美国西海岸16天惊艳之旅(一号公路、迪斯尼、环球、大峡谷、羚羊峡谷、马蹄湾、莫妮卡海滩)

• 出发时间/2016-01-25
  • 人物/带小孩

签证

本人的美签是在淘宝上找一家旅行社代办,其实代办的主要意义我觉得有三点:第一,自己只需要填写中文DS160表格,旅行社会帮你填写英文表格;第二就是帮你核查资料是否齐全,填写是否准确;第三,预约和取签证都由旅行社负责。1099一个人,和自己办价格差不多。因为老公去过美国,基本上没有拒签的压力。

美国签证必须自己到现场面签,带好旅行社建议的资料,直接过去就行了。小盆友不需要去现场,成人必须到现场办理。去了现场会有按照面签预约时间要求的排队通道,你就随大溜进去。面试官没有问什么问题,貌似就是问我老公,你去过美国?你们去美国干嘛?面试官的中文也很好。
计划是孩子寒假去,10月份的时候签证就已经拿到了。

机票

机票是在国航官网搞定的,2大1小,洛杉矶往返,直飞,15500搞定。
建议直接打电话给客服预定,比自己在网上预定方便许多,网上总是要填写一堆没用的信息,找客服几分钟搞定。
一般来说,旧金山进,自驾洛杉矶,然后洛杉矶回,行程比较合理。但是机票价格差别太大,所以还是同城往返更划算。

住宿

虽然携程总是被诟病,这次出门基本上全部都是携程预定,包括洛杉矶旧金山的机票。只有图萨扬大峡谷的酒店是在booking上预定的。在国外遇到问题,也是第一时间找携程,还给圆满解决了。
 其实,我觉得携程和booking相比,有时候更便宜。
另外,就是从airbnb上预定民宿。建议在电脑上预定,可以从地图上看位置选房。挑选的时候,尽量选五星房东,服务还是很有保障的。
住民宿最大的好处是可以自己做饭,到美国买了大米,一般房东都有油,熬粥、炒菜、做海鲜,还是很方便的。
具体住宿我会写入每天的行程里。
美国的酒店基本不含早餐,建议出行者带些芝麻糊、紫菜蛋花汤等,早上可以就着面包之类的凑合。

ps:美国的小镇都非常棒,无论是加油不经意路过,还是刻意绕路去参观的小镇,小镇每家的房子都精心设计,像极了童话里的某个世界;除此之外,每个小镇的饭都做得很好,连加油站的饭都很好吃。印象深刻的是,从vegas到洛杉矶路上,途径一个加油站,门口停了无数大客车,进到小卖部,里面人不多,洗手间非常干净,可以自助做热狗、打包、缴费,我们笑着说在中国要是没人管,早被拿光了;还有威廉姆斯小镇吃的牛排,是一个百年老店,牛排比手掌还要厚,里面汤汁四溢,非常滑嫩;佩奇墨西哥卷饼也是做得非常香;小镇的walmart更是比大城市物价要低。有时间的话,推荐多去小镇吃饭、补给。

在美国开车

出发前,在租租车网站上做的预定,一个中文网站,只要认识中文就能搞定。美国租车很方便,主要就是要翻译一下驾照,具体的表格租租车网站上都有,下载一个照着填写就ok。有孩子的朋友记得带上安全座椅增高垫,还能省个几百块钱。
一般机场都有提示在哪里取车。我们买的全险,带gps,7座道奇,16天差不多700刀。还车超级省事,自助划个信用卡就搞定了。还完车免费坐shuttle bus去航站楼。

美国开车规矩很多,比如stop线必须完全停住,否则罚款;车内两人以上才能走快速通道;遇到行人一般礼让行人,这个我在美国感触很深,所有车子只要看到行人,都会停下等你过,哪怕你刚走到路边;停车最讲究,一定要看路边的提示牌,比如几点到几点能停?哪类车子可以停?我们可是有切肤之痛啊:
在斯坦福大学,我们停车没看清牌子上写的字,把车停在某类专用停车位里,被罚了45刀。关键在美国你没有人可以问,你默默的停,他默默地贴罚单。
马路边即便写了几点-几点可以停,也要看地上画的什么线,有红线、绿线,上面写着哪里不能停。
停车场好不容易找到位子,仔细一看,又是某某专用车位,还是不能停。总之,多看标识,千万不可随意停车。

