珠海海洋王国+澳门美食之旅~带着宝宝去撒欢

菊子 LV.6
2016-02-15 17:47 2264/16
  • 出发时间/2016-02-05
  • 人物/带小孩

这回,真的是第一次写游记,每次出游前都会来蜂窝寻觅各位达人的经验,现在开始准备从单纯的汲取者变身回馈者了,希望我的游记也能给大家一些启发,做一些交流!

这次的旅行计划始于15年11月底,可乐已经两岁多了,觉得可以带着做一次稍微的长途旅行了,当然和窝里的很多达人麻麻还是不能比,有不满一岁就单独带着娃出去的,佩服之至的,我尚需更加努力!

行前准备~~选地点、酒店、机票

11月底开始搜罗过年适合旅行的各处景点,要求:1、暖和;2、孩子喜欢的;
于是第一个想到的就是新加坡,由于楼主在新加坡外派过半年,觉得真是一个带孩子亲子游的好地方,各处设施都很人性化,食品人身安全也不必担忧。无奈,看到假日新加坡昂贵的往返机票和酒店价格,以及考虑到南京新加坡的飞行时间确实有一些长,所以作罢!
无意中看到了珠海长隆海洋王国的游记,倍感惊喜,南方温暖的天气+可乐最喜欢的海洋世界,绝佳的去处,再一看机票和酒店价格,尚在接受范围之内,于是定下了珠澳5天4晚的行程。

机票:发现澳门航空往返的机票有特价,超级便宜(2大1小3000元左右),想着那就澳门来回吧,中途往返一下珠海,又是个无奈,澳门签注3个月内还能入境一次,哎,怎么能如此死板呢。于是作罢,选定了南方航空飞珠海澳门航空回南京的机票。都是单程票,南方航空的是过年提前两天的还没有涨价,澳门航空年初二的单程票又着实便宜,因此这样算来,居然还是比南方航空来回便宜,真是大发现啊,还省去了路上周折,最后2大1小,机票总价5000不到!

住宿:一直习惯BOOKING上定酒店,带着孩子,酒店条件要好,地理位置要方便。珠海就预定了两晚长隆企鹅酒店(就在海洋王国对面,进出超级方便,不怕早起和晚回);澳门一晚在氹仔-新濠hard rock酒店(威尼斯人对面),一晚在澳门历史城区-金丽华酒店(渔人码头旁边),定的时候基本都是有特价的,不予退款,四晚总价4000出头,过年期间,算是很实在的价格了。

珠海篇--让人惊喜不断的长隆海洋王国

2月5日晚到达珠海,机场大巴已经停运了,于是打车直接到横琴岛,横琴岛离机场真的好远好远,路上好像行驶了接近一个小时,在飞机上还兴奋不已,有点焦躁的可乐终于被睡神召唤过去,在车上呼呼大睡起来。到达酒店,出示了BOOKING的预定单,没想到说是预定已经取消了,致电去BOOKING查询,说是酒店有提醒,如果当天18点之后到要提前致电酒店预留,否则酒店可以取消订单的。艾玛,还真的没有注意这条重要的信息。还好还好,酒店当天还有两间空房,经过BOOKING的沟通恢复了订单,还是按预定价格结算。在这给BOOKING和企鹅酒店点个赞!

接下来2月6日一天的行程很简单,就是在海洋王国撒欢啦。之前做了功课,在某宝预定了情侣票(可以携带1米以下儿童一名),在酒店购买了快速手环(酒店半价,进了园区再买就只有原价啦),这个手环一定要购买,节假日景区那个人多啊,有了快速手环很多项目都无需排队,直接走快速通道,节省了游玩的时间,简直超值!

