歌诗达—赛琳娜号邮轮之旅

• 出发时间/2016-01-26

前言--出行准备

1月26日—30日,我与堂姐在途牛网上订了歌诗达赛琳娜号邮轮,携俩家老人及堂姐女儿从北京出发前往上海,乘坐歌诗达邮轮开启我们的5天四晚邮轮之旅。

我们的行程如下:
第一天:17:00上海吴淞港口起航
第二天:上午邮轮航行,13:00靠岸济州岛,上岸游览购物5小时,19:00返回邮轮
第三天:上午8点靠岸福冈,上岸游览购物,17点返回邮轮
第四天:全天邮轮航行
第五天:8点靠岸上海吴淞港口,结束旅行。

全程花销如下:
邮轮费:姐姐定的内舱四人间,每人1999;我定的阳台房,每人2899
每晚小费:12美金,合人民币80左右。
保险:选择邮轮5日保险套餐,每人70元。
路费:北京上海往返火车、动车,每人850
邮轮WiFi:淘宝购买,日韩套餐,98元
其他如邮轮选择付费餐饮、娱乐活动等,就不计入内了。反正我们全程没有选择任何付费项目。

邮轮介绍

歌诗达邮轮(Costa Cruise Lines)曾经是世界上最大的邮轮,起源于1860年的Costa家族,以"意大利风情(Cruising Italian Style)为品牌定位的意大利歌诗达邮轮公司是欧洲地区最大的邮轮公司。歌诗达•赛琳娜号是歌诗达舰队中独具古罗马风格的邮轮,她以富丽恢弘的内饰设计和精致细节完美还原古罗马神话传说,为乘客们打造充满欧式浪漫氛围和深厚文化渊源的 “海上古罗马”之城。置身这座漂浮于海上的梦幻宫殿,邮轮的每一隅如同是对古罗马文明及欧式艺术的礼赞。

出发

26日我们于上午11点抵达吴淞码头,在上海人民广场就有公交直达吴淞码头,票价每人6元。从公交上下来,步行即可前往码头出发大厅,还可以远远的和邮轮合个影。四位老人及我和姐姐很开心的和邮轮合影。由于看攻略说走近了就拍不到全景,所以我们在很远的地方就开始拍照,后来发现距邮轮有点远,就看不出邮轮有多大了。
到达出发大厅,先去大厅凭淘宝订购时的手机号领取了wifi,日韩俩过会给2台设备。这个WiFi需要一登船就即使充电,因为充满电差不多也只够用大半天,如果忘记充电可就糟糕了。以我的建议,虽然98元租了它,只能在济州岛靠岸、福冈靠岸的那一天半用,感觉有点亏。但是如果你准备帮别人带东西,最好还是有WiFi,这样发微信才能方便啊!而且一台WiFi可以连5台设备,如果像我们一家出行,我和姐姐可以和朋友联系商定代购物品,父母们可以发朋友圈,就还是值得的。
在大厅旁边的白色帐篷,就是邮轮的旅行团集合地方。在这我们找到地接的旅行导游,由他帮我们安排行李签、舱房等一切事宜,待他把所有标签都给我们安顿好后,在指定地点托运行李,就可以前往出发大厅登船了。

邮轮登船

其实邮轮虽然是17点起航,但是12点30分就可以登船了。在出发大厅,过了安检在护照盖了出境的戳后,我们就直接进入邮轮了。之前看游记,就有人说过邮轮上有24小时的自助餐厅,登船后就可以上去吃饭了。果真如此,我们一登船,就有服务人员直接引导我们到九层的自助餐厅吃午饭,自助餐厅很大,有跟多摆放吃的的地方,菜品没有想象中的多,但是基本的鸡鸭鱼肉蔬菜甜点饮料都有,味道也还可以。
午饭结束后,我们就拿着房卡找到我们的舱房。第一感觉还是很满意的,比想象中的好。我们的阳台三人间,一进去是一张双人床,靠墙边还有一张单人床,单人床稍微低一点,但是都很舒服。房间里,电视、衣柜、暖水壶、冰箱、保险箱、衣架,正常你需要的都会有。卫生间虽然很小,但是干净卫生,只是没有洗漱用品,只有毛巾和卫生纸,需要旅客自带洗漱用品。姐姐定的内舱房,配置和阳台房一致,只是没有窗户,屋中间有一张双人床,床上面靠墙左右各有一张壁床就和火车卧铺一样。但是我个人建议,如果经费充足,还是选择阳台房,这样房间可以通风,而且比较明亮,空间也会比内舱房大一点,屋里不会感觉憋气。
邮轮一登船,就需要把信用卡与房卡进行绑定,可以一个房间所有人都绑定一张卡,也可以不同人绑定不同的卡,信用卡与房卡绑定好后,在邮轮上的任何消费,只要出示房卡就可以,最后金额会从信用卡中直接扣除。在邮轮上,有付费餐厅、美容院、咖啡厅、酒吧、赌场、免税店,都是需要刷房卡进行消费的。
邮轮有3个免费餐厅,2个主餐厅1个自助餐厅。主餐厅早午饭是自助的,晚饭是西式的晚餐分为前菜、汤、沙拉、主菜、甜点,每个都会有几种选项,有中文与英文俩种菜单,所以即使不会英文也能看懂,只要给服务员指出想要哪道即可。自助餐厅是24小时的,除了一日三餐的正常饭点以外,下午茶时段会有饮料与甜点水果,夜宵时段有面和汉堡。在主餐厅,最后一天是成为船长晚宴的,虽然要求正装出席,但是我们那场也没有很有宴会的感觉,只是船员还有各部门的负责人会在楼梯前和大家示意,并不会有网上显示的舞会之类的,所以着装也不需要很正规,不必须是西装长裙之类的。
邮轮上有健身房是免费的,游泳池也是免费的,可以在暴饮暴食后减肥用。另外还有剧场,每晚都有表演。同时,在邮轮上,每天在大厅还会有船员带领大家做游戏、叠浴巾、调鸡尾酒,在开船日有开船Party,在最后一天会有离别party。咖啡吧有驻唱歌手,在开放时段都会有演唱。在开船的当天,都会有咖啡酒水的促销活动,例如买八杯咖啡会给一个折扣,咖啡吧会在系统记录每天消费几杯。

