三亚✈北纬18°❤脱掉羽绒服▶换上比基尼↘欢欢腾腾过新年

总有一场旅途。是说走就走。义无反顾的!
由于职业的特殊性。每一次出行都无比的波折。
别人都想着节假日高峰期尽量避免。
而我却是连完整的假期都是奢望。
和闺蜜约好。每年都要一起出去旅游。
2015由于各种不给力夭折了
2016必须开个好头!
春节走起!!
上海的天渐渐寒冷起来。
随着年纪大了衣服也越穿越多。
好想找个地方把自己暖起来。
要有阳光。沙滩。碧海蓝天。还要有水果和海鲜。
由于护照不在身边国外就不能想了。
三亚吧!虽然春节是旺季的高峰期!!
明知道会很贵又会人很多!
我们还是义无反顾的出发了!!!
脱掉羽绒服!穿起比基尼!过一个最温暖的春节!
信阳光灿烂的日子里!2016也会顺风顺水的!!

大致行程:

机酒:¥5800/人
上海虹桥T1-三亚凤凰6:40-10:00
三亚凤凰-上海虹桥T120:45-23:35
住:三亚湾红树林度假世界酒店(木棉)4晚

Day①:上海三亚→红树林酒店→海螺号海鲜店(午餐)→三亚湾(椰梦长廊)→第一市场
Day②:蜈支洲岛
Day③:亚龙湾热带森林公园→亚龙湾→酒店→第一市场(小海螺饮食店)
Day④:呀诺达雨林文化旅游区→海螺号海鲜店(晚餐)
Day⑤:天涯海角→酒店→上海

✿行李单:

三亚春节期间:15°-30° 多云🌥晴!

💕行李:
(强迫症出门前总是丢三落四的。列个单子对着理就不会遗漏了!以下是我的行李单!仅供参考!!!)

✅足够多的夏装!
✨去海边或者下水一天就至少两套衣服!
(长裙👗、防晒衣、热裤、短袖、背心、开衫)

✅泳装👙×2
✨沙滩🏖海边必备啊!最好是亮色,上照!

✅内衣裤×N
✨屈臣氏买一次性内内。穿完直接丢!

✅化妆品💄防晒霜!!!
✨要美美的在海边拍照噢~
(防晒霜SPF50-70、隔离粉底、双眼皮贴、假睫毛、胶水、睫毛打底液、防水睫毛膏、电烫睫毛笔、眼线笔、眼影、腮红、唇彩口红💋)

✅护肤品
✨日常护肤不能少
(卸妆膏、洗面奶、水乳霜小样套装、精华颗、身体润肤乳、面膜×4、眼药水、护发素)

✅鞋👠
三亚并不仅仅是沙滩。要舒适易走才好!
(沙滩夹脚拖×2、运动鞋、洞洞鞋)

✅装饰品
✨美美的搭配才能给照片锦上添花!
(帽子👒墨镜🕶双肩包🎒遮阳伞🌂头花🌸头箍发带🎀)

✅必需品
(相机📷、自拍遥控器、自拍杆、充电器🔌、pad、耳机🎧、身份证、现金💰、信用卡💳、常备药💊、杯子、地图🗺毛巾,擦完就可以丢掉的那种×3)

🏡住宿:

❤️三亚湾:这片区域靠近海滩,离市区最近,沿着三亚湾一直走就可以到市区,西边海坡度假区则是游泳好去处。酒店多为新建,房价相对较便宜。最大的特色在于东临港口,可以看到渔家拉网等人文,也是看日落的好位置。有〝椰梦长廊〞与凤凰岛等热门景点,房价相对于亚龙湾便宜很多,因此25%的游客会选择这里。

❤️三亚市区:市区环境自然没有海湾好,但交通方便,不管到哪,打车起步价就可抵达。市区多是低档酒店,没有海景自然比较实惠。市区的话对于吃货来说还是很便利的!美食云集!生活方便!因此13%的游客会选择这里!

