克力是软软的,口感很细腻,吃的出来是很浓郁的可可脂。

2)晴空塔下面的手信店

你还会发现这款白奶奶 可可饼

这款 tokyo solamachi 空之小町店限量包装。这款猫舍曲奇饼采用法国产的可可粉烘烤而成,口感松脆,一款饼干真正可以做到咬下去酥脆,吃起来软心的感觉。加上这种湖蓝色包装,这不就是女生大爱的tiffany 蓝么?让你一见倾心的想拥有他

另外还有很多 kitty  猫 以及 机器猫这种人形烧 ,很好吃 也很可爱。

3)古都葉 抹茶饼
购买地点:东京机场
推荐指数:大力推荐

是我吃过最好吃的抹茶味的点心,能给你真实的茶叶味道,再搭配软软的糯米球,咬上一口里面涌出浓浓的红豆汁。

4) 抹茶巧克力夹心威化饼干
购买地点:东京机场
推荐指数:大力推荐
日本北海道白色恋人美冬系列,在酥脆的威化饼干外面包裹一层抹茶味的巧克力。并且威化饼干里是一层饼干一层抹茶巧克力,一层套叠一层。

一般  推  荐
1)白色恋人黑、白巧克力夹心饼干
购买地址:东京机场

当然这个饼干算是风靡全球的,但是其实在东京你会发现这都不算特好吃的,所以这个我就不那么推荐了,因为让大家把胃留给更值得你尝试的食品吧

2)豹纹香蕉蛋糕
推荐指数:一般推荐
东京之前做攻略,发现就有推荐这款香蕉蛋糕,造型外观确实漂亮,香蕉口味的蛋糕里面夹着巧克力夹心。但是吃完后感觉有点太甜和太腻。

3)无印良品的 草莓夹心白饺克力
购买地点:涉谷的无印良品
推荐指数:一般推荐

话说这种草莓夹心白巧克力在日本也是很流行,各种品牌的都有,但是我吃起来真心觉得就是那么回事,估计我还是比较喜欢地道的带有可可脂的巧克力吧

Ps:另外 无印良品的地下一层 有一层都是卖零食的 这个在国内见不到的,是推荐大家可以来买买,涂个新鲜就可以啦。说到好吃 我也觉得一般。

呵呵 不过 无印良品的饮料真的很赞,尤其是他们的碳酸饮料 口感和国内的一般碳酸饮料不一样哦 ,建议一定要尝试下。

小吃  和  甜品类
小吃 这里cici大力推荐 品川车站
这个大型的交通枢纽站里,这个大型车站里小吃 ,便当,点心可谓是应有尽有啊。

1)油炸生蚝
推荐指数:大力推荐

生蚝个大,新鲜 这个你一定必须要吃 因为在国内不可能以这么便宜的价格吃到口感如此鲜美的生蚝

2)日本第一 第八蛸華丸
地址:涩谷区神宫前5-11-3

这家原宿店永远是要排队哦,他们卖的就是日本传统的八爪鱼丸,有独门秘制的调料

和风味道的八爪鱼是他们的主打产品,很q 弹。尤其是上面这些绿绿的大葱 很爽口一点都不辣,跟国内的葱丝口感完全不一样

甜   品
其实在日本任何一家西式早餐店 和甜品店 都超级赞的,你可以毫不犹豫的进去 点你想吃的面包啊,糕点等
Cici 这里推荐几家 我吃过的

1)特棒的 巧克力泡芙

外面包裹一层厚厚的巧克力 ,这都不是什么,关键是当你一口咬下去脆脆的泡芙时,里面会流出滑滑浓郁的巧克力酱汁,再咬一口下去就是就是奶油。整个就是巧克力、奶油、酥皮的完美结合的产物。

2)他们的cheese 面包

软绵绵的面包。里面是裹着厚厚的已经融化的cheese 和 水果

自己顶起来 为毛马蜂窝还没出来呢

2016-02-16 08:56

很不同的一次出行~~

2016-02-17 14:14

引用 sunnyandog 发表于 2016-02-17 14:14:02 的回复:

很不同的一次出行~~

回复sunnyandog:谢谢你的喜欢

2016-02-17 14:51

2016-02-17 14:56

妹子真漂亮

2016-02-17 20:37

引用 奥巴Yang 发表于 2016-02-17 20:37:15 的回复:

妹子真漂亮

回复奥巴Yang:谢谢 夸奖

2016-02-18 09:15

2016-02-22 17:14

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-22 20:50

引用 ken_fang 发表于 2016-02-22 20:50:52 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复ken_fang:

2016-02-23 09:28

写的真棒!太详细 周末要好好在读一遍~~求继续更新~~辛苦楼主~~~

2016-04-08 18:22

引用 Ljiyong 发表于 2016-04-08 18:22:35 的回复:

回复Ljiyong:谢谢喜欢和支持,我等5月再去 ,已经办理下来了  5年多次

2016-04-11 15:31

引用 cici推荐 发表于 2016-04-11 15:31:17 的回复:

谢谢喜欢和支持,我等5月再去 ,已经办理下来了  5年多次

回复cici推荐:恩恩 我月底打算去 借你文章多学习一下~

2016-04-12 14:23

引用 Ljiyong 发表于 2016-04-12 14:23:57 的回复:

恩恩 我月底打算去 借你文章多学习一下~

回复Ljiyong:谢谢支持和喜欢

2016-04-13 13:34

话说晴空塔下面的礼品店  是不买门票就能进去的还是说一定要去晴空塔下来才能进去的呢

2016-12-01 16:42