美西洛杉矶拉斯维加双城记

• 出发时间/2016-01-25
  • 人物/带小孩

行前准备

今年寒假全家有机会去了美帝,由于时间有限,只有9天7晚,所以只去了两个西部代表性的城市,洛杉矶拉斯维加斯,在美国如果不自驾,那要么花大量的钱打车,要么花大把的时间找公交,所以这次全程自驾。在10月份办妥了10年的美国签证,就开始准备攻略。到出行前,陆续在租租车上租好了车辆,租的是RAV4,7天共计1460元(双十一优惠了100元),后面再提取车,拿到了Jeep的自由光!淘宝上购买了环球影城、迪斯尼的门票,另外购买了3张湖人NBA的门票,后面具体的一一交待。再换了1000美金现金,主要一些快餐店吃饭、加油和一些小额的花费,其余全部刷卡,美帝绝大部分店都可以刷卡,包括买份报纸,最后还剩460美金。

美帝开车规则

因为要去一个陌生的地方开车,行前也仔细研究了美帝开车的规则,其实还好,总结一句话,文明礼让以及保持车速!
在前人的基础上总结如下:
(1)注意“stop”标志一定要停一下,无论有没有人,有没有车。
(2)右转时要避让直行。一般红灯都可以右转,除非写不能右转。进入右转或者左转道路就必须这么走,不能直行。左转道一般不能掉头,需要看清楚指示牌。
(3)超速只抓第一辆车,因此前面有车可以不管速度,前方无车就要注意限速牌。基本限速65英里,你开80英里多点没事,限速75英里你开90英里多点没事。
(4)行人最大,一定要避让行人,按天朝的开法肯定挨骂。
(5)路遇校车,如果它翻出“STOP”的牌子,必须停车,不然等同闯STOP。
(6)警察让你pull over,一定要靠边停车,两手摊放在方向盘上,等警察过来,他让你干什么就干什么,不要有多余的动作,比如自己下车。
(7)导航仪很重要,不过这次用的租祖车免费租用的导航还不错,同时GOOGLE还是很好用,而且还是中文语音,就是要办一个手机卡,需要流量。
(8)加油站多如牛毛,人力太贵,大妈都雇不起,因此多数是自助加油机,国内信用卡的话,找店小二刷一下,然后自己加油。加油站价格不同,找最便宜的加油,加最低标号就可以了。为了方便起见,我就先去窗口给现金,报几号,然后加完再去拿多余的钱。
(9)高速基本不收费,不用怕上错高速,几miles之内通常都有出口。这次没有碰到收费的高速,而且还经常走错路,导航的反应好像稍慢点,不过基本1/4mile就又有出口,而容易重新规划路线后补绕多少路,就还是向目的地去了。
(10)停车后收好车内物品(尤其是导航仪)。
(11)路边不时地就休息区可以自助购买零食饮料。出名的景点路,在有美景的地方都有可以停车的地方,随时停车不收费。
(12)老美深知单靠公共停车场是不可能满足广大淫民的停车需要滴,因此在非主干道的两侧基本都设有停车区域。马路路沿漆成红色的区域是严禁停车的,轻者罚款,重者被拖走。没有漆成红色的道路两旁,一般都会竖有清晰地告示牌,告诉你这里何时不能停车,何时可以停车,牌子上清楚滴告诉你,上午7点至9点,下午4点至6点此处是严禁停车的,违者拖车直接拖走。其余时段可以临时停靠1小时,超过一小时有被抄牌的风险。咪表视新旧程度有投币和刷卡两种,大家备一些零钱在身边是木有坏处的。另外很多地方的咪表收费路段在晚上6点后是不收费的。
(13)老美的高速路很多都是单向5车道,最左侧黄色单实线划开的那条车道叫CAR POOLS LANE(共乘车道),这条道只允许车上有两位以上乘客(含司机)的车辆在上面行驶,违反规定者被抓到处以3XX-4XX刀的罚款(不同地区罚款金额不同)。加州几乎所有高速上的最左边一条车道都设成或部分设成共乘车道,以此来鼓励大家拼车出行,减少碳排放和缓解交通压力。大家在用TOMTOM进行路线规划的时候,如果没有选择避开共乘车道,那当你上了高速后,软件就会一直提示你Keep Left保持左侧行驶,也就是让你尽量保持在共乘车道行驶,一来车少,二来速度快,不怕堵车(洛杉矶进城的高速上有)。这次对这个感受很深,老美基本上是一个人开车,而我们一家三口走这个道很爽,基本上可以开到130码左右。
(14)另外大家在行车途中请留意路边的警示牌,并注意观察对象的来车,有些路段是要求你打开近光灯的(无论白天还是晚上)。所以如果当你开着开着忽然发现对象的车辆全都开着近光灯,可别在那里奇怪老外啥思路,白天还开大灯,赶紧把车子的近光灯打开来吧。(欧洲也是如此)其实这次发觉大部分车只要在开都会开近光灯,所以我也全程开了。
(15)如果你要插队,也就是国内说的加塞,你只要挥下手向对方示意下,一般对方都会让你。比如我们看完NBA停车场出来,需要到最左道左转上高速,但是那条道基本排满了,我从直行道过去挥了下手,对方就让我插了。同时我在直行道时,有右转的车辆要也向我挥手,估计是急着送小孩上学,我也让了。
谈下在美国开车的感受:
1、首先车速都特别快,主要没有人会随意变道过来,所以当你开的时候不用担心和注意旁边的车;
2、右转的车一定要等直行道没有车了才能转,所以直行的车车速可以很快,同样左转弯也是,所以有的圆形红绿灯,不分转弯和直行的,左转弯的车往往1次绿灯只能跑个1辆车,绿灯亮了走到我们相应的待转去,直行全是车,等变黄灯了,直行的车不走了,才走得了,当然繁忙的路口也是有箭头的红绿灯的。
3、carpool很爽,车很少,适合我们一起去旅行的人。
4、儿子看了美国路上问我怎么没有电瓶车,呵呵美国人手一台车,所以也没有电瓶车跑到机动车道来。
5、总得来说,美帝人的素质比较高,开车规矩,也比较礼让,美帝的车辆密度比天朝大得多,车流量大的时候就像天朝高速免费通行时,不过他们比较有序,那么大的密度下还能保持80码左右的速度行程,要是天朝车祸不知要多少。