❤️大东海三亚最早开发、最具规模的滨海度假区,也是离市区最近的海湾,消费适中。
优质海景房却免于过于昂贵的价格,是大东海比亚龙湾所拥有的最大优势。综合性价比高,海景房价格相当于亚龙湾的山景房水平。机场巴士可直达!市区也有车可以直接到。相对交通还是可以的!20%的游客选择住这里。

❤️亚龙湾:亚龙湾离市内30分钟车程,交通十分便利,沙滩海水是最棒的,是度假的天堂,这里享有〝天下第一湾〞的美誉,同时也是高档度假酒店的聚集地。如您以休闲度假为主,住在亚龙湾是个不错的选择。
全年阳光灿烂,沙滩洁白柔细,是三亚品质最好的沙滩,许多酒店也拥有私人沙滩。有名的热带森利公园就在这里。不过它的价格也是十分昂贵的!17%的土豪会选择这里。

❤️海棠湾:远离城市的喧嚣与繁闹,彻底放松身心,拥抱风光旖旎大自然,海棠湾是首选。海棠湾附近住宿多集中为五星级酒店、度假中心。离蜈支洲岛或者免税商场很近。不过距离市区有点远。7%的游客可能为了去蜈支洲岛会选择这里~

❤️蜈支洲岛蜈支洲岛上貌似只有一个珊瑚酒店,订了房间就可以免费在蜈支洲岛上畅游了。服务都很不错。就是垄断一般都比较贵。如果买一票全包价的朋友就比较适合住岛上。玩的最彻底也最舒适了!不过价格贵交通又不方便吃的也少。所以只有3%的朋友们会选择了。

About OUR👭
💕在选择酒店🏨的时候其实首选是在亚龙湾的。本着出去度假就吃好住好玩好的初衷。但是我们是在春节期间前往。也就是超级大旺季出行。所有的酒店都是3000-6000左右一晚上的价格。就连亚龙湾的如家都要600多一晚。基本就是平时的三倍。出去玩儿住如家感觉有点太委屈自己了。所以退而求其次。选择了三亚湾!红树林在三亚还是挺出名的。有去亚龙湾红树林度假酒店私人沙滩的免费班车~感觉性价比还可以!算下来1000多一个人一晚上!

Day ①

三亚!!!我们要来啦!!!

老清老早来到机场。裹得牢牢的还冷得瑟瑟发抖。候机!准备穿越一个秋季去拥抱三亚的夏天!

三个小时、三个小时、2050公里、10°温差!

HELLO~三亚

半个小时就颠到了酒店~三亚湾红树林度假世界酒店整个儿东南亚风格,绿化和公共设施做的很好,服务人员也超级热情,心情一下子就好的飞起来啦!

看看春节的价格噢!我们出行的时间果然是旅游季的顶峰!!这个房价涨得不是一点点。。本来想住亚龙湾的红树林,无奈荷包羞涩,只能退而求其次选择三亚湾的了。。。订的机酒套票还是很划算的!!!!

蓝天白云椰子树,这是三亚的标配啊~在上海多久没有看到这样的天空了!简直要感动哭了。

三亚湾的红树林超级大,简直就像一个度假村,四座不同的酒店全部在这个红树林里面,还有商场,各种餐厅,游乐设施,水上乐园等等等等,看看指路牌就眼花缭乱咯。

阳光甚好,终于可以脱掉厚重的大衣换上心心念念的夏装啦!

三亚第一顿!海螺号海鲜店!

门口的一堆合乐蟹们~~~一个个簇拥在一起等我们挑选呢~~

海鲜餐大合集~!看看就口水直流哇

海南特色之一:合乐蟹!据说很容易吃到假的,一定要选择正规的店!这家好评如潮!口味果然赞~~

海南特色之二:椰子饭!到了海南不得不点的椰子饭!又香又糯,软软甜甜的。。不像主食像甜点。热热的就吃好满足!

海南特色之三:四角豆。这个。。我们不是很喜欢,觉得怪怪的,吃不太惯。尝尝鲜算了。

今日最佳!!椒盐濑尿虾!!超级好吃!

一整只剥出来沾上一点特制的海鲜酱,一口下去别提多满足了!!

吃饱喝足准备散步去三亚湾。不是很远也不是很近,饭后消食,买了个椰子,吸吸椰奶,走走路,一会就走到了三亚湾~~别人都说三亚湾是三亚水质最差的海湾,我倒觉得它有不一样的悠闲,没有了亚龙湾的人声鼎沸,也没有蜈支洲丰富的水上项目,这里的人们就是玩玩沙子晒晒太阳。更像是在生活。

十块钱一盘的菠萝蜜,很甜,就是有点干~

吹着海风玩玩水,太阳公公当空照。。热死宝宝了。。

正宗的椰林树影吖~~椰子树和夏天更配哦!

一下子适应不了三亚的灼热天气,逛了会三亚湾我们就打道回府了!门口的小超市买了那么多喝的吃的!两妹子硬生生抗回了酒店!重死啦!!!!!!!!!

甜!不过木有台湾的释迦好吃!

稍事休整,出发去觅食!