汽油:在美国汽油的价格完全市场化,在page,1.7刀一加仑;从vegas去洛杉矶的路上,差不多4刀一加仑。

加油的流程是:记住加油柱子的编号,进去付钱, 报上你的编号和要加几号汽油,cash更便宜哦。加完油后,如果还有剩余的钱,还要进去取一下找零的费用。

购物

关于购物这事儿,就在这里统一说说。
1、化妆品:基本都是T3搞定。比如lamer的面霜,T3两瓶大面霜打九折,2828的面霜,打折后还要减去282。在洛杉矶,打完折后,还要2800,着实太贵。
洛杉矶机场2瓶黄油44刀,国内一瓶的价格恐怕就要如此。
在首都T3机场,我买了洗面奶,准备带到美国用。因为免税店没有告知我不能拆包装,上飞机之前,我不仅拆了包装,还扔了小票,结果差点惹了大麻烦。上飞机前,还要检查随身包包,我不幸地被发现带了洗面奶,当时那个人就想收走我的东西。最后还好有人帮忙,解决了。但是,我想告诉你,千万别拆包装。安检特别横,发现了这种情况,他是非常乐意收走你的化妆品,这个你懂得。

相比美国洛杉矶,这一点就做的很好,买完东西后,在登机口凭小票领取你买的物品,避免很多不必要的麻烦。

但是洛杉矶机场的服务员大多会说一些中文,有些怪异的地方是,我给了现金买东西,本来应该找56,他们故意找你55,说自己没有零钱,但事实上抽屉里都是零钱。难道这个也要给小费?作为一个中国人,还是给朋友带货的中国人,我坚决不同意。

2、奥特莱斯:
中国人凭银联信用卡可以领取coupen book,也就是优惠券手册,可以享受折上折。
去之前在网上注册一个会员,选好你喜欢的牌子,可以享受折上折。www.premiumoutlets.com。
结账的时候会要你输入账户名称,同时出示护照、coupen手册。所以出门千万带上护照,外国人总是会核对信用卡和护照的名字。

我们去了两个outlet。
一个是洛杉矶马里奥的奥特莱斯;另一个是拉斯维加斯的北奥特莱斯。

马里奥在旧金山洛杉矶的必经之路上,距离洛杉矶70公里。所以建议一号公路自驾的朋友,可以顺路去一趟。这里没有什么奢侈品品牌。多是居家日用品牌。如果你不追求奢侈品,我觉得来这足够了。税点比拉斯维加斯要低一个点。
最推荐的是tommy ,买够150还有折上折,我专挑10块左右的短袖和长袖t恤、衬衫,我们四个成人,每人买了十多件。牛仔裤当然少不了levis,折上折之后,合下来20刀一条吧。但是,款很一般,确实不如贵的好看。crocs本身标价也就不到三十刀,第二双还半价。

vegas的北奥离市区很近,几公里而已。
说实在的,我觉得outlets的款真的太少了,coach店几乎挑不出什么好货,mk更是没什么经典包包。katespades很划算,折上折后貌似是三折,买了一个随身小包,不到100刀,看我做代购的同学报价都在1000人民币。
新秀丽的箱子图便宜,买了个帆布面的套箱,不含税200刀,超级能装。他家那款inova的箱子224刀,也有特价的179刀的大箱子。确实比国内便宜。
猴子包款不多,挑了半天,最后100刀买了两个背包。
巴宝莉基本都是七折,经典款风衣标价1265刀,还可以打七折,确实便宜不少,可惜不适合我穿。
觉得其实在卡马里奥逛逛就行了。

ps:两个奥特莱斯的nike都没有毛毛虫,市里的商场也没有,难道毛毛虫转为中国人设计?