美帝见识

Day1,1月25日,天朝中东部地区这几天处于30多年来最严寒的天气,也算逃离严寒避寒去了!一早从张家港开车10:30至浦东机场,这次没有预约到美泊的停车位,换了e代泊,价格稍贵,不过就是重要在方便,当然比机场停车要便宜太多!

美帝,我们要来了!

浦东机场日上免税店永远都是那么多人!

1万多公里外的洛杉矶,需要飞行10个小时。

东航的部分国际航班已经有了WIFI,天和联盟会员可以免费试用,用IPAD上微信可以和朋友们互动聊天,再看看电影、玩玩游戏,休息休息,10个小时的飞机没有想象中难熬。

DAY2,还是1月25日(美国时间)8点多降落在洛杉矶国际机场,仿佛赚了一天,出海关,海关的人会问一些问题,我被问了到美国来干什么,呆多久,带了多少现金等等,都算是比较简单的英语,能应付过去。出大厅就有指示牌租车公司的shuttle bus点,在那边看自己的租车公司的大巴来了,示意下就停了,司机还帮助拿行李。刚上车的时候很空,就我们一家三口和另外一个人,我们还想这么个大巴不是浪费吗。后面到了国内到达处,很多人上来,看来老美租车是很普遍的。

班车到达租车公司,大约5分钟车程,把在租租车的订单到Alamo公司的柜台办理下手续,在国内订的是RAV4,属于SUV级别,当然推销全险和升级车型都不需要,呵呵!租车公司很多,有名的Herz属于价格较贵的,我比较来去Alamo价格最便宜,租的人也最多。办手续需要出示驾照和信用卡,信用卡么要刷一定的预授权,驾照当时在租租车下订单的时候送了个国际驾照翻译件,其实自己翻译下打印出来也没有什么大问题。手续办好后到停车场,都是根据车型分开放的,我们在SUV中可以随便挑一辆,没有看见RAV4,挑了辆Jeep自由光,哈哈,感觉赚了!

为了倒时差,并没有拿了车立即去酒店睡觉,也考虑到后续的行程也比较紧张,先去了圣莫妮卡海滩。车停了离海滩边不远的路边,第一使用咪表,可以使用信用卡,2美金每小时。

这个季节的洛杉矶最高气温在20多度,气温很舒服,买点水喝。

美帝的天空相当得蓝,海滩也很漂亮!还有各种小动物。

海滩码头中有这个66号公路的终点牌,特此留念下,下次有时间要自驾1号和66号公路!老美看见你们一家人在拍照,总是很热情的问要不要帮忙拍合影!

这个气温基本上不能下水,不过也有光着上身的老美,同纬度的上海(纬度还稍微低点了)冻成狗了!

稍微转了下,估计气温高的时候,海滩边人肯定很多,我们住的酒店还是相当远的,大约有七八十公里,还是早点去酒店入住吧。

去酒店的路上,这个点还比较空。

前三晚的酒店罗夫阿纳海姆南喜来登花园酒店 Sheraton Garden Grove - Anaheim South Hotel,这个酒店离市中心很远,唯一的好处就是离迪斯尼很近很近,而且还有免费的班车。

这家酒店停车费12美金一天,对面就是一个大型连锁超市Target,想想可以把车停到超市的停车场,开放式的,不过树的牌子好像写了不允许外面来停的,我想也没有那么好管吧,不过在外还是花点钱安全点!进超市采购了一些东西!

美国的城镇化程度比较,每个居民集中居住的区域,商业化一应俱全,还发现超市对面马路还有一家Nike的鞋店,知道美国衣服鞋子等便宜,特意和老婆都是穿了快要坏的不要的鞋,在美国买了新鞋就扔掉,结果我的鞋一下飞机就坏了,脱胶了!而明后两天都是不逛街的,急需买鞋,哈哈,正好这边就有家,而且是工厂店,后来在奥特莱斯看到的同款也差不多这个价格,每人买了一双。晚餐就在超市傍边的一个叫coco的店,点了份牛排,牛排分量很大,另外点了个套餐,服务员已经是老妈级的,接近40美金,小费另计!

DAY3,1月26日,今天的主题是环球影城。酒店早餐后早早就出发了,因为路程较远,想赶在开门前到达。从酒店到环球影城的路线。

刚离开酒店,道路旁边的居民区,感觉住得应该很惬意!