由于春节期间,很多网上推荐的美食店都没有开门,什么姐妹清补凉啊,小正抱罗粉啊,潭牛文昌鸡啊。一个个都吃了闭门羹。而我们中午已经吃过了海鲜晚上只想吃点肉!于是选择了大众点评评价还不错的阿牛文昌鸡。

海南文昌鸡其实和上海的三黄鸡异曲同工,就是蘸料不太一样,都是以嫩出名

这已经是我们今天第三顿椰子了。。

抱罗粉感觉就像是浓稠版的桂林米粉。。味道还可以啦。。吃完这碗粉我俩就已经撑得不行了。不过还是买了碗清补凉打车回酒店歇着了!明天要去蜈支洲!我最期待的蜈支洲!!!

Day ②

蜈支洲岛

🎉如何到蜈支洲岛码头
1、公交23路和28路:在三亚市区可搭乘28路公交车直达蜈支洲岛码头(30分钟一趟车,全程约一小时。票价全程12元。主要停靠站点有:三亚汽车总站、市政府、鹿岭路、夏日百货、大东海广场、汽车东站、海棠湾高速路口、林旺市场、蜈支洲岛)。或在汽车总站搭乘23路公交车(12分钟一趟车。票价全程8元。主要停靠站点有胜利路、新风路、迎宾路、青田路口),在蜈支洲岛路口下车后还需转乘三轮车,5-10元车费可到蜈支洲岛码头。
2、携程专线:三亚市区酒店往返蜈支洲岛携程拼车专线,199元/人(费用含酒店至蜈支洲岛往返拼车接送服务、蜈支洲岛门票及往返过渡船票)。
3、出租车:市区单程至蜈支洲岛码头路费约为80元;亚龙湾地区单程至蜈支洲岛码头路费约为50元;如若包车往返约150-200元。
4、自驾:可导航“后海村”或“藤海小学”。蜈支洲岛游客中心码头有很多车位,自驾的话可以停在停车场。
5、蜈支洲岛旅游区专线巴士:蜈支洲岛旅游区,已开通大东海、亚龙湾、海棠湾直达蜈支洲岛的专线巴士。旅客须在蜈支洲5S营销中心或蜈支洲岛天猫官方旗舰店预定门船票或其他消费项目,且提前一天16:00前预约方可乘坐,预定热线:400-114-6666。

🎉往返蜈支洲岛码头和蜈支洲岛的海上轮渡
1、普通轮渡:8:00-16:00(三亚码头)。当日最后一班离岛轮渡为晚上17:30。每20 分钟一班,人较多,需排队。具体时间随当天的天气情况而定。往返船票168元。
2、豪华游轮:VIP通道,无需排队,每15分钟一班,往返票价300元左右。

蜈支洲岛上的景点有情人桥、观日岩、观海长廊、私人订制拍摄地点、妈祖庙、情人礁等~可以选择岛上的电动车环岛参观。有分80/120/150元三种。建议买120的。只是少一个妈祖庙~当然也可以买150的,反正旅游嘛!都去看看也是好的!就是要注意时间!

下面给大家介绍下网上搜到的景点
1、妈祖庙
清光绪年间,海南省有位游方道人吴华存游遍海南诸岛,寻访炼丹修身之处,最终看中了蜈支州岛的风水,欲在此结庐而居,炼丹修身。此事,被当时的崖州知府钟元棣获悉,随即他也来到蜈支州岛,看到如此美丽的小岛和绝佳的风水后,他认为这块宝地不应为个人所用,理应造福于民。于是他制止了吴道人的行为,由州府集资在岛上修建了一处庵堂,取名“海上涵三观”,供奉的是中国方块汉字的创造者仓颉,这在国内是非常少见的,理应在海南的文化史上书上一笔。建庵时间史公元1893年,距今已有100多年的历史。清政府倒台后,庵堂无人管理,渔民不知所供何神,遂推倒塑像,改奉自己的航海保护神妈祖。原建庙宇早已坍塌破败,1993年岛屿的开发建设者又将其重建。

2、情人桥
原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上瞭望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到瞭望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来该岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成如今的木板桥。

3、情人岛
是经历了千百年潮起潮落洗礼却依然矗立、静静相望的两座大石。传说是古时人们为了纪念一对因相恋而被恼怒的龙王变成石头的痴情恋人而起名的。如今这里成了蜈支洲岛的一大景点,是青年男女耳语、听涛的好地方。

