不得不逛的土耳其——最全土耳其购物指南

来到神秘、浪漫的土耳其,在欣赏秀美风光的同时,自然不能忘记重要的一项——购物。土耳其几乎可以称得上是一个“购物天堂”,这里不仅有绝对天然的护肤产品, 有美味的特色小吃甜品,还有丰富多样的精致传统工艺品,绝对让你流连忘返。那么,您是否不知从何处入手了呢?让我来给您几点小提示:

1、土耳其地毯

采用质地优良的真丝和纯毛为材料制作,图案古朴典雅,土耳其地毯赢得了旅客们的喜爱,不过价格昂贵,旅客朋友要根据自己的承受能力来挑选。实在喜欢的微粉,就买块小块的装饰性的吧,买大块了重点是带回国也是个不小的问题。

2、土耳其丝巾和围巾

这是阿拉伯国家妇女最重要装饰品,具有阿拉伯风格的纹饰、四周的蕾丝或小珠子、以及艳丽的色彩,非常吸引人们的眼球,是不错的旅游纪念品,也是不错的装饰品。突然兴起也可以模仿当地人一样用丝巾降头包起来,所谓的“入乡随俗”,这样可以帮助我们更加融入当地的风俗与他们融为一体。

3、土耳其红茶托盘及红茶杯组

土耳其销量最好的旅游纪念品,配一整套的杯、盘、汤匙,具有浓郁的土耳其风味,不仅具有观赏价值还有实用价值。在老城区苏丹艾哈曼特的店铺,大巴扎和香料市场都可以找到,但是一定要砍价,在那里还可以买到煮咖啡的铜壶、两段式的煮咖啡壶等。

4、 土耳其海泡石烟斗

是一种极轻质、吸收性极佳的稀有白色硬质黏土矿石。海泡石烟斗用久了,在烟油和手汗的内外共同作用下,会散发出自然、深邃和高贵的棕金色,极受烟斗爱好者的欢迎和追捧,最优质、最适合用于烟斗制作的海泡石原料,产自伊斯坦布尔东南约200英里Eskisehir地区的地下400英尺深处。

5、土耳其金饰品

土耳其的金饰品做工精细,多是18k金以上,市集里金光闪闪的橱窗刺眼,却是最多土耳其人驻足的地方,量足而价优,绝对值得一逛。

6、土耳其银铜制品

土耳其的银制品世界知名,价格实惠,有珠宝盒、首饰,装饰品
等等多种形式。精细铜雕也是手艺不凡,也有当街制做的铜雕挂饰,且具有土耳其当地风俗的特色,绝对值得收藏

7、土耳其大披肩

这是土耳其人在寒冬用来保暖的最佳方法,采用安纳托利亚高原羊毛为原料制作而成的披肩,质量上乘,价格实惠,披在肩上不滑也不会大片地皱在脖子处。

8、土耳其恶魔眼

可以去凶避邪的各式大小恶魔眼,造型很多变,可以是项链,也可以是别针、钥匙圈、耳环等。是土耳其最好的旅游纪念品之一,送人自用两相宜。

9、土耳其装饰瓷盘及彩蛋

挑选各色装饰陶盘时有两项传统原则:一,蓝白是最受欢迎的色彩,另外一种称为伊兹尼红(IznikRed)也是土耳其特殊的色泽,二,由于回教不能崇拜偶像,所以回教世界都擅于处理花鸟图案,土耳其也不例外,特别是产于土耳其的郁金香和康乃馨花草,最普遍而漂亮。同样的陶瓷运用在彩蛋上也很抢手。

