一不小心走到了广州

• 出发时间/2015-12-19

拖延癌晚期的预约游记

一次很匆忙的旅行,没有做好计划,走的毫无章法。由于时间太久,具体细节都记不大清楚了。原本已经不打算写了,好在预约了,冲着蜂蜜,决定还是写一写。

后来才总结的行程

目的地:广州
坐标:南宁

Day 1:
          南宁东站——广州南站——旅店(如家便捷)——国立中山大学——广州塔(夜景)——旅店(如家便捷)
Day 2:
          旅店(如家便捷)——點都德(大茶楼)——沙面——上下九——旅店(如家便捷)
Day 3:
          旅店(如家便捷)——广州塔(白天)——有轨电车——广州南站——南宁东站

关于花费

还真的是记不住用了多少。
       去的都是没有收门票的地方,唯一要门票的广州塔也没有上去。住宿因为闺蜜有回学校报销,所以我也没有关注这项……
       不过这趟旅行应该没有花多少钱,如果有,像我这种穷逼一定不会忘记。
       关键是花费稍大的都在吃上面了,但是作为一个吃货觉得花钱买吃的实在理所当然。在點都德(大茶楼)喝早茶那天是星期六,不过两个人也才吃了一百一,然后就是在广州塔吃的第一面,一碗云吞二十多。
       因为一早就决定了三日游,所以一到广州南站就在地铁口买了三日通的地铁卡,50元一张,出去不能刷公交车不谈,真的还挺方便的,坐有轨电车的时候也可以刷。
       还有就是手信,买得比较多。安利一下十月初五的腰果曲奇,超级好吃,回来之后某天吃完晚饭打开包装想吃一片,忍不住啃完了一整盒,后悔没有多买。

可看可不看的流水账

Day 1:
       从订票到出发大约只有三十多个小时,而且还是在忙得不可开交的时候。因为闺蜜今年研究生毕业,早前答应了陪从来没有独自外出旅行的她来一次简单的毕业旅行,所以还是匆忙地出发了,入住酒店之后从蚂蜂窝App上面下载了一本广州攻略,趁着闺蜜睡午觉的时间简单地过了一下脑子,然后决定起床之后就去中山大学装逼。

想想当年高三的时候我也打算过报考这个学校,唉。不得不说,校园真的好漂亮,好多新人在拍婚纱照。唯一的不足就是那几天的天气都不怎么好,阴沉沉的,好在我用“精湛”的P图技术给它P了一个蓝天白云哈哈哈。
      从中山大学装逼完出来天几乎已经全黑了,由于闺蜜约了道友(霹雳布袋戏迷)广州塔见面,赶在大学门口对面匆匆吃了快餐,直奔广州塔。

道友小天说在江的对面(后来我猜大约是海心沙)拍的广州塔会很漂亮,但是不知道怎么过去,看着不远不过感觉又是一出“望山跑死马”,于是一行4人在珠江边纠结了很久,最后还是在江边随便拍拍,然后回酒店。

Day 2:
       睡到自然醒起来吃早餐,甚至不要脸地想订外卖。
       以前上中学的时候历史老师提过“游在杭州,住在苏州,食在广州,死在柳州”,所以来了广州不体验一下广州的美食,竟然还想着刷快餐FB简直丧尽天良。
       后来刷了XX点评,决定还是不得不体验一下早茶文化。选择了评分很高的點都德大茶楼,陈家祠附近。到的时候早上10点多,等座的人很多,好在我们只有2个人,很快就拼到桌了。哎,超级感谢广州的拼桌,上次和朋友在澳门的新八佰伴美食端着一碗拉面四处找座位,问了好多人都不给拼桌(也不知道是澳门本地不流行还是游客们都不够友好),反正觉得广州棒棒哒~
       2个人点得有点多,吃得超级撑,下午几乎完全吃不下东西,傍晚在上下九刷美食的时候才吃了几口就撑到要吐出来了,好懊恼!!!希望大家引以为戒。

好,吃饱就去刷沙面FB喽~
       真的超级超级多新人拍婚纱照啊,到处都是。虽然说一开始是冲着这种建筑风格来的,但是看多了实在挺无趣的,而且到处都是拍婚纱照的(感觉比鼓浪屿还多),唉……

然后是刷上下九FB,嗯,说来实在羞射,当时一直沉浸在“好想吐”的死循环中,竟然没有好好拍照。不过呢,步行街都差不多,装潢的逼格没有重庆解放碑高,比桂林正阳步行街多点人。嗯,手信可以在这边买了。

Day 3:
      睡到自然醒。
      由于下午就要回南宁,所以这天并没有安排行程,临时决定去装一下日系小清新,坐一坐有轨电车(事实上坐了一个往返)。车站在广州塔往江边方向,感觉还是很好找的。重复一下,可以刷地铁三日通,我是没注意看就买了票,好在只要2块钱,哎,当纪念了。

然后返程。

以上。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-17 11:18

引用 し大米团へ 发表于 2016-02-17 11:18:02 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复し大米团へ:基本上是iphone6拍的,可能有几张是卡西欧自拍神器,后期用的是一款“snapseed”的App,后来还用了美图秀秀来上水印

2016-02-17 12:57

2016-02-22 20:51

引用 等到了樱花盛开 发表于 2016-02-22 20:51:35 的回复:

回复等到了樱花盛开:引用蚂蜂窝DIY明信片的一句话吧——旅行并不难,当你决定要出发的时候,最困难的部分已经结束。

2016-02-22 21:39