4、观日岩
观日岩位于蜈支洲岛的东南悬崖处。站在岩上凭海临风,俯瞰全岛,辽阔的南海尽收眼底。悬崖下面,怪石嶙峋。 风平浪静之时,乘快艇环岛游,石景千奇百怪,观日岩像一尊天然大石佛,面向大海,日夜修炼。观日岩又像一只巨龟缓缓爬向大海,期望回到自己的故乡,故又称金龟探海。新世纪的第一缕曙光从这里升起,绯红的太阳从海面上徐徐上升,形成一绝佳的海上观日点。每逢风起,激浪拍石,这一带浪峰高高达十几米。浪峰过后,海面上一片雪白的浪花,那才叫“卷起千堆雪”呢。

5、金龟探海
蜈支洲岛东南的观日岩下,有一天然形成的巨石如一只巨大的海龟,头、甲等都清晰可辨,尤值得称道的是,在整块巨石的左前方有一露出海面的条状长型岩石,当海水袭来,犹如海龟用脚在划水,动态逼真,仿佛一只巨大的海龟期望回到自己的故乡,故称“金龟探海”。

6、生命井
三亚志记载:相传以前,有一户渔民靠出海打鱼为生。有一天突遇台风,父子三人落水,凭着船板,经过几天的挣扎,在饥饿、口渴难耐时三人漂到了蜈支洲岛的沙滩上,突然看见离沙滩不远处有一小水洼,三人得救。后在岛上安家,并在水洼处挖出一水井取名“生命井”,供过往出海打鱼的渔民使用,一直沿用至今。

7、观海长廊
蜈支洲岛西侧,沿海边地形修建了木质走廊和平台,可以沿着走廊观看蜈支洲
岛清澈的海水,这一带因为礁石比较多,所以可以看到很多螃蟹在礁石上“行走”,如果运气好,在平台上还可以看到成群的热带鱼。

8、私人定制
淡水泳池位于珊瑚酒店内,是电影《私人订制》的拍摄地。 环境很棒!拍出来的照片很小清新!

当然你也可以选择刺激的海上项目~
下面是部分的价格~提前看好想玩的网上买会比较便宜!!!

💫堡礁潜水(429元/位/30分钟):堡礁潜水是近岸潜水,从海边下水游览,水深3~6米,可见小型浅水珊瑚,海星,海胆,海参和一些浅海热带鱼类
💫珊瑚礁潜水(580元/位/30分钟):珊瑚礁潜水是海上浮排潜水,水深3-12米,可看大型珊瑚和壮珊瑚礁盘,海星,海胆,海参,色彩斑斓的热带鱼
💫VIP潜水(980元/位/60分钟):报名后享受VIP通道上岛,享受贵宾厅专人接待,潜水时间至少1个小时,由国际专业PADI潜水教练进行潜水知识培训和带领此次潜水
💫水上自行车(80/140/180元/辆/20分钟):80元为单人,140元为双人,180元为三人
💫电动船(200元/艘/20分钟)
💫摩托艇(179元/位/10分钟):10分钟起,一人一艇,必须配一名教练
💫摩托艇环岛(380元/位/艘)
💫快艇环岛(180元):环岛一周20分钟左右
💫香蕉船(100元/位/15分钟):5人一组,15分钟一次
💫拖伞(320元/位/10分钟):可拖一人点水1至2次
💫海钓(180元/位/时):提供海钓竿/鱼饵/乘快艇至后海,同时容纳10人
💫小飞鱼船(260元/艘/10分钟):可供2人
💫大飞鱼船(180元/位10分钟):可供3-6人

九点约了专车出发去码头。没想到离景区一公里的地方车就不让进了。还摆了块吓死人的牌子。意思就是上岛限流已经人满为患让改天再来。开玩笑!票都买了怎么可以改天再来!幸好司机带着我们抄了小路到了门口。不过这只是开头啊!幸好网上买了票。不然进也不让进了!连排队的资格都没有了哇!!现在只能等等等!前方的游客中心!!等着进去等着拿票等着上岛!

本来以为笔直向前就能上岛了,没想到向前右拐,出现这样一片景象。。这只是个开头啊!!九拐十八弯的!!里三层外三层的人啊。。这得排多久的队啊。。还好俩男人没跟着一起来,否则肯定要怨死了。。。

第三波排队后,终于要上船啦!!!这时候已经过去了俩小时了。。。

下了船看到这样的一片海。感觉一切等待都值了。。

蜈支洲岛上的景点有情人桥、观日岩、观海长廊、私人订制拍摄地点、妈祖庙、情人礁等~可以选择岛上的电动车环岛参观。有分80/120/150元三种。80元的只停一个景点。120的停4个。不包括情人岛。150的停5个景点还送妈祖庙的平安绳和品尝盖碗茶!反正来都来了。当然买最全的啦!!!!

