#流水账记春节首尔游#【愉快的开始,滞留的结束】

• 出发时间/2016-02-08

时间安排

原计划:2月8日-2月12日,2月13日到家。
实际上:2月8日-2月13日,2月14日到家。
整整比实际晚了24小时到家,在机场滞留了30多个小时,拖着42KG的行李,花了45个小时才到家.

出游原因

某姑娘突然说过年要去首尔黑皮,而且已经在双11就抢到了机票,从那天之后内心躁动的也想跟着去。那时候到处问有没有人陪同,可是因为是春节期间,大家都得在家陪家人,终于找到了C姑娘陪同!

关于花销

机票:3035
境外保险:20
住宿:560
签证:387
滑雪+汗蒸:370
门票+公交+wifi:230
换钱:1500(包括国内和国外换钱)
逛逛逛+吃吃吃:5600
一共:11702元(大致的估算)

关于保险

说说这个境外保险,因为当时买机票的时候忘记选择保险了,所以让C姑娘的朋友用VIP卡给我们买了安联的境外旅游保险,20元/人。
其实当时都说根本没有必要买保险的,但是才20元,那就买一个呗,就当吃了一碗保香拌粉呗。
回国的时候遇上滞留,延误,看着保单里的旅行延误那一项,虽然是每4小时候赔偿300元,或多或少也可以试试看能不能理赔到。所以延误的时候一定要让航空公司出具延误证明书以及登机牌一定得留着以备不时之需。

关于换钱

出国前,在国内换了1000RMB,这个真的不划算,汇率只是175的,所以才17.5W而已。在首尔的几天,碰到过172、182的汇率,这汇率搞的好头晕。其实还是明洞换钱相对比较划算。东大门那边千万别换,有一天我在网上看的汇率是179,东大门那边竟然是172.。
其实带好银联卡就可以,有时候还能碰上刷银联卡打9.5折,但是有些地方只能刷visa和MasterCard(比如梨花大学),不然就是付现金了。

关于准备

时差,韩国和我们就相差一个小时,我们是UTC+8,他们是UTC+9
听说韩国的签证很容易下来,所以完成了第一件大事:订机票
 机票是在去哪儿订的,因为考虑到经济的原因以及就只是在首尔玩耍,所以订的机票是南昌-昆明-首尔的联程机票(联程的国际机票,东航的是可以每人带两件行李,每件行李23KG,所我带了两个箱子,24寸的套着一个20寸的)。有一件事一定得提醒大家:买机票填写信息一定要反复确认,我订机票的时候不知道因为什么原因生日写错了,出票后才发现,打电话给东方航空修改却被告知得用订票的手机号来电,然后找去哪儿客服帮忙,但要收取150元人民币来更改,最后在J同学的帮助下免费修改了,特此感谢让我节约了150元。

然后因为年前我和C姑娘都忙的很,我搞定了机票、住宿和部分行程,其他的行程安排全是C姑娘在除夕那天临时准备出来的。
再次要说有两个APP是自由行必下的:我在哪儿&韩国地铁!!一定得下,有了这俩货,不会韩语也不会走丢了。
如果你还要买各种韩国本土的护肤品、化妆品的,下载一个乐天免税吧,去之前的一个月天天大转盘呀,领领积分之类的,再用支付宝一起付款,等回国的时候去机场提货就可以了。

第二件事情:订住宿!
 听了朋友的介绍在【在首尔】上优先选择了明洞周边,出来的第一个物美价廉的就是忠武路上的Dalkom Guesthouse,标准间280元/天。订了2.8-2.12四个晚上,提供中文服务,而且还有早点。要特意提一下这个旅馆的地理位置,和明洞和东大门都只有一站的距离,就是去旅馆的小路真的好****呀!!(此*是我打得,不是屏蔽了)

