大懒小懒第一站——巴厘岛

• 出发时间/2016-02-03

写在前面

相识、相恋快2年,我们终于要步入婚姻的殿堂,想象一下当自己穿着美丽的婚纱嫁给最爱的他,每个女孩子都会幸福的闭眼微笑。想起小哥曾答应带我出国旅行,而且得在5月份的婚礼之前拍婚纱照,我们干脆把两件事一起解决掉得了。由于我们都是第一次出国,首选亚洲的国家,而且需要景色美美的来拍婚纱照,所以选定了有“蜜月圣地”之称的巴厘岛。由于小哥平时工作比较忙,而我相对清闲,制定计划的任务就落在我头上喽。出发之前在蚂蜂窝上面取了不少经,真的对我们有特别大的帮助,无论是景点、游玩攻略,还是交通、餐饮、通信、货币,甚至是电源电压这些事无巨细的经验,在这里统统都有,真是一个贴心的网站!
        除此以外,我们这次出游最重要的事情是拍婚纱照。我在蚂蜂窝的攻略上看到了芝心海外婚纱摄影公司,然后去找了她家的官网,也跟客服详细了解了服务内容,觉得还不错,就购买了芝心的海外婚纱摄影。(关于婚纱照,我会在正文里详细说明)。
现在进入主题啦~

D1-D2 北京——吉隆坡——库塔

我们购买了亚洲航空的机票,每人4000+,另外还在亚航官网上购买了1张行李票。我们的航班在吉隆坡转机时间大概有12个小时,这么久的时间太难熬,于是决定去吉隆坡市内逛一下。在吉隆坡转机如果要出机场的话需要办马来西亚的过境签证,允许在马来西亚驻留120小时。我们乘坐出租车来到了吉隆坡的地标性建筑——双子塔,其中一座塔下面是最繁华的KLCC商场,感觉跟北京的大型购物商场没什么区别,吃喝玩乐购一条龙,随便逛了逛,感觉有些奢侈品牌在这里打折,好像比国内便宜一些。KLCC有一个大型音乐喷泉,我们吃完饭坐在边上歇脚,好多人来这里散步、拍照,白天已经很漂亮了,晚上再配上灯光效果一定更棒!来到这里一定得登一次双子塔,可以俯瞰吉隆坡全景,可惜我们来的时候是白天,听说夜景的效果更赞哦。

到达巴厘岛登巴萨机场已经晚上12点了,好累,直接出租车去预定好的库塔的酒店Bintang。Bintang在印尼语中是星的意思,这里的一些餐厅还有一种啤酒也叫Bintang。酒店还不错,干净舒适。Ps,她家的欢迎饮料蛮好喝O(∩_∩)O

D2 库塔——金巴兰

库塔是城市化相对比较高的地区,生活方面便利,住宿也相对更舒适、干净,我一开始没有意识到这点,等到后边去了其他地方有过对比,这种感受才逐渐形成。
        在酒店用过早餐,我们正式开始巴厘岛之行啦~首先,买sim卡,换卢比,这些在库塔很常见,一点也不用担心找不到。由于在网上看到路边的小商贩换卢比可能不安全,所以我们换钱都是在正规的银行换的,银行换钱就不存在美金面额的大小了,我用10美元面额的跟100美元的汇率是一样的。我们步行去了Discovery Mall,觉得好low囧,里面几乎所有的商品、商店都有中文,放佛还在国内一样,而且商品感觉跟国内山寨一个档次,反正挺失望的。飞速逛了一圈,我们又步行去了库塔海滩。小哥第一次见到大海,非常兴奋,拉着我给他拍了好多照片,哈哈,可爱。库塔海滩的沙子是黑色的,并不是碧海蓝天白沙滩的感觉,但是海边风浪大,好多歪果仁在冲浪,看着都觉得刺激。小女子不习水性,这个是不敢尝试的。小哥惊讶的发现大众点评居然在巴厘岛也能用,于是我们跟着导航屁颠屁颠的来到了其中排名第一的餐厅Seafood House,一看到牌匾上的中英结合的文字,我就知道又被国人占领了。不过既然排名第一,那得尝尝。我们点了大龙虾、生蚝、印尼炒饭,吃的蛮饱,味道还不错,但是价格……花了我们1606k+卢比,大概是800多人民币吧,感觉有点肉疼,嘤嘤嘤~~~