电瓶车第一站→海洋之星!美疯啦!蓝得不要不要的!!!太喜欢这一抹蓝~

海洋泡沫。看起来好好喝哦。

电瓶车第二站!观日岩!

看无敌大海景和海天一色绝佳的位置~如果住在珊瑚酒店🏨的话早起来看看日出应该也非常赞吧!

蜈支洲岛上的比基尼果汁,哈哈哈,红色的西瓜比基尼性感不?

电瓶车第三站→情人岛

150元的电瓶车票子才有~这里也很美!值得一来

无敌适合拍婚纱,拍人像的地方啊,就是风略大,太阳略晒,会睁不开眼睛!

风实在太大啦!我的刘海要分岔啦!!!

风中凌乱啊。。看看我俩的头发。。。天了噜,不忍直视!

糖妹💗懿哥

海水有好几层颜色,你看到了吗?

电瓶车第四站→妈祖庙。红红火火的好有过年的感觉~~~

妈祖庙的姻缘石~好多祈福带~~旁边有求福求子求财求什么的都有~~~

2016年!要财源广进吖!哈哈哈~

电瓶车票里送的盖碗茶和平安绳~虽说一般般。也算是个纪念品吧~嘻嘻

电瓶车第五站→私人订制!

这是私人订制旁边的沙滩~~沙子超级细~~海蓝得一塌糊涂啊~~门口有两个好可爱的草堆人~吴哥&织妹!

蜈支洲岛上的特色~!love树叉叉~无敌小清新啊

kiss kiss kiss me

眺望远方的海。我也成为了你的景

比基尼出现了!!!懿哥的比基尼处女作~

三亚这几天都不是特别热~沙滩上风有点大。吹在身上凉嗖嗖的。不过到了蜈支洲怎么可以不来一张泳衣沙滩照呢!比基尼沙滩背景图!

瘦子的比基尼。羡慕嫉妒恨。

小胖妞也有爱美的权利啊。。。人生第一张比基尼背影图。。。

【私人订制】影片私人订制的拍摄泳池!蓝白色调的风格~配上椰林树影~还有漂亮的小竹椅~无敌小清新啊~~

独具特色的编织屋。好美的蓝白色调

景美人多没法拍啊~如果一大早没有人的时候应该很不错吧~~没办法春节哪哪儿都是人!

换个角度看大海。心都美化了

哈哈哈。中转站的饮料店~小牌子好有趣~爱一个好难。

电瓶车环岛游的终点🏁回到了码头。到旁边的服务站拿了一张景观光碟~蜈支洲我们要走啦。

下岛很快没怎么排。下了船饿死了买了两个德克士的汉堡打个出租车🚕就回酒店啦!晚上pp照片洗洗澡。懒得出门觅食。灵机一动。三亚有没有《饿了吗》。可以送外卖吗?于是搜一搜。嘿。还真有!点了份北京烤鸭和驴肉火烧!直接送到酒店房间!爽啊!!自制了木瓜椰奶~!哇!独特的晚餐啊~~

Day ③

每天的自助早餐都成为了我们重要的一顿。吃得饱饱的才有力气出去玩耍~~~

今日行程【呀诺达雨林文化旅游区】订的一日游~定点接送~离我们最近的就是【碧海蓝天-公车站】离红树林酒店大概10分钟车程~打车过来居然要价40!春节真心贵啊~

呀诺达雨林文化旅游区

呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市北偏东方向的保亭黎族自治县三道农场,距离三亚市中心35公里。是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。北连五指山、七仙岭和中部绿色腹地,在景区的观景台可眺望远景,海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛尽收眼底的景观冲击,形成了与众不同的区位优势。

“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。

踏瀑戏水
活动设在呀诺达雨林深处,落差200米的梦幻谷中;体验者可以穿上草鞋,带上头盔,体验穿越激流险滩的惊险与刺激;在体验飞瀑戏水的同时,还可以观赏梦幻谷的瑰丽景观(为安全起见,景区配备了专业教练和防护设备)。
活动费用:100元/人

如何去呀诺达?
  1.在三亚总站乘坐三亚保亭班车(车票约10元左右),在三道农场路口下(一般报呀诺达即可)。
  2.预订呀诺达雨林文化旅游区自由人套餐,景区——三亚往返旅游专线班车接送,须提前预订。
  从2014年11月1日起 “三亚至呀诺达”一日游专线班车的发车时间及返回时间作出如下调整:
  A站08:00 三亚明珠广场发车 15:30 从景区返回
  B站08:30 大东海银泰酒店发车 15:30 从景区返回
  C站08:00—08:30三亚湾区域发车 15:30 从景区返回
  D站09:00-09:30亚龙湾区域发车 16:00从景区返回
  备注:三亚湾班车线路为君澜酒店----海月广场(金凤凰酒店);亚龙湾区域班车行驶线路为:仙人掌度假酒店至瑞吉度假酒店沿线。提前一天预订以上旅游专线班车,可享受往返优惠车票36元/人。

穿着姐妹装去逛热带雨林啦!

