冬季 找个地方看雪~

Henin~ (成都) LV.9
2016-02-15 22:35 986/9
  • 出发时间/2015-12-16

冬季~ 冷 却不失它的魅力
  雪  是冬季独有的  南方内陆妹子总是对不常见的景物憧憬    这个冬季  带老妈去看雪~

行程天数:4天       人均1200     出行日期2015年12月中旬~
  本以为去海螺沟看雪是旺季,到了当地才知道,那时是淡季,要到4月份 杜鹃花开了,避暑的人们陆陆续续来了 才是旺季。
  所以还是蛮开心 在人少的时候来到了这里。
  如果在冷一点,那边会下大雪,所以不建议自驾的朋友去,不是很安全,因为去雅家梗要爬山路。出游首先还是安全第一,其次再是感受美~
  然后自驾的朋友,如果赶时间的话,应该可以把行程缩短成3天。

又是一次完美的旅行~  所以再怎么拖延也要来写游记  好东西要分享给大家
  因为不会开车 所以选择了大巴, 请提前几天到新南门汽车站购票 票价139  到达目的地的当天 请购买返程票 票价一样
  如果选择自驾朋友 请自己寻求路线,目前那边还在修路,当地人说要明年下半年才能修好,
  一次好的旅行取决于你充分的准备~

DAY 1~ 赶路~

因为是乘坐大巴,所以一天的时间基本都在车上度过,上午9点半出发,下午5点左右到达目的地。
  住宿定的是“海螺沟欢乐农家温泉酒店”,一个农家乐,大伙可以去“去哪儿“网看看客栈环境和价格。老板包免费来回接送,这点非常赞,而且我们去泡贡嘎神汤温泉,老板也是开车送我们去,等我们泡完了,打个电话,马上就来接我们了。老板娘电话推荐给大家13568687261. 店家饭菜的分量也是非常足的,住宿价格也公道,所以值得推荐。
  到达的当天,如果觉得有些饿了,可以选择在磨西镇上吃饭,但价格会相比略贵点,分量也没有我推荐的客栈家做的足。其实客栈也有烤鸡、烤羊的,只是当时就我和老妈两个人,根本就吃不完,如果你们是结伴而行的很多朋友,可以烤一只香喷喷的烤鸡~

当然,你们也可以根据自己的喜好定客栈。喜欢住贡嘎神汤温泉酒店的也不错。听游客说,淡季也是不贵的。好像是900多包两个人的早餐,温泉随便泡~ 具体你们只有自己查查~

贡嘎神汤温泉,我就不多介绍啦~ 环境好~ 温泉赞~ 酒店送矿泉水和温泉煮鸡蛋。
  泡的人也非常少,可能是因为淡季。
  挺舒服的,泡泡温泉,泡去一天的疲惫。更神奇的是那天泡着泡着飘小雪啦,在雪中泡温泉喔 哈哈 有点北海道的感觉。

贡嘎神汤酒店的温泉套票和二号营地冰川温泉的套票 我都是在淘宝“成都九旅旅游”定的,价格比自己去买便宜很多。定的时候,请留一个淘宝店客服的电话,如果到时候前台查不到你的信息,可以让淘宝客服跟前台联系,不会有问题的。

因为我的行程是4天,所以我一共定了3次泡温泉。到的当天泡贡嘎神汤,第二天因为是去海螺沟,就定的二号营地冰川温泉,第三天从燕子沟回来,我们又去泡了贡嘎神汤。之所以定3次温泉,也是因为两母女出行,哈哈 其他娱乐项目较少,而且泡了温泉,全身都很舒服,起到美容,帮助睡眠的效果~

DAY 2~ 海螺沟森林公园~

景区门票我让老板帮忙定的,价格就是景区标价,如果你们有途径购买较便宜的,也不错哈~

早上8点半,景区巴士就来每一家客栈接游客了。跟随着大巴进入了景区。
  听老板说,如果是旺季,巴士会更早来接游客,所以大伙请做好早起的准备~
  当然,我还是建议大家错峰旅行~ 选择人少的时候,什么都好~

然后我们就被这片银色的森林所迷倒了~ 太美了~

会玩雪的女孩子~
  人多,雪仗直接打起来~

美到想跳冰雪天鹅湖~
  特别适合玩雪~ 一路走 一路看 一路玩~  虽然周围白雪皑皑,可一点不觉得寒冷,因为你在运动,你在感受~

那天我们赶上了好天气~ 出了大太阳  阳光投射 感觉特别的美~

银装素裹,而雪也显得那么的柔软~

美到一路走  一路拍~  要把所有的天空、白雪、树木的记忆都留在单反里~

我的下一站 到哪里!?

虽然雪多,但是并不滑,雪地靴应该就可以了,不用带冰抓~ 当然如果实在担心,带上也不妨~

感觉房子的样式都和周围的雪景非常的搭配~

我们就在这家店里解决了午餐~ 吃的啥  忘了 店小哥推荐的,也不算贵哈~ 好像有特色的牛肉汤 和当地的一个饼,在景区就为了填饱肚子,其他的什么美味啊 好吃,就不要太过于讲究了。

当然,你们也可以自己背一些干粮的,这样就省去了一些时间,在天气好的情况下,早些登山,可以看到贡嘎神山山顶~

下一站 来到了三号营地,这里是通往海螺沟冰川大瀑布的必经地~
  乘坐150的缆车,领略冰川瀑布的壮观~

如果不想登顶,想玩雪的伙伴,可以选择跟着当地的人,带你走雪山路,我们坐缆车时,还是看到有人走那条山路玩雪~
  当然玩雪 就不能俯瞰海螺沟冰川大瀑布的壮观的。所谓鱼和熊掌不可兼得,正是此意。