房间很小,但是很温馨,有电视、空调、冰箱和浴室。

第三件事:办理签证
因为南昌不能办理,只有邮寄到武汉办理签证,便在某宝上搜索了一个旅行社的店铺,加上寄材料过去的邮费:387元/人,10天左右就办理并顺丰快递回来了,而且赠送了每人一个转换插头。
第四件事:预约滑雪和汗蒸
滑雪被称之为“白色鸦片”,自从在哈尔滨滑了一次雪以后,心心念念就是想再滑雪,因此又是在【在首尔】上各种寻找,看到了滑雪+汗蒸的一日游,370元/人。
第五件事:WiFi+公交+门票
因为国际网络是30元/天封顶,鄙人觉得还是预订EGG划算,毕竟那个机子可以供多人使用,一天才7.99元,订了5天,而且是在仁川机场领取和归还的。同时还在某宝上买了内含2W韩币的公交卡(136RMB)以及南山缆车(45RMB)和首尔塔(31.5RMB)的实体门票。

行程

第一天:大年初一中午12:30的飞机,早上10点出门,竟然还遇上堵车了。
还好顺利赶上飞机,安全到达昆明,办理登机后的一些列手续之后,义无反顾的冲进了免税店。
过年优惠多多呀!粉水260,迪奥的唇膏180,分分钟秒杀专柜

人家第一次出国~秀秀我那崭新的护照,虽然办了3年,但从来没用过。

首尔时间21:45终于到达了首尔,听到的都是韩语,好有韩剧的feel。

这出关的队伍,看的我紧张到哭,因为最后一班去市区的机场大巴士22:50,领取WiFi的地方23:00也下班,到达这个长队的时候已经22:15了。所以一边排队,一边填写入国申告书。不过还好的就是,行李没有让我们等太久,两个人便拖着行李,去B1领取WiFi。哦!要记得还有一个长条形的免税之类的单子要填写,已然忘记那单子叫什么名字了。

EGG!

运气棒棒的,赶上了最后一辆bus(韩币10000,交通卡并没有折扣),和一个阿泽西指手画脚了半天,才知道自己要去那个地方韩语怎么说,阿泽西还贴了一张数字贴到行李上,并把上面这个给了我,到了站凭此拿行李。

到了首尔少不了香蕉牛奶呢,所以一到旅馆,就去7-11买了辛拉面和香蕉牛奶!

第二天:景福宫--参鸡汤-北村韩屋村-三清洞-仁寺洞-明洞
8点就出门了,坐3号线从忠武路站到景福宫站(现金1350,刷交通卡1250,所以之前某宝买的交通卡就在这体现出它的便利了)

景福宫门票是3000韩元。早上8点多,门口全是中国的旅游团,看着宫殿牌子上的中文,又尾随中国旅行团进入参观,特别有在国内观光的feel。

有没有觉得这个地方很眼熟呀!都说是《屋塔房王世子》里世子妃落水的那个湖和亭子,但是,我竟然没印象了。湖水结冰了,当天早上气温零下4度!感觉上和我大南昌零上4度差不多。

景福宫其实不算很大,游完之后,可以从侧门去后面的青瓦台看看外观,毕竟青瓦台是韩国总统官邸,至于为什么没有照片,我会告诉你,我实在长得太丑了,不敢放照片么
看完青瓦台外观,再拿着景福宫的门票原路返回到景福宫里头。正好,因为正月初二碰到景福宫有个宫殿免费开放给游客进入拍照,我们便进了小房子里,卡擦卡擦,这样坐着超级奇怪的,如果穿着传统的韩国服饰,那就更有feel了,所以建议喜欢照相的姑娘,可以考虑租一套衣服,开启传统韩国文化之旅。

光化门是景福宫的大门口,每到准点的时候都会有穿着朝鲜时期衣服的士兵举行换班仪式,我们是逛完景福宫以后,看了11点的交换班仪式,有专门的英文、韩语、中文、日语的介绍。

看完光化门交接仪式,建议大家去光化门广场转转,那有朝鲜王朝海军上将李舜臣的雕像和世宗大王像,因为我们看完交接仪式就导航去了网上攻略说的很有名的土俗村参鸡汤,然后吃完参鸡汤,已然没力气走回光化门广场看那些雕像了。

一个普通的鸡汤、一个乌鸡汤的。已经忘记价钱了,好像加起来3.9W吧?还有一杯人参酒,但根本我是喝不下去。
鸡肚子里有着糯米、板栗、人参之类的,所以一个人搞定一个鸡完全是可以的,而且还能吃的饱饱的。

等我们吃完结账出来后,就看到这长队排的呀,所以来土俗村吃参鸡汤的朋友一定要安排好时间。

吃完参鸡汤,转战北村韩屋村,其实并不远,但还是走不动了,所以坐地铁去安国站再走过去的。
去地铁站的路上,看到爱丽小屋和悦诗风吟,然后你们懂的

北村韩屋村是首尔最具代表性的传统居住地。路上就可以看到很多这种穿着当地传统服饰的,感觉好好玩,如果再顶一个韩国古装里的头饰,顿时大长今的即视感呀!