等导游去买票。。大门口光线很棒啊,来一张吧~

这是什么植物啊?像鸡冠,好可爱~

我们选择了呀诺达的热门项目《踏瀑戏水》要穿上草鞋和安全帽。由队长带领一起穿越丛林啦!来之前网上搜了下随身物品要怎么办都没有特别详细的说明。亲身经历过后可以负责的告诉大家。随身物品很安全!
换上草鞋后自己的鞋子会放在一个框框里盖上盖子写上编码。这个就是一个团队的鞋柜了!随身贵重物品放在一个铁盒子里。由队长和呀诺达的工作人员双人上锁。一把钥匙在队长手上一把在工作人员手上。我们就轻装上阵。带个套了防水袋的手机一点零钱就可以了!我们的鞋子和行李会由工作人员托运上山在终点等我们啦!

带上安全头盔感觉好好笑。哈哈哈

《踏瀑戏水》全程有8个关卡。第1.2个水有点深而且极其容易全部湿透。保险起见我们走了旁边的便捷通道。中间五关没有什么难度。就像勇敢者道路那样~只不过是水上的罢了~最后一关感觉才是全程的精髓啊!迎着瀑布向上爬!基本走这关就湿的差不多了。不过很有趣~哈哈哈。最后草鞋是可以带回去的。我们怕麻烦就没有拿~

懿哥在前走糖妹在后拍~雨林之路好有趣

超级美啊有没有啊~~!!一步一景啊!!

蓝天白云椰子树是我永久的爱~~

随处可见的三角梅。平平淡淡的。又无比艳丽

惊现绿色小生物~~超级迷你~有特别鲜艳!!好玩儿~

那一瞥就能记住的艳丽

半山腰的桐亭。挂满了别人的心愿

随风摇曳。风承载着心愿。对方是否可以听得见

风铃怀揣着心愿,我们拥抱着梦想。

幸福之路幸福桥!有五门。寓意着走过幸福桥就会五福临门!

挑个没有人的角度记录下你的笑容。

窥探别人的小心愿~~嘻嘻。

一大片野生的槟榔林。很美。

玩累了坐下来歇歇。晒晒太阳杀杀菌!等待导游大哥给我们安排喝茶!

给我们品尝了呀诺达最著名的兰贵人茶和白骨苦丁茶。口感是很不错的。就是价格略贵啊!据说是呀诺达特有的,别处和网上都买不到,爱茶的人可以买一两罐喝喝,像我这样的明知道自己不会喝的就尝尝鲜算了~

从呀诺达出来已经六点半了~~这样的天空晚霞实在太美了!

这样的一日游其实还是很舒服的,细细的玩,慢慢的逛,不赶。

拎了一下午的精油皂,看到有人评论说很好用,黑头都洗出来了,忍不住买了一堆。。待我试试效果如何~

从呀诺达回到市区已经8点多了,从碧海蓝天走到了海螺号,我们俩已经快累瘫了!吃个大龙虾犒劳下自己,海鲜粥好好喝啊~~~

Day ④

亚龙湾热带天堂森林公园

龙湾热带天堂森林公园是电影《非诚勿扰‖》在海南的主要取景地,园中遍植各种热带植物,遮天蔽日,虫唱鸟鸣,极尽野趣。乘坐公园电瓶车抵达山顶,常常可以看到云海或雾障从海天之际扑面而来;其中龙头岭是观看海上日出的好地方,而主峰红霞岭不论看日出还是日落,都别有一番景致。

亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。

门票价格
亚龙湾热带天堂森林公园门票价格:175元/人
① 景区开放时间:8:00—17:30
② 儿童票:身高1.2米—1.4米之间购儿童票115元,1.2米以下免票
③ 自由行网温馨提示:老人60岁---70岁持身份证 115元 ,70岁岁以上持身份证免景区门票,入园乘坐游览车,需购55元/位的游览车票。
④ 其他(如军官证,记者证、革命伤残证等)凭证件免景区门票;入园乘坐游览车需购55元/位的游览车票。
开放时间:8:00—17:30
玩法推荐:公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观。观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。

如果不是住在鸟巢酒店的游客,要走过江龙索桥是要收费20元/人的,参观非诚勿扰里的试婚房也是需要另外收费!