高速公路,市内也是四通八达,到一个地方,下高速很近就到,最里道就是所谓的carpool。

到达环球影城,停车25美金,到门口很近。

必拍的照片,忽略我的表情,有阳光

环球影城的门票,上面是单日票,下面是年票价格。看了网上攻略,这个季节属于淡季,又是周二,我没有买优先票,一般的票就可以了。而且我是在万能的某宝上买的,458元/张,还是比这直接买划算,而且是二维码的,存在手机里,检票的地方直接刷就可以了。

我们是根据前人的攻略玩的!基本上能全玩过来。攻略如下:
可以带水和少量零食进入,尽量早去,可以查询下开门时间,一开门就进去。门口拿到地图直奔下园区,刚开门时人流都集中在上园区。下园区很空不需要排队,一天足够玩遍所有项目。
1.     Juri侏罗纪,下,(我们去的时候因为季节性关闭)
湿身项目,我是带了雨衣去的,哈哈。早去没人排队,一趟都坐不满
 2.     Transformer变形金刚,下,
是一个4D的轨道车项目,非常刺激,是我的最爱。
 3.     Mummy木乃伊,下,
木乃伊注意,进去之后右手边有个小房子,里面要把身上的东西都存进去,免费的,系统有中文. 速度超快,是我的最爱二。
 然后上楼
 4.     Simpons ride辛普森,上,
虽然看起来很幼稚,不过其实超好玩的
 5.     Water world水世界,上,
水世界表演提前看好时刻表,赶中午最后一场。
 6.     Studio Tour, 上,
小火车是环球影城的招牌项目,没坐的话相当于没到过好莱坞,包含金刚3d。
 8.     神偷奶爸,最新的项目,很好玩。
 9.     鬼屋,超级刺激,是我玩过最恐怖的,女生必去,男生带女生的也必须去,上
10.     Shrek 4d,上,
刚开始会在大厅站着观看一段动画,这只是前奏,好戏还没开始呐。经常看到很多中国游客在这里站着又听不懂动画内容就不耐烦的提前出去了。请坚持一下!大厅的动画放映结束后会进入真正的放映厅,体验4D动感电影。
11.   动物表演,提早查看时间表,见缝插针。上
12.   特技表演,同上。上
13.   拍照
其中小火车和水世界应该是必玩的,小火车中文解说的是12点和下午2点,一定要提前半个小时以上去排队,不然就是直通票也没有用,水世界是下午2点和4点半(好像),表演特别精彩,不过要坐后排一点,不然会湿身!我们就是12点的小火车没有赶上,就排了2点的,然后4点半看水世界结束后直接出门。

特技表演!

空难现场!

和梦露合影,还是免费的!

水世界完全是一部美国西部大片!

看好水世界正好5点,环球影城关门的时间。直接开车去星光大道。车子就停在星光大道旁边商场的地下停车场,估计3-4小时12美金,取车前在商场的自动停车付费机上付款即可,插入停车时取的卡,然后刷信用卡付款,点打印,就打印出缴款的票,出停车场的时候交这个票就OK了。从商场出来就是星光大道,感觉美国的停车场特别多,特别方便。

中国剧院

找到一些明星,太多了,找个成龙的比较难,后来回头走发现就在我们停车商场再往下走一点(东西搞不清楚),也就是中国剧院向好莱坞标志那个方向走。我想中国人过去都要找一找成龙的。

儿子也最喜欢成龙了,不过是动画片里的成龙,也立志要像动画片里的成龙一样做个考古学家

找到我自己了,不好意思,不认识的明星,踩了你名字的部分

晚饭在麦当劳解决,然后去附近的超市转转。美帝的穷人露宿街头的很多,是不是这个时候就体现天朝的优越性了!这个人看样子残疾了,我们是来拯救你们的!

去超市经过日落大道拍的。

超市的货品还是蛮多的,还有1个叫Ross的服装超市都是卖处理清仓的衣服的,里面貌似都是名牌,价格超实惠。

DAY4,1月27日,今天就是迪斯尼了,很近睡晚点起床,早餐酒店自助,三天都是一样,调了些自己能吃的,酸奶不错,另外咖啡都是星巴克的。

今年是纪念迪斯尼60周年,门票是万能的某宝上买的,每张552,单日票。以下是前辈们的攻略,个人感觉确实不错,不过带了小孩可以随性而为,看到好的就去,有的排队也不算长,有的有FP,那就充分利用。
迪斯尼乐园一天玩遍的攻略
大门口有安检,水和水果可以带,能填饱肚子的食物不允许进入,就是要你消费!消费!进门后,先到CITY HALL去领取中文的导游图。