这就是海螺沟冰川大瀑布~

登顶了,四号营地~ 但貌似上山晚了点,没有看到贡嘎神山顶~

哈哈  接受神光的洗礼~

下山,直奔二号营地——冰川温泉~

到了这里,才觉得大四川,大中国的景,真的很美。根本不逊色与国外的雪景~
  特别喜欢这一副“画”,真的有进入了梦幻世界中去寻找冰雪奇缘~

冰川温泉的魅力就在于,你在雪中、森林中,赏着美景,泡着温泉,忘了自己,就在那泡着,就想多泡泡~ 哈哈~

感受那份意境,感受周围的宁静。

淡季,人不多~ 可以多拍一些美图。

只是温泉的设施条件比较差的,各位要有良好心理准备。换衣服和洗澡的地方和贡嘎神汤酒店是完全没得比的哈!

其实温泉水不是脏,那只是杂质~

这就是传说中冰川温泉的酒店~

我想酒店应该会在热和点时接受预定吧 客房还是比较多的。如果你们想在海螺沟多呆一天,比如计划在四号营地又去爬雪山,又去登顶看神山,就要在海螺沟定一晚的住宿。而我们没有这样的旅行计划,所以每天都是回客栈住的。

美吗!?

呵呵  我觉得很美~  周围全是雪 然而泡温泉却一点不觉得冷~

照片全是原图,没有用滤镜和PS,因为还是那句话,我还没有学会,当然更想呈现最真实的美景给大家欣赏。

就传 一张泳装照~

大家可以在游客都去另外的温泉池泡的时候,多留几张影啦~

DAY 3~ 燕子沟~

本来原计划是包车去雅家梗,游雅家情海的。 可是那天没有遇上好天气,下雪了。老板说这个雪天他不敢上山,路太滑了,怕出事。所以我们听了老板的建议,去了燕子沟~

如果要去雅家梗的朋友,可以参看其他旅行者的游记~ 这里我就不多介绍了。去雅家梗是要包车的,因为要远一些,而去燕子沟,镇上有车可以先拉去景区门口。

那天老板也是特别的好,看着没有车,就主动帮我们拉到了景区门口,按道理应该要给几十块的。如果没有车的朋友,看老板怎么说哈。

景区的门票 忘了多少了 好像也就几十块~

但那天下雪了,路很滑,我们差点都到不了上面了。

燕子沟就完全的是白雪世界~

呵呵 就差一个白雪公主~

燕子沟的景点好像有4个,我们那天只逛了3个,因为有一个下雪了,车不能开去,所以遇上一个好天气出行也是非常重要的。

到了第一个景点,这里有两条路可供选择。

一条就是我照片拍的这条顺着山路往上爬的路,另一条就是平路,去看红石的。那天下雪,雪堆的也很厚,我和老妈没敢选择这条山路,而是选择了平路,可是下雪了,雪把红石也覆盖啦,没有看成片野的红石。

雪人是路人甲堆地,我只是来合影的  哈哈~~

这里是“马场”, 有吃饭的地方,但性价比超低,我和老妈也是随便点了点填肚子,然后等着回客栈吃大餐~ 哈哈~

有点雪中风琴的感觉~

被催促下山了,因为同车的人要下山了,所以“气泡酒店”没有去看成~ 时间充裕的你们可以去参观一下~

我的个人照,都是老妈一手拍的,当然是在我的指导下。哈哈~  老妈的技术还是不赖噢~

因为我们是自由行,我们一早就到了景区,自然出来也会早一些,大部分游客,下午才去逛燕子沟~ 所以我们当时自己喊了一辆车送我们到磨西镇,到了磨西镇给客栈老板打电话,他又开车来接我们了。

如果你们当天去的晚,可以等着大多数游客一起,不另外花钱,坐景区的车到镇上。

DAY 4~ 回程~

短途旅行,虽然可能会比较奔波~ 然而你在景中,在画中,你会感觉很轻松。忘记了工作的不顺,忘记了生活的烦恼。只需要做的一件事就是置身画中。

虽然也不是特别完美的旅行~有点一些小小的遗憾 但很放松~ 老妈也很喜欢~

希望每一个到这里的人们都玩得开心~

照片拍的好美 喜欢

2016-02-15 23:06

终于出新游记了 支持 很不错 很有用

2016-02-15 23:09

2016-02-17 14:25

引用 sylviavincent 发表于 2016-02-17 14:25:10 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复sylviavincent:你的建议非常好 下一次旅行游记一定图文并茂~ 谢谢~ 一定采纳~ ^_^

2016-02-17 19:40

引用 Luke 发表于 2016-02-15 23:09:19 的回复:

终于出新游记了 支持 很不错 很有用

回复Luke:谢谢浏览~ 谢谢支持~

2016-02-17 19:40

引用 57326271@qq.com 发表于 2016-02-15 23:06:17 的回复:

照片拍的好美 喜欢

回复57326271@qq.com:继续努力啦~

2016-02-17 19:41

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复sylviavincent:现在这篇 我再看 哪需要加不哈~ ^ _ ^

2016-02-17 20:01

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-22 11:51

引用 无名 发表于 2016-02-22 11:51:45 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复无名:  希望对你的旅行有帮助~ 很开心收到有意义的评论~

2016-02-22 14:56