冬日的德天跨国大瀑布

骆驼87 (北京) LV.16
2016-02-15 16:22 2202/8
  • 出发时间/2016-01-17

先攻略 后图文

听说冬季不是游览瀑布的好季节,但我相信,反季游玩会欣赏到别人看不到的风景。。。(其实是巧合让我有幸在南宁休假3天,爱玩的人,您说我不去看瀑布我干嘛去)。
    废话不多说,先上个人冬游瀑布的攻略,然后上美图。
    超级美景~冬季攻略(一般情况冬季水量小,但我特别幸运)
一、行程安排与购物:
如果从南宁当天去当天回则玩不尽兴。建议第一天到德天瀑布景区,在景区门口住宿。第二天游览景区。
D1
 1、远观瀑布,逛归春河:
到了后可以在归春河边溜达,哪儿的风景也很美,归春河上游就是瀑布,不用多说你就能知道在哪儿能远观瀑布了。
河对岸就是越南,你可以看看人家越南人是怎么大摇大摆的进出我国,而你只能立足观望,可不要嫉妒哦~为了您的人身财产安全建议还是办了签证再去越南
在归春河边,你可以去感受越南人的生活,看他们的衣着包裹,听他们说鸟儿语,体会脸上那一丝笑容~
 2、俯视瀑布:
你也可以去碰碰运气俯视瀑布,想去俯视这样办:沿山路上行,走一段山路你会看到瀑布的后面门,这儿有个看门人,和他商量下,说明你购票了但是明天才去景区游览,出示下景区票,他不验票的情况下可以带你到景区里的一个长亭,这个位置可以俯视瀑布,如果从景区里走到这也可以,但很难走,也因此,这个好心的看门人为了方便游客游览是可以行方便的,他会很负责的带你进出,你可别想偷偷的跑去其它地方哦,那就太不厚道啦!这个位置逆光,摄影的注意合理安排,拍夕阳应该比较合适,但要注意工作人员的下班时间)。
3、逛逛景区门口的小店,作为参考,为第二天购物做准备,可以在这儿买绿豆糕,淡季,砍价后十元没问题,我感觉8元也不是不可能,我是不是太坏了,哈哈!
D2
逛瀑布拍照,在河边买越南美女卖的纪念品,可以砍价,越南香水可以10元一瓶(听说越南香水比较特别,又听说越南绿豆糕比较好吃。。。);景区门口卖的纪念品比较贵,但绿豆糕可以十元一盒;53号界碑位置很多很多卖纪念品的,价格一样可谈,但在竹筏上购物是不是更有情调呢~
二、交通:
南宁朗东客运站出发,8点半客车(冬季只此一班,其它季节不清楚),山路崎岖,大巴车较慢,我去时是2点多才到景区门口。大巴会先到景区售票处,买完票后在继续坐到景区门口。建议提前在网上定客车票12308网站。返程一定要安排好(3点发出),大巴车有时不到景区门口,提前电话问清楚(下图中有个照片写着大巴的手机号码,不用谢我)。如果大巴不到也是有景区车可坐去售票处乘坐南宁大巴(景区售票处说景区到售票处的车是收费的,记得往返是45元,但我返程时从景区到售票处竟然没收费,乘坐的车类似公交车),一定要留足时间安排好,我差点错过末班车。
三、吃住安排:
景区门口有住宿与饭店,早中晚都有。住宿条件不错,可淋浴,有空调。当时住的德天边寨大酒店(图中有门牌照与房间照,听说这个店开业一年多,是这儿附件比较新的)。这儿的住宿有的可以团购。
四、花销:
路费:去程大巴75元,返程60元,别问为什么差额15元,我只能说我没被忽悠,我也没忽悠你,事实如此,哈哈。没有其它路费,直接从南宁琅东客运站到德天瀑布门口往返。
饮食:一瓶水自带,一顿午餐自带,晚餐被请没花钱(两人一顿百元内,如果吃粉儿就更便宜了,如果泡面当然更省钱,我废话好多)。早餐没吃,你可以自备干粮也可以在景区门口买,贵不太多,住宿的地方可以烧水,可以自备泡面。
住宿:我住德天边寨大酒店,标间价格一百砍到90元,这可以吃炒菜。我在这吃了一顿,因在景区门口味道算一般吧。住宿团购便宜,背包客栈团购80元,但我没去,具体不了解。
景区门票:80元(学生价忘记了,老人60岁以上30元。提前24小时团购78元。)
必须的花销:门票80元,路费135元,住宿算90元。吃自定。购物自定。