快速手环使用须知:有些模糊,主要是说手环有两种:”海豚特快“指定项目优先参观一次,半价100元/人;”鲸鲨特快“指定项目无限次优先参观,半价150元/人。我们在海洋王国只游玩一天,觉得好玩的项目玩一次就够了,所以就选择了”海豚特快“。说明上说酒店入住人员享受半价,其实购买的时候也没有人让我们出示房卡什么的,所以我觉得任何人去购买都可以啦,不一定要入住企鹅酒店才能买的!
一切就绪就是入园参观啦,入园记得取免费地图和表演时间表,设定好路线,不要错过重要演出就可以了。

早餐:在酒店吃了早茶,在企鹅的陪伴下,小家伙都没有心思进食了!

情侣门票和快速手环:

园区景色、设施、表演真的都很不错,较之我去过的任何一个海洋世界都大且丰富。不过人也真叫一个多,具体看图:

入园的人潮啊,赶着排队,都没有在门口拍照。

一进园就引入眼帘的超大天幕,太美了。地图和演出表就在图片右下方的地方领!

我们首先来看了5D电影,看看这排队的人潮啊,我们就是在众人艳羡的目光下走了快速通道直接来到了门口,享受特权的感觉倍爽儿!

第一次看大电影的可乐,就感受到了5D的震撼,小家伙还有点害怕呢,全程抱的紧紧的,事后说再也不看电影了

PS:小孩子95-100cm真是黄金身高段啊,不足1米,门票、快速手环都不用收费。超过95CM很多游乐设施才可以乘坐,好棒!

每一个场馆,每一场演出,每一个游乐项目,都很棒。

为了让小家伙坐的住,我们只能选择最有特色的海底餐厅,边看鲸鲨边吃饭了!

如果说白天的游玩已经很尽兴了,那么晚上8点的这场焰火表演真是让人惊艳!这是一场光与电、水与火的盛宴,集合了烟火、喷泉、水上摩托车、音乐等一系列元素,据说获得了澳洲什么大奖。绝对对得起我们在寒风中的等待!

一天的游玩结束了,可乐从早上入园到晚上离开,一直处于兴奋状态。在其他小朋友已经在推车上呼呼大睡的时候,他仍然劲头十足的笑着跑着欢着,中场都不带休息的,真是累坏了粑粑麻麻。不过回酒店的路上,他倒是倒头就睡了。明天就要离开珠海,进军澳门了!

再见,企鹅酒店。谢谢你给我们带来了美好的旅程!

澳门氹仔篇--让人目不暇接的豪华酒店&各色美食的饕鬄盛宴

先说说过境吧:珠海横琴岛上就有横琴口岸,企鹅酒店每个整点有到横琴口岸的班车,到了口岸出了境,坐一下口岸的接驳车(5元/位)通过跨海大桥,入了澳门境后就有新濠天地的免费班车了,一路非常方便!
这里不得不再说一下华夏银行的借记卡,真心很方便,境外取现免手续费的,直接可以取外币,免去了国内换钱的麻烦,汇率还很好!

到了酒店,就感觉一个字~壕!

2月7日半天行程:氹仔:官也街(美食:诚昌饭店、莫义记甜品、街边小吃)--威尼斯人酒店(大运河购物中心,美食:大利来猪扒包)--金沙城(巨星大巡游、购物)-- 新濠天地

官也街,就是美食一条街,很短,不过遍布了美食,还是值得一来的;我们吃了驰名的水蟹粥和甜品,水蟹粥真的很一般,味道还行,不过太稀,类似一碗水。莫义记的榴莲雪糕和木糖布丁倒是不错,口感浓郁。街上还有各色手信试吃,我们先尝了尝,准备离开时再买!