一、关于领取和使用Fast Pass(FP)
  1.DISNEY的FP是免费的,不用另外交钱,使用你的门票领取,所以门票一定保存好,并且随时需要拿出来,门票千万不可以遗失。
   2.并不是每个都有,只有一些很POPULAR的RIDE 才有:主要包括:SPACE MOUNTAIN,SPLASH MOUNTAIN和BIG THUNDER MOUNTAIN(简称三座大山),还有INDIANAJONES等。
   3.在这些有FP的RIDE的入口处附近,有个小棚子,一般棚子外边会有标志说这里是FAST PASS领取处。进去后有几个机器。把门票塞进去,FP就会冒出来,就是和门票一样大小的小卡片了。
   4.FP小卡片上有写明:例如,你在10:00AM 到11:00AM这段时间里可以回来坐这个RIDE,所以时间都是很宽松的,是一个时间段而不是一个时间点,在他指定的时间段回来坐就可以了。等待时间视这个RIDE的POPULAR程度而不同。有的等一个小时,有的要三个小时呢!
   5.FP可以同时拥有两张。具体操作是,小卡片上还会写,你可以领取下一张FP的时间是***;例如:9:50AM。意思就是你不能马上去领,但是等到9:50AM以后就可以再去领一张啦。所以如果如#4里所讲,你要10:00AM以后才可以去坐那个RIDE的话,千万不要忘了坐之前就先去领下一张FP,如果坐完了再领下一张,时间上就亏了。你可以领同一个RIDE的,也可以领不同的。
   二、洛杉矶迪斯尼乐园的注意事项
  1.能早去就早去,最好刚开门就进去。可以到了再买票,买票的队伍其实不长。而且停车场的Shuttle上车点也有卖门票的,但是只收卡。
   2.最POP的RIDE:三座大山+ 琼斯。如果你第一次坐,这四个RIDE是一定要坐的。
   3.进门时候千完别忘了拿地图和时间表。地图是地图,时间表是时间表。地图上会有各个景点的位置,有FP的会标出来。还有餐厅和洗手间的位置。时间表是各个SHOW的具体时间。
   4.看SHOW:拿了时间表,要事先看一下,记在心里别错过了,假日一般花车游行和水幕烟火SHOW各有两次,如果不是特别版,看一次也就行了。花车巡游我自己觉得第一次的那个好,也就是下午3点左右的,童话主要人物都出现了。水幕焰火SHOW建议看第二个,因为那是晚上10:30左右,很多人已经离开了。
   5.还有一个节日焰火SHOW(区别就是这个是天上,那个是水上),是在主街道的大城堡附近看的,似乎每晚只有一次,9点左右。
   6.看SHOW如果想要好角度都要事先抢位置。如果你不在乎角度,就看个热闹,到点再去反正也可以赶的上。不过那个PARADE最好提前半小时在主路上占坐,不然就没位置了,占个好位置其实就是拍照片用。
   三、玩RIDE的顺序
  Tips:记得看时间提示牌:
  每个RIDE门口的排队等待时间,比如写了40,就是告诉你现在排队要等40分钟才到,他的时间都相当准确的。
   正常排队入口旁边是FP队伍的入口,一般会写"现在接收FP回来的游客的时间",比如写10:00AM,就是说,如果你的FP上写可以10:00-11:00AM回来坐这个RIDE,你现在就可以进入了。这个一般也管的很严的,没到点不让你进哦。
   FP领取处门口会写“现在发放某个时间段的FP”,如果写10-11AM,就是现在发的FP是要求你在这段时间内回来的。所以每到一个地点,先把这三个大牌子扫一边,心里有个数。
   四、洛杉矶迪士尼乐园游玩推荐顺序
       1.如果你一大早就去了,那么请第一个先直奔位于右侧最拐角处的SPACEMOUNTAIN,这个绝对是最火的,FAST PASS基本上一上午就抢光了。也就是说,你即使想等到晚上夜深人静了去坐那个,也要事先拿到FP。建议先直奔FP机器,领取FP,然后再去排队坐一趟,现在应该人还不多。出来以后去TOMORROW LAND的STAR TOUR领FP。
   2.TOMORROW LAND里其他的,FINDING NEMO, CHEVRON开车的那个,和BUZZ LIGHT YEAR’S SPACE RANGER SPIN,可以作为等FP的间隔时间时候去排队坐。这样你就把TOMORROW LAND玩完了,预计用时1个半小时。
   3.然后请直奔地图左手边的ADVENTURE LAND。先去INDIANA JONES拿一个FAST PASS,不用去看队伍了,排队等待时间应该在一小时以上。(其实这时候应该人已经很多了,没办法,如果你对Jones更感兴趣,你可以先来这里,后去TOMORROW LAND。 不过我还是建议先去SPACE MOUNTIAN,因为那个东西太POPULAR了。)
   4.拿完琼斯的FP后的等待时间,可以去隔壁的JUNGLE CRUISE,这个也还不错,排队不算长,半小时左右就可以拿下来。
   5.另外几个等待FP时候闲的无聊的节目:JUNGLE CRUISE旁边,有个ALADIN的小表演,哄小孩的,有时候ALADIN和他老婆回出来和大家照相什么的。附近还有另外一个室内表演,另一个,有个TARZAN TREE HOUSE(人猿泰山),上去走一圈就行了。另外JUNGLE CRUISE对面有个买BBQ的,就是烤串,挺好吃的,可以拿着烤串去看无聊小表演。
   6.这么折腾一圈以后,你的琼丝RIDE时间应该到了,不过如果你想争分夺秒赶时间的话,腿就要累一下。请先不要去做琼斯,先去拿SPLASH MOUNTAIN 的FP,在地图的最左边,需要跑路两分钟,但是绝对值,因为SPLASH MOUNTAIN现在的队伍应该已经快排到加勒比海盗那里了。拿完之后你就可以兴高采烈地去坐琼斯拉。
