思密达国度の济州岛(献给想自由行走自在吃喝的小伙伴们!)

• 出发时间/2015-12-20

难忘·jeju

因为喜欢,一定要做!
        楼主没有太多的爱好,仅仅只有,每每去到一个新的地方,好好体会一番旅行带来的快乐、美食带来味蕾的刺激、拍照带来时光的美好,仅此而已!

想自由的行走,想自在的吃喝。所以每次我都会精心的研究一番旅行的目的地,以作自由行之用!
        每次走的不是很远,其实远途的经济舱飞机座位也是很难熬的!
        恰逢年底春秋航班大促,上海济州岛机票9元!还有什么理由不去?!
        其实真心的说,一直对思密达国度的好感真的不多!回来之后,我真的是喜欢上了这个国家,他们的礼貌,他们的真诚,他们的淳朴,他们的社会秩序,有一种“世界大同”的赶脚啊!(他们的“三无”无小偷、无大门、无乞丐。济州人自古就生活在这片贫瘠的土地上,艰苦的生存条件使他们养成了邻里互助的美德,因此没有人需要靠偷窃、乞讨为生,自然也就没有必要设置大门提防自己的邻居。所以,当主人外出干活,只是在家门口处搭上一根横木,以示家中无人,除此之外,再没有其他不必要的设施。)也许我说的夸张了,他们没有那么好,但是我看到的济州岛人民至少给人感觉是这样的发展方向吧!
       说说,为什么会有这样的心得吧,小小的几件事:
       1.话说这是第一次来韩国济州岛,国内没换到钱,不换了,落地再说吧!机场有换钱的地方,小伙伴说,汇率极低,不合适,但还是换了点,作为交通费!真心的说一句,韩语加吧加吧我一共五句话都说不出来!也是勇敢的迈上了这片土地!济州岛交通是嗷嗷的发达。每辆车都gps定位呢!(一会附上站牌,留给有需要的小伙伴吧!)一上车,问题来了,换钱所给的小面额的钱不够,总不能投大面额的钱吧!那是要赔多少呀!其实,那个时候的我们还不知道,人家国度的投币机还能找零钱,好囧啊!在车上看见了个大叔(因为车上没几个人呀)手语比划成功,问了大叔,有零钱吗,我们可以相互换点吗?抱着一丝的希望,可是大叔掏出了钱,发现没有,纳尼,,没有!但是大叔毫不犹豫的给我们拿了一千元!我可以理解为馈赠吗?很惭愧啊,很抱歉!当时觉得很不好意思!但是大叔表情很淡然的让我们拿去吧!充满了感激!想以同样的汇率还给大叔人民币,可是我又怕他会觉得我们才还给他六元钱,面额会不会太小,要知道人家钱上是1000元起啊!但是大叔都是摆摆手!不用了的意思?我们真是不好意思,把投币机吐出来的几百韩元还给了阿扎西!善良的阿扎西!好感激!虽然,钱不多,但是我很感激,陌生人之间的信任!
       2.在我家这里,是人给车让路!但是来到济州岛,是任何车给行人让路!真是从来没想象过呀!反正我家这的车都是好粗犷!尤其是出租车,你要是抢了他的路,挡了他的财,还要破口大骂的!吓死宝宝了呢!哈哈,喜欢这样文明的社会,你礼让别人,别人也自然会礼让你的吧!回来之后小伙伴的逼格都提高了不少,告诉我现在下班回家开车,他也很自然的给行人让路呢!我心想,会不会让的回不来家了呢!哈哈,不知道大家有没有听过中国式过马路呢!
       3.韩国人都好干净啊!真的!我们这次住的都是超级经济型的酒店,但是他们的卫生都是好干净呀!连垃圾桶都是钢丝球蹭的嗷嗷铮亮的!擦地的抹布都是白色的,白花花的白哦!弄得我扔垃圾,还自己套个口袋在垃圾桶上!(我弱弱的怕弄脏垃圾桶!)这也干净,那也干净,乃至于回来之后,咱家里什么东西一脏了,妈妈没有及时蹭干净,我就笑话她,说,没有韩国的垃圾桶干净呢!哈哈!其实,咱妈妈也是爱干净之人!这样的刺激她受不鸟的!因为她经常会自诩没有人比她再干净的了!(也许她只是和我们家的这几口子人比较的吧!哈哈!我妈妈的眼中只有家人!总是牺牲了自己幸福了我们!一直照顾着我们!爱她!有机会我会带她走一遍我觉得适合她的地方,没什么好回报她的,让她看看这个世界吧!照顾了我一辈子!以后就是我左手拉着大宝贝,右手带着妈,妈带着钱!出去溜溜!妈妈是个小土豪!让她来付账!我带她看世界!哈哈!)回到正题!还有他们的地暖,好暖啊,晚上睡觉不用盖被哦!

啰嗦了这么多,这都是我的亲身经历的心得吧!来吧,既然来到了这里,还是要先了解一下需要知道的和需要准备的东西吧!

签·证

韩国签证/落地签证办理须知及注意事项
       目前从中国韩国需要一本有效期限 6 个月护照和韩国有效签证(韩国济州岛除外,济州岛是免签的)。
       国人持中国大陆护照到韩国旅游,除了济州岛是免签,到韩国其他城市,如:首尔釜山等,都是需要提前办理好。拥有韩国签证是可以在韩国呆 90 天的(持有中国大陆护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛 30 天)。
    1)个人旅游签证所需材料
        签证申请表,护照  (包括 1 张照片及身份证复印件)和以下经济能力证明材料中的任意 2 种
    ●  在职证明(包括营业执照副本复印件)
    ●  最近 6 个月内信用卡或储蓄卡的交易记录
    ●  能确认最近 6 个月内存取款情况的存折复印件
    ●  车辆或房产的所有证明
    ●  社会保险加入证明
    ●  暂住证原件及复印件(户口所在地不属于本馆管辖范围的),能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可免此项。
    友情提醒
        提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等。
    旅行社代办签证/淘宝代办签证大致费用
        旅行社代理/淘宝代理代办韩国签证费用大致:200-300 元(地区不同,代理费用不同)
    2)中国边检出境:
不要担心护照上没有某个国家的签证不能出境,边检会问你的目的地,有时候会补充看一下你的往返机票行程单,常常都不看。随后就会盖上一枚出境章。
    3)入境审查过程
        2012 年 1 月开始所有年满 17 周岁的外国人在入境时必须在全国机场或港口的入境审查台处提供指纹和面部信息才可进入韩国。收集到的信息将用于预防国内外 人犯罪、确保治安。但未满 17 周岁者和海外政府人员、国际机构人员及其家属,以及受韩国中央政府首长邀请入国的外国人可以免去该程序。
    4)入境资料
        飞机上空姐会发给非韩国国籍的乘客三张卡片:入境卡+海关申报单+健康卡。卡片都有中文,所以保证大家都能顺利填写好。建议随身携带一只蓝色或黑色水笔。
    (1)入境卡 –  外国人在韩国接受入境审查的话只需填写入境卡即可。( 提醒:韩国内住所和电话栏,请填写你在韩国期间,酒店方或是借宿处的地址和电话;入国便名.船名栏,请填写入境时搭乘的航班号;出国便名.船名栏,请填写离境时搭乘的航班号。)
    (2)海关申报单  –  每人 1 份或每个家庭填写 1 份。
    (3)健康卡 –  来自霍乱、黄热病、鼠疫等感染区域(东南亚中东非洲南美等)的乘客或乘务员必须填写检疫报告。
          需要注意的是,不能够带生鲜水果、蔬菜一类的入境
    5)过境韩国前往第三国家或者地区
        个人:从中国乘飞机入境韩国、转机去济州岛的朋友,可免签在首尔停留 72 小时。或从釜山金海国际机场免签入境,在釜山广域市、蔚山广域市、庆尚南道庆尚北道地区停留 72 小时,再飞济州岛。团体: 国内前往韩国济州岛旅行的团体游客, 在仁川国际机场或金海国际机场转机时,可免签入境并在首都圈或者釜山市等地停留 72 小时。
        一般过境      持美、日、加、澳、新等的入境签证(再入境许可、日本团体签证除外)者并持有、30 天以内出境机票经韩国前往第三国者,通过入境审查后可在韩国境内停留 30 天(注:最后的结果取决于入境审查时检察官的判断)。中国公民前往欧洲过境持有希腊荷兰挪威丹麦德国拉脱维亚罗马尼亚卢森堡立陶宛列支敦士登马耳他比利时瑞典瑞士西班牙斯洛伐克斯洛文尼亚、冰 岛、爱尔兰爱沙尼亚英国奥地利意大利捷克塞浦路斯葡萄牙波兰法国芬兰匈牙利入境签证(包括永久居留签证)与最终目的地机票的中国公 民,经韩国前往以上国家者,可免签入境韩国

