韩国首尔自由行学生穷游

Chonchi LV.3
2016-02-16 00:25 560/5
  • 出发时间/2016-01-15

DAY 1

厦门出发去的韩国,机票问题,我是在国泰官网上定的,价格感觉比去哪儿还有携程稍微便宜一点,1699/人,来回的费用,而且航班时间比这些网的要好得多,中途停留时间也短。从香港转机去韩国的时候有哈根达斯,但是回来的时候没有。
说下酒店吧,我在淘宝定的,老板是中国人,中文沟通都很方便,价格也很便宜,188元/晚,一个人平均一晚才94,位置很中心,在钟路三街,对于学生党来说感觉很完美。

我们选的是地铺,虽然设施不太好,灯泡坏了两三次,但是民宿里的人都不错,每间都有独立卫生间(这是我们的硬性要求),之前搜了带独立卫生间的房子价格都是250+,所以也不抱怨什么,对住宿有要求的自己再斟酌一下。房间也很小,行李箱展开基本是满的了,如果有接受的话 我把淘宝店名发出来。
从机场到民宿,本来想坐地铁的,因为划算,但是之前看过一个攻略说韩国的地铁上上下下好几层,有的没有手扶梯,想想拖着行李箱很麻烦,所以就选择了机场巴士,折合人民币60元左右,机场巴士还有一个优惠点,大家可以在网上搜索下载打印机场巴士优惠券,上车后以付现的形式把钱和优惠券一同给司机,他会退你1000韩元。来回的机场巴士都可以这样子。
我们在国内先换了200多元的韩币,用作机场巴士和突发情况(如航班晚点,没有机场巴士要打的)的费用,第二天再去明洞的换钱所换钱。因为国内的汇率实在是太低了。
这样子第一天就过去了,挺累的

DAY 2

民宿出来的街上就有好几个小吃摊,早餐吃的鱼糕和炒年糕,看RUNNING MAN 时就一直想吃了,一手鱼糕,一杯鱼糕汤在寒冷的韩国街头真的很享受,

因为民宿离明洞很近,所以我们就走路,经过一个公园看到information的小亭子,敲窗之后问到了路线,还给了我们一张地图,把路线划出来。
这一天下起了雪,身为南方的孩子看到雪并没有我姐激动,明洞就是几条街,很多的店铺,几乎每家店的售货员都至少有一个会说中文,感叹一下。。
因为来之前有看到说明洞的吃喝还有商品都会比其他地方贵,所以并没有买什么东西,扼杀了我姐买买买的欲望。大概的浏览了价格用作对比,然后在一个巷子里吃了午餐,一个人差不多30、40元,韩国吃的都不便宜- -,吃完之后雪就停了。
找了家换钱所就把钱给换了,然后一人充了10000韩元的T-MONEY卡,就是韩国的交通卡,地铁、公交、巴士都可以用,有的便利店也可以刷。
关于T-MONEY卡,淘宝上有很多都有卖,我是在韩国旅游发展局上申请获得的,随行的还有几本攻略书,只是邮费到付就是了,现在不知道还有没有这个活动。T-MONEY卡是没有期限的,只要一充钱进去就可以用。

我们到首尔的日期刚好是最冷的时候,我姐的手机冻得关机开不起来,我的国产华为一点问题都没有,在这里赞赏下华为。
明洞结束后我们走到了市厅广场,有个真冰场,一次才5.5人民币左右,厦门中山路中华城里一次50,虽然如此,我们还是没玩。
首尔街头经常能看见鸽子,肥壮硕大很是可口,可尼玛,一点都不怕人,甚是猖獗,我们还被它们吓了好几次,每次都恨恨的说要把它们抓起来烤了。

地铁搭乘到弘大,首尔的青年文化中心,刚好看到了学生们的表演,唱歌跳舞各种,零下好几的天气穿着短裤什么的,我真心的钦佩。弘大的东西就可以买了,买了些本土牌子的护肤品和化妆品啥的。

梨大,走马观花的溜达了一下,主要脚力都用在女人街上了,包包什么的真的都好好看,很喜欢

晚餐是民宿帮叫的炸鸡啤酒外卖,很好吃,两个人吃实在是够够的,差不多一百元人民币。
今天地图找路很顺利,地铁换乘也是,感觉很愉快。

DAY 3

今天很冷,裤子穿了两条超级加绒的,还是觉得浑身冰,那种置身在冰箱里的感觉,好在韩国室内都有暖气,不然我一定舍不得起床。
早餐是便利店里的泡面,里面有提供开水。
南山塔,其实韩国人称为首尔塔。很多韩国人也来了,交通方式就是问的一对学生情侣,用的英文问路,女生把头发撇到耳朵后面仔细侧耳聆听的样子让人很受重视。

然后去的光化门,跟世宗大王合了下影,又碰上了景福宫的表演,还到旁边的博物馆参观了一下,觉得和中国的历史差不多的感觉。

晚餐在广藏市场吃的参鸡汤还有活章鱼,活章鱼呢,建议不要在这里吃,到水产市场吃就好,广藏市场的又贵又不好吃,一只15000韩元好像,记不大清楚了,我们后面去的水产市场,价格是10000以内。

