2016年的第一场旅行:春节曼谷&华欣5天4晚自由行~

ヤ蝴蝶羽翼* LV.7
2016-02-15 16:20 1187/7
  • 出发时间/2016-02-08

2015年十一过后,就开始计划这场旅行,和一群热爱玩耍的小伙伴们一起~
这是我第一次出国旅行,心里缺少了一些安全感,不过还好同伴里有英语担当!瞬间感觉踏实很多!

前期准备工作

1、护照:这个不用多说啦,200元/本(建议复印几张,以备不时之需,机场复印1元/张)。
2、签证:为了省事,选择了携程送签,255元/人,需要提前7个工作日收齐材料(材料包括护照、2寸白底照片1张、个人信息表),同时还可以选择7天保险。(网址:http://vacations.ctrip.com/visa/p24647s2.html#ctm_ref=gs_ttd_290593_27_vsa_2_100021_undefined)。最好不要选择落地签,因为排队时间比较长,尤其空白页的签证,还有可能拒签,有一定的风险。
3、机票:国航官网预定,去程在深圳转机,回程直飞,春节期间机票偏贵,往返4522元/人。
4、酒店:在agoda预定(个人感觉比booking便宜),华欣1晚,曼谷2晚,共计325.8元/人。
5、货币:建议在国内银行换好,人民币换泰铢的汇率在5.4左右,首都机场和曼谷机场都只有4.9左右。尽量换些零钱,因为曼谷要给小费,20泰铢就可以。钢镚儿回国是没法换回人民币的,所以尽量把钢镚儿都花了。
6、电话卡:建议购买泰国Happy卡,7天无限流量上网,40元左右,苹果可以直接使用,安卓需要照说明进行设置,很方便。

以上准备工作做好后,我的2016年第一次旅行就酱紫开始啦

行程计划

DAY 1(2月8日):北京-曼谷
DAY 2(2月9日):曼谷-华欣-圣托里尼乐园-小瑞士绵羊牧场-夜市
DAY 3(2月10日):三百峰国家公园-曼谷-Cabbages & Condom餐厅
DAY 4(2月11日):大皇宫-逛街
DAY 5(2月12日):五世皇柚木行宫-卧佛寺--湄南河-北京

DAY 1

初一飞机下午16:35起飞,建议提前2个小时到机场。五个小伙伴傻了吧唧的来到了T2航站楼,结果问了工作人员后,才发现需要去T3值机,才知道原来国航不管飞国内还是国际都在T3登机,于是跑到门口坐了免费摆渡车,还好到的比较早

到了T3以后开始办理值机手续,过安检等一系列必要的事情,飞机没有晚点,准时出发!

温馨提示:飞机上会发放出入境卡,跟团游好像不用填写,如果是自由行,最好在飞机上填好,填写范本如下:(勾选框内,选中的前面不打勾,需要画叉子!)

八点五分到达深圳机场,办理转机,因为在T3已经出好了联成的机票,行李也不用管,所以很快,只需先去机场盖个中转章,然后就可以去过海关了。23:25飞机起飞,到达曼谷机场凌晨1点左右。我们没有经验,还瞎晃悠了半天,结果过海关排队的人超级多,大概1个小时才过去,随便找了一个地方躺了会,准备早上坐最早的大巴去华欣

DAY 2

早上六点多,可以购买从机场到华欣的大巴票,在机场1层8号门边上,全程274泰铢/人,买票不找零,所以可以去机场的711买点东西,破零钱。最早一班是7:30。买票需要护照,大巴总共停三站,在买票的时候一定要说好从哪站下车,我们当时不知道情况,买了最后一站的,结果中途大巴司机不让我们下车,导致离酒店越来越远。大概三个多小时,我们到了最后一站,坐了个酷似公交车的面包车,五个人400泰铢,总算在中午顺利到达了酒店

办了入住,放下行李,换了清凉的衣服,跟酒店包了车,华欣的车以皮卡为主,坐在后面,吹的不要不要的,所以建议带外套,尤其是晚上回来,没有太阳的时候。
第一站 圣托里尼乐园
泰国的“小希腊”,小清新风格,很适合拍照,是一处结合购物与娱乐概念的旅游景点。整座园区的建筑风格完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼,蓝窗白墙的小房子内,是一家家精品小店,漫步其间,犹如置身圣托里尼小岛上,浪漫又惬意。

第二站  小瑞士绵羊牧场
这里先说一个小插曲,去之前看游记说,这个牧场和圣托里尼离的很近,我们就误认为是对面的牧场,转的津津有味,结果后来才发现那是一个山寨的,没有人管理,真是囧,不过动物们也都很温顺可爱。

下面说一下正牌的小瑞士绵羊牧场。小瑞士绵羊牧场是以牧羊场为主题的休闲公园,有赛养、秋千、3D照相馆、风车、变形金刚等拍摄道具,和圣托里尼差不多,也是小清新风格,适合拍照。

逛完这里,听说泰国的M新上市了巧克力味道的派,于是在牧场旁边的麦当劳加了一顿餐,北京要是有巧克力味道的就好啦,超好吃的说!