10、土耳其香料

料是烹饪的好帮手,有特意为旅客准备的包装完整、便于携带的小配包,内有各种香料小包,土耳其作为世界第三大菜系可见香料也是发挥了举足轻重的作用。

11、土耳其红茶和苹果茶

这两种是土耳其最富有特色的茶,也是旅客最喜爱的茶,在市集或观光区,商家摆出一盒盒包装好的红茶或者苹果茶茶包,大小任君选择,土耳其人喝茶喜欢加糖,入喉甘甜,但是也要小心发胖哦。值得一提的是土耳其煮茶的方式,土耳其人煮茶使用一大一小两把茶壶,在下面的大壶中注水,在上面的小壶内投入干茶叶,两把壶一同加热,待大茶壶中的水煮沸后,冲入放有干茶叶的小茶壶中,继续加热,加热时间要根据茶的质量和个人口味而定,茶水比为1:10。煮好茶后,将小茶壶中的浓茶倒入垫有小碟子的玻璃茶杯中,然后,将大茶壶中的沸水冲入杯中,依客人口味加入方糖,并用小茶匙搅拌至糖融化后饮用。土耳其人喝其他饮料是都是冷饮的,唯有茶要在很烫的时候喝,并且放入很多糖。在土耳其东部的人更喜欢把硬的方糖含在口中后喝茶。

12、土耳其软糖

喜欢吃甜食的朋友们,一定要试试土耳其的软糖,
土耳其软糖拥有着悠久的历史,是世界上已知的最古老的糖果之一。诞生于18世纪,诞生初期就因为精良的选料做工和美味而作为宫廷专用的贡品。 19世纪土耳其软糖由一位冒险家带到欧洲并命名为”Turkish delight”,并迅速在欧洲的上流社会风靡开来。坐在海边,吃着土耳其软糖,再配上土耳其红茶,看看海鸟,聊聊家常,你还舍得离开土耳其吗?

13、土耳其玫瑰水

谈到玫瑰水小编情不自禁要主推一下Rosense这个牌子,因为我自己也在用,此款产品用完不紧绷不干燥,很湿润并且很保湿,最主要是100%天然,我自己经常会晚上睡觉前用干面膜纸敷脸,之后再涂同牌的护肤霜,除此之外还有面膜,精油等产品都值得推荐。

14、土耳其精油

说完土耳其玫瑰水,就不得不特意提一下土耳其的精油,土耳其的精油种类繁多,尤为玫瑰精油最为出名,因为土耳其的伊斯巴尔塔(isparta)城市特产玫瑰,给土耳其的玫瑰产品提供了源源不绝的原料,大家都知道在天朝,要买一小瓶精油而且是纯度高的精油,没有三四百你都怀疑它是假的,然而,在土耳其,即使你买到的精油才几十人民币,你完全不用怀疑这个精油不好用,可以说即使在同等价位下,土耳其的精油是比天朝的精油更让人放心的。心动了有木有,小编每天在土耳其睡觉前都用玫瑰精油按摩脸,感觉手感摸上去嫩嫩的,肤质也变好了,持续用精油后那个触感真是好啊,精油的好处小编不啰嗦,大家都知道,不知道的去百度。精油的价位可从20几元到200多元,普通精油20几元即可买到,小编用的是普通的,一瓶有20ml,但是小编觉得效果也是杠杠的。

15、土耳其精油香水

这里提到的香水,非品牌香水,是无任何添加酒精的纯天然,孕妇都可用的精油香水,由混合花瓣制成,香味淡而甜,由远及近,若有似无,小编自留一瓶带回家用,结果妈妈太喜欢就转赠了,此香水是论克卖,小编拿到的价位在20几元一克,可分成小瓶装。

16、土耳其皮制品

耳其的品质品在世界上是有名气的,虽然款式并不无中国新颖,但是同等价位下土耳其的皮制品的质量绝对是远超中国,鉴于现在中国皮制品质量混淆,而在土耳其买的皮制品确是实实在在的好货。(当然每个国家都会有无良奸商,若需要帮助请及时联系小编,微信号: milanchen19小编长期在土耳其伊斯坦布尔,随时准备为大家服务)。