从酒店check out后,我们打车去了接下来两天入住的大名鼎鼎的Ayana酒店。进入Ayana园区的大门,我就开始变星星眼了。Ayana大概是承包了整个山头,一大片区域都是酒店的范围,里面风景绝佳,一阵阵鸡蛋花的芬芳扑鼻而来,刚下车,门口热情的服务人员就给我们带上了鲜花环,并且准确的喊出了我的名字,着实惊讶了一下。办理check in的时候,前台工作人员的英语感觉比其他当地人的发音要更正一些,我终于不用怀疑我听力下降太多,简直是可喜可贺。小哥大概了太渴了,把welcome drink一饮而尽,然后羞羞的问能不能再来一杯,服务员很快又乘了一杯送来。
        值得一提的是,我们本来预定的最便宜的园景大床房没有了,Ayana给我们免费升级为club海景房,听说是最高级的房间啦~意外之喜有木有!一个小美女管家带我们去了房间,并且很认真的给我们讲解了Ayana园区以及我们可以享受的服务,还给我们推荐了Ayana最受欢迎的rockbar,主泳池,私人沙滩以及无边泳池。我们在这个高端的海景房的阳台上欣赏了一会风景,然后去main pool游泳,等到太阳快落山的时候排队进入了rockbar。

在rockbar,Ayana住客好像除了有排队优先权,还有位置优先权,我们去的时候人已经比较多了,但是还是很幸运地坐到了一个欣赏落日的极佳位置。我们一边吃着点心、喝着鸡尾酒,一边在悠扬的音乐律动中欣赏这浪漫的海上落日。脚下的涨潮的海水拍打着岩石,有时候甚至能溅起十几米高的浪花,拍到我身边的防护玻璃上,汹涌的浪潮并没有打破日落的温情,就像这里的情侣们,怀揣着热情浓烈的爱情,相互依偎欣赏这浪漫、温情的景色。
        明天就要拍摄婚纱照了,我们回到房间舒舒服服的泡了泡泡浴,(这在我们北京的蜗居小家里可享受不到),做了面膜,一起进入梦乡。

D3 金巴兰拍摄婚纱照

芝心的服务我们的翻译和化妆师早上7点就来到我们的房间给我们化妆,大概8点钟出发去之前选好的地点拍摄。我们选择的是芝心8800元的套餐,包括一个翻译、一个化妆师、2个当地摄影师全天跟随拍摄,4个场景、4套婚纱、1套西服、一顿午餐,拷贝给我们全部的底片,回国后选40张进行后期处理。我跟小哥都觉得很芝心这次拍摄不错,化妆师水平很棒,害的小哥开始嫌弃我平时自己化妆水平低了(苦恼)。当地的2个摄影师水平也不错,他们基本的拍照时候的中文都会,也很会调动气氛让我们更放松更自然。拍摄当天特别热,小哥随口说了一句要是有冰镇可乐就好了,结果他们真的给了我们两瓶冰可乐,好意外。一共拍了3000度张照片,全部都拷贝到我们的移动硬盘上了,看了一下觉得拍的真心不错。以上是我们的感受,觉得不错推荐给大家~
        芝心海外摄影可以在网上直接搜索,就不贴地址了~

D4 金巴兰——乌布

要珍惜在Ayana的最后时光,抓紧时间把没去的地方逛一下,我跟小哥很早就起床,吃过早餐,步行去了无边泳池。泳池就在rockbar的旁边,可以乘坐缆车到达。在这种海天一线的地方戏水,真的会让人心情舒畅呢~

Ayana必去还有一个地方,就是他们的私人沙滩啦!由于只允许住客参观,这个沙滩人少、干净,踩在银白色的沙滩上,享受浪花拍打着脚丫,愉快的跟小哥手牵手哼着曲,瞬间觉得这才是最单纯的幸福,不是么?小哥这个时候犯二了,学着LOL里小鱼人的语调说:“踩在浪花儿上~”大写的逗B!

带着依依不舍的情感,我们中午check out,Ayana帮我们叫了去乌布的出租车,继续我们的旅途。乌布真的离南部这些地区挺远的,而且交通拥堵,车开了2个多小时才到,饥肠辘辘啊~
        乌布比起库塔地区更偏向乡村,这里到处都是稻田地,四周也有山,我们住的地方更是类似于乡村的家庭式酒店。可能欧美人比较喜欢这种乡村田园的世外桃源的感觉,一眼望去都是绿绿的稻田,时不时有各种鸟类、昆虫的叫声,所以我们住的酒店其余住客都是欧美人。乌布的文化气息更浓厚,市场到处都有卖当地工艺品,比如版画、木雕、辟邪器物等等,他们经常会卖木质的男性XXX,没好意思问这个在当地文化里是什么地位。
        通过Trip Advisor 这个APP,我们找了一家评价不错的烧烤店,步行过去的,好远好远,天气又晒又热,那家烧烤店又在一个山里,搞得我们总以为自己走错了路,嘤嘤嘤~~~不过一路上欣赏了不少稻田风景,有种隐居的感觉。(稻田)
        吃完饭,我们打算去做spa。这里给大家提醒一下,那些非常有名的spa是需要预约的,不要像我们坐了好久的车到了之后才被告知今天的已经约满了,沮丧……我们又灰溜溜的回到乌布中心市场,在那里找了一家spa,享受了我们第一次全身spa,好舒服哦~现在想起来还是很怀念呢!

