2016春节6日5晚~香港游

獭獭玉 LV.5
2016-02-15 20:53 713/13
  • 出发时间/2016-02-04

楼主打小就文笔不好,再加上懒癌晚期症状,虽然去过很多地方旅行过,但从未写过游记,趁春节还有几天假,将我们前几天的香港之行记录下来,让我们能在N年后仍能想起这出乎意料的香港之行。言归正传,简单描述下我们的香港之行。之前说过是出乎意料的香港之行,是因为当初刚订完去香港的机票和酒店时,老公的同事就告诉他香港怎么怎么不好玩,怎么怎么不好,我俩都抱着随便一玩,失望而归的心态去了香港。但出乎意料,我俩都特别喜欢这次旅行,因为之前去过厦门,都说香港厦门很像,但我俩都觉得香港厦门好太多太多了,特别值得去逛逛。
      首先讲一下需要在出行之前准备的东西:
      1.最重要的东西,不用我说,大家也知道,就是港澳通行证。
      2.兑换的港币。我是跟老公俩人,换了6000港币,但是剩2000+港币没用掉。几乎所有地方都能刷卡,银联/VISA卡都能用,所以不用换太多,俩人基本3000港币就够了,能刷卡的地方刷卡就好。
     3、提前买好迪士尼、太平山顶杜莎夫人蜡像馆/缆车门票。我俩是在携程上买的,携程会给邮箱发验证码,要提前打印出来。
     4、WIFI提前在携程预订,过了安检去柜台直接取就好,15元/天。我俩特后悔没有提前订,没办法只能到机场现租,30元/天,后悔死了。

第一天:家-机场-香港

准备好一切,我们就出发了。自己要买的东西,列好了单子,行李打包好,提前一天办理值机。由于我们是从北京国际机场T2航站楼登机,知道T2的免税店小,东西少,且没有我一直钟爱的契尔氏,所以打算着从香港DFS带货,只在免税店简单逛了下,预定了4条烟,几件帮别人带的小东西,想着回头对比香港DFS的价钱再选择是否提货。(对比发现香港东西比北京免税店贵太多,就拿YSL口红来说,T2免税店212元,香港DFS295港币,折算人民币246元,足足贵了34元,但T2没有火到不行的12号,so明知贵,楼主还是忍不住败了1支)
         本以为提前4小时出门应该来得及,没想到托运行李处排了大长队,等了1个多小时才办理完托运,家到机场1小时,距登机不到俩小时才安检完,所以逛免税店的时间其实是不够的。晚餐在登机口旁边的快餐店吃的,两个三明治一杯红茶,难吃的要死,花了95元。

出发时机场门口拍的,北京难得的好天,阳光明媚!

明星款圣罗兰YSL12号唇彩

北京-香港的飞机餐,比在机场吃的三明治好多了。

顺利抵达香港,我俩傻不拉几找卖八达通卡地方,刚好有个seven eleven,攻略上不是说seven eleven有卖吗?店员说没有卖,让去地铁买。耽误了点时间过关处已经排了大长队,所以提醒小伙伴,下飞机要以最快的速度移动到过关处,办理完手续才能提行李,提完行李在地铁入口有服务台可以买到八达通卡(一定要记得顺序,千万别搞错,否则你就排队等过关吧)。买了两张八达通卡300港币,每张卡150港币,有100港币可以使用,剩余50港币是押金。我们选择坐地铁到酒店,还好有最后一列地铁,我们从机场坐到九龙(车费90港币,瞬间觉得北京地铁太亲民了,有木有?!),出来后打车到酒店。我们订的是香港金域假日酒店,五星级酒店,最主要是离尖沙咀地铁站N5口不足百米,不管是逛海港城还是DFS,还是去维港、星光大道,都特别方便,走着就行。前台办理入住需要交押金2000港币,直接刷了预售,退房时当天就取消了。忘了说温度,由于我们到达香港都晚上11点多了,还是有点冷的,穿了短袖T恤加一件棒球衣,稍稍有些凉意。

等待过关,人好多!

香港地铁,不用安检,人也特少。

我们的房间,挺不错的,出门玩我对吃的无所谓,但是对住的特别在意,必须得干净得看着舒服,甚是满意。

补几张宾馆照片

今天就写到这,明天继续!加油!