第三站 华欣市区夜市
这里就是逛吃逛吃模式了,买到有纪念性的冰箱贴,吃到了芒果捞饭、芒果shake、香蕉饼等等等。夜市人超级多,最好拿到吃的的时候再付钱,提前给钱他们容易忘记,再加上语言沟通不畅,很容易吃亏。吃饱喝足后,回酒店休息,期待明天的旅行

DAY 3

前一天晚上跟酒店包了车,在酒店吃过早餐后,坐车前往三百峰国家公园。
这个公园附近有很多景点,买票不像北京似的,在每个景点门口买票,这边是在第一个地点统一购买后面景点的门票,然后依次前往。每个地点之间都需要开车,所以建议包车或者一日游。

第一PA  坐船
坐船是需要单独买票的,我们去的时候还以为是坐船可以到景区门口呢,所以买了票,个人觉得不值当,第一感觉有点像西溪湿地。来回需要40min+,到入海口就返回了。

第二PA  登山
从小到大见到过最“野”的山,全程没有台阶,都是原始状态,有的地方非常陡峭,据说山高700多米。刚开始爬的时候我们以为来错了地方,直到看见了指示牌,听到了其他人的声音,才算放心,爬到顶是一个观景台,可以俯瞰整个华欣,景色美美哒

上山之前,山脚下的老爷爷招呼我们买冰棍被我们拒绝了......结果一下山,热的不行,大家纷纷奔向老爷爷,买了小时候经常吃的西瓜冰棍解暑。这件事情告诉我们:以后不要轻易的拒绝别人稍作休息,降温之后,继续前往下一个景点。

第三PA  海岸自然公园
终于到达了攻略中提到的最终目的地,这里需要提一下,大家不要被门票上的图像所骗,这个景点的门票上印的是普吉岛,一度造成了我们的误解,和司机师傅沟通了半天,才明白是怎么回事。来这里建议穿拖鞋、短裤,因为要先脱鞋、坐船才能到达公园门口,这也就是为什么一开始坐船那块我们会误解,早知道就不坐那个了。由于时间问题,我们很遗憾的错过了帕那亚空洞,所以只坐船到白沙滩享受了日光浴和小木屋~

华欣的行程结束,返回酒店,提前预约的华欣-曼谷的面包车已经抵达酒店。(车是在淘宝预定的,有中文客服,沟通起来比较方便,接车时间也比较准时,但是司机都是当地人,只需要给他看需要去的地址就可以了,没有太多需要沟通的地方。淘宝店铺名称:悟空旅行网。)
经过了三个小时的车程,我们顺利抵达了曼谷预定的酒店,办理完入住手续后,步行前往Cabbages & Condom餐厅。途中看到沿街的交通状况,真的是名不虚传,瞬间觉得北京那都不叫堵车

Cabbages & Condom餐厅。餐厅装饰品都是Condom制作而成的,这是它的主要特色。至于菜品,量比较小,而且还会有17%的服务费,味道个人觉得一般吧。

DAY 4

早上起来吃了M的早餐后,打车前往曼谷著名景点—大皇宫。曼谷打车很少遇到打表的司机,最好在酒店处询问一下大概价格,以防被黑。大皇宫不能穿短裤、无袖、露脐装、透视装,最好去之前检查一下自己的着装,如果实在没带长裤的话,门口可以租,租金200泰铢,出来后会退还,就是需要排会队。门票500泰铢,和三百峰一样,门票是统一购买的,包含了大皇宫、五世皇柚木行宫、玉佛寺。大皇宫人很多,基本都在室外,所以要做好防暑、防晒。

由于大皇宫附近景点下午三点左右就不让进了,所以吃了饭,决定明天上午再去门票包含的另外两处景点(购买门票后7天内都可以去),临时改变了行程,返回酒店,去附近开启了买买买模式附上曼谷必买清单,请小伙伴们参考~
零食饮品篇:MEIJI牛奶、皇家牧场牛奶片、Pocky香蕉牛奶口味、MaMa牌牌泡面、小老板海苔、Bento超味鱿鱼、大哥花生豆、香丝、榴莲干、皇家牌蜂蜜。(除了Bento超味鱿鱼木有找到外,其他东西在711或者大型超市都可以买到,榴莲干特别不好吃,跟薯片一样,一点榴莲味道也木有。)