一早爬起来去三亚湾!幸好住的酒店《红树林度假世界酒店》有班车可以到三亚湾的红树林酒店。
第一班9:00:出发11:30返回
第二班16:00出发18:00返回

不过座位有限需要提前预约噢~

三亚湾到亚龙湾还是挺远的。差不多开了有三刻钟。

提前叫了车10点来接了送去亚龙湾森林公园~

最期待的索桥!我来啦!!

排队排队排队上索桥。好想拍一张坐在桥上的照片!看来是没戏了,辣么多人!!呜呜呜

过索桥要付20块一个人~排队的人好长~全长162米的索桥走到中间还是有点晃的。怕怕。

前后都人山人海。工作人员还一直叫你往前走。想拍一张没有人的好难~不过宝宝有技术!懿哥这张背影好赞!!超文艺超喜欢!!

索桥四连拍!

终点的工作人员给拍的~~标准游客照,哈哈哈~不过还可以,15块一张就买啦

亚龙湾热带天堂森林公园简直是天然的氧吧。负离子爆棚。PM2.5?对不起。三亚人不知道这是什么~~一路逛逛逛走走走。就来到了拍《非诚勿扰》的那间试婚房~门票30元送一张12寸的大照片!!感觉还不错啊~~试婚房的天台好清新~~

透光窗缝悄悄看你~

我家也想要有这样的窗户。干干净净。阳光好的时候撒下来的点点斑驳。

各种游客照,哈哈哈哈~~

摸一摸,就会带来好运哦~

人啊人啊人啊人。。

其实下方都是人。无敌多的人做出托举的动作。

萌萌的爱神丘比特的铜像~射你一支爱情箭。愿所有单身都可以找到有情人~

宝宝最喜欢明信片了!每到一个地方都会给自己和爱的人寄一张明信片。这是我的小强迫和小偏执。

饿得不行随便找了家看起来还可以的店吃。超级难吃。。。而且好贵!一个盖浇饭一个炒饭两杯果汁230!!!!擦~~~吃完就去排队坐电瓶车下山。。这个队伍沿着山路九曲十八弯啊。。看不到头。各种散客和旅行团混在一起。太阳又超级晒。简直要昏过去了!这时候才看出春节出行人挤人的痛苦啊!排了一个多小时终于坐上车下山出景点了。下一站→亚龙湾沙滩!

今天的三亚一改前几天的温柔舒适!30度的温度加上火辣辣的太阳。着实让人招架不住啊~

三亚戏水~!来到三亚那么多天,终于下海咯!

水里有没有美人鱼呢?我来找一找~

画个爱心送给你,我爱的人们~

我镜头中的你。你镜片中的我

为了心心念念的三亚特产→虾饼!我们又来到了第一市场!虾饼里明显可见的三只虾涂上特质酱。热热的香香的。好好吃!小海螺海鲜加工。老板特别实诚。带我们去买的海鲜都很新鲜价格也不贵。就是加工的略重口!有点辣了~

爱吃带壳的又讨厌剥壳。爱心剥剥剥。懿哥给宝宝剥的虾!宝宝给懿哥拆的大龙虾!一口都是肉的感觉真好!!太诱人了~~~

晚上订的叫个猩猩水果外卖送来了~满满一马夹袋的水果重死了!幸好是送到酒店前台的!不然都拿不动了。一手特产一手水果。宝宝真是汉子!

Day ⑤

本来今天是打算去《大小洞天》的。无奈春节期间高速堵车厉害。去呀诺达都开了两个小时更别提比呀诺达还远的大小洞天了。晚上还要赶飞机。怕是去了就回不来了。太平点选个近一点的景点转一下结束三亚的旅途~

天涯海角

《天涯海角》在人们心中,就是海南的代名词。这里碧水蓝天一色,奇石林立,刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”和“海判南天”的巨石雄峙海滨;来到此处,仿佛来到天地的尽头一般。这里曾发生过许多凄美的爱情故事,如今已是人们寄情思古的胜地。

有句话说“到了海南不去天涯海角要后悔,去了天涯海角更要后悔。”
几乎每个出租车司机都会极其推荐去西岛。因为他们拿票子可以便宜。
可是我们已经去过蜈支洲了不太想上岛。
看攻略的时候看到有人说:大小洞天和天涯海角景致差不多。去一个就好!
那么就去天涯海角吧!
虽然以前跟团去过。不过已经没有什么印象了~
这次自己走一走。看看会不会有意外的惊喜~

昨天打车去第一市场的师傅留了电话今天接送。目测今天景区应该还算好。一进门买了电瓶车票准备开始玩耍咯~两个反光镜好炫酷!哈哈哈

小电瓶开到海边的爱情广场~沿途的风景摆设太适合拍照啦!果断下车往回走!

