#南半球的夏天# 澳大利亚 墨尔本散游记

• 出发时间/2015-10-24

回国已经大半个月,在与家人朋友们的嬉笑欢闹中度过了🐵年春节。从初秋飞越到初夏,再从盛夏穿越回寒冬,纵使懒癌晚期,还是爬起来M一下这段美少女的征途 (*/ω╲*) 噢哈哈!还是老规矩啦,交通 景点 花费三大板块来说,大家各看所需啦!

交通篇

由于我们的第一站是墨尔本,所以买的是上海往返墨尔本的南航,往返一共¥3500,中转广州广州的亲故就很方便啦,有直飞的航班九个小时方便快捷。当时我们是9.00pm从上海起飞,11.00pm到了广州,然后第二天7.00am的航班飞墨尔本!在这里要提醒大家,如果像我们一样买的红眼航班,La么一定要知道的就是,像这种联程机票,中转时间过夜的话,是可以提前联系航空公司,他是会提供附近住宿的!像我和同学两个人早就在出发前做好了在机场看一夜剧的准备,想着八个小时,so easy !事实就是在白云机场辗转反侧一个晚上,还不停吐槽休息区的椅子每一个都有固定扶手,姐姐这么小身板的人都无从下腿。只能躺着左拍拍右拍拍这张大脸,然后默默奸视玻璃窗外的各种酒店!第二天早上才知道南航可以提供住宿的,而且 For FREE FREE FREE 屌丝表示哭晕在厕所。。。(另外电话卡的话 我是之前在某宝买好 直接搜澳洲电话卡就可以啦!沃达丰亲测信号还ok的,iphone到了插卡直接用就阔以)

飞行九小时后到达墨尔本图拉马莱恩机场,由于姐姐我是第一次坐这么长时间的飞机,去的时候是白天真的是折磨啊,怎么睡都不舒服,这个时候真的需要一个muji家U型枕,还有一个pad就可以打发时间了。回来的飞机是夜航,我就直接上飞机就睡了,一路睡到了广州
好了,转回来,墨尔本有两个机场,一个是墨尔本国际机场也就是MEL图拉马莱恩机场,一般都是飞到这里的,还有一个阿瓦伦机场,特别远,买票的时候可以回避掉。墨尔本有SKY BUS是很便捷的机场大巴(自带wifi 而且很快),$18 per person, 大约二十多分钟到达市区的南十字星火车站,(下车的地方就是一个711,如果有在国内买好myki交通卡的筒子们可以在这里直接充值,十刀 二十刀 随便recharge!)然后有免费的酒店摆渡车可以告知他你要去的酒店,确定是否能够送去。
SKY BUS 的T4到达售票处就在出门的左手边就是,如果找不到,出门看到大红色的sky bus去问一下就知道啦!
墨尔本的交通:在市区内是有tram free zone的,也就是在这个范围内是不要钱的,电车随便坐,范围包括了著名的Flinders station,联邦广场,大教堂啊,州立图书馆啊等等。像下图的35路电车就是猫本现存最古老的电车啦,手动车窗,拉铃停车的那种。如果坐车出了免费区,就要刷myki卡的,电车是上车刷一次就好啦,火车是出进站各刷一次,基本上的话是一次3.75刀酱紫,二个小时以内再刷是不收费的,一天7.9刀封顶。
(如果有赶时间之类的,也可以打车,就是黄色那种出租车还是挺靠谱的,本来我们是觉得打车很贵的应该不会打车的,但是。。。其实也还好,下面再说这段血泪史)

寻安东尼的脚步 陪你度过大洋路的时光

M的好累啊,还是赶紧说说景点吧,比较有用,不对,是可以大批量上图了。“How r u ?” 在墨尔本,见面大家都会这样打招呼!“good thx”
大洋路的十二门徒还是很壮观的,现在只剩十个了,所以就是要赶紧去看啊,岁月海水侵蚀的脚步我们阻挡不了,可是自己的脚步掌握在自己手中,对伐?像“陪安东尼度过漫长岁月”中,男主乘坐轮船去海里寻找Alice,事实上,这边应该看不到海豚之类的吧,反正我没见到啦,这么宽阔的海域看海豚的话,不如选择黄金海岸啦,我们就在很浅的水湾遇到了野生🐬。这边自驾是很不错的选择,前提是你车技要过关啦,澳洲是右手边开车,跟国内相反,如果不适应的话,到当地报个一日团也是可以的啦!不过像大洋路的话,我感觉还是住上一晚比较好,因为从city来的车程大概三个小时,一天的行程真的蛮累的,晚上住在这边小镇上的小旅社,喝点小酒,看看星星应该很惬意啦!
猫本气候多变,建议带个厚披肩,忽冷忽热,跟恋爱中小姑娘的性情一样多变
如果想俯瞰整个十二门徒景观,可以坐一下直升机,划个价95刀pp,大约十几分钟,我们当时现金不够就没做啦,留着银子去看心型礁哈哈!