   7.现在下一个等待目标,应该是SPLASH MOUNTAIN吧,别急,且等着吧。这个时候你可以去坐RIVER OF AMERICAN上那几个大船小船,来消磨一下时间。我知道你路过加勒比海盗的时候,一定很感兴趣,想玩那个,不过甭想了,那个东西没有FP,而且队伍应该也排到一小时左右了,不划算,坚决不要排。RIVER上,有个划小CANOE的项目,还不错,队伍不会长,只在白天有,晚上就关了。就是每人都拿个木头桨,一个小船坐10几个人那种,顺着河划一圈。然后有两个大号船可以坐,一个是马克吐温船,另一个叫Columbia,两个船码头在一起,码头你放眼一望都找见了。同时还有TOM SAWYER ISLAND你可以上去逛一圈,都属于消磨时间的。
   8.然后你的SPLASH MOUNTAIN时间差不多到了。去之前,还是建议你再跑路两分钟,以飞快的速度,冲到比大船码头还要靠北的BIG THUNDER MOUNTAIN那里领一张FP。或者如果你喜欢琼丝,就再领一张琼丝的FP。然后就可以安安心心滴享受SPLASH MOUTAIN RIDE了。
   9.现在估计午饭时间都过了,吃饭的人应该少一些了,去找些快餐吃吧,到处都有卖,反正为了省时间就不要吃坐定那里的正式的MEAL啦。RIVER附近有个卖汉堡快餐的,买了可以在河边一边吃一边看下边那些大船小船和鸭子门。然后现在要计划去等那个PARADE了。一般是3:30开始,3点钟就要去占坐呀。顺便去拿雪山的 FP。如果你比较经饿,其实最省时间的是饿到这个时间,买了快餐,用占位等PARADE的那半小时吃东西,不然那半小时很无聊的。
   10.然后等你看完了PARADE,最好趁那些抱孩子的COUPLE们还没收拾妥当的时候,第一时间冲进MICKEY TOWN。MICKEY TOWN晚上可能因为节日焰火SHOW要关门,只能白天去。而且没有FP,就只能傻排了。 所以事先看下SCHEDULE,如果MICKIE TOWN晚上也开的话,白天就别来排队了,小孩子实在太多。晚上10,11点以后MICKIE小屋也开放的,那时候可以和MICKIE照相。如果不去Mickey town就去坐雪山怪物。
   11.现在你还没有玩的RIDE:加勒比海盗,THE HAUNTED MANSION鬼屋,这两个挨着很近,在琼斯和SPLASH MOUNTAIN之间。还有FANTASYLAND里所有的RIDE,你都没有玩呢,虽然都是哄小孩的,但是不玩白不玩,一个都不要错过。具体办法,还是去拿附近三个有FP的项目的FP,海盗,SPLASH MOUNTAIN 和 BIG THUNDER MOUNTAIN,然后利用间歇时间排海盗和HAUNTED MANSION的队伍。这两个队其实都挺长的呢,至少要40分钟,好像HAUNTED MANSION也是有FP的?那么就可以拿了这个的FP去排海盗的队。(如果有两个人,又不想重复坐JONES等的,是不是可以轮流排队等海盗和MANSION呢?)
   12.不过第一个水幕焰火SHOW的时间快到了,有SHOW的时候,玩RIDE的队伍就短的多了.
   13.第一次水幕焰火SHOW结束的时候,人潮非常汹涌,很多人都向大门出口方向涌去,这时候别乱了阵脚。大概主路上的节日烟火SHOW也快开始了,反正还有充分时间,要不然就先去主路上占个好位置吧。等到节日焰火SHOW放完了,公园里一半的人都会走掉,剩下的时间就是你的啦。
   14.现在再去看加勒比海盗的队伍,等待时间只有20-30分钟,HAUNTED MANSION等待时间只有20分钟。先把这俩坐了。现在不会再领到琼丝的FP了,因为肯定已经告謦了。BIG THUNDER MOUNTAIN的FP应该还有滴。
   15.不要忘了10:30左右会有第二次水幕焰火SHOW,非常推荐,就在RIVER上,离以上两个项目非常近,所以这几个一次都打发了,都不用跑远路了.
   16.等你把这附近的都玩的尽兴了以后,时间大概11点,可以转战最后一站,最幼稚的FANTASYLAND。下午时分人山人海的FANTASY LAND,转眼之间,空荡荡列,因为带着宝宝的人,现在都已经走掉了。每一个RIDE,排队都不超过10分钟,队伍相对最长的一般是那个PETER PAN,也就15分钟,小小世界,雪山你可以用一个小时时间坐四个东西。
   17.然后时间就是午夜12点了。可以往回走了,回到主路卖纪念品的商店转一圈,现在都还营业(白天不要在商店浪费时间了,因为它们开到很晚的,游客没有走光它们是不会关门的),买几个MICKEY/MINNIE,可以心满意足地回家啦。没去过的人,不介意的话,就按照这个功略指引的路线走,保证从早上8点进门,夜里12:30出门,可以把所有RIDE都玩一编,三个主要的SHOW都看一遍,你喜欢的几个最POPULAR的RIDE还可以玩两次甚至三次,而且从始至终都不用排超过半小时的队。
       梦幻岛的烟花汇演:看烟花的最佳视角是从美国大道在睡美人城堡(Sleeping Beauty's Castle)前面。梦幻岛的大部分的游乐机器在这期间关闭,烟花过后重开。如果从梦幻岛观赏烟花,在小飞象和旋转木马附近,烟花将在你面前和你后面同时出现,所以你要两个方向同时观赏,但当游乐机器重新开始的时候你将是队伍的第一个。梦幻岛的圈子外面的游乐机器将首先开始,所以你可以先坐小飞象再准备坐绳子圈内其它的游乐车。否则的话,通常是40分钟或更长时间等待这些游乐车。