3、超市
洛杉矶去了几个大商场:其中之一是圣塔莫尼卡第三大道购物广场,我们去看了看苹果手机,洛杉矶的税要10个点,加上汇率,已经和国内价格差不多了;美国的超市还是很不错的,逛了taget和walmart:eos的护手霜和唇膏一般不到3刀;好时巧克力也是10刀三袋;迪斯尼的娃娃有10刀一个的,也有9刀一个。买回家作为礼物真的超级棒。

美国的矿泉水价格差别很大,机场3刀一瓶,walmart8刀24瓶,如果自驾,赶紧找超市去买一箱水,来到美国水都不能随便喝了。

wifi

最失败的就是这个了。淘宝买的海外漫游宝,特别慢,几乎无法上网。
在环球还遇见一个中国人,wifi不行,手机没开通漫游,我帮她打电话联系队友。

最后还是用了中国移动30元一天,不限流量的上网包。虽然也是4g信号,不过和国内3g差不多吧。

行程安排

我们的行程安排主要16天,1月25日出发,2月9日返回北京

第一天:首都机场-洛杉矶

d1:北京首都T3—洛杉矶B;飞行12小时;波音777 每人两件行李每件23公斤。
因为必须同一城市往返,机票价格才能优惠,无奈只好选择还是洛杉矶倒了一晚。
飞到洛杉矶,正好是当地25号下午五点钟。入关很顺利,问我来美国干嘛?准备去那些地方?
当晚住宿安排在机场附近的Crowne Plaza Los Angeles Intl. Airport(Crowne Plaza Los Angeles Intl. Airport)Standard,总价¥729每晚。
酒店提供机场班车服务,出洛杉矶机场找到shuttle bus 候车点,有接驳班车的酒店都在这里等。司机会帮你搬行李,你自己搬他会制止你,当然作为回报,你需要提供小费。
酒店一楼的sushi、甜甜圈都不错,建议直接点寿司拼盘combo。
出发那天,机场里都没什么人。

d2:洛杉矶—旧金山渔人码头

d2:洛杉矶旧金山,航班:达美航空DL2758。我们一行6人,才花了2200。
但是,美国的国内航班虽然便宜,却不能托运行李,最后托运行李又花了一笔费用,50刀托运了一个箱子。
飞机很小,却提供午餐和矿泉水。
酒店:holiday inn渔人码头店,距离渔人码头、九曲花街非常近,都可以步行到达。¥1100一晚,停车额外支付了50刀,可以停24小时,随时进出。
当日行程:渔人码头遛弯。去了注明的pier 39,里面的crab house名不虚传,大螃蟹非常可口。

注明的看海狮的景点就在39号码头,从crab house窗口就能看见。走到码头,远远地能听见海狮们的叫声。

这里的鸟儿们直接扑到你的碗里抢东西吃。

d3:旧金山九曲花街-金门大桥-斯坦福大学-seaside小镇

早饭后,直奔九曲花街,感觉早晨光线并不适合拍照。
之后金门大桥遛弯,我们把车开到桥下的岸边,免费停车,可以近距离看金门大桥;之后开到观景台,咔嚓几张就撤了。
中午在斯坦福大学的购物中心吃了顿pizza,味道不错。用yelp搜的,奔着口碑来的。购物中心里有个超市,水果、蔬菜、大米一应俱全,这是我们第一次采购食物。
下午斯坦福大学里取景,教堂太唯美,外面壮观,里面壁画美轮美奂。
晚上住了seaside(西赛德)的民宿,是我们最开心的一次住宿。老板杂货铺,为我们的屋子提供了超多的小吃,一盆水果,2打方便面,肉饼,一桶糖,冰箱里还有哈根达斯各种冰淇淋,冰镇的各种饮料,统统可以吃。
老外的厨房真是太棒了,四个灶头,台面一般是国内两个宽。

