挂在海上的千万年--甲米的慢生活

• 出发时间/2016-02-03
  • 人物/带孩子

普吉、甲米,9年前曾到过,记忆已经模糊。隐隐约约记得沙滩和摩托艇,还有倒腾于普吉、皮皮岛再回普吉的折腾,于是,这次决定在一个地方住久点,好好呆在,好好休息。
9年,普吉已经有啦天翻地覆的变化,连卖鱼的小贩都会讲中文了,好在我们只停留一天,就直奔甲米的度假村。行程编成了一个小的APP,留个小纪念,行程中也方便随时查看-- http://chuye.cloud7.com.cn/work/Editor/17376456 (复制到浏览器中可以查看)到江西冷对面的海鲜市场一问,发现价格早已不似当年,比我们还流利的中文叫嚷着跟国内看齐的价格,除了赶紧走起,没别的可干。

预计到了普吉到访的人潮,却没料到那样的汹涌。好在我们没有去凑热闹,而是猫进了甲米的丛林中,甚是惬意,每天背朝大山,恬静安详,繁花似锦,还有孔雀相伴

熊孩子总能找到自己的乐子。潜水飞行棋,好像比浮潜看鱼更有意思

如果第二天没有预约什么外出项目,我们都会在这里混到中午,无水不欢的孩纸

酒店不大,也就10几户,早餐的品种也就不是特别丰富,稍显单调,但不是心情好吗?吃啥都香,每个早晨,都是满血复活,吃嘛嘛香

关于活动

普吉和甲米的活动,通过几次验证,发现自己去的价格都不如中介给的价格好,看来对中介保护得很好,而且泰国人做生意规矩得让人难以想象,自己上门,不管你说什么,他们都只按公布价给你,都是非常高的,比如丛林摩托,你直接去,他非得要1400一小时,而中介给的价格只有500,还包接送。骑大象,直接上门,900一分不少,但中介却给出300. 这么一想,如果跟团去,一看挂牌价,再看看导游给的那点折扣,一定感动得两脚发软,觉得自己一定是遇到了世界上最好的良心导游。
接下来的日子,我们就跟那个挺爽快的中介耗上了,她给的价格不错,于是,游艇出海,丛林摩托,骑大象等等全部找她订。

游艇是验证一个人是不是富贵命的试纸。电视里看多了富豪们游艇出海的霸气,咱也洋气一回,只是,刚刚张起帆,就分出哪些是贱命来了虽然没有做瀑布的,内里翻江倒海强压着的却有好几个。

十一天的假期,并没有太快,十一天的假期,时间,就像安达曼海上的石钟乳,缓慢而悠长。照片不多,攻略不详,不能给后来的朋友多少帮助,因为大部分时间就像熊儿说的那样,在呼吸。