来到天涯海角去看海。一眼是否可以万年

沿途都是拍婚纱的新人们。草坪、大树、垂枝~到处都是春意盎然的景致

下次咱们站在花门前拍照是否就是在你的婚礼上了?
你穿着婚纱。我是你的伴娘

布满花朵🌺的秋千~有种在欧洲花园的视觉感!不愧是天涯海角。处处都透着浪漫的气息

大树下的秋千,有我梦想中的高度。

LOVE U

ROSE ONLY

装腔作势,哈哈哈~

好似走在露天的婚礼现场一般。懿哥气场很足噢

热气球带你飞。飞到天涯海角去

发现一枚小白屋。超多新人在门前拍婚纱照!这是个小教堂。超级浪漫啊

小白屋里的教堂实在太美了。本来在门口拍照时不时往里面看。与门口的小哥对视一眼。询问小哥能否进去看看。小哥一开始只让我们在门口拍。拍了会他默默帮我们把门关了让我们抓紧进去拍拍。实在太美了。气氛超级浪漫。让人不禁想结婚了!最好玩的是我们走了之后我看到小哥默默的在拖地儿。噗。rp大爆发了~

好美好美好美啊~~

笑得贼贼的,哈哈哈

气氛太浪漫,懿哥恨不得立刻嫁了吧?

路过一片超级美的花爱,一步一新人啊,随手给新娘来一张

好不容易等新人拍好了一波抽个空档,抓紧钻进去来一张~

天际泳池。专为拍婚纱照而用!宝宝也想拍!!可是等了半小时也不见好。呜呜呜。给他们来一张作罢

天涯海角真是拍婚纱照的天堂啊!!别说十米一对儿了!简直就是一米一对啊!!!那么热的天也真是为难他们了!

人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人【天涯海角石】人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

天涯海角旁边有个圣旨博物馆。乘乘凉避避暑了解下圣旨的由来科举的发展还是挺不错的

状元榜眼探花~以前就这样颁奖状的吧

天南判海石~~天涯海角的一大名

三亚的海大多没有礁石~除了天涯海角和大小洞天外。基本就是壮阔的海天一线~~看了几天大海。来看看礁石也很不错

沙滩和夹脚拖更配哦~

懿哥的大椰子树🌴

海南的标志物!天涯大石头和海阔天空的大字!排队拍照的人超级多!!要排队!不过好多人插队!次序好乱!找了个阿姨给我们拍。居然没拍上。无奈又找了个小哥。也不会拍。拍成了小矮人。哭哭哭。算了。有人有合照就好了。也算是糖妹和懿哥到过天涯海角了!!!

五点半就到了机场。办好了托运感觉饿的慌。吃了好几天海鲜感觉无比想吃肉!!肯德基走起!!嘻嘻。吃完了开始修图。怎么总也不登机呢?

延误99分钟。到上海已经是第二天凌晨一点半啦!好歹是回来了!上海啊!还是你最好!!到家已经两点多!五天四晚的三亚之行完美收官!

详细花销!人均8700+

三亚作为一个旅游城市。尤其是春节期间。各方面开销都是很贵的!吃住行都不同幅度上涨📈。住基本都比旺季贵了两到三倍!吃的话还可以。反正海鲜本来就贵!印象最深的就是打车!出租车基本都是不走的。专车几乎叫不到。要出门只能叫滴滴快车。基本直接加价50-100不等~很多地方司机不走。提早预定也没有人接单。只能当场加价叫快车。基本起步费的距离直接40起才走。近的都不愿意去。远的都漫天要价!感觉除了车难打之外。三亚其他方面还是可以的。至少景真的很美~~~

下次有机会。带着另一半。把这次没走完的地方走一走。比如大小洞天。猴岛。南山寺等等~

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-16 16:32

2016-02-16 22:23

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-02-22 20:51

引用 刚果子 发表于 2016-02-22 20:51:33 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复刚果子:下一站:泰国!😍

2016-02-22 20:54