17、土耳其咖啡

土耳其咖啡,又称阿拉伯咖啡,是欧洲咖啡的始祖,诞生已有七八百年历史。据说在土耳其,为客人煮一杯传统的土耳其咖啡是无比崇高的事情,有的甚至还要提前沐浴、吃斋。
2013年12月5日,土耳其咖啡及其传统文化被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。
土耳其咖啡并不常见,而它的口味,主要分为苦、微甜以及甜这三种口味。烹煮方法主要是以一种名为Briki的不锈钢锅,将咖啡粉磨得很细,直接放入锅中烹煮,一直到煮沸腾为止,然后再将火关掉,全部倒入杯中。
土耳其人喝咖啡,残渣是不滤掉的,由于咖啡磨得非常细,因此在品尝时,大部份的咖啡粉,都会沉淀在杯子的最下面,不过在喝时,还是能喝到一些细微的咖啡粉末,这也是土耳其咖啡最大的特色。土耳其咖啡还有一项特色,就是在喝时,是不加任何伴侣或牛奶的,并且在烹煮咖啡时,先加入一些糖,而糖的多少主要也是随个人喜好,有人喜欢喝苦的,一点糖都不加,而有些人,则喜欢较甜的口味。
另外,为了能真正品尝出土耳其咖啡独特的味道,还会附赠一杯冰水,在喝土耳其咖啡之前,最好先喝一口冰水,让口中的味觉,达到最灵敏的程度,之后就可以慢慢体会出土耳其咖啡那种微酸又带点苦涩的感觉!
提到土耳其咖啡,小编不得不提一下咖啡占卜。因为这是土耳其的一个主要咖啡文化之一,小编有义务要告知各位微粉,不然微粉打我怎么办。
咖啡占卜
一般的咖啡是不能用来占卜的,因为咖啡占卜,主要是在喝完咖啡之后,以所剩下的残渣、形状或图案,
预言吉凶,因此只有土耳其咖啡才可以用来占卜。咖啡占卜的原理,主要是观看喝完咖啡后,残渣所形成的图案,以预测事情,类似于心理学中的罗莎墨渍测验。这种占卜法,可以自己独自进行,也可找学有专精的咖啡占卜师,为自己进行占卜。在希腊或是土耳其,经常能在咖啡店中,看到一些专门为人答疑解惑的咖啡占卜师。

步骤步骤1:慢慢地品尝完咖啡,然后将盘子盖在咖啡杯上。
步骤2:将杯盘稍微摇晃一下,心中想着要占卜的问题,然后再将杯盘,小心地倒扣回来。
步骤3:将杯盘静放于桌上,等待杯底的温度冷却。
步骤4:将杯子小心地打开,就可以针对杯中的图案,进行占卜了。
步骤5:最后也可以用盘子上的水流,进行许愿占卜。
咖啡这部分说得太多,让我们赶紧进入下一项吧。

18、土耳其橄榄油

土耳其是世界主要橄榄油生产国之一,其橄榄油产量大、质量好、价格低,行销世界各国,是土耳其主要出口农产品,在土耳其农业中占有重要的位置。土耳其爱琴海以及地中海沿岸是众所周知的橄榄及橄榄油产地,这里因为阳光充足,气候适宜,有将近百万株橄榄树。橄榄油的功效那么多,微粉们自己到网上百度,这里就不一一列举了。来土耳其不带橄榄油一定会后悔的。到时别说小编没有提醒你们哦。

19、土耳其蜂蜜和蜂巢

想要吃到正宗的蜂蜜吗?不想花高价就能买到纯正的蜂巢吗?那就来土耳其吧。土耳其的蜂蜜,花蜜以及水果蜜绝对天然正宗又营养。小编自己买了一瓶一公斤的蜂蜜,价格是25里拉(也就是折合人民币是50多)在中国50多能买到纯正的蜂蜜吗?答案是NO,所以要来土耳其和已经在土耳其的微粉们,请不要再犹豫了,蜂蜜和蜂巢将是你们送给家人的最健康的礼物,准备好旅行箱,随时准备搬蜂蜜吧。这么呕心沥血为大家整理出来的这篇购物导览,只为赚个人气,大家如果喜欢就请关注“土耳其华人微生活”公众号,小编将会鞠躬尽瘁继续为大家服务。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-16 14:00

引用 刀塔 发表于 2016-02-16 14:00:03 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复刀塔:比较适合旅游的时节是4月到10月,那时候土耳其的海特别美,但是要注意防晒哦。

2016-02-17 21:05

真不错,也想说走就走……

2016-02-22 13:51

旅游其实很简单,随心而走,随意而游。

2016-03-01 14:32