五、没了,哈哈!有问题就留言吧~
开始放毒。。。

美图+简述

这儿可不是景区验票处的大门,验票在上面不远处。吃住就在这儿,当然如果你是土豪可以入住景区里面的酒店。

第一天:
俯视德天瀑布,手机拍照,拉近了就模糊,谅解吧

路上的风景也是很不错的,别只顾睡觉。开始的路程你可以安心睡觉,睡三个小时就够了,开始等风景吧~开始的三个小时没什么可看的。粗略计算的时间

看到了这样的碧水蓝天就说明。。。不是你运气有多好,她一直躺在这儿好吗。我就是告诉你,你快到了。

如果这儿上面是中国人,那就是偷渡。不过你还是可以到到竹筏上嘚瑟嘚瑟的~

瞧把你高兴的,你就嘚瑟吧,难得嘚瑟这一会,你就使劲嘚瑟吧

清澈见底的归春河,我在想,有什么词儿比清澈见底更适合形容这儿呢,我词儿穷了~哦!那小房子就是越南的,这儿房子还是是比较漂亮看得下去的平房。

河边芦苇,天蓝蓝

清晨的云雾缭绕,那儿破烂的房屋不是我们的,影响你赏景了吗?别逗了,明明是你影响了人家的生活。你还偷窥。。。

介个是越南板约瀑布~清晨是不是特别容易起雾,我猜是的

第一次这么近距离的观看瀑布,她竟然害羞了,这还让我怎么拍照,坐等雾散。

这竹筏30一位,可以更近距离观瀑布,我是没乘坐。穷游的娃子伤不起。主要还是怕唯一可拍照的手机落水啊,我可是亲眼看到了我那偶遇的游伴把人家越南卖家的手珠掉水里了(还好在掉水之前价格定在了十元。。。)。其实也是有些遗憾的,这游伴不想乘坐,我一个人去就显得不怎么好,毕竟他是一位老人家。

越南的生意人,在做生意的同时也不忘了家务,没人买东西就去洗衣服,这是否会让你心生一丝怜悯~

越南人,这斗笠,这烟儿,这景儿

越南美女,香水、珠子、白虎药。我与游伴在她这买了好多东西,当然,我只买了一点点

越南美女很会做生意,脑瓜灵活着呢,这附近撑竹筏的生意人中,她是我遇到最会做生意的一位。只要你也够聪明,价格可以很实在。别误解哈,可不是让你帮忙忽悠。推荐在这儿买东西,相对容易沟通,不会茫无目的的死缠烂打,不烦人

越南的竹筏生意人ps中国的游客摄影人

美女,可否同乘竹筏一起赏景

这分明是水帘洞入口嘛

一级瀑布上方继续赏瀑布

近距离的瀑布飞溅,好想下去冲凉,可惜,这天还没那么热,哈哈

如果这个地方可以游泳,那将是多么美的“澡堂子”

不知这寺庙是否有一定的历史

中国界,如果站到后面是不是就算我偷渡成功了呢。。。
后面有好多的摊位,好多做生意的,比游客都多~

雾气早已消散,阳光也不是那么强了,这里远观瀑布,好美~

越南板约瀑布,瀑布下方路上的黑点是人头,右侧田地里的黑点是马匹,等等。。。那刚冒绿芽的田地里怎么会有马匹?让他们糟蹋庄稼吗?恩!分析的很对,你问我干嘛,我又不是越南

在归春河边赏景,带本书或是听着喜欢的音乐或是搂着心爱的人儿~在这享受慢生活是多么美妙~可是我什么都木有,连合适的歌曲都木有。。。

普及下知识,都知道什么水果丰胸吧?诺,这是她母亲。

口水。。。杨桃,竟然掉了一地,竟然没人吃,就在人家门口,太浪费了。

不谢~

一次性拖鞋是我自带的,不谢~

透过车窗的风景

最显眼的不是风景,而是美景中的那一点白。爱旅行,爱自己,爱风景,爱家园,请勿乱扔垃圾!

雾气渐渐消散,瀑布上方形成一个好大的雾团

美女走了,还会来的。你走了,那真是彻底的走了

搞笑一下,手机拍照就是好,哈哈!是不是像个人头

一路上遇到的唯一,你咋不冬眠去

总结

非常值得一去的地方,特别美,世外桃源,空气超级棒。与当地人接触不多,但感觉不错,晚上无聊与一个店老板娘聊了将近半个小时。
购物一定要注意,有些地方要价100元可以10元卖给你的,so。。。自己想去。
购物推荐:至少来个10元香水证明中越边境你来过,绿豆糕还是要尝一尝的,十元也不贵是吧,比南宁的超市还便宜5元呢,而且量也比超市大。木质筷子你可以考虑,其它就看个人爱好了。

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-02-16 14:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-22 01:05

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-22 11:50

引用 幽忧玫瑰猪 发表于 2016-02-22 01:05:46 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复幽忧玫瑰猪:谢谢

2016-02-23 08:39

引用 yhsmile 发表于 2016-02-22 11:50:54 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复yhsmile:为你们而写

2016-02-23 08:39

引用 bfnh_liu 发表于 2016-02-16 14:25:46 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复bfnh_liu:

2016-02-23 08:40

德天边寨大酒店离瀑布景区有多远,可以看到或听到瀑布吗?

2016-05-30 13:59

引用 storica 发表于 2016-05-30 13:59:59 的回复:

德天边寨大酒店离瀑布景区有多远,可以看到或听到瀑布吗?

回复storica:很近,就在景区门口,但是瀑布距离景区门口估计4百米左右,看到、听到是不可能的。听说景区内的酒店可以,但是价格很高。

2016-06-11 21:12