退·税

韩国购物退税攻略:
        在韩滞留期间为 6 个月以内的外国游客在相关税务机关指定的商店中,购物 30,000 韩元以上,3 个月内携带所购商品出境的可以办理退税手续。从市面上购买  的商品价格中都包含着一部分税金。这些税金一般被用做韩国居民的社会福利金,而非韩国居民所购商品在出境时,经确认后,通过相关法定步骤可获得返还。适用  税种:  增值税VAT;Value-added tax(10%)和特别消费税(贵金属等高档消费品之类)。
    1、什么是退税?
        外国游客在贴有“TAX FREE”标志的店铺购买 3 万韩元(约 169 人民币)以上才可以退税,所以去韩国的朋友注意哦。
    2、退税标志是什么?
        韩国有两种退税系列,一种是“环球蓝联退税(Global Blue TAX FREE)”,另一种是“GLOBAL TAX FREE”。只有在这两种标志下的店铺里购物才可以退税。在标有以下两种标志的店铺里购完物后,需要找收银员拿退税单。友情提醒:这两种退税标志在济州机场退税都是一个窗口,办理很方便。
    3、退税的标准是什么?
        在韩国,必须在有「TAX FREE SHOPPING」标志的商店里,购买 3 万韩元(约 169 人民币)以上的商品,才可以免除附加税。
    1)当你买 50000 韩元(约 283 人民币)时,可退到 7%的税,这是最划算的;
    2)接近 50000 韩元(约 283 人民币)时,请记得要努力超过这个额度,要不然你就只能退到约 3%的税;
    3)购买金额介于 30000~49999 韩元,都只能退 1500 韩元(约 9 人民币);
    4)同样地,购买金额介于 50000~74999 韩元,只能退 3500 韩元(约 20 人民币)。

韩国退税表,方便大家退税查看  ,用红色字标出的是退税最优的。

4、韩国退税流程
    机场退税流程
    1)办理登机牌时告诉值机员是否有需要退税的物品
    2)值机员在行李上挂上行李条,换好登机牌后再将行李取回
    3)到 J 服务台附近的海关退税柜台办理申报手续
    4)海关工作人员确认好物品后在发票上盖海关印章(有时需要开箱检验)
    5)在海关退税柜台旁边托运行李
    6)入关,在 28 号登机口旁边的退税柜台办理退税,领取退税金
    退税的方式
        韩国退税分为支付宝退税、现金退税和退税到卡。支付宝到账和信用卡到账都必须前往机场办理。如果你选择了机场拿现金,信用卡退款,支付宝退款,还是要在进去后再去相关柜台办理,人会很多很多。能选择支付宝退款的就选择支付宝,时间快很多,3 到 5个工作日能到账,信用卡要 1 个月!!但是只有韩币可以选。 可给本人的感觉却是,用现金结算的退税购物在机场直接退现金,用信用卡结算的退税购物是将退税打入信用卡,反正在机场是赶上了两种退税方式,不知道对不对!
    5、退税所需材料
    1)购买店铺发行的“退税单”(Global Blue 公司有 2 种样式);
    2)购物小票(只限原件  注:不接受信用卡副本);
    3)所购物品(只限未开封、未使用的物品,也就是说开封的商品是不可以退税的。);
    4)登机牌或电子机票;
    5)在首尔市区办理退税,需要有信用卡才能退税。
    6、出境时注意事宜
        韩国对出境者携带的物品不征税,但是对入境者暂时携带入境后,出境时未携带出境的物品,重新征收免税金额以及追征附加税。此外,虽没有特定的申报单,如果携带海关禁止或限制的物品出境,必须向海关口头申报,以防入境时受到海关处罚。韩国海关对烟,酒,香水,外汇等管理严格,因此,入境前应通过旅行社或乘  务员清楚了解相关规定。以免被罚款或损害国家利益。

出国·必备

1.必备佳品!
        韩国移动热点!
        韩国移动热点:(简称 EGG)是一个 WIFI 的发射器,到了韩国后打开 EGG,只要手机或电脑等有 Wifi功能,就可以搜索 egg 的 WIFI 联网,输入密码, 之后即可上网!最多可同时连接 7 台,但范围要在20 米内!连接 egg 上网,这跟手机卡没有关系,只要手机有 WIFI 功能,能连接 WIFI 即可。韩国移动热点在当地全境都可以用,但在偏远地区、山区、封闭的室内信号会有影响,都属正常现象。
        我能说,我是在淘宝定的么!哈哈!亲们,真的,我觉得现在去哪都不要过多的焦虑了,现在万能的淘宝什么都可以,只要需求合理的吧!哈哈!发个链接:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=44038264739&spm=a1z09.2.0.0.optTis&_u=iuk48b03b00
    2.拖鞋!
        我们住的酒店就提供了一双拖鞋,幸好我有准备!duang!
    3.牙刷和木梳!
        住宿的地方除了这两个基本都提供了,但是牙膏,我还是用的自己的!每天两瓶矿泉水,还有两条国民麦馨咖啡!每天不落下!
    4.转接头!还有插排排,如果你需要充电的多就带着!
       韩国使用的插头和中国不同,是两孔的圆头插头。游客带的笔记本等小型电器在韩国可以买到转换插头,可以将两头的扁型插头和三头的扁形插头插到转换插头上,  然后接到韩国的通用电源上。转换插头一般在 2000-5000 韩币(约 11-27 人民币)不等,在很多旅店都可以提供租借服务,可以租借插头。
    5.其他东西我觉得都是每次旅行必备的那些了,不重复啦!