离开官也街,上一个很高的楼梯,转个弯,就看到了自动过街步道,天桥上面就能看到左边的威尼斯人,右边的银河!过了天桥,就来到了威尼斯人西门。

可乐同学到了天桥上面就不肯坐车了,自己一路狂奔来到酒店。

著名的威尼斯人大运河购物中心,我们就走马观花一下,本站目的并非购物,略过。

紧接着就去金沙城的儿童中心买买买!这个儿童中心据说是全澳门最大的,也就小半层吧,没有很大。金沙城与威尼斯人仅隔相隔一条马路,从威尼斯人出来过了天桥后面就是金沙城,一路都有标识,不怕走错的。“体验梦工场” 巨星大巡游下午4:00-4:20在金沙城中心金沙广场二层,还是值得一看的,各类迪斯尼明细出来走个秀,好不欢乐。马达加斯加里面的大狮子拥抱了一下可乐,差点没把可乐吓哭,直往粑粑怀里躲;

这里说明一下威尼斯人对面的是金沙城中心,和下面即将提到的澳门历史城区渔人码头旁边的金沙酒店是两个地方,不要搞混哦!不过两个酒店属于一个集团,有免费的酒店大巴往返。

金沙城中心主要买了一些宝宝的东西,还有就是正巧耐克打折,8折基础上买两件再85折,再算上葡币和人民币的汇率还是很合算的!逛完了我们又原路返回准备去威尼斯人吃驰名的大利来猪扒包和安德鲁蛋挞。

猪扒包倒是很大一块肉,不过感觉有点咸了,味道就那样吧,没啥惊艳的,不如翠华的好吃呢。

吃饱喝足,感觉好累,没有特地去找安德鲁蛋挞店了,想着明天市区去吃瑪嘉烈蛋塔也一样啦。于是从威尼斯人出去,过条马路就回到新濠天地我们住的hard rock酒店了。路途中还欣赏了一下威尼斯酒店的户外大幕电影。

大幕电影就是投影在外墙面上的。正对面就是新濠天地啦,包含新濠的两个酒店CROWN和HARD ROCK。

由于今天到的较早,3点才可以入住,所以我们晚上回去才见到了房间的庐山真面目。我在BOOKING预定的时候说明了希望入住楼层高景色好的房间,并要求提供宝宝洗澡用具。结果给我们安排的房间给了意外惊喜,窗外就正对着威尼斯人,澳门夜景一览无遗;宝宝用品都是进口,还准备了正常的好敏感肌用的两种,十分贴心。这么高品质的服务,决定下次到澳门还住这家!

澳门历史城区--感受中西方风格共存的建筑群

第二天一早在酒店吃了早餐之后,我们搭乘了去港澳码头的免费大巴,出发下一站入住点金丽华酒店。其实港澳码头离金丽华也就10分钟步行路程,不过我们行李较多,所以又蹭了码头到金沙酒店的大巴,下车后旁边就是金丽华啦,很是方便。
来说说金丽华酒店吧,这个酒店是澳门比较老牌的酒店了,设施也有些陈旧。和那些新兴的大牌酒店(威尼斯人、新濠、葡京、金沙等等)没有可比性,也没有免费大巴可以选择。但是好在它的地理位置优越,紧邻渔人码头,酒店也很人性化,有专门的KIDS CO.冲着这点亲子游的选择这里也是不错的。

由于入住的时间是大年初一,到酒店门口就看到了传统的舞龙舞狮表演,这算是额外福利吧。也只有这样的传统酒店才有这样的节目可以看呢。

2月8日全天行程:渔人码头 -- 大三巴牌坊 --博物馆、炮台 -- 玫瑰圣母堂 -- 议事亭前地 -- 岗顶剧院 -- 民政总署大楼 -- 新葡京酒店 -- 金丽华酒店。
以上是计划路线,但是除了渔人码头的游玩还算顺利外,市中心由于被黑压压的人群吓到,推着宝宝推车也确实不方便,因此对于一路景点我们后来就随意了,没有刻意去找那些地标,选择了远离人群的非主流小道,一路逛逛走走歇歇也挺惬意!