岸上观光

邮轮会途径韩国济州岛日本福冈,总共会在岸上停留一天半,但是主要的行程基本都是免税店。需要注意的是,如果准备给朋友带小吃回去,需要在免税店周边找便利店,看到便利店就果断进去买吧,地接是不会带大家去超市购物的。
济州岛:在济州岛,地接带我们先去自然博物馆,里面介绍了一下济州岛的自然风情风俗。然后地接就把我们带到了一个化妆品店,店面不大,里面的牌子也都不是国际大牌,都是韩国本地品牌,但是像一些小东西例如桃子护手霜这一类的在这个店里比免税店便宜。最后一个免税店是去了济州岛的乐天免税店,如果打算买化妆品奢侈品的游客,最好在这个免税店,因为福冈没有大的免税店。在乐天免税店,一层是珠宝箱包,二层是化妆品,在这里既可以使用韩币,也可以使用信用卡刷美元,也可以直接用银联卡刷人民币。
福冈:在福冈,地接带我们去了2个景点2个免税店。一个景点是太宰府,一个景点是福冈塔,太宰府相当于咱们国内的文昌庙,很多人来求学,沿途有很多有日本特色的小店,有小礼品和小吃;福冈塔是当地的最高塔,但是较于上海广州这些地方,这个塔还是很低的,而且地接不会带我们登塔,只是在塔下面转,塔边有个小的药妆店,可以再次购物。

总结

1、5天4晚的邮轮之行其实很短暂,在没有网、没有电话的情况下,5天也是瞬间即逝,因为邮轮上有很多好玩的地方,根本不会觉得无聊空虚。
2、邮轮很平稳,大多数情况不会晕船,只有在风浪较大的回程,会有晕船的感觉。
3、邮轮的饮食很好,基本能满足各种年龄段人士的需求。
4、邮轮旅游,和其他的海岛、人文旅游完全不同,主要体会的就是一个移动的豪华的五星级酒店及娱乐场所的感觉,所以邮轮之旅还是一个可以考虑的出行之选。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-22 13:51

请教po主福冈塔的时候是否有自由活动时间,还是导游带着绕一圈就直接上车拉走?

2016-03-06 22:48

请问楼主 途牛抱团不是按照每人团费多少的么?

2016-03-16 13:18

引用 勤快的酱油君 发表于 2016-03-06 22:48:38 的回复:

回复勤快的酱油君:邮轮的福冈,导游只会在福冈塔下转30分钟,不会登塔。

2016-03-21 13:56

引用 sunshiny 发表于 2016-03-16 13:18:10 的回复:

请问楼主 途牛抱团不是按照每人团费多少的么?

回复sunshiny:对啊,但是邮轮是按照房间类型算每个人的钱

2016-03-21 13:57

非常有用,收藏了!

2016-04-25 21:37

淘宝的移动wifi是按天算吧?98是几天?取还方便不?信号啥的好不

2016-06-02 08:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-02 08:28:39 的回复:

回复蚂蜂窝用户:6天99,就在上邮轮的出发大厅,告知淘宝订单手机号,交押金,就可以领了。信号还可以,在岸上不错,我们连了4台手机接收微信啥的没有问题。

2016-06-07 09:11

在乐天app上下单 去乐天免税店能取货吗

2016-08-11 23:39

请问下岸后可以自由走不??

2016-11-15 15:36