浅识·韩国

韩国的国旗被称为太极旗,它是以儒教及道教的思想为基础而绘制的。太极图中的红色代表阳,蓝色代表阴,阴阳合一代表宇宙的平衡与和谐。

韩国(谚文:한국),全称大韩民国,简称韩国、南韩或南朝鲜。位于东亚朝鲜半岛南部,总面积约10万平方公里(占朝鲜半岛总面积的45%),主体民族为朝鲜族(韩族),通用韩语(朝鲜语),总人口约5041.85万(2014年)。首都为首尔(旧称:汉城;谚文:서울)。
    气候:
        北部属温带季风气候,南部属亚热带气候,海洋性特征显著。冬季漫长寒冷,夏季炎热潮湿,春秋两季相当短。冬季最低气温达-12℃,夏季最高气温可达37℃。年平均降水量1500毫米左右,其中6—8月雨量较大,降雨量为全年的70%。年均降水量约为1500毫米,降水量由南向北逐步减少。韩国四季分明,春、秋两季较短;夏季炎热、潮湿;冬季寒冷、干燥,时而下雪。韩国各地区之间温差较大,平均温度为6℃至16℃。在全年最热的8月份,平均温度为19℃至27℃。而在全年最冷的1月份,平均温度则在零下7℃至8℃。韩四季的景色都很怡人,尤其是秋天的枫红,让世界变得更有思想,冬天的雪景让世界变得很有空间,春天的芳草让世界变得很有生命,还有夏天的热情让你不知身在何处,真的一景一物会让你心动。最佳旅游时间:秋天
    韩国时差
        韩国中国国内的时差为一个小时。首尔时间是东九区,北京时间是东八区。所以首尔时间比北京时间快一个小时。也就是说,如果北京时间是 8 点,那么首尔时间就是 9 点。
    通讯/电话卡
        在韩国可以带自己的手机过去,也可以在韩国租凭手机,自己的手机拿到韩国去用需要开通国际漫游,或者买韩国漫游 SIM Card 卡。

货·币

韩国货币
        货币的基本单位  -  元(WON)。   货币种类  -  纸钞有  1,000  、5,000  、10,000 、50000韩元  4  种。   硬币有  1  、   5  、   10  、50  、  100  、  500  元  6  种。  美元和旅行支票可在机场内的银行、饭店内的兑换窗口、市中心的一般银行兑换。韩 国现流通的货币为韩圆(원,英语:Won)。1 人民币约等于 182 韩币。韩国纸币有:1000、5000、10000、50000 等类型,硬币分为:1 圆、5 圆、10 圆、50 圆、100 圆、500 圆。不过,100圆以下的硬币没有见过。
        换钱汇率最合适的两种办法:一是带现金到东大门去换;二是用银联卡提取现金。不建议在机场换韩币,机场的汇率都比较低, 朋友们如果要到韩国去兑换韩币,可以到明洞等地的换钱所去换。中国银联借记卡均可在韩国所有贴有“银联”标识的 ATM 取款机提取韩币现金;可取现韩国银行:友利银行、新韩银行、韩亚银行、SC 第一银行、外换银行、企业 银行、釜山银行、大邱银行、庆南银行、济州银行、光州银行、Hannet、Nice、Hyosung、KIB、GateBank;中国银联卡在韩国 ATM 取款机取现时,发卡银行会收取一定的境外取现手续费。每家银行手续费标准不一致,详情请咨询发卡行。

农·业

韩国农业资源禀赋非常稀缺,现有耕地面积1835.6千公顷(18.4%是农耕地),是世界人均耕地面积最少的国家之一。韩国农产品因此较多依赖国外进口。除了大米和薯类能基本自给外,其他粮食85%需要进口。另外韩国60%以上的牛肉、鱼贝类,20%水果、禽肉和奶都需要从国外进口,只有砂糖和蛋可以完全自给。
        韩国农业以小规模家庭经营为主。随着韩国经济的飞速发展,农业在韩国GDP的比重不断快速下降。1970年农业在GDP的比重为20.7%,而到2004年这一比例就已经下降到4.0%。韩国城市化发展速度很快,农业劳动力流失和老龄化问题严重。1970至2000年间,韩国农业就业人口比例由50%降到了8.5%。韩国农民的收入水平较高,人均年收入1.35万美元(2005年)。城乡收入差距小,农民与城市居民收入的比例是0.84:1。
韩国农业生产结构中种植业特别是大米的比例较高,而畜牧业等的比重小。不过粮食作物的面积有减少的趋势,高附加值作物、蔬菜和水果的面积在种植业中的比重在增加高经济附加值的作物高丽参和芝麻占韩国农业生产的1.6%。
        韩国政府对农业一直采取保护扶植政策,农业补贴占韩国GDP的4.7%,居世界前列。韩国在农产品贸易上实行许可制和高关税制以保护本国农业发展。韩国的农产品价格比国际农产品价格平均高2.85倍。不过在全球贸易自由化的进程中,韩国也不得不逐步开放农业市场。这使得相应的国内生产大幅度地减少。韩国农民经常组织游行示威反对开放农产品市场。此外,韩国农民还宣扬“身土不二”的理念,劝诫韩国人要吃本国米、水果、肉等,以抵制外国农产品。

为什么要特意提到农业呢?!由于食物的匮乏,所以他们对待食物都是特别的认真,好喜欢这样的态度!精细的料理,精心的烹饪!因为我是天堂骨灰级的吃货!从不特别喜韩食的我,经常回味着曾经吃过的韩国美食!泡菜真的特别棒!
        回来之后,我在上海寻找过泡菜的身影,也去北京吃过泡菜的味道,可是只见泡菜,不见味道了!