第二天:维港-海港城-DFS

由于第一天晚上到的时间比较晚,收拾完2点多才睡,所以第二天并没有安排具体行程,就想着简单在附近逛逛。宾馆对门有个seven eleven ,老公一早起来去买了张电话卡,宾馆有提供一部电话,老公怕我在香港丢了,所以买了张电话卡,以便我们找不到对方时可以电话沟通。中午11点左右我们收拾妥当准备出发,带着酒店手机、租的WIFI、充电宝。。。。。。

香港的街道都是特别窄的。

酒店门口

我们住的酒店

天气特好,这会有20度,穿这身还有点热!香港的冬天太好过了!

身后就是维港,夜景更美!

努力赚钱,下次住这个酒店!

香港过年气氛还是挺浓的!

维港白天!

星光大道关闭了,很遗憾!

接下来是午餐时间,我们选择了离我们很近的翠华餐厅,攻略上有说值得一试的餐厅,我们去了翠华餐厅(尖沙咀翠华店),好多人在排队,等了20多分钟终于有座,还是靠窗边的位置。

杏仁茶很好喝

推荐菜品:杏仁茶、奶油包、猪软骨炒饭,因为太好吃,有几样忘拍照了。

吃完饭去逛了海港城,买了两件CKT恤,外加一双阿迪爆款小白鞋。

接下来,全是在海港城拍的,特喜欢好港城的那一片临海休息区,棒棒哒!

经典爆款小白鞋,国内卖到断货的小白鞋,姐姐让我帮着带一双,再去店里问已经没货了,又去了几家阿迪专卖店,均无货。就是价钱不亲民,港币1299。但是真心喜欢!

夜幕降临,赶紧上维港夜景。

请忽略我手机拍的渣图。

许留山,芒果味很浓

第二天走了太多路,挺累的,但是很喜欢这种闲逛的状态。忘了说温度,早晚还是有些凉的,尤其晚上,在维港穿那身有点冷,中午特别热,楼主直接短袖上身。老公是个扁平足,回到宾馆都快虚脱了,但楼主真心觉得还好,男女的差别。宾馆卫生间有个大浴缸,老公晚上好好泡了个澡,瞬间赶走所有疲惫,但楼主真心觉得不算累,好好休息,为第三天的迪士尼准备。(上篇忘了说用的好的手机APP,楼主下了个香港乘车易APP,输入起点-终点,可以提供几种通行方式,还会对每种方式给予票价估计。)

第二天以维港夜景结束,还有半天就上班了,先哭会,接下来的行程,楼主慢慢写,文笔不好凑活看吧。

第三天:香港迪士尼

开始上班就比较忙,一直拖到现在才有空继续。第三天我们只安排了迪士尼,去之前好多人说香港迪士尼特小,什么什么的,但我们觉得一天刚好能逛完。喜欢的迷离大宅和小熊维尼历险之旅都玩了两边,特别推荐迷离大宅,棒棒哒。迪士尼乐园说是上午9:30开门,但是9:00就开始安检了。(除了能带水外,不能带任何吃的,自拍杆在园内是禁止使用的,可能是考虑人多不安全)我们住在尖沙咀附近,早上8点半出门,9点10左右就到达目的地了.。西铁线:尖东-南昌,换乘东涌线:南昌-新澳,换迪士尼线,票价:19.8港币。早上尽量吃饱些,因为院内的餐厅还是挺贵的,吃的也不好。

下了地铁,紧挨着就是迪士尼大门,人还是挺多的,有点冷,感觉比市区。

排队安检被告知不能带吃的进去,索性就在门口解决在seven eleven买的早餐。(香港地铁都不带安检的,换乘也很方便,一般下了地铁对面就是换乘线)

安检过后右前方有自动取票机,带着打印好的门票二维码放到取票机下方扫描即可拿到票,然后带着票进入园内。

虽然看着阳光挺好的,但是真的还是挺冷的,理解不了好多老外此时穿着短裤T恤。冷!