老板真的太赞了,我强烈推荐。

住宿:Home Away From Home 2 Vst Monterey
总价1638
1248 Wanda Avenue 锡赛德CA93955
Dennis Volk
电话:+1 831 394 1881

d4:17miles-一号公路-莫罗贝

早起出发,开始了一号公路自驾旅程。

因为赶上了好天气,所以在17miles我看到了最美的海滩。10刀一车。里面不是高尔夫球场,就是无敌海景。海边总是有一群海鸟飞来飞去,似乎在觅食。为了拍他们,我的鞋子全湿了。

出了17miles,我们去了卡梅尔小镇,在那儿用yelp找了一家pizza店,味道非常不错。卡梅尔的建筑很漂亮,要不是形色匆匆,真的可以住一晚体验一下。

下午沿着一号公路追逐日落,傍晚来到莫罗贝。这一天可算是见识到美国的多肉了,漫山遍野,野蛮生长。后来上网一搜,才知道加州是多肉的故乡。不论是自家花园,还是公园绿化,到处都是密密麻麻,半人高的多肉。

海鸥们看见你吃东西,立刻就要扑上来。孩子们把瓜子扔在地上,海鸥压根儿不吃。

酒店:Sundown Inn(日落旅馆)。¥480一晚。小镇非常小,基本都是各种inn。老板是个台湾人,早上给我们做了马芬蛋糕,说是碰见华人不容易。

d5:莫罗贝—丹麦小镇-圣巴巴拉教堂-卡马里奥outlets-洛杉矶

莫罗贝超级小,从我们的inn就能看到码头的大山,这片海有很多练习冲浪的人员。

之后丹麦村、圣巴巴拉教堂。上车睡觉,下车拍照。匆匆欣赏美景。

下午顺道去了卡马里奥的outlets。停不下来的节奏。

晚上入住洛杉矶民宿。美国人几乎家家都种了一棵大大的lemon tree,吃柠檬真的省心了,不用买。
考虑到第二天还要去环球影城,我们住在离环球不远的民宿。老板住在我们房子后面。

酒店地址:1329 Isabel Street
洛杉矶, CA 90065
Maddalena Ischiale
电话:+1 323 283 1681
总价:3176(我们是6人,房费2536,清洁费300,airbnb服务费340)

d6:环球影城

第二天一早就起来,奔赴环球影城,赶上周末,人真多。
票直接从淘宝预定,买的不用排队的票,提前打印好,入园后去服务中心领取一个胸牌,凭这个牌子优先进场。

关于玩的攻略,我觉得一定要拿到各个show的时间表。上午就一场未来水世界的show,时间是12:00。这个show我认为是最精彩的。
不过不要做前排,那位大叔会直接拿着水桶往你头上浇水,如果你能接受,就带好雨衣和雨伞吧。

另外,园区分上下园区,最好把上园区玩的差不多了再去下园区,省得跑来跑去耽误时间。
环球影城上午有普通话影城之旅,坐着火车,游览影城一圈。因为错过中文,我们就放弃这个项目了。9:45开始,30分钟一趟,12:15最后一班。

里面的4d过山车非常刺激,孩子们非常喜欢。最刺激的是木乃伊过山车,需要提前存包。基本上辛普森过山车、小黄人、木乃伊、变形金刚我们全部玩到。动物表演秀和特技秀也非常精彩,统统推荐。一定要拿到中文时刻表和中文地图哦!节约了很多时间。

d7:洛杉矶市内-target-格里菲斯天文台-hollywood

马不停蹄地跑了这么多天,时差也没好好倒倒,特别累。这一天下雨了,我们正好借机休整,直到中午我们才出门,去市里一家target逛逛。这家target挨着梅西百货,blooming等很多大型商场。瞎转悠时,看到儿童衣服crazy,趁着打折,狂买一通。一个微博才5刀,睡裙8刀。总之很便宜。

之后冲进大食代,吃了panda 快餐,中国菜,10刀一份,一个主食,两个菜。从这之后,我总是看见panda就吃。

逛到下午一点钟,居然出了大太阳。于是,我们驱车前往天文台。
不得不说的是洛杉矶的天气,洛杉矶因为洋流的关系,尽管和北京纬度差不多,冬天却非常温暖。没太阳的地方冷,站到太阳里就热。我们在的这几天大多平均温度在15度。等我们快回北京的那两天,温度一下子窜到30度。very hot!