语·言

韩国的语言中10%左右是朝鲜语固有词,69%左右是汉语的变音,还有10%是英语的变音,剩下的则是其他语言的变音。韩语与朝鲜语基本相同,但在发音和外来语以及部分语法及单词的用法上稍有不同,其中在发音和外来语上表现尤为突出。因为政治原因,朝鲜半岛在内战后南北长期分裂,使得南北语言也出现差异,主要表现在口音和用词方面。
        韩国旅游基础会话
    韩文          中文         音译
    누구?         谁?         nu-gu?
    어디?         哪里?      ou-di
    예 / 네        是             Ye / Nei
    아니요        不是          Aniyo
    어떻게?     怎么样?    ou-dou-kei?
    언제?        什么时候?  oun-zh-i-ei
    감사합니다  谢谢          Gamsa-hamnida
    천만에요      不客气      Cheonmaneyo
    미안합니다  对不起  Mian-hamnida
    만나서 반갑습니다  见到您很高兴  Manaseo Bangap-seumnida
    도와주세요  请帮我一下  Dowa-juseyo
    화장실 어디에 있어요?  请问洗手间在哪里?  Huazangxir Odie Yesuyo?
    얼마나?  多少/多远?(指量或距离)  our-ma-na
    안녕하세요  你好  Annyeong-haseyo
    안녕히 가세요     /     안녕히 계세요  再见
    Annyeonghi-gaseyo /
    Annyeonghi-gyeseyo

他们特别坚持自己的母语,英语到这里也基本不流通了。。

走进·济州

位于朝鲜半岛最南端,有着神秘的自然景观和固有的传统文化,是韩国的“夏威夷”。有鲜花烂漫,茶香四溢,有海风习习,沙滩细语,更有柑橘香甜以及海鲜大餐!
    走进济州岛
        济州岛韩国最大的岛屿,位于朝鲜半岛最南端,是有着神秘的自然景观和固有的传统文化的美丽岛屿,被世人称为“和平之岛”。小说《25时》的作家乔治称“济州使人生得救了”,美国前总统克林顿称赞它是“诸神之岛”。 济州岛的地貌十分奇特,处处岩浆凝石。当年熔岩流经的地方,形成了千奇百怪的熔洞、熔柱,展现了特有的神韵。随着时间的推移,济州岛已披上了绿装。岩石丛中树木挺拔,泥土地里芳草萋萋,瀑布宛如银河飞泻,又如条条白练,给济州岛蒙上了一层神秘的色彩。
    最佳季节:3-5月、9-10月。

交·通

这个就是著名的600路、我是看不明白!但是我游记中、有中文翻译哦!需要的请下看!

济州国际机场(Jeju International Airport)是韩国5座国际机场之一,除了有至首尔釜山大邱光州晋州等地的12条国内航班之外,还有飞往中国北京上海日本东京大阪名古屋福冈等地的6条国际航线。济州国际机场1959年开港,1968年升为国际机场。国内14航班,国外7航班。接上海东京东南亚等。济州国际机场的航站楼为 4 层建筑,从面积和设施方面来看,仅次于仁川国际机场和金浦国际机场。济州机场分国内和国际航线两个航站楼,其中西侧为国际航线航  站楼。比起国内航线的拥挤,国际航线就要轻松多来。所以国际航线就只有基本的设施,但是办理的手续的时间要相对于国内航线要快一些。提醒:国内航班机场费用约3000韩元,国际航班机场费用约9000韩元。在国内订票网站(如携程,微驴儿,去哪儿等)订票时应注意计算汇率进行比价。
    交通状况
    1、机场豪华大巴线路:
        600路机场豪华大巴往返于济州国际机场和中文旅游区、西归浦之间,15分钟一趟。到中文旅游区大约需要50分钟,到终点西归浦天堂酒店(Paradise Hotel)大约需要80分钟。
        停靠站点:济州国际机场-Holiday Inn crowne plaza-如美地(Yeomiji)-汉拿酒店(Hana Hotel)-凯悦酒店(Hyatt Hotel)-新罗酒店-新庆南酒店(New Kyungnam Hotel)-狮子酒店(Lion's Hotel)-太阳海滨酒店(Sun Beach)-Napoli酒店-富贵庄酒店-西归浦花园酒店(Park Hotel)-西归港客运站-西归浦天堂酒店(Paradise Hotel)。
    2、公交
        机场公交站位于机场2号出口外,一般公交价格约550韩元,市外巴士车费根据乘坐路线不同而不同,一般首末班时间:首班6:20,末班22:00。
以下公交车途经机场:100路、200路、300路、500路、36路、37路
    停靠站点:
        100路(汉拿大学/三阳行):한라대학교(汉拿大学)-한라중학교(汉拿中学)-대림아파트(大林公寓)-제원아파트(제원사거리)济源公寓(济源十字路口)-수협도지희(水协支部)-신제주로터리(新济州转盘道)-공항(机场)-월성마을(月星村)-시외버스터미널(长途客车站)-광양로터리(제주시청)光阳转盘道(济州市政府)-시민회관(市民会馆)-중앙로사거리(中央大街十字路口)-동문로터리(东门转盘道)-제주여자상업고등학교(济州女子商业高中)-인화동(人和洞)-천수동(千水洞)-화복(华北)-삼양1동(三阳1洞)

200路(观光台行):(서부경찰서,관광대학교)백록초등학교(西部警察署,观光大学)白鹿小学-노형오거리(橹形五岔口)-한라병원(汉拿医院)-제원아파트/제원사거리(济源公寓/济源十字路口)-도호동(道湖洞)-KBS방송국(KBS电视台)-신제주로터리(新济州转盘道)-터미널(客运站)-인제(仁济)-제주여자상업고등학교(济州女子商业高中)-동문로터리(东门转盘道)-관덕정(观德亭)-용담사거리(龙潭十字路口)-공항(机场)-신제주로터리(新济州转盘道)-제원아파트(제원사거리)济源公寓(济源十字路口)-한라병원(汉拿医院)-노형오거리(橹形五岔口)-노형초등학교(橹形小学)-한라대학교입구(汉拿大学入口)-백록초등학교(관광대학교,서부경찰서)白鹿小学(观光大学,西部警察署)

300路(堤原APT行):堤原A→新济州R→机场→龙胆→观德亭→东门R→女商业高中→仁济→终端站→新济州R→堤原A

500路(汉拿大学/济州大学行):한라대학교(汉拿大学)-노형초등학교(橹形小学)-남녕고등학교(南宁高中)-한라의료원(汉拿医院)-그레이스호텔(GRACE酒店)-제원아파트(제원사거리)济源公寓(济源十字路口)-도호동(道湖洞)-KBS방송국(KBS电视台)-신제주로터리(新济州转盘道)-공항(机场)-용문마을회관(龙门村会馆)-용담사거리(龙潭十字路口)-관덕정(观德亭)-중앙로사거리(中央大街十字路口)-광양로터리(光阳转盘道)-제주대학교(济州大学)

36路(外岛/月坪行):外岛-梨湖-道头-西中-五日场-堤城村-文化颜色-水协岛支会- 机场-龙胆-观德亭-中央路-光阳-市政府-女高中-晨星女中学、高中-月坪(济州大学)
        (도평)외도부영-도두-서중-제성마을-신광사거리-삼무공원-수협도지회-신제주R-공항-용문마을회관-용담사거리-서문시장-관덕정-중앙로사거리-시민회관-시청-법원-제주여고-제대(월평)

37路(济州大学/下贵行):济州大学-女高中-市政府-光阳-中央路-观德亭-龙胆-机场-新济州R-水协岛支会-汉拿医院-西中-梨湖-外岛富荣-下贵
        하귀-외도부영-이호2동-오일장-서중-남녕마트-한라병원-문화칼라-수협도지회-신제주R-공항입구-용담R-관덕정-중앙로-시청-제대(월평