D5 乌布——蓝梦岛

蓝梦岛的海应该是巴厘岛地区最美的海了,我们在淘宝上预定的Glory快船公司的船票,包括4程酒店接送和往返船票,一大早,Glory的司机就来接我们了。码头有很多往返蓝梦岛的快船公司,Glory的船是最大的,相对来说也稳一些,航行时间大概是30-40分钟。

我们在蓝梦岛的酒店其实是一些小茅屋,无论是外表还是里面陈设都给人很精致很温馨的感觉,这家的工作人员也特别热情,无论什么都可以帮助我们。

在酒店吃过午餐,我们直接从酒店购买了蜘蛛船娱乐项目,包括环岛游以及2个地点的浮潜,一共要2.5-3小时,要价是450k卢比,我跟小哥当时也没想到要还价,不知道能不能更便宜些,我们好傻啊T^T。浮潜挺好玩的,像我这种完全不会水的旱鸭子也可以玩,可以看到海底的彩色珊瑚、各种各样的热带鱼,超级漂亮!小哥还给小鱼们喂了面包,据说感觉手指痒痒的,像被小婴儿咬的感觉,好羡慕,奈何人家双手都用来抓救生圈了T^T。
        刚好在蓝梦岛住的这一夜是除夕夜,说起来我跟小哥还是平生第一次没在家里过年呢~晚上有人在放烟花,虽然不能跟国内的比,但是那时候感觉仿佛回家了呢~

D6 蓝梦岛——库塔

这几天都比较累,我们索性睡了个懒觉,起来后吃过早餐,在酒店周边转悠了一会就check out了,没多久Glory的司机来接我们上船返回巴厘岛库塔。这是我们在巴厘岛的最后一天啦,当然是吃吃喝喝买买买啦~之前去的Discovery Mall并不能满足我们的需求,我们便找了第二大的Lippo Mall,这才是我们要的商场啊,里面跟北京的普通中型商场差不多,吃喝玩乐购齐全,还有银行可以换钱。我们买了一些巴厘岛纪念品,吃了晚餐,觉得时间还早,就看了场电影,《荒野猎人》(The Revenant)我跟小哥都没看过,听说小李子这次很拼的,于是屁颠屁颠的去看了……英文原声、印尼语字幕,看的我们想哭啊,因为并不能完全听懂啊/(ㄒoㄒ)/~回去要练习英文听力喽。

D7-D8巴厘岛——吉隆坡——北京

回家喽~带着在巴厘岛的回忆,我跟小哥愉快的回国了~在吉隆坡几场买买买,在首都几场买买买,能不愉快吗?离上班还有几天,可以在家好好休息,继续宅几天,然后写下这篇游记……

关于费用

我们这次出行一共花费了31,000人民币,如果除去婚纱照和购物的话就是18,800人民币左右,感觉出国玩一次人均不到1W还是挺合算的。详细的开销图如下:

写在后面

关于这次旅行我们总体挺满意的,因为时间有限,有些地方比较赶时间也是难免,希望有下一次机会可以更好的玩更久。要注意的是,巴厘岛真的很多很多蚊蝇,我们平时吃饭的时候总是在不停地驱赶苍蝇,感觉自己好像在和苍蝇抢食物啊,摔!一定要带驱蚊水,一定要带驱蚊水,一定要带驱蚊水,(3遍)一条腿上被叮了15个包我会骗你吗?也可能跟我是B型血有关系吧……
        都说两个人旅行,一个人负责全部,另一个负责卖萌。我原本以为小哥这种路痴会出来把担子都甩给我,自己负责当傻B,万万没想到他还是非常靠谱的,算钱、出主意、提行李都是他,总是不让我累着。小哥真的是通过这次旅行证明了自己呢O(∩_∩)O~小哥,我们一起继续幸福地走下去吧。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-16 11:52

引用 妖咖咖运气 发表于 2016-02-16 11:52:03 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复妖咖咖运气:并没有处理过

2016-02-16 14:25

记录的真好~怀念!

2016-02-22 01:05

引用 挥霍青春的黑白灰 发表于 2016-02-22 01:05:52 的回复:

记录的真好~怀念!

回复挥霍青春的黑白灰:谢谢鼓励

2016-02-22 13:37

赞,我来写个迪拜

2016-02-22 17:38

楼主还有没有图哇?

2016-02-22 19:50

引用 东南风五到六级 发表于 2016-02-22 19:50:57 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复东南风五到六级:有啊,你看不到吗?

2016-02-22 22:07

引用 Smile👀小香菇🌺 发表于 2016-02-22 17:38:50 的回复:

赞,我来写个迪拜

回复Smile👀小香菇🌺:么么哒~写好我去沙发啦~

2016-02-22 22:07

我写了

2016-04-24 00:26

引用 ㄨSaтaПoO 的图片:

漂亮,是人漂亮,还是风景漂亮?

2016-09-29 22:39