“菲”一般美丽的长滩之旅

• 出发时间/2016-01-07

大概是一直活跃在以山景见长的北方的缘故吧,从小对各种海边都十分向往,无论是蓝色的深邃还是绿色的清荡,总是屡看不厌。
要去长滩,其实很早就确定了,为的就是一睹白沙滩的美貌。但工作原因,去的日期却一变再变,最终火速抢到了两张还算划算的某旅游网站的机加酒半自助,so the holiday starts.

先上张图稳住小伙伴:

总体说明

简单概述一下供各位前去的小伙伴们参考:
【时间】:2016年1月初,6天5晚;上海往返长滩
【费用】:4600 /人;其中:2600(机加酒+签证+码头税+离境税+机场至酒店的接送机);2000:岛上个人花费(含30袋芒果干,3瓶椰子油以及在岛上买的其他好玩小东东),最合算的换币方案:国内人民币换成美元,到了卡里波机场一部分换成菲律宾比索,之后可以在Dmall随用随换,我们可不想回家的时候手里还有大把的比索。
【衣】:出发时裹的大衣,里面也是冬天衣服,毕竟要在飞机上过夜,穿的舒服点儿,飞机上可以眯会儿,积蓄点能量。
另带了5套夏天的裙子,连衣裙,短裙,比基尼都有,一定要多带,岛上各种水上运动,衣服湿了可以随时换。鞋子,除了出发时脚上踩的运动鞋,就带了一双人字拖,是的,人字拖走天下。防晒霜和帽子,必带!忘记了岛上可以买~
【食】:攻略上看到的基本都尝试了,总体感觉,除了海鲜是味美价廉,岛上的东西不是太闲就是太甜,逼得我在酒店还吃了次泡面。哈哈哈哈哈。下文有图片和价格哈~
【住】:定的是Fairways and blue water,位于山上的高尔夫酒店,除了到海边需要坐shuttle bus,交通有些不便外,酒店本身环境、设施及服务人员的态度都一级棒!酒店有4个游泳池,还有自己的私人沙滩,下文有图。酒店每天要放20P的小费。
【行】:酒店很大,从住的地方到餐厅也需要乘坐shuttle bus,但每栋楼都有专属的保安和管家负责帮你叫车,所以完全不用担心。整点会有班车往返D-mall,错过了可以自己做Tu-tu,100p,岛不大,所以走南闯北的,双脚基本搞定。如果实在太远,叫辆Tu-tu,还可以和其它人拼车。
以下就是每天的行程流水啦~

【Day 1】

飞机是凌晨快1点飞,所以白天继续上班,下班后再赶往浦东国际机场。养成了出门前才理东西的“好”习惯,下班到家各种衣服洗漱用品往箱子里按。结果。。。华丽丽滴忘记带相机、之前理好的攻略、列出的行李清单,以及同事给的一小包比索零钱。

【Day 2】

价格都是两个人的价格,菲律宾比索。岛上卫生间叫Comfort Room,Dmall有一个,5P每人每次。

飞机凌晨抵达了卡里波国际大机场(机场之大,绝对出乎你想象,因为当时天蒙蒙亮,恍若置身于一个五六线城市的汽车站),先坐大巴(40min),再坐船(20min),再坐Tutu(20min)车才能到酒店,所以很庆幸当时套餐里都包含了,只用上车睡觉,下车托行李跑。
上下船的时候会有小黑提行李,每个箱子20P,准备好,肯定会用到的。下船的时候,你人还在船上,行李就已经上岸了,只能跟小黑们一手交钱,一手交箱。
早上稍作休息,下午就赶到了S2白沙滩,在岛上办了Globe的流量卡,网速十分赞!沙滩果然是美,日落时分,上了螃蟹船,体验了日落风帆,该项也含在套餐内。
晚上在希腊餐厅CYMA,点了招牌烤羊排,招牌沙拉等,味道还行,两个人吃了1640P。

【Day 3】

在海上平台,报名参加了海上降落伞,两人3000P,4个人一组,每组再给小黑们50P的小费,小黑会帮拍照,十分之专业,还拍了小视频,发几张照片你们感受下:

之后跳岛游,浮潜,还在岛上吃了套餐内包含的海鲜大餐,因为是送的,所以这大餐可以忽略不计,色香味俱无,但是景色真心棒!

【Day 4】

早上睡到自然醒,在酒店的无边泳池和私人沙滩走走看看。

下午体验了卡丁车,上到了luhuo山的山顶,一览长滩岛风光,还去了梁静茹拍摄婚纱照的普卡沙滩,最后到位于山腰的西湾酒店,下午茶和看日落。

晚上是海鲜大餐!大力推荐长城饭店,上海人在长滩开的,老板可以帮忙带队去市场买海鲜,味道也是十分赞的。每个人吃了130人民币。

【Day 5】

山地车ATV,还有Jet ski 摩托艇,开山地车的终点又是普卡沙滩,所以又下车捏了几张。
在Ole尝试了招牌的海鲜饭,24小时营业,店内也有中文菜单,但是感觉量貌似有点小,还是我们两个人食欲太好。
Smoke的牛骨汤推荐,因为很久没吃到青菜,点了小堂菜,结果咸得无法下咽,最后在米饭里加点牛骨汤,自制的汤泡饭味道赞~

【Day 6】

早上继续在酒店的泳池和沙滩逛了逛,中午开始Tutu + 轮渡+ 大巴,又抵达了卡里波国际大机场,下午的飞机回沪。换好的菲律宾比索被我们在机场花的一干二净。。。对了,机场的7D芒果干,200g大袋的比在Dmall超市便宜,买够20袋还有优惠。帮同事和朋友们带了好多芒果干,好评哦~

THE END

在长滩留下了很多美丽的回忆。虽说谈不上寒冷,但当上海仍在大冬天的时候,可以躺在沙滩边晒晒太阳,吹吹海风,好不惬意。这也是我们两个人的第一次出国旅行,全程十分开心。希望以后可以携手征战更多的异国他地,共览很多无与伦比的美丽。

本篇游记共含2076个文字,32张图片。帮助了游客。 举报

有美图!求美文!

2016-02-16 19:26

引用 kelenvhai 发表于 2016-02-16 19:26:08 的回复:

有美图!求美文!

回复kelenvhai:多谢捧场~~

2016-02-17 10:26

写的很参考价值!哇,小伙的照片怎么拍的那么好呀

2016-02-17 11:46

哈哈哈~

2016-02-17 13:06

强烈关注楼主~请继续!

2016-02-22 01:06

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-02-22 16:51