的士
        从机场打车进入市里大概10-20分钟,费用约3000-4000韩元。抵达机场或码头后,乘坐出租车可以很容易地到达目的地。韩国租车按照颜色分为两种。黑色的是模范  出租汽車,白色的是一般出租汽車。还有一种除了司机之外,可以同时乘坐 8 个人的大型出租车。一般出租车的起步价(2 公里内)1900 韩元(约 10 人民  币);距离计价为每 144米,时间计价为每 35 秒 100 韩元(约 0.5 人民币)。大型出租车和模范出租车的情况则是起步价(3 公里内)4500韩元(约  25 人民币);距离计价为每 164 米,时间计价为每 39 秒 200 韩元(约 1 人民币)。

韩·服

韩服:是韩国的传统服装。近代被洋服替代,一般只有在节日和有特殊意义的日子里穿。女性的传统服装是短上衣和宽长的裙子,看上去很宽松;男性以裤子、短上衣、背心、马甲显出独特的风情。白色为基本色,根据季节、身份,所选用的材料和色彩都不同。在结婚等特别的仪式中,一般平民也穿戴华丽的衣裳和首饰。
        没有特意,来韩国拍婚纱照,有点小遗憾,我觉得,他们的化妆技术,真的很棒哦!因为我只是浅浅的去了一家韩服体验馆粗略的感受了一下而已!!但是态度毫不敷衍!喜欢!

想去拍照的,需要地址的联系我哦!我们住在古斯泰GOODSTAY宾馆,这俩个地方离得很近很近的!而且离乐天免税店也是很近的!需要咨询的请问我!我还有写的不详细的地方!见谅!

相公这厢有礼了吗?

又学习去了吗》?

官人这是思春了吧·哈哈

饮·食

韩食以泡菜文化为特色,一日三餐都离不开泡菜。韩国传统名菜烧肉、泡菜、冷面已经成了世界名菜。
        韩国有各种饮食,由于其过去处于农耕社会,因此从古代开始主食就以米为主。韩国饮食与各种蔬菜、肉类、鱼类共同组成。泡菜(发酵的辣白菜)、海鲜酱(盐渍海产品)、豆酱(发酵的黄豆)等各种发酵保存食品,以营养价值和特别的味道而闻名。韩国饮食包括每天重复的日常饮食,一生中必经的举行仪式时摆的食品,祈求丰年和丰渔时摆的丰年祭与丰渔祭食品,祈祷部落平安而摆的部落祭食品,还有悼念过世的人而摆的祭祀食品等。同时也随季节的不同利用当时的食物做季节美食。

每家的泡菜味道都有一点小不同,但是都很好吃!

冰淇淋真的很好吃·买二送一!

鱼饼呢!挺好吃的额!

真的和韩剧里面的小摊吃饭@一样!但是都是好干净为什么!阿姨不停的干活干活!

现做的三明治!

软嫩!

心目中的韩式拌饭!大约是30~40元!一碗!物价真的是很高!

炸酱面与韩式拌饭一个价钱!已经算是便宜的一顿晚饭了!

看着想吃么?想吃我的拍照效果就达到啦!

因为回来之后许久,我都会很怀念那里,并且怀念那里总也吃不饱的那一个星期,每天在这里的每一顿饭。并没有说他们的饭食有多么美味,乃我中华泱泱大国,吃的东西断断不会比人家少!比人家差!但是,有一种味道值得时间的推敲,那就是儿时的味道!确实这样,最让人怀念的是,他们做出的食物,总是让人觉得似曾相识。没错,总让我恍然,这个味道。小时候,我吃过。。。

下面给大家看一个,好有食欲的食物啊!实在太喜欢吃了!有很多人说这样的价格在国内是吃不下的!我决定拔草咯!虽然还是挺贵的!帝王蟹在济州岛好像有很多家!但是我去保健路那边吃的!本想吃满满家的!但是奈何老板都下午一点了还没开门呢!饿死宝宝啦!隔壁就是最棒帝王蟹!果断进去了!谁知,老板会中国话!沟通没有障碍哦!
        我和nic吃的是四斤多的!其实真的吃不了!也就吃下一半的吧!但是没有办法,已经是最小的帝王蟹啦!建议人多的吃六斤的!都说最美味!保健路的帝王蟹价格会偏贵一些大约是十万韩元一公斤,就是二斤!人家都是公斤称嘛!一般计算韩元我都钱币面值去三个零乘以6!基本就是人民币了!可能现在乘以5.5就好了!但是楼主算数是比较呆的!这顿饭饭的费用是1114rmb
        也许是这样一顿饭饭贵了,我就记得特别清楚了!但是喜欢吃海鲜的一定要来吃吃!很好吃!吃帝王蟹送套餐的!会送很多东西。海鲜锅,或是龙虾一只之类的!

帝王蟹  拉丁学名 Paralithodes camtschaticus 别称 阿拉斯加帝王蟹,越前蟹,鳕场蟹、 又名石蟹或岩蟹,即石蟹科的甲壳类,不是真正的螃蟹,它们主要分布在寒冷的海域。因其体型巨大而得名,素有“蟹中之王”的美誉。它与皇帝蟹(巨大拟滨蟹)不是一种蟹类,请勿混淆。由于它们的体型巨大及肉质美味,很多物种都被广泛捕捉来作为食物,当中最为普遍的是堪察加拟石蟹。帝王蟹属于深海蟹类,生存深度达850米之深,生存水温在2-5℃。帝王蟹能够生存的最低水温是1.4摄氏度。

营养指标

帝王蟹脚含有丰富的蛋白质、微量元素等营养,对身体有很好的滋补作用,吃蟹对结核病的康复在有补益。 中医认为其有清热解毒、补骨添髓、养筋活血、通经络、利肢节、续绝伤、滋肝阴、充胃液之功效。对于淤血、损伤、黄疸、腰腿酸痛和风湿性关节炎等疾病有一定的食疗效果。

套餐形式

选择套餐

我们四斤的蟹

室内

烧酒我是没特别想法!但是一定要吃石榴啊,比济州橘子好吃多了

上菜就是一大桌!

我能说这个蟹黄紫菜炒饭太棒了嘛!好吃的不要不要的!

超鲜超嫩的蟹肉!

看见没,要吃掉了!我自己吃的!可爱吃了!

吃完在喝杯烧酒,诶亚!将蟹肉放哪里!根本就是要吃饱的节奏啊!

再见蟹壳!

龙虾一口吃掉的感觉,满满的嘴里啊!

吃饱!不说了哈!

这些好吃哒都是我没来济州之前,就垂涎已久得!哈哈,统统得偿所愿啊!