进入园内第一件事还是在右前方类似于报栏处拿两份资料,如上图。一份是园内地图,另一份是各类表演时间。必看表演迪士尼飞天巡游、迪士尼光影汇夜间巡游、星梦奇缘烟花表演,每天仅一次,记得提前去路线旁边占位置。另外特别值得看的表演有狮子王庆典、迪士尼魔法书房,每天有许多场。一般进入园内靠近门口的娱乐设施会排队很长,可以先去里面玩离进口远的游戏,这样不用排队。然后每完成一项在乐园指南上画勾,这样就不会落下游玩项目了。嘿嘿,机智吧,所以请记得带一支笔。

烟花表演结束了第三天的迪士尼之行,总结起来很好很快乐。我们是2.6日去的迪士尼,人总的来说不算太多,除了小飞象排队多没有玩之外,剩下的游戏几乎没怎么排队。门票在携程上买的,二维码取票(http://piao.ctrip.com/dest/t22943.html)398元/人,刚刚看了下涨了4块钱。园内用餐(不能外带)一份套餐(一份饭+一杯饮料)100+港币,难吃到极点。一只粟米棒25港币,也很难吃。唯一好吃的是蛋卷冰淇淋,浓浓的奶味,很好吃。头上戴的米奇的耳朵108港币,公仔两只488.5港币,冰箱贴75港币/个。以上就是迪士尼的消费。烟花表演结束后,人慢慢的都会用到地铁,这时候是人群最集中最多的时候。所以为免排队时间长,还是尽快赶到地铁。回到酒店都快10点了,虽然园内东西不好吃还贵,我跟老公俩人还是吃了两顿,回到市区并没有再去觅食,直接回酒店洗洗睡了,这一天太累了,但是很开心。

第四天:太平山顶-杜莎夫人蜡像馆

昨天迪士尼走了太多路,第三天并没有起很早,睡到大概10点来钟我们才起床。因为本身就是度假,没必要把行程安排的那么紧,最后弄得很累,就失去了度假的意义。起床收拾妥当后约11点我们才出门。因为提前订了太平山顶的缆车门票及杜莎夫人蜡像馆门票,但是没有打印二维码,想着去酒店前台打印(打印一张A4的黑白单面,6港币,坑。。。。。。)。缆车门票的二维码必须打印,杜莎夫人蜡像馆的可以不打印,给他手机扫就行。缆车我们买的往返的,好多人说买单程走下来,楼主比较懒,还是选择坐下来,因为晚上还是挺冷的。(http://piao.ctrip.com/dest/u-_cc_ab_c6_bd_c9_bd_b6_a5/s-tickets/###

先感受下太平山顶的夜景,确实美,但是真的很冷,没有等到太黑。从宾馆出来11点半不到,我们俩人直接奔赴麦当劳解决午餐,因为想看看香港的麦当劳跟内地有啥不一样。薯条比较好吃,有一款内地没有的招财鸡堡,很好吃。午饭后我俩乘地铁至中环(荃湾线:尖沙咀-中环)不用换乘,直接抵达。出了地铁,感受到的不仅是时尚繁华的中环,还有好多席地而坐的人,好多人。在中环的街心花园,天桥上,桥底下,她们席地而坐,打扑克,做游戏,聊天。后来才知道这些都是菲佣,他们一般都是偷渡来的,周日他们会聚集在这些地方等待雇主。

抵达中环我们看时间还早就在周边转转。喝了杯咖啡,休息下,准备登山(其实根本不是登山,是坐缆车上山)。

在中环简单转了下,喝了杯咖啡休息下后,我们就徒步走到登缆车的地方,跟着百度地图走,不会有错。到达后排队等候,人真多啊,排队至少1小时才坐上缆车,快崩溃了。但是下山的时候排队时间更长,而且山上晚上特冷,想想在山下还是挺幸福的,哪怕是排队。坐缆车尽量坐在三人座这边,因为可以看到城市景色,尤其晚上的时候。本以为缆车是咱们常见的那种吊起来,几个人一个小箱子的那种。其实完全不是,有点像火车,只不过比火车小很多,坡度更大些。抵达山顶我们先去参观杜莎夫人蜡像馆。确实好小了,像是围着几层高塔在转,好多蜡像还是挺失真的,可能年代久远。