渔人码头是中西文化有一个最佳融合,一路走来,一会儿行进在古罗马的大街上,一会穿行在大唐的宫墙外,一会又陶醉在希腊神话的意境里,令人兴奋不已。当天天气十分给力,人也不算多,吹着海风远眺友谊大桥,非常满足。

偶遇财神发红包,小正太毫不客气的拿了三个,内含金币巧克力,哈哈。

身后的友谊大桥宏伟壮观。

从渔人码头有直达新马路的公交车,一路兜兜转转也算是车上游览了一下老城区景象。随后便来到了议事亭前厅,撞上了黑压压的人群。后来远远的看了一眼大三巴,就离开了人潮拥挤之地。

著名景点错过了,美食不能错过,兜兜转转去吃了胡椒饼、恒友鱼旦、冰淇淋。

绕道新葡京附近,被告知玛嘉烈蛋挞初一歇业,my god,来澳门不吃蛋挞,感觉没来过。时间尚早,于是决定回酒店放下买的手信,再乘坐金沙酒店的大巴重返威尼斯,寻觅安德鲁蛋挞。

路上可乐睡着了,我们决定推着他一路步行回酒店,沿途看看景色。澳门真的很小,早上坐公交兜兜转转一圈,估计绕了不少路。从新葡京步行回金丽华也就是20分钟的事。。。也就是说你从渔人码头走到市中心也就是这个距离了!
回到酒店,休息一会,带可乐去了KIDS CO. 还遇到了外国小哥哥,长得那个俊俏啊,还能说流利的中文,真是讨喜!

随后我们就又来了威尼斯人,吃了蛋挞,又逛了街买了点东西,回酒店休息,第二天回咱大蓝鲸喽!

短短的三天游玩行程感觉瞬间过去了,整理游记还是费了不少时间,回味了路上的美好。从此篇开始我将坚持留下足迹,与同伴们共勉!

引用 菊子 的图片:

2016-02-15 18:55

2016-02-15 18:57

2016-02-15 22:30

2016-02-16 05:57

在这里……感觉人比海洋动物多,很辛苦……

2016-02-16 07:58

宝宝多大了?

2016-02-16 10:07

2016-02-16 14:25

引用 龙猫小姐 发表于 2016-02-16 14:25:51 的回复:

回复龙猫小姐:久了我也记不得,所以不能拖,赶紧写了!

2016-02-16 14:56

引用 终结孤单√ 发表于 2016-02-16 10:07:57 的回复:

宝宝多大了?

回复终结孤单√:2岁半不到点

2016-02-16 14:57

引用 幽澜花雪 发表于 2016-02-16 07:58:25 的回复:

在这里……感觉人比海洋动物多,很辛苦……

回复幽澜花雪:嗯呢,人一多吧,就少了很多兴致!

2016-02-16 14:57

嗯。我们1岁半,马上3月份也要出发了。

2016-02-16 15:01

引用 终结孤单√ 发表于 2016-02-16 15:01:20 的回复:

嗯。我们1岁半,马上3月份也要出发了。

回复终结孤单√:不过很多项目是超过95cm或者1米才能玩的哦,看表演没有影响!

2016-02-16 15:23

引用 菊子 发表于 2016-02-16 15:23:56 的回复:

回复菊子:嗯。长隆不准备去,住在情侣路,就看看野狸岛和渔女了。澳门住威尼斯人和十六铺,附近转转了。再预订个8餐厅就差不多了。你写的很详细。

2016-02-16 15:25

引用 终结孤单√ 发表于 2016-02-16 15:25:44 的回复:

回复终结孤单√:恩恩,挺好,我这次没有去珠海市区呢。8餐厅,好垂涎哦,孩子太小怕他闹不能好好品尝,就没定。你们家应该还好,没有到特别闹腾的年龄段!

2016-02-16 15:39

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 11:51

引用 garibaldi 发表于 2016-02-22 11:51:09 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复garibaldi:其实实时发微信朋友圈,在写游记的时候,会唤起记忆

2016-02-24 13:02