滚烫的参鸡汤

参鸡汤是韩国一道非常著名颇具特色的菜肴名汤,肉类食品和滋补类食品的完美组合,最具代表性的韩国宫中料理之一。参鸡汤不仅不油腻,且清爽鲜美,营养价值极高,带有一股药香。鸡肉炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离,肉香中还带有米香、药香。鸡肚里面填着满满的糯米,汲取鸡汤精华的糯米比嫩鸡肉更要美味。同时鸡肚里面还有大枣、板栗、枸杞、高丽参等配料营养丰富。它以做法简便、滋味香浓而广受人们的喜爱。 对于女性来说,食用参鸡汤好处很多,可以滋补、养生、美容、去燥,而且在补养的同时,又不必担心发胖。因为鸡肉的热量极低,参鸡汤的做法又较为天然,使得汤清无油,非常健康。尽管参鸡汤的制作时间略长,但是对于因减肥而导致营养缺乏、体质虚弱的女性来说,食用参鸡汤是一个相当完美的选择。只滋补不增肥,是渴望瘦身的女性朋友们的最爱! 参鸡汤从其成分来看,对人体大有益处 ,高丽参、黄芪、当归、枸杞都是补血补气的良药;而板栗可口宜人,富含蛋白质和各种维生素及钙、磷、钾等,也是身体虚弱者的营养佳品,更可补肾,兼有健脾益气、清热解毒、止泻治咳等功效;大枣也有很高的药用价值,可健脾养胃、养血安神、养颜美容;而大蒜可安定精神、缓解工作压力所造成的紧张,可使皮肤气血循环好,而使肌肤红润。这款汤具有良好的补血、补气、养颜、安神、补充体力之功效。
    汤道:
        即使是三伏天,韩国人也会喝参鸡汤。其实进补并不只是冬天需要,盛夏人体的水分和营养随汗液代谢得很快,很容易觉得体虚。不过,因为韩国地理气候状况和我们不同,为了避免上火,最好选择温和的西洋参和沙参。

绝对的,软,烂,香,嫩!

超市的进军!!
        我们去接地气啦!
        乐天玛特超市——乐天玛特销售家电、生活用品、食品等各种商品,品种齐全,让人目不暇接。乐天玛特秉承“设施先进、选址便利、品质优异、价格公道”的经营宗旨,在韩国范围内总共成立了50多家分店,是选购韩国特色伴手礼的好地方。
        E-MART超市是韩国新世界集团旗下的大型综合超市,其最大的特点就是"百货超市"的经营业态。

满满的全是泡菜,喜欢的买点吧

这个虾米好小的

这个就是济州橘子了!好贵!我没吃起!不过我去别的集市场买的

零食篇
        香蕉牛奶
        到了韩国一定要喝一次的有木有,人气饮料,便利店就可以买到,7 元左右。
        橘子巧克力
        橘子是济州岛的特产,造型是济州岛的石头爷爷,那么特色的零食你绝对不能错过,也是送礼好选择。75 元左右,免税店可买。
        国民咖啡
        咖啡是国民咖啡,韩国人也超爱喝。不会太甜又香香的很不错,有红色包装是比较不甜的。

超市买的蛋糕,很不错

地方特产篇
        济州岛最有名的济州特产是柑橘,酸甜的味道和饱满的果肉十分诱人。其中,含糖量高的汉拿峰柑橘更是远近闻名。水产品中以高级鱼类鲷鱼最为有名,主要是冷冻或晾干后销售,做成汤或烤鱼食用,味道堪称一品。济州岛纪念物35号的百年草仙人掌,制成粉末或蜂蜜销售,也是备受游客欢迎的特产之一。用济州产的覆盆子、柑橘、五味子等制成的巧克力,香醇满口,更是人气不断。
        济州购物的好去处主要有市中心商业区、传统集贸市场——比如每隔五日开市的“五日集”,以及超市大卖场等。市中心商业区位于市区最繁华的地带,道路的两旁商店鳞次栉比,商务区、住宅区集聚,咖啡店、快餐厅等休息场所,一应俱全。在济州的传统集市里,各类日常生活用品、水果、农产品乃至草药商品种类齐全,且因价格低廉而受到济州岛居民及外地游客的喜爱,来此购物还可以顺便感受一下济州人真实的生活风貌。大型超市对济州岛的零售业起到很强的推动作用,而济州的土产蜂蜜、济州干玉鲷、汉拿峰柑橘等土特产,都能在各大超市买到,极大地方便了游客的旅行购物。

说说·最心之神往的几个地方!

韩国济州岛性爱主题公园
        济州岛韩国著名的旅游胜地,它位于韩国的最南端,有“韩国的珍珠”“韩国夏威夷”之称。在岛上有一座性爱主题公园,唯一晚上也开放的主题公园,它于2004年建成,已经成为济州岛上最受游客欢迎的旅游之地。为了不让韩国济州岛性爱主题公园成为色情的代名词,为了更好的表现人类对性爱的理解和认知,几乎韩国所有最著名的雕塑家和艺术家都多少参与了进来,提出好多好的设计建议和设想。如今 Love LAND 已经成为韩国济州岛最受游客们的欢迎必游之地,尤其是新婚情侣们,更把这里当做度蜜月的首选地。

网址
    交通
        搭乘开往畜产振兴院的市内公交,到神秘小鬼路下车;若从机场出发,乘坐出租车到公园只需要10分钟
    门票
        成人:9000韩元。
    开放时间
        9:00-24:00
        唯一夜晚还开放的景点哦!建议傍晚去!既能看见白天的景色还可以欣赏夜晚的灯光!

济州岛hello kitty乐园
        营业时间【旺季(6~8月)】09:00~20:00;【淡季(9~5月)】09:00~18:00景区地址:济州特别自治道 西归浦市 安德面 翰昌路 340
        제주특별자치도 서귀포시 안덕면 한창로 340

济州岛hello kitty乐园门市价
        成人:12000韩元
        青少年:10500韩元
        儿童:9500韩元

hello kitty(凯蒂猫)乐园
  在以凯蒂猫为主题的故事空间里,可以欣赏到各种各样具有40年里历史的凯蒂猫。
  通过独创的体验活动,展示出凯蒂猫独有的丰富多彩的文化。
  凯蒂猫乐园里有独特的、商品琳琅满目的礼品店和最尖端3D剧场体验,是让您感受到不同快乐的复合文化空间,给您带来令人激动不已的人生体验。
    凯蒂猫乐园
      1层凯蒂猫和她的家族在凯蒂猫的家迎接早上,共同度过快乐的早餐时光。
  在巴士车站等校车,和朋友们一起乘坐校车。
  到达学校,在图书馆、美术室、体验室、音乐室,开始学校生活。
    凯蒂猫乐园2层
  2层是凯蒂猫和她的家族实现愿望的空间,有凯蒂猫咖啡厅,气囊,攀岩等等
    凯蒂猫乐园3层
  3层是很多人一起分享梦想的时间。 一边欣赏汉拿、山房山,一边和凯蒂猫草坪木偶留下美好的回忆。

乘坐传说中的600路哦!看见这个站牌就下车了!上车告诉司机hellokitty!到站他会喊你哒!

内置三层的

满满的世界里全是粉色的!爱死

再叫我吗?哈哈!真的你们都好漂亮的!

kitty家的吊灯吗

这里kitty在洗澡澡哦!不信来看看!!!

kitty让我先参观她家厨房!真是的!我有这样的厨房!就住了不出来!满满的全是粉色啊!

终于看见kitty洗澡啦!偷看看!

趁kitty不注意!看的哈哈!