我们开始是跟着这个顺序走的,不过过山车什么的太刺激了,老婆受不了,就挑一些温和的玩玩了,再买一些迪斯尼的纪念品,价格可以说超贵。

下午4点左右实在是玩不动了,也不想等晚上的焰火表演了,早点回酒店休息,个人体会要是要整个园区玩完是很考验体力的,同时没有像环球影城那样精粹,不过更适合小孩来休闲休闲地玩。最后大门来张纪念,返回酒店。还有园内不能使用自拍杆,估计是乘坐项目的时候,我们在乘坐小火车的时候使用了自拍杆,要么自己拿出去放到车上,要么放弃给园方,我们没有车就放弃了。

晚饭就在房间吃方便面,从国内带了一些,主要是老婆小孩吃不惯,而且方便面对小孩吸引力还很大!然后休息休息继续到这边附近的超市逛逛,我们是不是超市控?一、主要是受朋友之托要采购些生活用品,二、我们比较喜欢了解老百姓的生活!看来美帝人民的物资还是很丰富的!在我们那边卖80元左右的中型哈根达斯这边基本在3-5美元,估计周转得快比较新鲜,我们这边超市里的太贵估计长期没有人买。

DAY5,1月28日,洛杉矶拉斯维加斯,大约420KM路。中间去了下巴斯托奥特莱斯。一路上,老头带着老太挂着房车比较多,有钱有时间可以去度假!

还是最喜欢carpool这条道!

没有人遵守限速!

中间到巴斯托outlets小买一把,这边的店比较少,coach人超多。中饭顺便在这解决。

沙漠里的仙人掌树

进入拉斯维加斯

入住弗拉明戈酒店 Flamingo Las Vegas Hotel & Casino,这是酒店房间看出去,摩天轮一会就去!

住的酒店,Flamingo就是火烈鸟的意思。

漂亮的拉斯维加斯夜景!

拉斯维加斯停车基本免费,不管是outlets、酒店赌场地下车库,还是self-parking,都是全免费。
值得一提的是,酒店最好徒步游览,但是一整条长街徒步个来回真心做不到!
最好的办法是购买RTC,2小时$6,24小时$8,还有三天的,可以在此时间段内随意搭公车。在车站和公车司机那里都可以买到,贩卖机不找零,记得备好零钱。酒店与酒店之间距离远,需要暴走。主要交通工具是辆类似轻轨的小火车(city center tram),经停3个酒店(Monte Carlo,Crystals, Bellagio)。是免费的。不过我们就稍微走走看看。

拉斯维加斯看show笔记(摘自穷游大神贴),亲自体现前3个免费的,第三项8:30的特意在那等,没有看到,不知道什么原因。
免费:
(1)Bellagio 的音乐喷泉
美丽湖饭店的音乐喷泉(Fountains Of Bellagio)表演时间:
周一至周五:
3:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;
8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;
周六至周日:
12:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;
音乐各不相同,轮换播出,从巴黎铁塔上看喷泉有不同的感觉
地点:STRIP中心段,美丽湖饭店正前方。
 (2)Mirage 的火山喷发
春季7:00PM—12:00AM;夏季8:00PM—12:00AM;冬季6:00PM—12:00AM
每小时整点喷发一次,如遇风力过大或恶劣天气可能取消
地点:在海市蜃楼饭店外的东北威尼斯人饭店斜对面
(3)Treasure Island 的海盗船战和表演
每晚:7:00PM,8:30PM,10:00PM,11:30PM(每90分钟一场)
地点:金银岛饭店门前的湖面,威尼斯人饭店斜对面
表演时间:金银岛Treasure Island 酒店海盗船表演每天晚上四场,分别在19:00、20:30、22:00、23:30。

前三个是比较经典的,最好不要错过
 (4)DowntownFremont 街的Light and Music Show,整点开始
在约100多米长的街道上, 2 million的霓虹灯, 配上音乐, 在加以精确设计和控制
声光秀持续时间: 每次6分钟
地点:弗莱芒特街, 位于拉斯维加斯大道及第四街中间
 (5)Rio Hotel “Dancing in the sky”,每次15分钟,在酒店大厅中的空中歌舞show
地点:Rio不在strip上面,据说在bally's有免费的shuttle可以到
 (6)Circus Circus酒店的马戏是真正意义上的传统马戏
不同与太阳马戏团的歌舞秀,而是以动物、杂技、魔术等传统马戏表演项目为主,非常适合亲子游
开放时间:11点开始  网站:www.circuscircus.com
地址:2880 Las Vegas Blvd S,Las Vegas,NV
 (7)老城区灯光秀Fremont Street Experience
大多数游客把重点放在拉斯维加斯大道上,而没有时间到老城区(Downtown)走走
这家位于主街和拉斯维加斯大道的商场包括4条步行街,其顶部精彩绝伦的天幕灯光秀绝对是令人难忘的
开放时间:每晚19-次日1,每小时一场
地址:Fremont St,Las Vegas,NV

