东西冲之穿越海岸线

小幽默 (佛山) LV.9
2016-02-15 17:03 340/5

蒙头蒙脑的我

对于一个完全没有徒步经验菜鸟级选手来讲,我真的不知道什么是穿越海岸线,所以我穿了牛仔短裤,穿了踏板就开始了穿越海岸线的危险之旅

此生没敢想过的攀爬

早上起床开始坐车,旁边两个男生背着很大的包包,里面装了帐篷还有各种饮食的东西。觉得好专业的赶脚~~

坐到南澳那边已经中午,吃了点东西包车去到一个适合徒步的地方(具体哪里我也不知道。。)
下车穿越丛林,来到沙滩上,大爷大妈应该是管理员,态度坚决不让我们过去,周旋了很久,奇迹般的让我们过去了。。

然后我就看到了一大堆的岩石,此时我的心情也很轻松,不就是爬嘛,呵呵。太阳直射,晒,一不小心,脚底打滑真的容易掉进下面的海里,险,我在石头上蹦来蹦去,简直像一个猴子,一些地方太高不适宜攀爬,我只能踩到一个男生的肩膀上。

其中一个地方只能下水淌过去,恩,我们就成功的趟过去了。。。我也在几年没有负伤的情况下,这次光荣腿上划了一个大口子,还有几个小口子。。。

腿划伤,我还越挫越勇起来,带上一个同伴的手套,专心爬,在这叫天天不应,叫地地不灵的情况下,只能爬了!
在沿途中,我们捉了海胆,螃蟹,小鱼,准备晚上吃饭的食材~也是有趣

随着日落,路也很险峻,有些岩石上有水流,很是湿滑,我的心里很焦急,如果在天黑之前找不到沙滩,这路该如何走?
眼看离沙滩越来越近,但是路也越来越险,真心希望探路的人告诉我们前面很好走,但是前路谁人知,只能安然度过眼前,天黑了,我终于到了沙滩上,悬着的心终于落下了,终于知道路都是人走的,尽管我现在还不敢相信我爬过了那些礁石,但是事实上我真的爬了,事在人为,没有什么不可能,真是对的~

此时的我一点也不觉得累,也不饿,看着腿上的一道伤口,觉得自己今天真的很棒了

生火、搭帐篷、做吃的东西,海胆粥很棒,吃完我就在帐篷里躺着,听着外面他们嬉笑,但是感觉很累了,睡了一晚上,第二天一早,看到蔚蓝的海,真的很蓝很美~~

要被大风吹走的帐篷

我坚决不再徒步了,因为实在不能预料前面的海岸线到底是什么,于是大家联系车,准备直接到西冲那里。 鹅公湾很美~~也不虚爬了这一次~~
走进西冲就觉得有了人气,真的是一个旅游景点,我们下午吹着海风,躺在树荫下先睡了一觉~~晚上开始安营扎寨,但是海岸的风很大。。。帐篷被吹的像是要跑掉一样。。。我想会不会晚上帐篷被吹倒。。。。没办法,我们选择另一个地点扎营,风速减小。

一晚上过去后,真是不想在帐篷了,主要就是没有水洗漱,头发油油的,脸没洗净,很难受。。。
早上爬起来看到同伴们在钓鱼,钓了很多小海鱼,好像挺好玩。。。

随着中午的降临,天气越来越热,饭造好后,已经快要中午,我们躲在简易安装的凉阴下吃东西。。。其实我没有啥胃口,终于收拾行李,准备回到市区,经过一路漫长的颠簸,终于回到深圳市区,虽然短短两天,但是却像阔别很多年一样,市区,我终于回来了。。。

吃着火锅,我心里开心呀,洁净的地面,干净的厕所,还可以洗澡,真是舒服,看来我还是更喜欢市区一些。。

两天两夜的东西冲海岸线穿越,虽然很辛苦,很危险,但是确实是我的一次超越,人生应该有一次,对于我来讲一次已足够,事在人为,路真的是自己走出来的,路艰难,不怕,慢慢勇敢走,一定会跨越~~~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-15 19:52

2016-02-15 22:36

很赞!

2016-02-16 09:44

不错的,4顶送上

2016-02-17 08:10

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-22 13:51