★★★★★老刘和杨老师的坦桑尼亚跨年之旅★★★★★

• 出发时间/2015-12-28
  • 人均费用/20000RMB

【PARTⅠ】为什么选择坦桑尼亚?啰嗦又好玩的故事★★★★★

结缘坦桑尼亚,因为老刘多年的一位好友Mike,一位在上海从事网站设计工作的坦桑尼亚年轻人~问过他俩究竟是怎么认识的,最后的答案我也转述不清了,大概就是在某次公关活动“勾搭”上的吧!
      某天老刘欢天喜地地给家里添置了65寸大彩电(没错,婚后一年多我俩都没钱买电视。。。),接着欢天喜地地接上他的高级电脑(装了Titan显卡据说很牛。。。)(没错,我俩还是没钱装信号接收器。。。),然后欢天喜地地下载了2014年BBC纪录片《魔法王国 Enchanted Kingdom》,蓝光原盘!3D!于是,这部纪录片作为我家的“镇宅之宝”被强行要求之后到我家来玩的每一位亲朋好友欣赏,并得到了大家的一致惊叹。用老刘的话说是“好像在你面前打开了一扇窗”一样的观影体验。
      我俩的优越感直到邀请Mike和他的广州女友Annie来做客的那一天消失了。。。当我们无比兴奋地指着屏幕上火烈鸟、大象、角马、鳄鱼的画面一个劲儿地说“OMG,this is f***ing amazing!”时,Mike全程“冷漠脸”,不以为然地说“这些都是在我们国家拍的啊!随便去一个国家公园就能看到啊!你们圣诞节跟我一起回去,我给你们安排Safari啊!”我和老刘当时的表情:。。。对于两个一起旅游还未超过十天,只图海边躺上几天就算度假的夫妻来说,选择去非洲,在当时想来几乎是不可能的。可是,非洲坦桑尼亚,就在那时在我们心中悄悄埋下了种子。
      时隔不多久,老刘的另一位摄影师好友随公司出差去了非洲,当时我就被他朋友圈里随手拍的人文照片震撼了啊!等我再次无比兴奋地指着屏幕上的光屁股小人给Mike看时,他再次“冷漠脸”,告诉我坦桑尼亚没有光屁股小人,但是有马赛人。好吧!可能此刻他的心情就像外国人以为我们还在裹小脚时我们的心情是一样一样的吧。。。
      最后的最后,在经过了和Mike的N次讨论,下了N次决心之后,我们决定了!2015.12.28—2016.1.9,让我们去坦桑尼亚跨年!
      好了,这里再不上点图你们就没兴趣再看下去了。。。

【BBC】《魔法王国 Enchanted Kingdom 3D》(2014)

震撼我的那张光屁股小人照↓↓↓

会师达累斯萨拉姆后的第一张合照!

【PARTⅠ】如何办理坦桑尼亚签证?难度系数★★★☆☆
如下为邀请函模板↓↓↓(此版本供在坦桑尼亚有当地亲友的朋友们参考)

【PARTⅠ】选择哪家航司?难度系数★★★☆☆
上海飞往达累斯萨拉姆的航班选择不多,且各有优势,总体来说,阿联酋航空和卡塔尔航空比较高大上,转机机场较舒适,但价格略高;埃塞俄比亚航空性价比较高,但转机机场很破旧,转机体验不佳。刚才搜索了一下还有一家叫阿提哈德的航空公司,在阿布扎比中转,停留时长仅为1h55m,总飞行时间 18h30m也是最短的,如果票价合适,也不失为一个好选择。

处于经费考虑,我们最终选择的是埃塞俄比亚航空:上海-亚的斯亚贝巴-达累斯萨拉姆-亚的斯亚贝巴-上海,两人经济舱往返票价约12000元,还是很实惠的,附航班详情:

【PARTⅠ】让人又爱又恨的出行准备!难度系数★★★★☆

参考书目:我买了如下三本。《乞力马扎罗的雪》上学时候没读过,买中英对照全译本纯粹是为了想接下去的几天发朋友圈可以抄一两句话装装逼哈哈哈。。。后来证明在非洲发朋友圈没必要写任何话,直接po小视频比什么都震撼。李玲的书很实用,阅读起来也很快,虽然我们和她的行程不太一样,但感受是相同的,就是“非洲,我还会再来!”当然,在旅行最后阶段写明信片文思枯竭的时候,抄一抄书里的话也是非常有用的哈哈哈。《Lonely Planet》就当珍藏了,翻到坦桑尼亚部分,赫然推荐安排40天的行程,我只能默默感叹“可是有了钱的时候我却没时间”,然后作为哄睡我家小叶子的晚安读物象征性地念了几页。。。

要出发了!开始我们五彩的假期!

来来来,显摆显摆我们的飞机!为什么强调它呢,因为我的飞行员朋友告诉我,千万别小看了埃塞俄比亚航空,图中的这架飞机可算得上是全世界科技含量最高的牛逼机型哦!我来为大家科普一下,当然后面也会稍微泼一下实际乘坐感受的冷水。。。
波音787,又称为“梦幻客机”(Dreamliner),是航空史上首架超远程中型客机,也是第一款以复合材料为主体材料的民用喷气式客机,可实现更多的点对点不经停直飞航线。关键词:低燃料消耗、低污染排放、超临界机翼设计、更大的个人空间、空气更清新、更高的客舱空气湿度、天空特色的舱顶、最大规格的舷窗~~~感谢度娘和陈机长科普,我要登机啦!

花瓣形的发动机尾部,目的是用来减少噪音。

这次我和老刘配备充足了机上食物,看这一大盒水果,是不是超给力?!还有超大盒午餐肉柚子芝麻菜色拉,被我吃个精光,不上图了,怕自己写着写着又饿了。。。

本篇游记共含2012个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

就没啦??!!

2016-02-15 17:21

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-22 20:51