去天文台停车是个难题,我们一路开到山顶也没找到位置,只好开到山脚重新走上去。往上走的时候,在路边看到一个车被贴了罚单,80刀。原因是他的车头和别人是反的。

美国人真的很爱好天文,里面本就不大,挤满了各类人群。英文说明基本没听懂,只能看看简介。

走到天文台的观景台,可以远眺hollywood的大牌子,还可以看到洛杉矶的全景。洛杉矶果然高楼不多。

去完天文台,直奔disney旁边的酒店,明天又要大玩一场。
酒店:Tropicana Inn & Suites(特罗皮卡纳套房酒店),280刀两晚。夜间停车15刀一晚,白天免费。酒店距离disney乐园正门500米而已。

到目前为止,真滴觉得除了旧金山停车贵,别处都很nice。

d8:disney冒险乐园

鉴于孩子们的表现,我们直奔冒险乐园。我们九点就到门口排队,直到九点半才开门让我们进去。

门票还是淘宝搞定,邮寄到家,带到美国。进去以后先拿中文地图。

冒险乐园是02年新建的,比较适合大人和青少年玩。最值得玩的项目主要有过山车、摇摇摩天轮、赛车总动员、恐怖电梯、漂流、高飞的空中学校。至于冰雪奇缘show,基本就是两个大人带着你看一遍电影,没什么意思。

冒险乐园里人非常多,排队时间最长的是玩赛车。disney没有frontline的特权票,但是可以领fast pass的卡,一个小时只能领一张,一个人最多领三张。地图上有明确标识哪些设施可以领fast卡。领完卡后,在指定时间过来走fast通道,不用和大部队挤。

建议顺序如下:
因为赛车总动员人最多,所以一进园,先去拿赛车fast卡。
然后去电梯项目排队,这个项目体验自由落体和超重的感觉,到电梯顶部,会打开电梯门,让你看到外面,再刷的一下掉下去。电梯项目一次进去的人比较多,所以可以用不到fast卡。
电梯项目之后,赶紧回去玩赛车。两个项目离得很近。玩了这两个项目。差不多就可以去吃饭了。冰雪奇缘馆门口的火鸡腿、热狗都不错。

接着可以去摩天轮园区。过山车也可以不用领fast卡,因为同一时间会有3个车在轮上跑,每车24人,可想这个过山车跑道必然是非常长的,中间有一个完美转圈的过程。旁边有个旋转木马,没什么人坐。摩天轮也在附近,走过去也就几分钟,我们也没有领fast卡。漂流也是走去就坐上了。

提醒一下,坐漂流带上雨衣和鞋套。冲浪时,有些人会被水披头浇下,有些人运气好,也可能没事。

因为我们是周一去的,早上觉得人蛮多的。但是进了过山车这边,感觉人少多了。

玩了一圈之后,你就去把剩下的两次机会给用上,选你喜欢的,赶紧领fast卡。

园区不定时会有各种disney人物的露天演出;还有卡通人物不定时出现,签名拍照。我们拿到了雪宝的签名。

傍晚五点多会有游园活动。夜晚还有美丽的灯光夜景,因为太冷,傍晚我就撤了。如果你想出去一趟,晚上再进来看夜景,可以出门时在手上盖个章,拿着门票就能再进来。

d9:洛杉矶-胡佛水坝-vegas凯撒酒店-mgm大剧场kashow

基本在路上,住的凯撒酒店,据说是吴彦祖岳父开的,演员戚薇结婚的酒店。
顺路去了趟胡佛水坝,下午去的,拍照逆光,后来去看了看湖景,还不错。
今天的任务是去米高梅看kashow。show很精彩,中国杂技和西方艺术的完美融合。舞台更是高大震撼。可惜没有时间,不然回来一定要去看oshow。
酒店旁边就是百乐宫,看oshow的地方。晚上会有音乐喷泉,非常美。

d10:拉斯维加斯—图萨扬大峡谷

赶路420km。下午赶到亚利桑那州的大峡谷。30刀一车,7天进出。下午先去西边看日落。
大峡谷下雪了,很冷。车上的水和香蕉隔夜都上冻了。
傍晚入住holiday inn。酒店提供早餐,免费停车。

