北方南方,某个远方

良夜 (杭州) LV.16
2016-02-15 22:55 1197/4
  • 出发时间/2016-02-08

北方南方,某个远方

身为一个没有黄金周,没有年假的苦逼,一整年最长的假期只能是春节了,所以当然不能在家吃吃喝喝挥霍掉。那谁不是说了么,人生不只是苟且,还有诗和远方(虽然想到他的脸,我就感觉人生没有诗和远方……)。

不要怪我寒碜晓松,

wuli韬韬总是能用表情就说出我的心声,真是一个可爱的boy。

不过空有悠长假期,冬天却无甚景点好玩,无非是北方艳阳下大雪纷飞,南方热带的岛屿游泳。漠河作为我冬天最想去的景点之一,必须是首选。定了目的地,查了查火车票,我勒个去,一路向北的火车票一票难求啊,根本买不到(不要问我为什么不买飞机票,你觉得本穷逼买得起吗?)。只好退而求其次,去南方!反正北方南方,某个远方就行了,不要太执着

那么南方去哪里呢?必须是北回归线以南啊,外国语言不通不考虑,海南游客太多不考虑,澳门身为祖国一份子却不让本穷逼自由行不考虑。那么去哪呢?我不禁陷入了深深的思索。突然我灵光一闪,想起在蚂蜂窝上看到的一位美女的涠洲岛游记。啊呀,我还没在祖国神州大地上见过辣么清的海呢,就它了!

路线

day1:黄山北—广州南。
day2:广州南—北海北海老街
day3:北海涠洲岛—滴水丹屏—鳄鱼山
day4:五彩滩—天主教堂—贝壳沙滩—蓝桥
day5:鳄鱼山—涠洲岛客运码头—北海广州
day6:广州南—黄山

启程

话说我大黄山身为一个国际化大都市(怎么突然好想吐?),居然2015年才通高铁也是惨。以前的铁路还民国时期修的呢,哪哪也去不了,发展个毛的旅游业啊。

嗯,貌似高铁站逼格确实比屯溪火车站要高那么一点点。麻麻快来给我拍照!

我妈的技术水平不能指望太多。

上车喽

大年初一,整个列车空空荡荡,按道理是可以拍出很有逼格的照片的。看看我妈,额,算了,来日方长。

我妈睡得我不忍直视,有这么困吗!!!

广州南—北海—北海老街

第二天早上九点,从广州南出发去北海
     刚上火车,我敏锐的帅哥雷达就发出了警报,卧槽,有帅哥。
     该帅哥个子高鼻子挺,眼睛大睫毛长,肤白貌美气质佳。别的列车员都穿短款,只有他一人独树一帜穿的是长大衣,哼小样,还给我玩制服诱惑。
     看着帅哥渐渐走近,我不禁充满少女心滴搭讪:你好,能帮我摆下箱子么。帅哥充满鄙视的看了我一眼,当是时,他心里一定在想,我去爷长这么帅是抬箱子的人么,所以他缓缓道,等会儿……

唉,真是落花有意随流水,流水无心恋落花啊

经过五个多小时的旅程,终于到达了北海。我们订的酒店就在北海火车站边上,图的就是方便啊。行李摆好,虽然据说船票没有了,但还是不到黄河心不死,准备去北海国际客运码头碰碰运气。

但天不遂人愿,事实就是,确实没有票了,无奈只得搭快艇去涠洲岛。和码头门口大叔讲了半天价,敲定七百五两人,包门票,单程非往返,第二天一早出发。

写到此处,本楼主必须郑重提醒:该通行方式不推荐!不推荐!不推荐!不安全,也没有保险。出事了真是叫天天不应叫地地不灵。要不是没办法,楼主是绝对不会选择的。

还有,所谓包门票,其实是没有门票的。但到了岛上他会给你一个号码,在景区门口报该号码就可以进。

订下快艇,天色尚早。我和母上打的去了北海老街一逛。从火车站到老街,大概十几二十块钱。

北海老街有一百多年的历史,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑,主要受19世纪末叶英、法、德等国在北海市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有雕饰线,线条流畅、工艺精美。临街墙面部不同式样的装饰和浮雕形成了南北两组空中雕塑长廊。这些建筑临街的骑楼部分,既是道路向两侧的扩展又是铺面向外部的延伸,人们行走在骑楼下,既可遮风挡雨又可躲避烈日;骑楼的方形柱子粗重厚大,颇有古罗马建筑的风格。(以上度娘,我才懒得写

哎呦,不错呦

老街街口要求我妈给我拍张照片。在那里摆了十分钟造型,我妈给我拍的就只有这张最能看……

天色将晚

我妈看见一卖珍珠的店就往里钻,真是……

咦,小兔子倒是蛮可爱咧

我自我感觉自己拍得很哥特风,嗯,一定是的

在这里,我要求我妈给我拍一张非常体现我逼格的照片。然后我傻楞了半天,我妈毛!也!没!拍!。当时我就咆哮教主附体了,罪过罪过

哎呀,此情此景,屋檐上应该有一个修长的身影静静伫立,夜风吹起长长的衣襟,他低头,缓缓看我,那目光一眼万年。

不行啦,谁来填我的脑洞?