几个知名的收费秀:
(1)Bally's的 Jubilee Topless show   推荐指数 ★★★☆☆
票价170.5$ (for VIP)
是最传统经典的维加斯成人秀,outlets里很多放广告册子的地方可以拿到这个Show的买一送一券,其实优惠券也就是在广告册子里
LV路边的Coupon Book还有这个Show的半价券(必须现场买票)
多达100人的歌星和舞者身着华丽服饰和头饰,百老汇式的歌舞表演。其中包含了一些小魔术、杂技和笑话
本身还算不错的表演,就是和其他show一比就逊色了不少
这个Show的名声一直很响,特色是上身不穿衣服,不过一点都不色情
如果抱着想撸一管的心理去的话,我看就不用去了
(2)Bellagio 的 "O"   推荐指数 ★★★★★
最有名的新型维加斯秀,每周5天, 每天上演2场, 周一周二休演,好像最低99刀
"O”这个名字是来自法国的水的发音,作为太阳马戏团 Cirque du Soleil 唯一的水上表演,将戏剧元素与超现实主义完美融合,画面唯美,在巡回表演的第二年被称为是拉斯维加最好的表演节目
"O”探索水灾我们生活中所必须的没有被注意到的角色和以其最纯洁的方式表现的优雅和无穷的力量
花样游泳、芭蕾舞和杂技,如同其他的太阳马戏团的表演一样包含了很多令人叫绝的动作
表演大概80多人, 在一瞬间可以像是地板一样浮在水面上, 将水全部覆盖预订网站:http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/o/tickets/las-vegas.aspx
若想花最少的钱,却能坐到较中心的位置,请参考tumi的帖子《Bellagio ----"O" 订票心得》: http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=186345
 (3)Wynn 的La Reve
新型维加斯秀的后起之秀,票价连年上涨, 与”O”出自同一设计师.
以跳水为主, 配以技巧, 杂技, 小丑, 加特制音乐, 眼花缭乱的造型, 特制的演出场地
 (4)MGMGrand的David Copperfield(魔术)推荐指数 ★★★★☆
票价 109.99$ (for VIP)
好多网站可以提前买票,David很亲切,和观众的互动特别多
很多魔术都是从台下抽观众上台一起合作的,所以有机会和David一起表演
比如他扔几个球,在观众里弹来弹去,说stop的时候看看球在谁的手里就上台
有的合作表演不需要参与者懂英文,不过最后一个把10个观众瞬间转移的魔术,要求懂英文才能上台,而且事后不能把秘密说出去
David 还不断和观众进行调侃,建议英文好的去,否则降低表演质量
因为有很多美式的调侃笑话你听不懂,当别人都在哈哈大笑的时候,自己一脸严肃坐在当中也蛮傻的
 (5)Luxor的Criss Angel BELIEVE    推荐指数 ★★★★☆
票价57.85/人 起
很有名的街头近景魔术大师,有很多他的电视节目,比如《Criss Angel Mindfreak 》
这个演出是 Criss Angel 和太阳马戏团共同合作的,颠覆了传统马戏的 Cirque du Soleil 和颠覆了传统魔术的 Criss Angel 的联手应该很赞吧
不过有去看过这场演出的朋友和我说挺失望的,和他以前的街头魔术不好比的
网站:www.cirquedusoleil.com/believe
 (6)mandalay bay的Michael JacksonONE 推荐指数 ★★★★★★
票价 170.50$ (for VIP)
剧场小,效果近在眼前,上海1280的票子在梅赛德斯也未必坐得到这么前面的位子,山顶的效果就更加别说了
原本我想,只是唱唱MJ的歌,跳跳MJ的舞能有什么稀奇的
进剧场之后,看到舞台上的3D灯光形成的立体钟表,瞬间有时光倒流的感觉
开场前一群红衣服的摄影师也是一大亮点,国外的暖场表演总是很有特色,后来以4个MJ粉丝分别获得MJ的4样宝物贯穿所有剧情,加上太阳马戏团的精湛演出,超级完美
看了才知道什么叫震撼啊!五星强推!再附加一颗星!
网站:www.cirquedusoleil.com/mjone
 (7)mgm grand的"KA" Show    推荐指数 ★★★★★
票价165$ (for VIP)
入场的时候感觉气氛很诡异,其实是一个关于双胞胎兄妹被迫害、逃亡,并在历险中找到真爱的故事
脸部的化妆看上去很像中国的京剧,不过穿的是类似日本古代的服饰,尤其是刚开头的场景,很像日本歌舞伎剧场的形式。
舞台有很多先进的设施,下面是一个很深的洞,前后大轨道移动,地面本身可以实现各种角度的扭曲和旋转
转到和地面垂直的角度时,对观众来说就像在空中俯视看表演一样,视角很独特
网站:www.cirquedusoleil.com/ka

威尼斯人酒店里的赌场,每个酒店都有赌场,拍了玩老虎机的,其它的不让拍。

酒店内部,这个天花板做成了天空的样子!

这个就是海盗船的地方,在那等了好久也没有看见表演。

DAY6,1月29日,今天全天就是交给奥特莱斯了。Outlets的选择比较多,大家可以根据自己的行程选择一路上就近的商场,每家Outlets大同小异,基本的品牌也都不会相差太大,如果你锁定了几个品牌非买不可,那么建议提前做好功课,先在网站上查询下。
网址:http://www.premiumoutlets.com/
<注册VIP> 勾选你可能会去到的几家购物村,勾选你喜欢的品牌。然后打印随身携带。到购物村后,在服务中心向工作人员出示打印好的Coupon,然后换取你的纸质Coupon Book就行啦~
<注册VIP方法>
1、点击Select a center below—选择DESERT HILLS。
2、点击Join the VIP Club(填写信息,就可以注册成功了)—选择打印置顶的第一张Coupon “A FREE VIP COUPON BOOK FOR 英文注册姓名” (凭这张Coupon可以一个月内到DESERT HILLS的客服中心免费领一本专属VIP使用的Coupon小册子。)
拉斯维加斯有南北两个outlets,北边的更大,东西更全。离酒店均10分钟车程。我们就去了北奥。奥特莱斯的东西标价就比商场便宜一个档次,然后由清仓的、打折的,再便宜一下,然后凭Coupon又有优惠!不管是不是过时的东西,确实便宜很多,举例来说:1、哥伦比亚的冲锋衣,国内打折后3-5千的,我买的是600-800元;2、Tommy的T恤基本上10-20美金一件,国内一件这边能买好几件;3、爱步的皮鞋1000元,回国后看3000元不打折!