这一天吃的很不错。中午在威廉姆斯小镇吃的牛排,号称百年老店;晚上在一家墨西哥餐厅吃的卷饼,菜的做法和中国菜很像,口味也很雷同,非常赞。

d11:图萨扬—佩奇(Flagstaff)

热气腾腾的早饭后,我们继续大峡谷之旅,在东线转了大半天,下午日落时分,到了page。今天大峡谷的景比昨天好,因为有一些其他的景色搭配,显得没有那么单调。museum一定要去,会给你介绍大峡谷由来,好像是十亿年前开始形成,每个岩层都有自己的年龄。里面的纪念品很厚道。给闺女买了本介绍大峡谷的科普读物;自己买了一套8个的冰箱贴,很是喜欢。

从峡谷出来,yelp一下,找了个印第安人开的餐厅,他们叫fried bread,其实就是中国的油饼,味道一模一样。

一路开到佩奇,沿途和大峡谷的岩层很像。
住的:sleepinn,同样有早饭。是一家新开的酒店。
这家酒店是入住以来空调最安静的一家。美国酒店都有一个跟风箱一样吵的暖风机。升温很快,但是干燥且噪音大。

d12:佩奇-马蹄湾-上羚羊峡谷(Antelope Canyon)-glen 大坝-powell湖

page非常小,所有景点都在酒店附近,开车几分钟的时间。先去马蹄湾转悠,下车要走个一公里的样子,免费景区,真的超值。看图吧。

羚羊峡谷必须在11-12点之间去。我们12点坐车进去,觉得光线已经很不好了。门票巨贵,个人觉得很坑人。大人48刀,儿童20刀。据说因为之前洪水淹死过人,只能做印第安人的车进去。不让背包,因为里面太狭窄。印第安人自治的地方,感觉比较封闭,远远不如大峡谷这些景区成熟。

不带三脚架很难拍出好照片,最后只好拿自动挡咔嚓了一些。

下午去glen大坝转了转,powell湖很漂亮。

不带三脚架很难拍出好照片,最后只好拿自动挡咔嚓了一些。

d13:佩奇--拉斯维加斯

今天任务是购物。开了400公里,杀入奥莱。

入住威尼斯人,进去我就晕了。携程把我的房还弄错了,明明两间一晚,弄成1间一晚,1间2晚。虽然中国在过年,问题最后也还是给解决了。

威尼斯人极尽奢华,屋顶的水系是亮点。有时间可以坐船转一圈。好像是30刀一人。

d14-15:拉斯维加斯-洛杉矶

400多公里,一路杀回圣塔莫尼卡海滩,沙滩非常美丽。联系冲浪的、钓鱼的、在海里的帆船上练习瑜伽的,比比皆是。

我们住在海边的民宿,步行20米就是沙滩。老板家提供帆船、冲浪衣服、自行车。可惜了,我们都没尝试。

酒店地址:12 Catamaran St #3
玛丽安德尔湾, CA 90292
美国Aunt Betty Betty
+1 310 849 4667
总价:4630(2晚,价3541,清洁费595,airbnb服务费494)

d16:洛杉矶-北京首都机场

回家罗,回家最重要的事情就是吃火锅

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-16 21:25

太有借鉴价值了,谢谢!

2016-02-20 23:49

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-02-22 12:51

引用 d8-gadds 的图片:

2016-02-29 16:19

威廉姆斯那家牛排店有名字吗?

2017-03-08 14:38

引用 jww0923 发表于 2017-03-08 14:38:46 的回复:

威廉姆斯那家牛排店有名字吗?

回复jww0923:进了小镇 ,就这一家

2017-05-26 15:39