这太阳大的,我那大大的眼睛都睁不开了!所以墨镜不可少,一定得带着,不然要么照相就是小眼睛,要么就是迎风泪。

走在韩屋村里,就是上坡,下坡,所以大家一定得穿一双舒适的、适合走路的、最好带有气垫的鞋子,不然一直走走走,会瘫痪!

很佩服首尔司机们的开车技术,在坡上倒车,停车,而且还是这种小巷子,还有这么多游客。
形状各异的房子外加横七竖八的小巷子,直接让人迷失了。作为一个路痴,我没资格介绍北村韩屋村的路线了,毕竟我真的迷路了。

这个呢,就是北村八景里的石阶,走下了这个石阶,就是三清洞文化街,到了三清洞,我就记得左看看,右瞄瞄,完全忘记拍照这茬子事了

从三清洞出来后,又慢悠悠的走向仁寺洞,用【我在哪儿】这个app导航去的,带着我们穿过了各种小路到达了【Ssamziegil】
在一楼找了一张小卡片,写了新年的期望~便开始逛小店了。

其实春节期间中国人真的很多,首尔街头的店家,大多数还是会中文的,所以我交流最多的对话就是--“can u spesk chinese?”,--“一点点”,然后就开始巴拉巴拉的说中文外加收拾和偶尔几句英文。在Ssamziegil,小饰品、小玩意特别多,当然价钱也摆在面前了。

逛完仁寺洞,我和C姑娘都已经累得受不了,便地铁回了旅馆,洗了澡吃了个泡面,休息了2小时。

回到旅馆,竟然没有人,我也就一个人霸占着一楼的吧台,准备好泡面和咖啡,看着肥皂剧休息

晚上9点才出门到明洞,最爱喝奶茶的姑娘,看到小店必进,买杯韩国的happy lemon试一试

夜晚的明洞,感觉就成了中国游客的聚集地。买买买~

白天被大太阳照顾的根本睁不开眼睛,而且第二天还要去滑雪,所以在WOW Optical买了一副韩国本土制造墨镜,折合人民币(320元)。要提醒一下,如果你去韩国之前就想好了要买什么,要吃什么,先去韩巢网上搜一搜,指不定就能找到8-9折的优惠券!毕竟工薪阶层,能省就省吧!

逛到12点才回到旅馆,2个多小时的战果。

贴张面膜就睡觉,毕竟第二天还要去滑雪呢!

第三天:滑雪-汗蒸-东大门

滑雪服是花了15000韩币租的,其实并不好看,而且脏,但是导游说不租不能进滑雪场

领鞋子,换鞋子,拿滑板,之前在哈尔滨滑过一次雪,所以很多东西都似曾相识。

以下三张照片见证了我一路滑下坡并摔倒在地的尴尬瞬间。

这个滑雪场好挫的感觉,竟然没有传送带,要自己拖着滑板上坡,然后再滑下来,滑下去的半分钟是快乐痛快的,拖上去的5分钟是痛苦和艰辛的。

来回7、8躺以后,完全折腾不动,只能赖在雪地上装虫子

还了滑雪设备以后,就在旁边的餐厅吃东西,真的很贵呀,一份炸猪排+一杯香蕉牛奶,花了姐姐19500韩币,然味道并不咋样。所以滑雪还是得自备干粮呀~

嘘!我偷拍的滑雪教练。韩国的欧巴都是长腿滴

结束滑雪,又坐了半个小时的车子到了春川,一听到春川就想到春川鸡排,可是并没有吃到。
汗蒸的过程,图片什么的并不能拍,毕竟都是刺裸裸的娘们,我带着手机进去,被打死了怎么办。所以只拍了结束后在综合浴室的照片。

