【洋看中国】------2016 亲子新春杭州溜达

lucas 的其他游记:
2011双Q蜜月旅行--沙巴之马达京(Mataking)岛 http://www.mafengwo.cn/i/5660960.html
2016  4周岁生日上海迪士尼游园乐 (南京出发)http://www.mafengwo.cn/i/5533245.html
2015 天海一线 亲子邮轮 济州+福冈 5日游 http://www.mafengwo.cn/i/3483172.html
“天之涯、海之角” 2015 三亚亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3465389.html
牵手16个月宝宝漫步苏梅,曼谷 http://www.mafengwo.cn/i/3452066.html
2014 屯溪&宏村&婺源 牵手2岁宝宝亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3447276.html
2014 北京欢迎您 牵手2岁宝宝游首都 http://www.mafengwo.cn/i/3446389.html
------------------------------------------我是华丽丽的分割线--------------------------------------------

2015年就这么悄悄的过去了,我们大踏步的迈入了2016----肖猴年。
话说这次出行,决定的非常急促。。。。。。。
正值大年初一,洋爸、洋妈、洋外婆带着洋宝去爷爷奶奶家拜年,一路开车沿着隧道和高架,看着阳光照耀下的明城墙(洋宝一家在古都南京),那个天气真是好的不要不要的啊~~于是洋爸冷不丁的冒出了一句“这么好的天气,就应该出去玩!”洋妈附和,表示不能再同意了。于是我们两个一唱一和的就决定中饭后就出发去杭州
想说洋宝大了就是方便啊,再也不用一箱子里,半箱子的奶粉半箱子的纸尿裤了。在爷爷奶奶家拿了几盒特仑苏,两条干净的毛巾,我们就这么----说走就走了!!

【目的地】杭州
【时间】2016.2.8--2016.2.9
【人员组成】洋宝、洋阿婆、洋爸、洋妈

准备工作

咳咳咳,,因为是说走就走的旅行,于是乎我们真的是甩着两手开着车就出发了。洋外婆直摇头地说我们两个太任性了。
那个我因为去爷爷奶奶家没有背包于是没有带身份证,洋外婆也是只在兜里装了手机就出门了,甚至连充电器都是拿的爷爷的。考虑的洋爸初三要上班,出行的时间很短,只能在杭州遛个弯,我们就都不纠结这些了!!!
但是再任性还是要靠谱一点儿滴,洋妈还记得用手机在蚂蜂窝上订了晚上歇脚的地儿。我们定的是---杭州吴山驿国际青年旅舍http://www.mafengwo.cn/hotel/4749.html,四人间的家庭房带独立的卫生间

DAY 1 这就出发啦~~~~

大年初一中午的宁杭高速,人真少啊。一路开开停停,带孩子出来就是要多下服务区活动,不然他会在车上抗议!!
即使是这样,两个半小时也就到了杭州市区里。

杭州--鼓楼,这里有个大型停车场,我们把车就停在了这里。附近就是河坊街和南宋御街,离我们住的小旅店也不远了,很方便。

虽然没有大箱小箱,洋爸还是喜欢先找到落脚地儿,把一些非贵重物品丢下。
之前说了,洋妈和洋外婆没有带身份证,于是洋爸灵机一动带上了洋妈一直封存在车上的驾照。
嘿嘿,下面的两幅图,找不同~~~

登记办理很快,洋外婆因为没有身份证,需要去一些派出所,做个核查。但貌似没有带身份证出门的小伙伴们有不少,于是前台约好了晚上9点半左右带大家组团一起去。现在大家可以先去吃吃饭,随意逛一逛。

吴山驿国际青年旅舍,很有文艺气息的青旅,就是没有电梯让人有些桑感,估计真是为各位背包客设计滴。旅店有养猫咪,洋宝很喜欢,追着不停地喊:“猫咪。猫咪!”  地理位置很方便,出门不远就是南宋御街和河坊街,但又在街道的小路里,并不吵闹~~

晚饭后,就在步行街上走走,说真的,感觉全中国的步行街怎么都差不多呢!
洋宝是个火车迷,喜欢的卡通:托马斯和他的朋友们、恰恰特快车。。看到轨道和火车就走不动了。。。。能看得非常专注!

DAY 2 回南京啦!!

嘿嘿,今天就是走走,然后回家!!

早上起来就退房了,我们住三楼的家庭房,很不错,洋爸说以后和儿子两人出去,就住这样的店,买个床铺睡觉。。划算~
天亮了,楼道都看的清楚了!!

大早上走在清河坊,人还不多,你猜我看到谁了!!!(*^__^*) 嘻嘻……

早饭在咬不得生煎解决了,南瓜粥味道不错,小宝宝们应该会喜欢!!!洋宝更喜欢面条~

吃完早饭,稍微消消食,走走就到了柳浪闻莺,沿着晃晃就是西湖!

天气好,真是看什么都很美啊~

在看什么呢,这么严肃的表情!

当当当当,这里要隆重向大家介绍一下,此款大宝宝出行旅游必备神器,购物手推车。这次有了它,真的是省了不少力气。洋宝已经三岁半了,说大不大---因为没有六七岁孩子的体力,可是说小也不小----三十好几斤重呢,抱起来很吃力。这个小车子很好用,他不坐的时候,自己推车走,不像传统的儿童推车那么重、那么大;累了就坐上去我们来拉。赞~\(≧▽≦)/~  缺点就是不太好看O(∩_∩)O哈哈~

西湖边到处可见成群的摄影达人。

洋妈的招牌动作!

走累了,看见一家咖啡店,进去加个油~

好吧,不要被吓着,这个就是上面几幅图的连拍动图,O(∩_∩)O哈哈~

一天时间走不完西湖,我们傍晚就要往回了,查了一下可以用五个小时左右玩一下西溪湿地。果断打个车,去鼓楼拿车子,同时手机订了西溪的门票+电瓶船的三位成人联票。
网上订票要到周家村入口取票,不过几个口其实都不远,游船沿途停靠:周家村、烟水渔庄、深潭口、茭芦田庄。

洋外婆标准游客照~

洋宝:让我来看看,我们在哪里??

答应洋宝,今天的活动主题就是坐船。

停靠在烟水渔庄上岸,游览岸上人家。

养蚕人家,洋宝依旧对所以能转的感兴趣~

洋宝:拉着我滴小车车,购物啦

难得铜矿的洋爸洋妈!

下面一组图,和粑粑一起干活!

GIF  No.2

洋宝:这个是什么?

(*^__^*) 嘻嘻……,梅花♣

看我滴耶

好了,又到了,洋宝的动作包时间!!

连起来就是这样的,“跟着我,左手右手一个慢动作”

洋宝:走累了,我想静静

洋宝:ranning man  我来了

这里,大家耳熟能详的“西溪且留下”

阳西下,流水人家

洋宝:粑粑,你看到我的眼神了吗?

西溪留下,我们回家啦~~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-22 01:05

有美图!求美文!

2016-02-22 21:02