一天的战果!而且没有逛完,决定第二天一早再过去,晚上只要到达洛杉矶的酒店即可。

DAY7,1月30日,一早起床,今天就要离开拉斯维加斯了,天空还真蓝。

等9点钟奥特莱斯开门!

逛到下午1点半,基本都逛完了,出发去洛杉矶了!一路经历阳光、沙尘暴、下雨、再阳光!

途经进入加州的检查站,来的时候进入内华达州没有检查站,不过警察坐在小房子里微笑地打招呼,没有拦停一辆车的意思。

下午5点半到达圣盖博希尔顿酒店 Hilton Los Angeles San Gabriel。

这边简直感觉就是在国内,这个酒店在华人聚居区。附近全是华人开的饭店、商店和超市。晚饭在山东水饺解决!超市里都是卖的中国人的产品,像方便面什么的都有,而且都是讲中文!

DAY8,1月31日,由于拉斯维加斯的奥特莱斯没有逛够隐,今天一早还是去洛杉矶的逛逛,离开我们住的酒店有两个Premium Outlets,都相距很远,上次在高速公路边上看到的Citadel Outlets比较近,所以决定去这个,开车20分钟,不过这个outlets不在那个网站上的,还好到那服务中心凭信用卡就可以领到优惠券,一样一样的!

本来准备下午3点去买完这个宝石戒指去看好莱坞标志的,结果把圈圈要改成合适的要2天,最后谈到下午5点前给我们,为了这个放弃了好莱坞标志,值得!老婆,就算提前送的情人节礼物吧。

5点多点出发去斯台普斯中心,球赛是6点半开始的,5点半就到了,这个停车位25美金,谁叫你要来看球的呢!球票是提前在国内买好的,NBA球票http://www.ticketmaster.com/,湖人对黄蜂,这上面有二手球票在卖的,还需要另外出手续费,不过好处都是官方认证,没有假票,打印出来进场扫描二维码就可以了。另外按照网上查的经验,临近比赛时球票会便宜,总会有卖不掉的,结果元旦在家查查这场比赛的价格已经比以前的涨价了,而且元旦那几天的比赛球票还要贵。我想应该是科比最后一年的原因吧,都要想去看一下!

来球场比较早,座位还很空,我们在3区的第二排,本以为只能看大屏幕了,其实直接看球场还是挺清楚的,设计比较合理!

见证湖人的历史!

科比是主角,拿球就山呼,罚球就MVP,今天科比表现比较好,不过球队不乍的!虽然西区最差,不过球票价格缺比成绩更好的快船高!

现在的应水机管理员慈世平

选这场球,也为了能看到林书豪!

暂停和节间休息的时候节目很多!

Kiss me!

现场感受下NBA的气氛感觉还是很好的!再见了,科比!能看见你退役前最后一年的比赛,幸运!游记音乐Hero,是Mariah Carey为最后一次参加全明星赛的乔丹现场演唱的,今年2月14日正好是科比的最后一次全明星赛,我就同样把这首歌献给科比吧!

DAY9,2月1日早早离开酒店,怕洛杉矶堵车,6:30就出发了,8点到租车公司,先在附近加满有,进入还车入口后,工作人员转一圈,看一下即可,然后坐班车去机场,司机会问哪个航空公司,然后放到相应的航站楼。2月1日的中午11:30起飞,2月2日下午17:00到达浦东机场,飞行14个小时。这是采购的战果!东方航空可以每人托运2件行李,每件不超23KG即可。美国BYEBYE了,相信我们还会再来的!10年的美签可不能浪费啊!

回来的时候,飞行路线是走的北极,所以要14个小时,能看见冰山哦!

洛杉矶机场免税店

洛杉矶机场的DFS就是很好的选择,这里涵盖了非常多的美系品牌:LA MER、契尔氏、雅诗兰黛。。。买多了还可以办DFS会员卡,可以享受会员折扣。洛杉矶机场因为华人众多,所以完全不必担心语言问题,每个柜台都有中文导购。
另外我在出国前,看到别人的帖子上的MTGdfs,一个类似于韩国乐天网上免税店模式的网站,它不仅涵盖机场DFS有的那些品牌,还有更多的母婴、百货、箱包等,产品更丰富。网上下单,机场提货,好像还时不时都会有一些送代金券一类的活动,所以实际比免税店更划算。达到一定金额可以免费送机场,再上升到一定金额可以送酒店,我们只是达到了送机场的标准,不过由于东西比较重,还是先电话联系送到酒店的,为了我们可以先打包好,省得在机场还需要打包,而且最后一晚我们在看NBA,送货的人提前在酒店等我们回来,也没有收取小费,感觉比较好,不是广告,给有需要的人方便吧。

很精彩,给力。。。。

2016-02-16 11:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-17 15:25

引用 菊子_港代 发表于 2016-02-17 15:25:08 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复菊子_港代:这次没有带相机,太重!全部苹果6

2016-02-17 21:49

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-22 14:01

引用 tarepandada 发表于 2016-02-22 14:01:30 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复tarepandada:没有处理!

2016-02-22 14:06