俩鸡蛋+不知名的饮料(并不好吃,纯粹因为韩剧,才买的,还弄的姐姐和买东西的大妈交流了半天,还买错了)

玩蛋

汗蒸结束后,一日团就在明洞散伙了。因为才8点,所以买了俩饭团,倒地铁到东大门晃晃。

不要让我评价东大门的衣服,你们可以逛逛doota、美利来之类的,然后随意感受感受即可。

妹纸之前回国就给我推荐的乌云冰淇淋,之前说在江南有卖,没想的在doota一楼也有,来了最经典的这款,上面是棉花糖做的乌云,下面是放了跳跳糖的冰淇淋,吃起来有种嘴里在下雨的感觉

真的是吃货,一路走,,一路饿,一路吃。

第四天:乐天免税+王妃家烤肉+啤酒炸鸡+首尔塔+弘大

在乐天逛逛逛,买买买,可以买的东西太多了,帮亲朋好友也买了很多,雪花秀柜台那就是一个长龙呀。

下午两点才逛完乐天,人已经饿得没感觉了,到王妃烤肉店,服务员欧巴都好帅一个,而且还有俩会说中文,完全点餐无障碍,因为事先准备了韩巢网上的优惠券,所以打完折,我们俩好像吃了8W,吃了韩牛,还特意点了米酒,然并没有啥不同的味道。是我太挑剔了?

吃完之后又逛了逛明洞,便回旅馆休息休息。正好旅馆的妹纸在,可惜不是那个会中文的,所以只能用英文交流,帮忙叫了一个炸鸡配啤酒的外卖(22000)。炸鸡还没有德克士的好吃,啤酒。。。真不好喝,全浪费了

旅馆的妹纸得知我们要去首尔塔,便特意写了一张条子给我们,这样打的就特别方便了费用3000。

事先在某宝上买的缆车票和首尔塔的门票,这个时候就可以用了。其实去首尔塔可以不用坐缆车,想感受气氛、锻炼身体的人完全可以走上去,可是毕竟我和C姑娘已经完全走不动路了,在国内的时候就毅然决然的订好了缆车票。

南山缆车就是一个大笼子装着一堆人,可是大笼子并没有几个,因此排队的人特别多,也有特别多的韩国人来这约会。

爱情锁,韩剧里经常是男女主角定情用的玩意,单身汪看看就好,毕竟没人给我锁着

首尔塔又是另外一张门票,乘坐电梯,秒到236米高的观赏台。本来想站在写有上海或者北京的窗口照相,可是一个窗口被一对情侣霸占了,一个被商品柜台挡住了,可把我郁闷的想跳塔了。

下面这张夜景,竟然是我在塔顶的厕所拍的,月亮看得到么?

首尔塔下来后,就打的去了明洞站,再坐地铁去了弘大,虽然我不知道这样的交通模式是否省钱。

去弘大的路上,某两只在南昌审阅一即将结婚的姑娘的准老公,特意发图来刺激我,弄的我直接在地铁站视频聊天,黑皮的路人都回头看我,顺便给她们看帅哥!(其实可能她们实际上就是想看帅哥)

弘大外头的街上有很多小店,而且还有欧巴在街头弹吉他唱歌,可是当时我一心想着和M姑娘汇合,瞄了一眼就走了。

好有“心机”的俩姑娘,躲在M身后,显脸小,跟着M去了她们的民宿,坐在地暖上烤PP,吃着炸鸡、可乐、炸酱面聊着这两天的购物心得差点就忘记要回旅馆的这件事了。

凌晨00:20才到旅馆,立马洗澡,收拾东西,毕竟第二天就要退房回家了。

第五天:江南-梨大-机场---被滞留!
大清早起来发现首尔的天气是阴雨绵绵的,冷冷的,无所谓啦,想着晚上就要回家,不影响去玩,便收着拿着24寸的箱子去过磅,我去!19KG,还好我们能带46KG,不然机场提货的那些就惨了。

地铁到狎鸥亭,然后继续用【我在哪儿】导航到林荫道逛逛逛,我们来的太早了,人家11点才开门,我们10点40就开始在街头晃啊晃的。
江南区这边真多整容医院,还都有中文广告,中国人是多爱送过来整容呀!