这个时候我已经很黑了其实

企鹅岛 看神仙小企鹅

企鹅岛在菲利普湾那边,没记错的话,如果要去的话要等到晚上才能看到企鹅归巢,其实后来我听朋友说不需要特意跑那么远,离市区最近的st kilda那里晚上也能看见,只不过数量不那么庞大,但要不是有特俗的企鹅情节什么的,st kilda也是不错的选择,反正鹅们都这么小,又不能碰,看一看就阔以啦!
(如果看到小企鹅,千万不要拍照哦,不要开闪光灯,因为真的会闪瞎它的眼睛,反正我是信的。有些美好只要记在脑海中就可以,不是咩?)

所以此处 没有小企鹅的皂片,只能拿我的来天天空啦!(心机girl)
皂片后面的一块陆地就是晚上企鹅们上岸的地方啦!晚上超级冷,还好带了羽绒服哈哈!

如果报一日游的话,导游中途会带你去一个巧克力工厂,真的很小,也不是那么好玩,就当中途休息啦!

还有一个很小的动物园 这里可以看剪羊毛 袋鼠 还有羊驼  它 竟然 瞧不上我 哼 哼 哼

这里有很多袋鼠,草里一跳一挑的,我坐的地方没有,可能他们也会担心不小心跳到了海里。。。

跳伞 跳伞来了哈 哈 哈

呜呜呜 我决定写完这个先发,刚刚瞎折腾图,前面写好的没保存,手残吧删了
好了,再M一遍!
接着上面提到的st kilda 这个地点说。墨尔本有三个跳伞地点:亚拉河谷 大洋路 圣柯达。这三个地方大洋路呢是最远的,如果你正好在大洋路玩几天,那么可以第二天去跳伞,不会很累!亚拉河谷那有很多葡萄酒庄园,在天上看到的应该是成片绿色草坪。st kilda呢就是海景啦!
在对比了当地旅行社和skydiving官网报价后,我最后选择了淘宝的懒猫,价格便宜一些,¥1250pp。但是客服毫不省心啊 啊 啊 心累!要去的话还是直接官网看看吧 有时候会有打折!但是到了以后会有个强制税35刀pp。
突然发现蜂窝可以传视频了,呵呵呵,跳伞的视频,乃们这辈子也别想看到。。。实在是。。。因为把我拍的一点也不美
害怕吗?just do it 请叫我乔大胆!其实在被踹出舱门的一秒钟,我不自觉地闭了眼,但是脑子马上告诉我:靠 老娘花了这么多钱 不 能 闭 快zhengzhengzheng。然后就发现了 新世界

跳伞带眼镜是可以的哦,他会给你一个大一点的眼罩,可以包住你的眼镜。当然隐形眼镜也ok,但是在快降落的时候即使你带了隐形眼镜也是不可以拿掉挡风眼罩的!

自由落体的时间也不过数秒吧!等伞撑开,就是自由翱翔的小鸟啦!激动的乱吼乱叫,笑的超级开心,但是,大家以后跳伞要崩住啊,太开心,下来以后看照片你会想哭的,恨不得去找他们退钱,你一张嘴笑,风一吹进去,脸就变形了,我这么美 美 美。。。

如果天气能再好一些,海会更蓝,更美!人说极限运动会上瘾,不管,体验过,survive!

维多利亚市场 花 涂鸦街等等

维多利亚市场 我们都喜欢叫维妈,东西真的比超市便宜,主要就是水果蔬菜,小工艺品的话 我觉得你去义乌小商品市场吧,要啥有啥!

维妈 其实就是猫本的菜市场啦 水果蔬菜 鲜花真的比超市便宜很多,也有卖很多小工艺品,不过你要是买小饰品,那还不如去义乌小商品市场哈哈。
dangdang ,是不是颜色很鲜艳

市场里的大摆设,哈哈。后面直走出去就是路口,可以做免费电车哦!

艾玛 M不动了 等着这个月憋毕业论文过程中,每每回想起这段美好的时光,就会继续有M论文的动力了的时候再继续。毕竟,以后想出去玩,还是得先挣钱不是咩?

有一种想念就做翻遍朋友圈

握不住的时光要怎么收场?那 就把回忆都放进照片书里吧!墨尔本是个生活节奏不快的城市,比起悉尼,他更加安静,任你喧嚣嘈杂,他仍然只管岁月静好。
If i can see you after a long time How can i greet?
With tears with silence ?
With memories......

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-15 20:02

2016-02-16 09:50

引用 天天揍老胖 发表于 2016-02-16 09:50:08 的回复:

回复天天揍老胖:唔该么么哒

2016-02-16 16:26

引用 丛林赤枫 发表于 2016-02-15 20:02:12 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复丛林赤枫:蟹蟹 嘿嘿

2016-02-16 16:26

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-22 13:51