(郑重声明,吸血鬼大人请绝对不要脑补《暮光之城》里的嫩牛五方铲子脸,必须是我佩佩那样脸型凌冽滴男子,退而求其次,程老师也是甚好的,到现在我还记着他的《千机变》呢。)

老街,这就是我唯一购买的纪念品。
抱着它在街上行走,显得我相当拉风。一位小朋友看见此神兵,羡慕不已,指派父母来向我咨询何处购买。唉,真是英雄所见略同。

话说后来搭火车的时候我又靠它成功吸引了警察蜀黍的目光,哎呀,这辈子都没有这么受欢迎呢。

我妈说我有病……是的,我中二病晚期……

灯初上夜未央 来往的人多匆忙

我又觉得我的吸血鬼帅哥哥该来找我了

纳尼?俄罗斯礼品行?
请给我打包一打俄罗斯帅哥!

我以为我到泰国了。萨瓦迪卡!

day3:北海—涠洲岛—滴水丹屏—鳄鱼山

早上天还没亮,就出发去客运码头。快七点了,北海这里天还是这个色儿。

到了客运码头后,就有两辆车将我们一群买不着船票的倒霉蛋接去坐快艇。

车一直开啊开啊,开到个停满了破铜烂铁特荒凉的海岸后就让我们下了车。我们提着行李看着那艘小快艇渐渐靠岸,一瞬间仿佛穿越到香港警匪黑帮片,一种犯了事偷渡去越南的即视感……

一群人晃晃悠悠地上了快艇,看着船开始缓缓离岸,我咋有一种生死未卜的感觉啊。

呀,有丁达尔现象

快艇在海中驰骋,强烈的海风吹得我如魔似幻风中凌乱。感觉自己相当酷炫狂霸拽。我摇曳着给一个二逼发微信:“坐快艇好刺激啊,全程吹成傻逼”。那个二逼回我:“让开快艇的做个特技啊,体验下上下颠簸的感觉”,我跟她说:“你妹的特技啊,姐现在不用特技,也上下颠得飞起好吗?”

此时此景,我不禁想起了这首歌

又来到这个港口
没有原因的拘留
我的心乘着斑剥的轻舟
寻找失落的沙洲
随时间的海浪漂流
我用力张开双手
拥抱那么多起起落落

根据此歌,我此时应该张开双手拥抱起起落落,方显文采风流。但对不起,老娘我不敢啊。况且就算老娘敢,老娘的老娘也不准啊!

我就是这么怂,来打我呀

涠洲岛

经过一小时的颠簸,终于抵达涠洲岛。上岸时。同船的人与开船的当地人的扯皮按下不表。我和我妈还是很愉快滴上岸了。上岸后给客栈老板打电话叫了三轮车来接我们。艾玛,路可有够远的,纵贯整个海岛啊。所以大家以后定旅馆要看地段啊,本来以为涠洲岛没多大就没管,结果没想到还是比我想象的要大点。

其实我们订的不是这个风格的房间,但之前的客人不换房,就暂时将我们安排了这个房。我真是好说话啊。不过房间还是美美哒,唯一缺点是没有电视!

滴水丹屏

过年期间,连电瓶车都租不到也是坑爹。只好搭了一辆三轮车。顺便要了司机老大爷的电话号码,需要坐车就给他打电话了。

首选地,滴水丹屏。

真的一直在滴水哦。

本来想好好拍张的,结果我还没开始拍呢,就有人赶我说要拍照。本人脸皮薄,就随便按了两张走了。效果惨不忍睹。还是上张在蚂蜂窝看见的别人的照片给大家借鉴下哈。

我们一直沿着海滩走,准备从滴水丹屏走到鳄鱼山公园。艾玛,路上一堆礁石,爬得我快哭了。真是近在眼前,远在天边啊。

鳄鱼山

我就是来虐密集恐惧症患者的,哈哈

好像混入了什么奇怪的东西?

警察叔叔快来啊,这里好像有什么东西不对

刚刚那是病毒,绝对不是楼主发的。

经过千辛万苦,终于抵达了坦途

度娘告诉我,这是藤壶

这棵木瓜长得也忒惨了

盛塘天主教堂

也不知道是冬季的涠洲岛就是这样,还是是我人品问题。感觉涠洲岛的上午都是在雾气笼罩之中。去海边下雾,我还看个毛啊!感觉我在涠洲岛待的两天其实只有一天!

香蕉

蜘蛛珍珠装修的家,壕

有种进入魔法世界之门的迷之感脚

这木瓜比昨天海边看到的那棵要高大上多勒

观海听涛。看到这四个字我不禁露出迷之微笑。没想到这个小岛也有我们战忽局的同志!局座下得一手大棋。

贝壳沙滩

介么粗的腿,把我自己都给吓屎了

鳄鱼山

客运码头

只看图片不过瘾啊!

2016-02-16 15:26

引用 wanglsdetb 发表于 2016-02-16 15:26:08 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复wanglsdetb:这不是没写完么。主要的涠洲岛还没发呀

2016-02-17 20:39

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-16 12:03:10 的回复:

支持了

回复慧慧家的睡猫:去顶了

2016-02-17 20:40

有美图!求美文!

2016-02-22 12:51