看到这家line friends store.进门就开启到处卡擦卡擦,摸摸摸,抱抱抱模式。

因为晚上就要离开了,所以行程安排的特别紧,原本打算回明洞去找酱螃蟹吃的,也取消了。直接到新沙站坐地铁到了梨花女子大学

梨花女子大学是首尔历史最悠久的大学之一,是韩国第一所女子大学,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。在韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。(这段直接是来自于百度百科)校门入口的基督教教堂Welch-Ryang Auditorium好古朴的feel。

校门口还有一面全是梨花的墙壁。

两天吃太多肉了,直接脸圆了一圈

在梨大校园里的商店看到了爆笑虫子的小玩意,咋能不带回来给小姑娘们娱乐娱乐呢

在梨大兜兜转转的,因为实在饿得慌了,赶紧回明洞找了一家炸酱面吃,吃完回家。

回到旅馆,拎着两个行李箱,太恐怖了,推都推不动,C姑娘直接用她的28换了我的20,让我试试两个庞然大物的感觉。

旅馆妹纸给了一张优惠券,乘坐机场大巴可以优惠1000韩币,所以去机场的大巴花了9000韩币

在7-11买的coffe-bene的盒装咖啡,1300两盒,好便宜的感觉。好吧,我爸比说过,便宜买穷人

6点30到了机场,怎么能不坐着行李箱上面转一圈呢,可是。。。可是。。。。

可是飞机竟然延误了,延误,说是因为仁川机场大雾,飞机不敢从昆明飞过来,而且一大半的航班都取消或者延误了。所以无聊得去退税点把之前的退税单子扫描了一下。
解释一下这个退税,就是在首尔有退税的地方,购物满3万韩币,就可以填写免税单,然后一并到机场退税,退税的钱可以选择退成人民币、韩币或者退回支付宝,但是退回支付宝要一定的时间和手续费。退税需要退税单和护照,如果要退税,就千万别掉了退税单,同时把退税单上的名字和护照号提前写好,就不用当场找地方填写而耽误排队。办完扫描以后,退的钱要过了安检后,到41号登机口旁才能拿到。
搞定了退税,也就只能从包里拿出饭团和延误的人们一起坐等飞机了。

到了晚上10点多,找了国内各种朋友询问,飞机还是没有回到首尔来,被困的旅客们都席地而坐了。东航已经告知了飞长沙的航班取消,并送他们去宾馆休息了。然后我们这批飞昆明的,却仍要原地待命,随时有起飞的可能。可是实际上国内的伙伴都告诉我们,那个航班已经取消了

一直等到11点之后,东航才来通知航班取消,并改成13号下午两点起飞,大概要北京时间6点才能到昆明,弄得我们就不停的联系国内的小伙伴帮忙改签,然后为初七要正式上班的事情纠结,也只好深更半夜的给领导发消息请假。顺利的把原本13号上午11点的飞机改到了晚上22:15的飞机。并且让东航的柜台开出了延误证明书,至于过程有多坑爹,东航有多作孽,我就不一一说了,毕竟作为一个善良的孩子,人家到了13日的凌晨1点还把我们送去了宾馆,并安排了晚餐,我们就稍微淡定了一些。

贴上东航的标志,拖着我的行李们,坐上大巴车摇摇晃晃的被送去了宾馆,眼睛都快黏住了,手脚酸痛,一身因为在机场奔波的汗臭味,已然把我这个虽然是不怎么洁癖的处女座给逼疯了。从6点半折腾到凌晨1点半才到宾馆。

打开房间的门,额。。就是一厨房,难道还要让我们做个饭玩玩的节奏?好吧~首尔中国东方航空还是不错,把俺们这群可怜的孩子安排到了仁川的五星级酒店,好吧,那我们就不暴躁了,我们去吃晚餐,然后去睡觉吧,毕竟第二天8点半就得起来,10点是要去机场的人呀。

第六天:机场延误+到达昆明
大清早8点半就洗洗刷刷的然后去恰饭饭,想着能回家,那内心激动的呀!恨不得立马去机场,立马起飞。

但是,到了一场,一看东航柜台那里三层,外三层,围着H区转了一圈的队伍,整个人都崩溃了,而且懂行的地勤又告知,飞机要晚点了,得下午4点起飞,可是一领登机牌,呵呵哒,上面竟然还是14:00