日常用品篇:BANANA BOAT防晒/晒后修复(据说这个牌子有人用会过敏,我没有用过,买之前可以先试试,敏感肤质谨慎购买)、泰国青草药膏(可用于身体各个部位疼痛、晕车、晕船、蚊虫叮咬,痛经)、虎标酸痛软膏(治酸痛类的产品)、旁氏控油粉(控油、防晒)、soffell驱蚊液、五蜈蚣标止咳丸。BANANA BOAT和旁氏控油粉在超市可以买到,其余药品在药店均可买到。

去完超市和药店,沿路走到Terminal 21购物中心,买了Levi's,吃了顿大餐,打车回酒店休息。

DAY 5

这是在曼谷的最后一天,早上退完房,寄存好行李,接着昨天没有完成的行程,先打车到了五世皇柚木行宫。我们自作聪明,认为昨天大皇宫可以租衣服,今天这里肯定也可以,于是就放弃了长裤子,说到这里租,不然太热,结果到了这儿变成买的了......100泰铢一件,而且没有裤子了,都是裹成裙子的那种,求此时男生心里阴影面积。所以小伙伴们来这里一定要准备好衣服。进入参观之前需要存包,手机相机都不能带进去,存完包存鞋子,不能穿鞋进。如果是自由行,进入之后最好等个旅行团,有解说。

玉佛寺这个景点地图上没有搜到,出租车司机也都不知道,于是转移去了卧佛寺,就在大皇宫身后,需要绕大皇宫一圈。这里的建筑也类似于大皇宫,寺庙里应该有举行法会的地方,听到有人带着念经。寺庙内隔一段就会有降温用的大风扇,凭门票可以换一瓶冰水,大热天的很贴心。

大皇宫出来对面有一个邮局,之前购买了明信片(1元/张),在这里购买了邮票(3元/张),寄给小伙伴,希望邮局给点力,可以寄到

打车回到酒店吃饭、整顿后,乘坐天轨去湄南河,感受一下那里的夜景,体验一下那里的晚风。
曼谷的天轨有两条线,其中只有一个换乘点,买票需要钢镚儿,如果没有可以拿纸币到工作人员哪儿换取,同时也可以免费拿一份地图。买票时先点击需要到站的数字编号,然后放硬币,找零,取票就可以了。进站时和北京的地铁不一样,票不是刷的,是像火车一样,需要插到机器里过一下,出站时候和北京地铁一样,票根回收。由于只有一个换乘站,所以人很多,我们等了3-4趟车才上去

湄南河的船分两种,一种是公交船,可以选择在哪站下船;另一种是观光船,游湄南河全程,大概需要3小时左右,还可以选择带餐和表演的观光船。如果没有充足时间,建议选择公交船,可以自由掌握下船地点。公交船是上船之后买票的,和北京的公交车一样,根据下船地点,价格不一样。ps:行驶中拍摄的夜景图有点渣......见谅

时间过得太快,游完湄南河,我们的泰国行程就算结束了!回到酒店,取了行李,打车到达机场,等待登机(来的时候飞机上填的出入境卡片,另外一半需要这时使用,所以千万不要丢啦)!一定不要忘了去曼谷机场的王权免税店,欧莱雅超级便宜,相当于国内专柜的五折,走过路过不要错过!

DAY 6

早上到达北京首都机场,2016年的第一场旅行落下帷幕。开阔了眼界、增长了见识、了解了多元文化、体验了异国风情。收获颇丰,不虚此行!听到周围的人群都说中文,觉得好亲切,语言不通简直太没安全感,太没存在感,所以今年一定要好好学习英语,为了下一场旅行做好充分准备!Vickee 宝贝儿,我回来啦~Thailand See You ~

2016-02-15 16:52

有没有再详细点的行程?

2016-02-15 17:25

2016-02-15 22:43

时尚繁华的曼谷,阳光与海的普吉,慢慢生活的清迈,都值得你细细品味!有需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-02-17 11:13

在华欣酒店包车大概花费多少钱,谢谢

2016-02-20 15:23

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-22 11:50

引用 小尾巴鱼 发表于 2016-02-20 15:23:18 的回复:

在华欣酒店包车大概花费多少钱,谢谢

回复小尾巴鱼:那要看您去什么地方了,我们五个人,第一天是去圣托里尼乐园-小瑞士绵羊牧场-夜市,共花费1700泰铢,第二天是去三百峰国家公园,全程包车,共花费3000泰铢。

2016-02-23 14:00