时不时就去偷看一下下去!哈哈哈

通往楼上的路

旋转的kitty!美美哒

我觉得我是人家的灯泡了那!

kitty女神

四大名猫?

刷屏时间到!抱歉了!各位!

姜小雨·我这里没有雾霾!哈哈!

原来是自拍杆帮了我!哈哈

电话
        (82-64)7387600
    网址
    交通
        从济州国际机场乘坐机场大巴(600路),在中文旅游区下车即可根据观光指引步行到达;从乐天酒店、新罗酒店、CoreaCondo等中文旅游区内大部分地点走5~10分钟即可到达。据说在济州岛有3个泰迪熊博物馆,怎么会这么多呢。我们去的是位于西归浦市中文旅游区的那个。

景点介绍
        济州岛的泰迪熊博物馆是世界上规模最大的,从单纯的毛绒玩具转变为具有收藏价值的艺术品,传递了百年悠久的泰迪文化。在这里收藏了来自世界各地的限量版泰迪熊,体验视觉盛宴的同时,仿佛回到了纯真的年代。
        博物馆位于西归浦市中文旅游区入口处,离济州乐天酒店非常近。一进展馆门口,你就可以看到有一对泰迪熊新人向你鞠躬致敬,欢迎你开启奇妙的泰迪之旅。展馆进门时的各种壁画也是以泰迪熊为主题,其中的一些内容还将泰迪熊的悠久历史也介绍了一遍,建议在参观前先好好看一下。
        全馆分为室内和室外两个部分。室内大体可分成1楼的历史馆(THE HISTORY),介绍泰迪熊从100年前诞生至今的重大历史事件,由大型历史场面泰迪熊、古董造型泰迪熊、历史人物泰迪熊等组成。可以看到由泰迪熊组成的一些场景,如香港回归、兵马俑、人类登月、诺曼底登陆、泰坦尼克号、柏林墙、迪士尼乐园开园等。
        2楼的艺术馆(THE ART),可以看到韩剧《宫》中使用过的泰迪熊、镶有125克拉宝石的泰迪熊、价值约130万人民币的路易威登泰迪熊,以及世界上最小的泰迪,实物大概只有4.5毫米。3楼企划展览室不断地策划准备新的企划展,可以在泰迪熊博物馆内体验新的尝试。
室外展览馆即为泰迪林(Teddy's Forest)主题公园。这里有重现五十年代庞蒂亚克汽车及建筑的圆形广场、享受戏水言欢的北极熊一家、野餐家庭、亚洲黑熊家庭、泰迪共结良缘举办婚礼的爱之泉,每到整点时,时钟所处的位置会有一对可爱的小熊从中而出哦!实在走累了一定不要忘记坐下来和小熊们来一个亲密合影。
        如果想边欣赏济州岛的风光,边品尝美味的食物,还可以去博物馆内的快餐店、咖啡屋和酒吧坐坐。快餐店的价格不贵,汉堡、冰淇淋味道不错,吃的人也较多。每个柜台前面还有一个机器是给皂机,那种干洗的,搓搓搓,手上的细菌就被搓掉了,吃快餐不会用不干净的手抓着吃了。在咖啡屋里可以一边呷品着香浓的茶水,一边浅尝美味的食物。酒吧是只在夏季、只对成年人开放的高级场所。
        此外,这里最吸引人的莫过于TBM Shop了,各种琳琅满目的泰迪熊纪念品,泰迪熊的价格可不便宜哦,一般一只30厘米左右的小泰迪基本折合人民币都至少需要100元以上了,而且几乎全部都是Made In China的。不过,虽然这些泰迪熊在中国制造,但在中国根本就买不到。因此,如果真的喜欢也不要错过咯!除了玩偶以外,还有衣服、杂货、文具等,都非常可爱,可以买来送给亲朋好友。
        数量惊人的可爱泰迪熊、漂亮有趣的主题公园,最适合甜蜜的情侣和有小朋友的家庭了。来泰迪熊博物馆,看看全世界范围内的各种泰迪熊,一定会成为济州岛之旅的又一段快乐难忘的记忆!

济州岛信不信由你博物馆
  信不信由你博物馆又称为不可思议博物馆,光听到名字就觉得很有意思,英文Believe It or Not, 韩语名字믿거나 말거나 박물관,外观是可爱的卡通形象,里面有世界上最奇特、最神秘的东西,极具艺术创作和视觉冲击力。
  信不信由你博物馆展示的是探险家罗伯特·李普利(Robert Ripley)在35年间,周游198个国家搜集到的700余件奇妙物品,是世界上最大博物馆之一。
  其中包括有1989年德国统一推翻的柏林墙砖,从火星上飞来的陨石块等,各种物品都令人惊叹。这里简直就是奇特又显荒唐的艺术作品殿堂!世界之大无奇不有,信不信,由你!罗伯特·李普利去过的国家,分布在世界的每一个角落。
    地址:济州特别自治州西归浦市穑达洞2864-2 제주특별자치도 서귀포시 색달동 2864-2
       营业时间:平时9:00-20:00旺季9:00-22:00
       交通:乘坐516路巴士中文观光园地入口下车
       就在泰迪对面啦!

我觉得看这个很烧脑哦!

太平洋的日落吗?

小餐车!回来的路上!宝宝饿啦!哈哈哈

丰富的·宝健路

这是要行走在济州的节奏哦!

这是石头爷爷的保健路吗?

这位就是传说中的地标狗!应该很多人都认识他啦!哈哈,很牛的!昂首挺胸啊!

微视我一眼么?

他有着豪华的房子和饭盆!

早饭,去吃了一家24小时土豆脊骨汤!味道是不错的!我也是通过大众点评找到的!

阿姨很好的帮我夹肉肉!告诉我!别烫到!虽然我听不懂!但是!她还和我动作演示!我秒懂啊!

真的比我们这里便宜!我要理性的沦陷!

虽然道路不怎么宽敞!但是!行人和车辆都是很有顺序的!

随处可见的!Teddy!

这里就是东门!没错!就是传说中的那个东门!大东门!

千万别看着东门是个市场就以为会是脏乱差哦!可不是的哦!里面干净的很啊!里面有卖巧克力和橘子的各种济州特产!所以大家就不要去超市里面买了!而且这里面还可以讲价的!作为回国手信很棒哒!不然超市或者免税店的都是很贵的济州特产!信我!超市的我也买了!这里的特产我也买了!味道是一样的!记得讲点价钱都是可以的!

这个是东门的馅饼啊!那个有什么馅来着,。。。都是蔬菜的吧就是!

济州橘子!说是特产!可是我觉得这里的水果都是好贵的!但是我也要尝尝啊!

这是土豆饼!

这里是乱打剧场!看了一场闻名已久的乱打秀!演的很卖力气的!
        温馨小提示哦,笑点太高的小伙伴们,可能会失望奥!

一定要买一回这里的石榴呀!超甜啊!我觉得比济州橘子好吃多啦!

冰淇淋啊!依旧的买二赠一!