终于在下午1点才过了安检,便去领了退税的钱(才120元),就坐着机场地铁到候机楼逛乐天免税店和提货。因为滞留机场和来回奔波,完全没力气看免税店了,所以一下地铁,我们就直接去东航提货点拿在乐天官网上买得到东西。

由于东西太多了,只能整理好,并拆掉包装盒,平平整整的放在我的小黄箱子里。我和C姑娘就像两个打货的人,铺了一地的护肤品。

拎着一个箱子和一个大袋子在登机口等到了3点15才登机。

一上飞机,放好行李就开始吃吃吃。

可是因为机场管制,还是延迟了40多分钟才起飞。
首尔的天空还是有很厚的云,天气真的不咋的

晚上北京时间9点才落地,坐机场的车子到航站楼都用了20分钟,出关10分钟,便和C姑娘兵分两路,她拿行李,我去办理登记或者改签的事情。但是,事实告诉我,我只有改签的份,毕竟找到值机柜台都已经9点50了,飞机是10点15起飞,飞机都已经关舱门了所以只能改签了。。

所以又免费在昆明住了一夜,在首尔住五星级酒店,回国东航直接把我俩拉到一个小旅馆不过还好改签,给了我们充足的时间,整理所有的护肤品,毕竟液体超过100ML不能上飞机,液体总量不能超过1L。

因此,整理到最后两个箱子分别是14.3KG和22.4KG。然后剩余的40片面膜全背进了我的背包,以及手上还拎了一个托大的袋子。全部行李加起来42KG!!!!
第六天:回家
早上8点出发去机场,9点值机,10点35登机,13点10份落地。
13点50拿行李,看看那些行李,满满的成就感和心累之感。

回家后,把箱子打开在走道上,直接占用了所有空间,一点一点的东西挪到房间,分门别类的分好。代沟的人摊子应该也就差不多了吧,毕竟我带了270多片面膜和6套套盒以及其他的瓶瓶罐罐。

最后三天,过的实在太痛苦了,都有点选择性的失忆,所以写的更流水账了。
其实首尔真的逛的很不错,但是如果行李不那么重,机场不滞留会更qie气的收场。
不过这场45小时的回家之旅也让人生有了另一番的体验,不错,不错!

写的很凌乱也很仓促

2016-02-16 19:26

引用 虾条 发表于 2016-02-16 19:26:08 的回复:

回复虾条:谢谢!

2016-02-16 22:22

你约我咯!我肯定去!

2016-02-16 22:40

引用 Miss 梦游 发表于 2016-02-16 22:40:58 的回复:

你约我咯!我肯定去!

回复Miss 梦游:因为是过年,好多人都不敢去约

2016-02-16 22:43

引用 采姑凉的小蘑菇 发表于 2016-02-16 22:43:25 的回复:

因为是过年,好多人都不敢去约

回复采姑凉的小蘑菇:那你下次约我哈~我过年跑去长沙,不晓得几惨!下次要去一个不过春节的地方…

2016-02-16 22:54

引用 Miss 梦游 发表于 2016-02-16 22:54:11 的回复:

回复Miss 梦游:好滴!趁着结婚前,多出去晃悠!

2016-02-16 22:57

引用 采姑凉的小蘑菇 发表于 2016-02-16 22:57:32 的回复:

好滴!趁着结婚前,多出去晃悠!

回复采姑凉的小蘑菇:就是就是!

2016-02-16 23:07

好详细啊!!!乐天官网买的东西是会直接寄到机场然后自己去取吗?为了这个行程看来做了不少准备工作啊,还提前买了那么多门票什么的~

2016-02-17 00:10

引用 Miss 梦游 发表于 2016-02-16 23:07:29 的回复:

就是就是!

回复Miss 梦游:就是就是

2016-02-17 00:10

引用 三木请努力伐木 发表于 2016-02-17 00:10:47 的回复:

回复三木请努力伐木:嗯,官网买的,就是直接去机场过了安检提货的

2016-02-17 08:04

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 01:06

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-02-22 11:51

引用 yingjie 发表于 2016-02-22 01:06:04 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复yingjie:我也很多不记得了,所以成了流水账

2016-02-24 23:00