DAY 4

这天的行程是韩游网上定的滑雪
一大早天没亮就出门了,坐大巴去京畿道的芝山滑雪场,每月的8、18号特惠一人399元,
我们是1月18去的,套餐提供滑雪服和滑雪工具,但是没有护目镜帽子手套,这些你要租或者买,那里的价格太贵了,
所以我们早早的在淘宝上买了,都是便宜货,因为只滑这么一次,滑雪挺简单的,注意听教练的话就行了,我个人一个小时就捉摸通了,坐电梯自己从最高处滑下,没有摔,就是冷。。那天-6到-14的天气,风雪吹得我们个个高原红,实在冻人。

晚餐在民宿旁边的烤肉店吃的,诚意推荐五花肉,加上他们的配菜和泡菜,那个味道,实在完美啊,烧酒就算了,不好喝
吃完烤肉来点冷面,解腻,人均100出头,今天先到这,晚了,要睡了

DAY 5-->
韩国的三寒四暖,感觉寒了好几天了

这天去了北村韩屋村,走路去的,冷 得 要 命
我本来是备了耳套的,但是因为懒,也因为前些天的天气尚可所以一直没有戴。
走在路上的时候我突,然觉得耳朵很痛,被打还是被撕的那种痛
半路上觉得实在冷躲到星巴克里取暖,等温度提到-8度了才出来,首尔的星巴克一杯二十几- -,
同款相对于国内便宜太多了
韩屋村没什么好逛的其实。

然后去了仁寺洞,商业场所,一些小铺,只是逛逛,没有买什么

之前别人的攻略有看到过大便饼,也买来尝新,对于不喜欢巧克力和朱古力的我来说,不想再吃了

晚餐打算去通仁市场,攻略书上说要到一个餐厅里换铜钱然后拿着铜钱去买东西吃
听起来是不是不错?
然而没有,去了之后没多少店,就一条街 吃的也很少
我以为走错了,问的一位小伙子,他说这里就是通仁市场

唯一和书上一致的是这家辣炒年糕
真的比其他的年糕好吃,(感觉加了老干妈),路过的话可以去试试
DAY 6-->
今天就是为了吃酱蟹而存在的,很好奇到底好吃到什么程度
于是出发去江南,找那家有名的普乐酱蟹,听说上海也有分店,我不知道是不是真的

韩国的汤勺筷子什么的都放在桌面底下的抽屉里,这种收纳很棒
吃的第一口我们就惊叹起来了,很滑很软很香,吃完之后还拿米饭拌汤汁吃

这里要说一下,服务员是个中国人,但是她的态度让人作恶
都是中国人,瞧不起?不耐烦?反正就是斜着眼和你说话,话也不多半句
途中有另一桌客人来了,那个热情劲,呵呵
我们一直还没去免税店,蚕室刚好有,所以就去see see
很多大牌的东西还是挺便宜的,我属于不需要就不买,所以也没买什么,帮朋友采购了一点

鹭粱津水产市场
要吃活章鱼可以在这,便宜

我本来想吃那个虾,被我姐制止了,她说厦门有的东西没必要在这吃,想想也是
水产市场就是你买你想要的,然后找餐厅加工煮,要算钱的,那里几乎都会中文,不用担忧沟通问题
要回民宿了,这个站的地铁很奇怪,

估计类似我们的始发站终点站什么的,好几条线,我们坐错了两趟,
实在无力了问了一个人,他很热心的帮我们看,带我们到正确的线上,
虽然不能完全明白双方说什么,但是大意都是理解的
这世界还是好人多啊^ ^

DAY 7-->
上午先去了宗庙,去这里是因为我姐想去,同时离民宿近

要门票,所以也没进去
后面去了一个叫什么市场我忘记了,在斗塔大楼附近的

完全就是韩国的批发市场,各种小东西衣服什么的
没什么可逛的,路上吃了个鱿鱼饼,4000韩元,好吃又便宜,料很足

韩国摆摊的大妈们都会化妆涂口红,很注重
因为明天就回国了就想看看有没有什么要买的
去了明洞,吃了詹姆斯芝士排骨和炸酱面

国内现在好多地方也有,有个设计我觉得很棒,
圆筒形的椅子座垫是可以拿开的,底下是空的,可以把自己的随身衣物,包包放进去,不占位置

炸酱面是在中国大使馆旁边吃的,好失望啊!
明明电视上看起来很好吃,不知道是不是店不对
我们吃了几口就走了
晚上在便利店买了些零食泡面吃的啥的,没多少东西100元人民币,
后面醒悟不如买护肤品,因为韩国吃的实在太贵了,我们又不知道超市在哪

DAY 8-->
回国,在香港转机,航班延误了挺久- -
旅程结束了!
不知道有没有人想要 T-money卡,我想转卖出去,确定能用就是,里面还有一点点点钱,
便利店没刷完的,我放淘宝上卖了,我和我姐一人一张,共两张

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-16 13:04

亲,怎么在韩国旅游局申请啊

2016-02-16 15:41

引用 tangyiok 发表于 2016-02-16 15:41:05 的回复:

亲,怎么在韩国旅游局申请啊

回复tangyiok:你搜索一下韩国旅游发展局,页面上找一下,不知道现在还有没有就是了

2016-02-16 20:06

引用 Chonchi 发表于 2016-02-16 20:06:56 的回复:

回复Chonchi:好的,谢谢

2016-02-16 20:07

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-22 13:51