悠哉悠哉的晃哟了两天,除了吃好吃的就是好吃的!就是溜达宝健路!发现美食!哈哈,就是喜好这一口!
       砸!
       看下面那个是什么呢!
       要看看原型吗!?哈哈!

最美味海鲜锅
       作为一个四面环海的海岛,济州岛一年四季都能吃到全韩最鲜美的海味,以鲍鱼、八爪鱼、大虾和贝类等作为原料煮出的海鲜锅自然也是鲜美无比。

三姓穴海鲜锅 (삼성혈 해물탕)
    简介
       三姓穴海鲜汤(삼성혈 해물탕)是济州岛很有名的海鲜锅专门店。满满一锅海鲜,味美料足,小鲍鱼、扇贝、螃蟹、章鱼、蛤蜊等不少新鲜的海鲜。吃完海鲜还会下一份乌冬和青菜进去!海鲜汤开起来就会有服务员来帮客人。
       当地名称    삼성혈 해물탕
    地址
       济州市 連洞 312-45 제주시 연동 312-45
    电话
       (82-26)7453000

真的是活八爪鱼呀!口感好棒!还不腥!超新鲜的!就是小贵一些!很值!

韩·妆

INNISFREE(悦诗风吟)
        INNISFREE 悦诗风吟是由韩国第一化妆品集团 AmorePacific  爱茉莉太平洋集团潜心研制的自然主义化妆品,是高科
技和自然的完美结合。
    The Face Shop (菲诗小铺)
        新近升起来的韩妆名品,在香港有专店,反响好,现在国内陆续也有了他的专柜,去年,shop 进入了世界前 20,它的东西针对性较强,而且细致的类型和极高  的性价比非常适合青年人群,shop 的东西系列很多,都是针对不同肤质的。
    兰芝/Laneige
        兰芝以睡眠面膜风靡亚洲,特别在中国大陆和香港更是创造了高销售量,当然网络卖家很多价格很低属于假货横行的品牌。奇怪的是在中国风靡的产品在韩国的销量只是平平而已,大概这个品牌还是比较适合年轻些的皮肤。
    猪鼻贴
        黑头工程巨大,不是一天就形成的,  去黑头也不是一天两天能完成,一定要定期进行清理~长期坚持使用,千万不要用黑头针去挑,会让毛孔严重受损。韩国原价 2000 韩币,今年上涨至 3000 韩  币,请亲们认准韩国正版!HOLIKA  猪鼻子贴去黑头三部曲收缩毛孔,韩国原价 3000 韩币一片(人民币 18 元左右)、(我试过了,没什么值得推荐的!)
    WHOO 后  津率享  中样三件套
        滋养抗皱延缓衰老  贵妇级专享系列~

注·意·事·项

1.韩国人忌讳“四”这个字。因为韩语中“四”与“死”是同音的,因此在韩国不能说这个字,被人们认为是不吉利的词,韩国也没有与“四”相关的大楼。在生活中也避免与数字4扯上关系。
        2.韩国中国的时间早1小时,如北京时间8点时,韩国时间是9点。旅游时间也以韩时为准。
        3.在进韩国境内时,如果携带了1万美元以上的钱款,游客必须向海关申报。如果想要离开韩国的非居住旅客携带了1万美元以上的外币或韩币;包括银行和旅行支票;必须获得韩国银行或海关的允许。
        4.流通货币为韩元,硬币有10、50、100、500四类面值之分;纸币有1000、5000、10000、50000四类面值之分。
        5.在韩国不要用红墨水写韩国人的名字,因为只有在写已故之人时采用红色墨水以表缅怀。忌讳在与韩国人聊天中提及朝鲜
        6.拜访韩国当地居民的家中时,如果是在长辈面前,应该跪坐在自己的脚上,是绝对不允许把双腿叉开或者伸直的,这种行为被认为是非常不懂礼貌并且侮辱人的动作。
        7.在韩国拍摄照相是受到严格限制的,在一些重要场所或是军事设施、国立博物馆、机场甚至是娱乐场所都是严令禁止照相的,在空中和高层建筑摄像也是禁止的。
        8.韩国当地居民家中是忌讳别人到家中剪指甲的,因为他们深信这么做两家死后会结冤。睡觉时忌讳把书枕在头下,否则会读书无成。在正月里忌讳宰杀狗,否则三年内会必死无疑。在吃饭时也忌讳带帽子,不然民间传言这样会终身受穷。
        9.韩国的电压是220v,电源插座上的2个圆孔是连接电源插头的地方,与法国德国、澳洲、希腊土耳其的相同。如果您没有准备变压器或转换插头,可以向酒店的服务台借用。
        10.济州岛的国际电话,要先按下列号码(001/002/008/007XX/003XX)中的任意一个号码,然后再按国家代号-区号-电话号码即可。一般国际电话:001,002,008;用手机拨打国际电话:00345,00365,00388,00700,00727,00766,00770等。先付费电话卡:通常游客外出旅行不会携带手机,使用先付类电话卡也不错。此类电话卡在24小时便利店或街上的报摊均有售。

核算·费用

两人春秋往返机票:1011*2(含税)
        两人6晚住宿:1800左右
        日常交通:300左右
        美食:3100左右
        娱乐门票:600左右
        购物:1000左右(没有疯狂购物哦!很理性的!)

落·幕

哈,好讨厌,自己的拖延症!下回不会了!咻!期待自己的下一次自由行!一直都喜欢自己为自己的满心准备的旅行呢!!
       致给:所有拥有一颗满怀期待的心而勇敢自由行的小伙伴们!
    敬礼!

最后奉上行程,仅供参考!

本篇游记共含21993个文字,433张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-16 13:05

写得很详细很实用,谢谢楼主,真心辛苦啊

2016-02-16 14:22

2016-02-16 15:26

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-16 12:05:37 的回复:

支持了

回复慧慧家的睡猫:好的一一拜会去!哈哈

2016-02-16 17:51

引用 胖嘟嘟 发表于 2016-02-16 13:05:09 的回复:

回复胖嘟嘟:

2016-02-16 17:52

引用 越狱兔丁丁 发表于 2016-02-16 14:22:35 的回复:

写得很详细很实用,谢谢楼主,真心辛苦啊

回复越狱兔丁丁:献给自由行的小伙伴们!

2016-02-16 17:53

引用 士多啤梨果 发表于 2016-02-16 15:26:04 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复士多啤梨果:好的好的!为人民服务!哈哈!我去找一找我的行程表!还是做得不够详细!行程表好像忘记上图了!哈哈!稍等!

2016-02-16 17:54

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复士多啤梨果:亲,我把行程放在最后了!本想发给你参考!但是不知道怎么传给你!

2016-02-16 20:13

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-22 11:51

引用 applepie 发表于 2016-02-22 11:51:35 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复applepie:是呀,要记下的,以前去过的地方都没记下,时间长了就忘了!就记得去过!别的就都不记得了!所以啊!一定要记下啊!回忆啊!以后亲亲去的地方多啦!就会乱套啦!哈哈

2016-02-22 17:00