杜莎夫人蜡像馆太小了,明星也不多,我觉得没啥意思。简单转一圈拍几张照片就离开了。接着登上太平山顶凌霄阁,看香港夜景。到达的时候其实是白天。出电梯后,工作人员会给每个人发一个随身讲解,就是讲太平山顶的历史,得用耳机听,那边给的耳机是发卡样的,毁造型,最好自己带耳机哈。因为是室外观景台,风超大,晚上特冷特冷。如果时间早可以先看落日,等天黑了再看全港夜景。

由于山顶太冷了,我们没有等到天完全黑透在下山。幸亏没有等,因为等待坐缆车下山的人已经排了好长好长的队。害我们在冷风中等了将近俩小时才坐上下山的缆车。

下山后,我们到处觅食。不是说九记牛腩好吃吗?我们通过导航走了20多分钟找到一家,可惜关门了,因为今天是除夕!!!没办法只能在附近吃了大家乐(攻略里也有人推荐)反正就那样吧,没有惊喜也没有失望。吃完晚餐我们还是乘坐地铁返回酒店。这一天还好,并没有走太多的路。回到酒店也不想看春晚,就洗洗睡了。总结今天的行程:不用考虑太平山顶是不是爬山要穿平底鞋什么的,完全没必要,因为压根不会爬一层台阶,全有电梯,除非你打算走上去走下来。如果冬季去,不管天气预报说多暖和,都记得多穿衣服,一定要。我们是4点抵达山底等待坐缆车登山的,感觉时间还是比较早,因为山顶其实没太多东西,等天黑真的太枯燥,还冷。所以可以再晚些,6点左右也是可以的,还能看到最美的夜景,黑透的夜景。

第五天:香港浅水湾-DFS购物

第五天,时间过得好快,今天我们打算去浅水湾。早上也没有定闹铃,睡到自然醒,这就是自由行的好处,随自己的心情,不用照顾到别人。10点多出门,第一次起那么早,去吃个早餐吧。查了下澳洲牛奶公司、义顺牛奶公司比较适合做早餐或下午茶。搜了下,附近还真有,走着去。结果今天初一,休假!

好遗憾呀!这次是吃不上了!旁边有一家台湾小吃,我俩也不想走了,就近解决吧,点了蒸饺、煎饺、馄饨、粥等解决了这一天的早餐。然后我们向浅水湾进发。我们选择乘坐天星小轮去中环,再有中环乘坐公交去浅水湾。(忘了说八达通卡我们在第二天又各自充了100港币)乘坐天星小轮是可以刷八达通卡的。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-16 11:52

支持了

2016-02-16 12:07

准备去香港,还在等你的攻略

2016-02-16 12:59

引用 haibiao1114 发表于 2016-02-16 12:59:37 的回复:

准备去香港,还在等你的攻略

回复haibiao1114:努力晚上有空继续,希望对你有用!

2016-02-16 15:33

亲问下,从携程上预定迪士尼的票一定到打出来吗?我看上面介绍不是说凭二维码换票吗?

2016-02-16 17:15

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-02-16 17:15:00 的回复:

回复蚂蜂窝用户:二维码放在机子里一扫就OK了,手机也可以,山顶缆车的需要打印出来

2016-02-16 17:21

祝你走好~

2016-02-19 11:08

城。会。玩。

2016-02-22 20:51

引用 獭獭玉 发表于 2016-02-16 15:33:55 的回复:

努力晚上有空继续,希望对你有用!

回复獭獭玉:楼主是不是在携程买的迪士尼的门票必须是选择好哪一天去的?固定的时间

2016-02-23 16:01

楼主继续啊 还在等你的干货呢

2016-02-23 16:42

引用 XXu2 发表于 2016-02-23 16:42:19 的回复:

楼主继续啊 还在等你的干货呢

回复XXu2:好,我加油!^_^

2016-02-23 17:20

引用 haibiao1114 发表于 2016-02-23 16:01:01 的回复:

回复haibiao1114:对的,哪一天去是确定的

2016-02-23 17:20

回复蚂蜂窝用户:最好打印出来,因为我看了下,手机塞进去不太方便

2016-02-23 17:21